REVIEW Bedeviled: The Good, The Bad, and The Ugly Dress

Ini kisah kedua dari serial Bedeviled yang ditulis Shani Petroff. Untuk seri pertamanya, klik review ini:

http://www.facebook.com/luckty#!/note.php?note_id=10150338138132693

Apa jadinya saat berduaan dengan seseorang yang kita sukai, mendadak ada kembang api berbentuk hati dengan tulisan nama kita, belum lagi hal yang cukup menggelikan jika di sebuah pohon terukir nama kita dengan nama seseorang tersebut. Pasti orang itu akan mengira bahwa kita terlalu terobsesi dengannya bahkan dianggap sinting! :D

Setiap kali emosinya berlebihan, kekuatanya menggila. Itulah yang dialami Angel. Hal itu tidak hanya berimbas pada dirinya sendiri, tapi juga orang lain. Angel pikir dengan kemampuan dari ayahnya yang seorang iblis, dia bisa melakukan sesuatu semaunya. Ternyata tidak. Malah terkadang kacau, bahkan fatal. Seperti judulnya; The Good, The Bad and The Ugly Dress.

Masih ingat dengan hPhone yang diceritakan di buku pertama? Kali ini Angel benar-benar kepepet, dia mencuri hPhone milik ayahnya. Apa yang terjadi?

Pesan dari buku ini adalah supaya kita menggunakan pikiran dan emosi untuk mengendalikan kekuatan. Agar kita benar-benar bisa memusatkan pikiran pada apa yang ingin kita wujudkan. Ini soal konsentrasi. Bukan kata-kata.

Berikut penggalan wawancara bersama penulisnya tentang Bedeviled dikutip lewat http://shanipetroff.com/author.html:

How did you come up with the idea for Bedeviled?

‘Growing up I read all the time. So when I was trying to decide what to write. I based it on what I liked to read as a twen. I decided it had to be something supernatural that still had cute boys thrown in. while taking about it with a friend I said, “Maybe I should write about a girl who finds out her dad is the devil.” She yelled, “That’s the book.” The rest is history.”

Seperti di buku keduanya, terjemahannya ada beberapa agak mengganggu:

Serealiaku — hlm. 22 — seharusnya serealku

Mengempaskan — hlm. 67 — menghempaskan?

Mengata-ngataiku — hlm. 96 — lebih enak jika diganti mengejekku/ meremehkanku

Caydin — hlm. 191 — seharusnya Jaydin

Shani Petroff adalah penulis yang tinggal di New York City. Bedeviled: The Good, The Bad, and The Ugly Dress adalah buku kedua dari serial Bedeviled. Dia juga menulis untuk program berita dan beberapa acara televisi lainnya. Saat tidak terkurung untuk mengetik dalam apartemennya, dia banyak menghabiskan waktu untuk urusan buku, teman, televisi, melamun dan berbelanja online. Kunjungi dia di http://shanipetroff.com/author.html Ssttt…websitenya menarik loh! ;)

Sssstttt…masih ada dua serial lanjutannya lagi loh….Peri Buku jangan lupa buntelan berikutnya yaaaaa…. (>,^)

Keterangan Buku:

Judul : Bedeviled: The Good, The Bad, and The Ugly Dress

Penulis : Shani Petroff

Penerjemah : Sujatrini Liza

Penyunting : Rika Iffati Farihah

Desain isi : elcreative

Penerbit : Mizan

Terbit : Oktober 2011

Tebal : 245 hlm.

