Library Giveaway

giveway library

Ada yang tau 14 September itu hari apa? Yup, Hari Kunjung Perpustakaan. Pasti banyak yang belum familiar ya dengan hari nasional itu. Sebagai pustakawan garis keras, saya berkewajiban memperkenalkan hari ini. Kapan terakhir ke perpustakaan? Jangan-jangan hampir nggak pernah ya? ˇ)-c<ˇ∨ˇ)

Sejujurnya, saat sekolah dulu saya jarang banget ke perpustakaan. Kenapa? Karena perpustakaannya hanya diisi buku-buku pelajaran yang sudah jadul. Ditambah lagi penjaga perpustakaannya yang super galak macam ibu tiri. Ih, jadi alergi deh ama yang namanya ke perpustakaan #DitibanBuku~~ ~ ~ ~(\ ‾o‾)/

Dan… ternyata kini saya bekerja dari perpustakaan satu ke perpustakaan lainnya. Yup, saya sebagai mahluk berlabel pustakawan si mahluk langka. Ingat, pustakawan ≠ penjaga buku yaaa… ƪ(˘⌣˘)┐ƪ(˘⌣˘)ʃ┌(˘⌣˘)ʃ

Nah, giveaway kali ini saya ingin mengajak teman-teman berbagi pengalamannya yang berhubungan dengan PERPUSTAKAAN. Boleh konyol, boleh serius. Boleh kocak, boleh sedih. Bisa cerita tentang buku-buku yang ada di perpustakaan, tentang pustakawannya, atau tentang nasib perpustakaan itu sendiri. Tulis di blog masing-masing; wordpress, blogspot, dan lain-lain.

Ini pengalaman saya selama bekerja di perpustakaan sekolah:

Label Pustakawan 2013 (Part 1) http://t.co/LMeTDl49vl

Label Pustakawan 2011 http://t.co/KUDgcTXV

Label Pustakawan 2012 http://t.co/o3zqXWNU

Berhubung ini tentang perpustakaan, jadi ya hadiahnya nggak jauh-jauh dari buku (‾▽‾)♥(‾⌣‾)

Pilihan 1: HIJUPreneur plus VCD Tutorial Hijab

HIJUPreneur + VCD Tutorial Hijab

Pilihan 2: Layla Majun dan Romeo Juliet (terbitan Navila)

hadiah 2

Pilihan 3: Xie Xie Ni De Ai dan Taman Iran (terbitan Diva Press)

hadiah 3

Pilihan 4: Cold Blood dan Hot Blood – Lisa Jackson (terbitan Dastan)

hadiah 4

Pilihan 5: Satu Buah Kaos Librarian (Lengan Pendek + Ukuran XL)

Librarian Tshirt

Nah, ini syarat-syaratnya:

1. Peserta tinggal di Indonesia

2. Follow akun twitter @lucktygs. Jangan lupa share dengan hestek #LibraryGiveaway dan mention via twitter.

3. Follow blog ini, bisa via wordpress atau email.

4. Pasang banner Library Giveaway ini di blogmu selama event ini berlangsung.

Event ini gak pake helikopter, eh Rafflecofter yang ribet itu. Jadi pemenang ditentukan dari segi jawabannya yaaa… ( ‘⌣’)人(‘⌣’ )

Library Giveaway ini berlangsung satu setengah bulan: 14 September – 31 Oktober 2013. Pemenang akan diumumkan tanggal 10 November 2013.

Jangan lupa di postingan ini cantumkan komentar berupa:

1. Nama,

2. Akun twitter,

3. Blog,

4. Kota tinggal dan

5. URL tulisan

6. Pilih nomer hadiah yang diinginkan.. (✽ˆ⌣ˆ✽)

Silahkan tebar garam mantra dan merapal jampi-jampi buntelan yaaa… ‎(ʃƪ´▽`) (´▽`ʃƪ)!

-@lucktygs-

Advertisements

173 thoughts on “Library Giveaway

  1. Nama : A Darto Iwan S
    Akun twitter : @dartoiwan
    Blog : http://myjavalamp.blogspot.com
    Kota tinggal : Semarang
    URL tulisan : http://myjavalamp.blogspot.com/2013/09/pengalaman-ke-perpustakaan-multimedia.html
    Pilih nomer hadiah yang diinginkan : No.5 ( Kaos XL)
    Keterangan : Dah follow akun twitter @lucktygs , dah follow blog via email, dah pasang banner GA ini.
    Moga menjadi pustakawan yang handal dan mampu memajukan perpustakaan kita.

  2. aku mau ikutan teh,
    1. Nama : wendy
    2. Akun twitter, @Wendydjuhari

    3. Blog,http://wendydlast.blogspot.com/

    4. Kota tinggal dan jakarta

    5. URL tulisan tulisannya belom nih hahay: pengalaman di perpus? waktu sma aku pernah ikutan kakak kelas bikin film dan settingnya di perpus heee, filmnya ttg hantu perpus yg gagal nakut2in pengunjungnya, (huuuu) wahhh banyak deh pengalaman di perpus,

    6. Pilih nomer hadiah yang diinginkan.. semuanya deh buat proyek taman bacaan nih =)

  3. Wah menarik juga ne. Tgl 14 kemarin saya barusan membuat artikel “Mengenal Wajah Perpustakaan Kita Melalui Ngeblog”. Sekarang mba Luckty malah menjadi penyelenggara. Mantap….

    Boleh juga ne ikutan

  4. Pingback: Sumpah, Aku Benci Perpustakaan!!! | Ayunda Corner

  5. Nama : Ayunda Slamet
    Akun twitter : @ayunda_slamet
    Blog : http://tajdiidunnisaa.wordpress.com/
    Kota tinggal : Garut
    URL : http://tajdiidunnisaa.wordpress.com/2013/09/17/sumpah-aku-benci-perpustakaan/
    share twitter : https://twitter.com/ayunda_slamet dan sudah di mention..
    pilih yang nomer 1 hadiahnya.. yah.

    Tebar jampi-jampi keberuntungan ah..

    “Bismillah..
    Menang..menang..menang..!! ” fuih..fuih.. (sambil niupin layar laptop ke blognya mba luckty) 🙂

  6. Hari Kunjung Perpustakaan (HKP)? Betul itu. Belum lama saya ikuti salah satu rangkaian peringatan HKP di PNRI. Workshop perpustakaan digital. Ada banyak event dalam rngka HKP: pameran, seminar, bahkan penglepasan balon oleh kepala PNRI pada 16 September 2013 lalu. Blog ini keren… 🙂

    • ‘belum tau yah kalo keperpustaakn itu nggak boleh bawa makanan ?’

      –> kalo aku sih memperbolehkan, soalnya ruang baca dan ruang buku terpisah, jadi gak ngotorin buku :p

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway 🙂

  7. Mbak, blognya keren 🙂 saya juga lulusan JIP tapi belum jadi pustakawin 😦 jadi semangat lagi liat blog ini, semoga bisa ikutan GA nya, salam kenal 🙂

    • “Pokoknya kalau nggak baca, itu rasanya ada yang kurang. Tapi nggak termasuk penggemar bacaan buku-buku pelajaran.”

      –> gyahahaha…sama! x)

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway 😉

  8. Assalamualaikum, halooo sista
    Aku ikutan lagi yah GA nya, jangan bosen2 dengan kehadiranku untuk meramaikan GA kamu sist..

    1. Nama,: Fauzia Ningrum Syaputri (ushie)

    2. Akun twitter, @ushiecewekhujan

    3. Blog, : cewekhujan.blogspot.com

    4. Kota tinggal, Surabaya

    5. URL tulisan: http://cewekhujan.blogspot.com/2013/09/library-is-my-another-place-to-hide.html
    6. Pilih nomer hadiah yang diinginkan: Nomer 2 yah yang Romeo n Juliet, Layla Majnun..

    Makasih sist:)
    Semoga beruntung, aamiin

    Wassalam

    • suka ama kalimat;
      “Perpustakaan buat saya adalah bukan hanya sekedar tempat gudangnya informasi, tapi tempat untuk melarikan diri, kabur dari kisah hidup yang terkadang tidak kita inginkan tapi mau tak mau harus dijalani”

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway 😉

    • paling suka kalimat:
      ” Siapa yang baca buku itu, bakalan jadi pacar aku.”

      –> gyahahaha…modus banget temennya itu… 😀

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • “Pengen bgt deh aq ngoleksi buku. Terus aq buat perpustakaan n aq buka buat umum, aq buat tempat itu senyaman mungkin.”

      –> semoga suatu saat bakal tercapai yaaaa… 😉

      Makasih udah ikutan Library Giveaway! 😀

      • Amien kak.
        Makasih ya kak dah mampir ke blog aq.
        Aq belum pinter ngeblog sih, jadi msh amburadul gt.
        Jadi malu,,, hehehe… 😀
        Semoga aq menang Library Give away!

    • “Mimpi Ru sih, nanti bisa punya perpustakaan pribadi dan juga punya taman bacaaan yang dibuka buat umum. Mau perpusnya kayak Perpustakaan Ajaib Bibi Bokken!!”

      –> Uwowww…bener banget, Bibbi Bokken menginspirasi banyak orang untuk mengikuti jejaknya buat perpustakaan. Aku juga pengen bisa kayak Bibbi Bokken, hehehe…

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

      • Sama-sama, Mbak. Seneng juga bisa ikutan, bisa tulis pengalaman yang ternyata begitu panjang. Hehehe..

        Iya! Mari kita buat perpustakaan kayak gitu! Hahaha….

    • Suka banget ama kalimat:
      “Pergi dan nongkrong ke perpus itu bukan berarti bikin kita culun atau nerd gitu. Justru malah bikin kita berwawasan luas, tapi sosialisasi juga dapet.”

      Makasih ya buat ikutan Library Giveaway! 😉

  9. Pingback: the second bright always in the library | makhabbah

    • suka ama kalimat:
      “perpus itu eksistensinya tidak pernah mengalahkan internet. Jangan sampai perpus hilang, soalnya nanti mahasiswa mahasiswi bakalan bingung setengah mati gara-gara nggak ada surganya literatur buat skripsweet”

      –> Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • suka ama kalimat:
      “Ayah memutuskan untuk membuat ruangan perpustakaan khusus di rumah. Kalau mau baca buku yang ada disitu syaratnya gampang, tinggal ambil dan kembaliin lagi setelah selesai baca.”

      –> Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • “Tempat yang gw pikir isinya orang serius ternyata ada juga yang sekedar ngobrol malah ada yang juga yang pacaran di perpus.”

      –> gyahahaha..bener bange! Pas tahun 2010-2011 kerja di perpus kampus, adaaaa aja nemu mahasiswa yang ternyata pacaran di kampus! 😀

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • Suka ama kalimat:
      “kalau dulu ke perpus cuma buat liat sampul-sampul buku yang keren-keren. sekarang liat cowok-cowok yang pada keren”

      –> eyaampyuuunnn…itu kayak murid-murid di sekolah… 😀

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉
      Oya, suka banget ama kursor di blogmu, ada serbuk bintang :))

    • “Padahal dengan iuran perpustakaan yang dibebankan kpd beribu-ribu mahasiswa dari berbagai fakultas setiap tahunnya, mereka bisa menganggarkan biaya untuk membeli buku fiksi itu sendiri.”

      –> jadi inget pernah punya pengalaman kerja di perpus kampus. Hampir nggak ada sama sekali yang namanya buku fiksi. Pas aku masuk sana, kebetulan diamanahi buat pengadaan buku, aku anggarin deh beli buku-buku fiksi unyu lumayan banyak. Sayangnya, sekarang aku udah gak kerja di sana. Aku lihat, buku fiksi yang ada hanya pas jaman aku masih disana, gak ada yang baru, padahal peminatnya lumayan banget.. :’)

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • Suka ama kalimat:
      “Setiap ada novel baru di perpustakaan, gue selalu jadi salah satu murid yang ngantre buat pinjem itu buku. Di sana, lumayan banyak murid yang suka baca, jadi gue harus menunggu cukup lama untuk bisa pinjem dan baca.”

      Wah, ini kembaran Ru ya? Keren banget sama-sama suka ke perpustakaan, di sekolah juga ada murid kembar, yang satu suka ke perpus, satunya jarang 😀

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • Suka ama kalimat:
      “Hobi membaca buku itulah yang membuat saya jadi hobi menulis dan saya harus berterimakasih kepada perpustakaan sebagai sarang buku.”

      –> Makasih Mbak Ela udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • Suka dengan kalimat:
      “Rasanya, hidup dipenuhi dengan buku-buku itu nyaman sekali. Saat butuh info apapun udah tinggal cari dikatalog, eh udah ketemu aja buku referensi yang kita cari. Hmm, I Love Perpustakaan so much.”

      –> Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • “Berapa banyak orang yang akan senang untuk membaca buku-buku tetapi tidak punya uang untuk membelinya? Sementara itu, Anda duduk di sini dikelilingi oleh semua buku-buku ini, murni untuk membuat teman-teman yang mengunjungi Anda terkesan. Atau Anda tidak merasa telah mempelajari apa-apa dari buku-buku tersebut dan perlu untuk berkonsultasi dengan mereka lagi?”

      –> Sebelum bekerja di perpus sekolah, aku hanya meminjamkan buku kepada teman-teman. Setelah bekerja di sekolah, jadi tahu betapa banyak manusia yang punya keinginan membaca yang kuat tapi gak didukung prasarana yang ada. Makanya, hampir puluhan buku di rumah, aku sumbangin ke perpus sekolah, memang sih jadi lecek, tapi terbayarkan dengan raut muka bahagia murid-murid unyu yang rebutan buku-buku fiksi itu… :))

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • “Waktu SD itu waktu semangat-semangatnya ngunjungin perpustakaan. Karena buku-buku ceritanya bagus-bagus. Tapi waktu itu makin senengnya gara-gara rame ada guru-guru baru yang seringnya nongkrong disitu (Hehe, ngemodus dikit boleh kali yaa~).”

      –> gyahahaha…ini mirip banget ama murid-murid unyu di sekolah, tiap ada guru PPL (basecampnya di perpus), jadilah banyak murid yang mondar-mandir ke perpus demi melihat guru-guru PPL yang kece. Sambil menyelam minum air, sambil minjem buku sekalian lirik-lirik yang cakep! 😀

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

  10. Kak, daftar ya 😀

    1. Nama : Intan Novriza Kamala Sari
    2. Akun twitter : @inokari_
    3. Blog : http://intannovrizakamalasari.blogspot.com
    4. Kota tinggal : Bengkulu
    5. URL tulisan : http://intannovrizakamalasari.blogspot.com/2013/10/sambil-menyelam-kelelep-air.html
    6. Nomor hadiah : Pilihan Pertama : No.1 HijUPreneur
    Pilihan Kedua : No. 2 Layla Majnun dan Romeo Juliet

    Udah follow blognya via email ya, kak ^^
    *tebar ramuan keberuntungan 😀

    • Suka ama kalimat:
      “Bukan tanpa alasan jika saya begitu jatuh hati pada perpustakaan. Saya menyukai aroma khas buku yang menari-nari di sekitar hidung saya, rasanya menggelitik, memberikan nuansa indah tersendiri. Belum lagi, pemandangan tumpukan buku yang berjejer rapi, suasana yang hommy dan tenang, point plusnya lagi kalo ternyata pustakawannya cakep. Oh, sungguh paket lengkap kenyamanan yang sukar dicari tandingannya :D”

      Wah, naksir seseorang ternyata saudara sendiri itu memang menyakitkan yaa…temenku ada yang pernah ngalamin ini juga… x)

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • “Betapa beruntungnya aku, kuhampiri rak itu lalu aku berjongkok di depan rak. Sambil mengamati deretan komik & novel. Waw, Naruto!”

      –> Wah, ini kayak muridku banget. Kelas X, namanya Redi. Tiap ke perpus pasti nanya; “Bu, komik naruto ada yang baru?!?” 😀

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • Suka dengan kalimat:
      “Manusia dan perpustakaan bagaikan Simbiosis Mutualisme dimana aku sangat membutuhkan informasi/pengetahuan dari sebuah buku yang ada di perpustakaan dan perpustakaan pun juga membutuhkan tangan-tangan manusia untuk membuat perpustakaan menjadi tempat yang nyaman untuk dikunjungi semua orang.”

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • Suka dengan kalimat:
      “Jika didukung oleh pustakawan yang ramah dan menyenangkan, pastilah lebih banyak mahasiswa yang betah berlama-lama di sana.”

      –> bener banget, dulu di perpus kampusku kuliah, petugasnya ibu-ibu jutek abis. Aku yang kuliah jurusan Ilmu Perpustakaan aja ogah banget ke perpus gara-gara ibu itu, apalagi yang mahasiswa awam. Ehhh…pas semester akhir kepilih magang di sana selama setahun berlima ama teman-teman sejurusan. Jadi kenal ibu ini, dan malah akrab. Akhirnya kita maklum kenapa beliau galak banget, maklumlah cuma pejaga perpustakaan, bukan pustakawan… :))

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • Suka dengan kalimat:
      “di perpustakaan hanya aku dan dia, dengan malu-malu aku mencoba menyapa memang sungguh beda ketika kita berbicara dengan orang yang kita cintai apa lagi saya orangnya suka grogi dan salah tingkah kalau melihat dia dan apa yang terjadi sambil nyapa aku memecahkan pot bunga di meja, setelah itu menjatuhkan banyak buku di rak, dan yang paling parah nabrak tiang gedung, hadeeeh sampai ada siswa yang lihat dan menjadi gossip panas”

      –> gyahahaha…benar-benar ya ada cinta di perpustakaan! 😀

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

  11. Hallo mbak pustakawin yang jelita, aku ikutan GA nya yah;)

    Nama : Muna Sungkar
    Twitter : @bundanyaaqiila
    Kota asal : Sidoarjo
    URL : http://momtravelerblog.wordpress.com/2013/10/10/sebuah-gedung-tua-beraroma-buku-yang-selalu-kurindukan/

    Hadiah : hadiah ke 4 (novel Xie Xi Ni De Ai dan Taman Iran), dan hadiah ke 6 (kaos Librarian) , alasannya karena penasaran sama kedua novel itu dan jatuh cinta sama kaosnya yang unyu

    Thanks mbak, sukses ya GA nya 🙂

    • Suka dengan kalimat:
      “Perpustakaan buatku tak ubahnya seperti taman bermain yang penuh dengan permainan mengasyikkan. Mencintai buku sejak kecil membuatku secara otomatis mencintai perpustakaan. Didalam ruangan yang terkadang pengap dan sepi itu, aku justru memuaskan rasa keingintahuanku, melebarkan imajinasiku, dan bahkan berkeliling dunia.”

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

  12. baru sempat ngisi bio disini 😀
    Nama : A’immatul Ummah
    Akun twitter : https://twitter.com/Aimimma1 @Aimimma1
    Blog : http://makhabbah.wordpress.com dan aim-imma.blogspot.com 😀
    kota tinggal : Pekalongan
    URL Tulisan : http://makhabbah.wordpress.com/2013/09/28/the-second-bright-always-in-the-library/
    Nomor hadiah yang di inginkan : Pilihan 3: Xie Xie Ni De Ai dan Taman Iran (terbitan Diva Press
    dan Pilihan 4: Cold Blood dan Hot Blood – Lisa Jackson (terbitan Dastan)
    hadiah yang aku inginkan itu karena aku suka bangetttttttttttt sama baca buku^^ itu sebabnya mengapa aku berani ikut ini kuis selain hadiah menarik kuis yang diadakan juga sesuai dengan aku yang hoby banget sama membaca+nulis ^^

    • Suka ama kalimat:
      “Mrs. Sabrina juga yang rekomendasiin salah satu buku yang akhirnya jadi buku favorit aku sepanjang masa dan bikin aku kagum sama penulisnya 🙂 beliau rekomendasiin aku buku The Alchemist karangan Paulo Coelho :)”

      –> Aku juga suka banget buku-bukunya Paulo Coelho. Paling suka yang judulnya; Veronika Memutuskan Mati 😀

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

  13. 1. Nama : Nettty Angie,

    2. Akun twitter,: @nazamawatinetty

    3. Blog,: nettieangie.blogspot.com
    weheartiudotme.wordpress.com

    4. Kota tinggal : Surakarta

    5. URL tulisan : http://nettieangie.blogspot.com/2013/10/pengalaman-ke-perpustakaan.html

    6. Pilih nomer hadiah yang diinginkan : nomor 2, atau nomor 4

    Keterangan : udah di follow twitternya dari @nazamawatinetty
    udah di follow blog nya lewat weheartiudotme.wordpress.com
    udah di mention udah di share udah retweet juga sama kakaknya 😉
    udah pasang banner nya
    makasih kak
    bismillah dapet

    • “sayangnya banyak yang diberi label “D’ yang berarti khusus dewasa, padahal bukunya rata-rata bagus yang ada label “D” nya”

      –> kelak kalo sudah cukup umur, pasti boleh kok membaca buku label ‘D’ :))

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • “Dia sering main curang. Buku-buku baru yang kece sama dia dibacaaaaaa semua dulu baru boleh dipinjam murid.”

      –> gyahahaha…ini pustakawannyamirip aku banget, baca duluan tiap ada buku baru x)

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • Suka ama kalimat:
      “perpustakaan bukan sesuatu yang bisa menyebabkan alergi. Bukan hanya tempat dimana kita bisa menemukan jalan menuju dunia baru yang baru kita dengar namanya atau bahkan sama sekali belum ‘masuk’ di telinga kita, tapi juga tempat dimana jendela kedamaian terbuka lebar mengalirkan angin-angin segar penyejuk gundah gulana hati. Tempatnya ‘ndekem’ buat orang-orang galau.”

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • Suka ama kalimat:
      “Bagi saya perpustakaan adalah tempat paling memahami saya. Tempat di mana saya bisa terbang berimajinasi. Tempat saya bisa mengintip sedikit rahasia dunia. Berkunjung ke tempat-tempat luar biasa seperti sungai Amazon dan gurun Sahara. Dan tempat di mana saya bisa berkenalan dengan penyair-penyair gila semacam Abu Nawas. Tempat di mana saya bisa bermimpi di dunia 1001 malam.”

      –> Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • Suka ama kalimat:
      “perpustakaan adalah tempat pelarian paling aman. Tempat dimana aku akan menemukan banyak hal baru, tempat dimana aku bisa mengembarakan imajinasiku dan tempat di mana aku bisa menjadi diri sendiri.”

      –> Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

  14. Pingback: Giveaway Perpustakaan | Sekuter

    • Suka ama definisi perpustakaan di akhir postingan, mau dicantumin tapi gak bisa di-copy 😀

      –> Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • “Pelajaran yang dapat dipetik (khusunya untuk gue dan teman-temen gue) adalah..
      Pilihlah tempat belajar yang jauh dari petugas perpus :D”

      –> kalo di sekolah malah muridnya yang sering nempel-nempel pustakawan, minta diajarin ngerjain tugas, gyahahaha… 😀

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

  15. Pingback: We Hope A Better Library | NAELIL ARIFIN

  16. Syarat :
    Ini bukti sharenya, Kak https://twitter.com/Naelil_ID/status/391756849814327296
    Follow blog ini via wordpress

    Data
    Nama : Naelil
    Akun twitter : @Naelil_ID (https://twitter.com/Naelil_ID)
    Blog : http://naeliltheclimber.wordpress.com/
    Kota tinggal : Banyuwangi
    URL tulisan : http://naeliltheclimber.wordpress.com/2013/10/20/we-hope-a-better-library/
    Pilih nomer hadiah : Pilihan 1 (HIJUPreneur plus VCD Tutorial Hijab) atau pilihan 2 (Layla Majun dan Romeo Juliet (terbitan Navila))

  17. Pingback: Perpustakaan(ku) Dari Masa Ke Masa | mywordsfortheworld

    • Suka ama kalimat:
      “enak jadi pustakawan bisa disurga kayak gini” 😀

      Iya juga sih, perpusnas itu letaknya lumayan jauh :p

      –> Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

  18. Pingback: Perpustakaan oh Pustakawan | Arip Blog

    • Suka ama kalimat:
      “Ngomongin perpustakaan itu kaya ngomongin kosmetik. Bagiku, ngga perlu mahal asal nyaman di wajah”

      –>Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • Suka ama kalimat:
      “Kenapa aku suka buku? Aku juga tidak tahu. Entah mengapa, ada perasaan yang berkembang luar biasa didalam sana ketika melihat sebuah buku, apalagi buku yang aku suka 😀 Ada kalanya, aku bisa melahap habis semua buku dalam sekejap, ada kalanya aku hanya melihat mereka dari kejauhan. Buku memang bisa menumbuhkan rasa bahagia, menghilangkan rasa tak nyaman yang sebelumnya menyelubungi hati dengan caranya sendiri.”

      –> Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • Suka dengan kalimat:
      “Aku sangat bersyukur, karena anak-anakku mau memanfaatkan waktu liburan dengan membaca buku di perpustakaan. Mudah-mudahan sampai dewasa kelak, mereka tetap memelihara hobinya membaca buku, sehingga mereka tumbuh menjadi anak yang berwawasan luas.”

      –> Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • Wah, mulia sekali Pak Haryadi ini. Aku juga ada semacam ‘perpustakaan mini’, tapi yang meminjam baru sebatas saudara, tetangga dekat dan teman-teman jaman sekolah. Sekarang, murid-murid unyu sering main ke rumah kalo pas libur.

      Sebenarnya gak ada yang salah dengan minat baca, mungkin jenis bacaan/ kebutuhannya yang terkadang gak sesuai. Itu menurutku loh :))

      Soalnya beberapa kali di perpus sekolah dapet pinjaman buku dari perpusda, perpus sekolah malah dikasih buku berat macam hukum, poligami, dll. Ya, jelas murid-murid pada gak minat. Aku bilang gitu, ehhh…petugasnya sewot. Semenjak itu gak dikasih pinjaman lagi 😀

      –> Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • “Setiap harinya Cuma segelintir org yg datang… Tapi kondisinya yg sepi pengunjung itu aku dan temen-temen manfaatin untuk diskusiin pelajaran. Karna di sekolah nyari tempat sunyi tanpa suara swaktu jam istirhat itu susah banget,,, kecuali diperpustakaan…’

      –> Ayo, ramaikan perpustakaannya. Ajak teman-teman untuk terjun langsung ‘menyulap’ perpustakaan. Tetap semangat yaaa… :))

      Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • “ketika aku melaksanakan KKN, aku bersama teman-temanku berhasil mendirikan perpustakaan mini di desa tempatku KKN”

      –> Wah, jadi keinget jaman KKN. Dulu aku juga pernah ngerasain itu. Satu kelompok KKN, ada 23 teman yang berbeda jurusan, dan aku satu-satunya mahasiswa jurusan Ilmu Perpustakaan. Kata mereka pas proker kita ‘menyulap’ perpustakaan SMP (satu-satunya sekolah tingkatan paling tinggi di daerah itu) terlaksana, teman-teman pada bilang, kurang lebih begini; “Ternyata ribet juga ya buat administrasi perpus, kirain kerja di perpus itu cuma duduk manis doank” 😀

      –> Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • Wow, semoga acara-acara serupa bakal sering ada ya, bisa meningkatkan minat baca dan semangat yang berkobar-kobar… :))

      –> Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • Library Cafe itu salah satu impian terbesarku, Mbak… :)) #NgarepBanget
      Makanya dari sekarang mulai nimbun eh ngumpulin banyak bukuuuu… 😀

      –> Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

    • Suka ama kalimat ini:
      “Aku pingin punya perpustakaan sendiri, buku-bukuku lumayan buat aku yang bukan penggila buku. Buku-buku suamiku juga banyak, meskipun dia bukan seorang kutu buku, tapi kalau sudah baca enggak nyadar aku ada.”

      –> Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

  19. Pingback: Akhirnya ke Perpusnas | Leila's Blog

    • Jadi keinget pertama kali ke Perpusnas pas semester tiga, pas kuliah lapangan.
      Itupun sebagian besar dari teman-teman sejurusan yang ikut, gak ada yang (sempat) mandi, termasuk aku, gegara malamnya abis mubes jurusan ampe dini hari, sedangkan berangkat ke perpusnas abis subuh, jadilah kenangan yang tak terlupakaann… 😀

      –> Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

  20. Spadaa….Ikutan ya mski di jam2 trakhir. Beda feelnya klo kepepet :D. Pringatan, sbelum bca spya cuci muka dulu biar seger krna postingan ini puuuannjaang bnget. Hehehe..Buat Mbak Luckty, makasih banyak ya.. 😀

    Nama : Shofiana
    Akun twitter : @Chopyachopadil
    Blog : http://mypuccinolife.blogspot.com/
    Kota tinggal : Palu, Sulawesi Tengah
    URL tulisan : http://mypuccinolife.blogspot.com/2013/10/the-box-of-my-childhood-memories.html
    Pilih nomer hadiah yang diinginkan… : Pngen yg nmor 4, soalnya udah prnh baca resensinya dan kyaknya seru banget ceritanya .. 😀

  21. Hosh… hosh… hosh… masih boleh daftar gak, mbak Lukcty?

    1. Nama : Vita Sophia Dini

    2. Akun twitter : @vsdini

    3. Blog : http://annisarona.blogspot.com/

    4. Kota tinggal : Jakarta

    5. URL tulisan : http://annisarona.blogspot.com/2013/10/amin-perpustakaan-kontainer-dari-kota.html

    6. Hadiah yang diinginkan (skala prioritas) :
    1) Pilihan 1: HIJUPreneur plus VCD Tutorial Hijab
    2) Pilihan 3: Xie Xie Ni De Ai dan Taman Iran (Diva Press)
    3) Pilihan 5: Satu Buah Kaos Librarian (Lengan Pendek + Ukuran XL)

    Kalo msh dianggap peserta syukur ALhamdulillah. Klo nggak, yo gak pa-pa. Just share ae tulisannya. ^_^

    • Dari dulu aku penasaran banget ama Amin, Perpustakaan Kontainer dari Kota Apel! 😀

      –> Makasih ya udah ikutan Library Giveaway! 😉

      • Haha… ‘jodoh’ berarti yo, mbak Luckty? Pas kebetulan aku mosting si Amin 😀

        Eh, jadi aku msh dianggep pserta nih walau kemarin rada telat posting? *coz modem ngambek, hehe… 🙂

  22. Library Giveaway sudah ditutup. Semua peserta harap bersabar ya. Sesuai ketentuan akan diumumkan tanggal 10 November 2013 😉

  23. Pingback: Label Pustakawan 2013 (Part 2) | Luckty Si Pustakawin

  24. Pingback: Dunia Digital | Pengalaman ke Perpustakaan Multimedia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s