ISBN : 978-979-433-643-4

Di mention donk ama penulisnya:

Cover asli:

REVIEW Bedeviled: Daddy’s Little Angel

Apa yang akan kamu lakukan jika memiliki ayah berlabel iblis? Apakah berarti dirimu mempunyai bakat untuk berbuat jahat dan mewarisi neraka? Itulah yang dialami Angel. Selama ini ibu Angel selalu mengatakan bahwa ayahnya adalah iblis, Angel pikir itu hanya kiasan untuk seseorang yang jahat. Ternyata ayahnya, Lucifer adalah iblis yang sesungguhnya, Pangeran Kegelapan, iblis dari neraka. Angel memanggilnya dengan sebutan Lou. Di usianya yang beranjak menuju angka tiga belas, Angel mengalami hal-hal yang tak biasa. Banyak hal yang mengubah nasibnya.

punya iPhone? Sudah biasa. Bagaimana dengan hPhone? Lou membawanya ke mana pun pergi. hPhone, h-nya adalah Hell (neraka). Banyak sekali jiwa yang harus dilacak. Membantu mengatur segala sesuatunya. Itulah tugas Lou.

…Gabi sudah ada di sana, duduk di rerumputan sambil membaca buku roman remaja dengan ilustrasi seorang gadis supercantik di sampulnya, yang semua masalahnya akhirnya teratasi dan mendapat pacar yang keren. (hlm. 21)

Kalau baca penggalan kalimat di atas, saya jadi teringat sesuatu di perpustakaan. Ada murid cowok bilang gini;

“Bu, kok gak ada majalah buat cowok sih?”

“Kan kamu bisa baca Hidayah…”

“Yang khusus cowok, kayak majalah cewek-cewek ini..” sambil membolak-balik sebuah majalah cewek. “Pantes ya cewel-cewek pada pinter, di majalah dikasih tips gimana bersahabat dengan mantan, cara mendapatkan cowok impian, apa penyebab jomblo….”

:D :D :D :D

Dia menawan,tampan, pintar. Terlihat sempurna. Siapa yang tak mau melirik cowok yang memiliki paket lengkap seperti itu?!? Angel seperti ababil lainnya. Ngefans dengan band yang sedang hits, cinta mati dengan cowok tampan di sekolahnya. Dan yang paling penting adalah siapa yang harus dipilih Angel, Cortney dkk si gerombolan cewek-cewek popular di sekolahnya atau Gabi, sahabat setianya baik suka maupun duka?!?

Beberapa kalimat favorit:

1. Jika kamu memiliki kekuatan, anggap saja sebagai berkah. Sesuatu yang membuatmu menjadi lebih istimewa. (hlm. 102)
2. Pendidikan itu pertahanan terbaik melawan hal yang tidak diketahui. (hlm. 35)
3. Memperdaya mereka yang tidak beruntung bukan berarti kamu pintar. Itu artinya kamu kejam. (hlm. 51)

Ehm, saya kok agak terganggu dengan terjemahannya:

Ngapain — hlm. 23

Mengilat — hlm. 79

Cakep — hlm. 85

Karena dia iri kamu dan aku berteman – hlm. 122

Menggojlok — hlm. 131

Shani Petroff yang menulis ini, dalam kehidupannya sangat mencintai ayahnya, terlihat di halaman persembahan dalam buku ini:

Untuk ayahku,

Robert W. Petroff,

Ayah terbaik sedunia,

Aku tahu akan selalu memiliki malaikat sejati

Yangmengawasiku.

Aku merindukan dan mencintaimu.

Juga dalam website pribadinya di http://shanipetroff.com/author.html:

Is Bedeviled based on your life – was your dad the devil?

Surprisingly, I actually get this one a lot. Nope, my dad was not the devil. Not even close. My father was an amazing man, and I was very lucky to have him for a dad. He died years ago but will always have a giant place in my heart.

Apakah Angel mau menerima kehadiran ayah di kehidupannya atau mendengarkan nasehat mamanya agar menjauhi ayahnya yang telah berkali-kali membohongi mamanya?!?

Keterangan Buku:

Judul : Bedeviled: Daddy’s Little Angel

Penulis : Shani Petroff

Penerjemah : Sujatrini Liza

Penyunting : Rika Iffati Farihah

Penyelaras Aksara :Didet

Desain Isi : elcreative

Penerbit : Mizan

Terbit : Agustus 2011

Tebal : 234 hlm.

ISBN : 978-979-433-642-7

Di mention donk ama penulisnya:

Cover asli: