Label Pustakawan 2013 (Part 2)

1

Setiap tahun, ada banyak cerita selama bekerja di perpustakaan sekolah.

JULI:

Masa liburan, saya tidak liburan. Saya bersama Bang Erwan, pustakawan sekolah lain, bersama-sama stock opname perpustakaan kampus yang akan menghadapi akreditasi. Kami berdua bekerja dari siang sampai sore, lumayan menambah uang jajan😀

2

Masuk ajaran baru dalam suasana Ramadhan. Sekolah sudah menjalankan Kurikulum 2013 yang berarti buku-bukunya harus diganti. Dari hari pertama, saya langsung mengolah buku-buku baru tersebut dibantu murid-murid unyu lulusan 2013 yang sedang menunggu ijazah. Lumayan kan dapet tenaga gratisan. Oya, dibantu juga sama mahasiswa PPL yang rajin-rajin. Entah kenapa, mahasiswa PPL di semester ganjil selalu lebih rajin dibandingkan mahasiswa semester genap #eaaa :D  3 4 5 6 7 8

AGUSTUS:

Buku-buku yang saya dapatkan hasil dari #unforgotTEN dari GagasMedia dan Bukune, sesuai janji saya sumbangkan  untuk perpus sekolah. Semua untuk perpus sekolah kecuali All You Can Eatnya Bang Christian Simamora karena mengandung ginko biloba, gyahahaha.. :D

9 10

Bulan ini juga kedatangan alumni Smanda yang sekarang menjadi penulis, Galih Aditya. Semoga menginspirasi buat adik-adiknya yaaa… ;) 11 12

SEPTEMBER:

Menambah koleksi perpustakaan dari mengumpulkan recehan demi recehan😀

Muridnya militan banget, langsung ludes tak bersisa :p

13 14 15 16

Dalam rangka Hari Kunjung Perpustakaan, di blog saya buat #Library Giveaway. Gak nyangka, banyak yang ikutan berpartisipasi: 17

https://luckty.wordpress.com/2013/09/14/library-giveaway/

OKTOBER:

Akhirnya terwujud juga buku yang berisi kumpulan tulisan murid-murid unyu. Dengan dibantu para murid, buku ini terbit juga

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Cerita lengkap di perpustakaan sebelumnya ada di link ini:

Label Pustakawan 2013 (Part 1)http://t.co/LMeTDl49vl

Label Pustakawan 2011 http://t.co/KUDgcTXV

Label Pustakawan 2012 http://t.co/o3zqXWNU

25 thoughts on “Label Pustakawan 2013 (Part 2)

  1. Pingback: Kutu Buku Versus The Geek Athaya | Luckty Si Pustakawin

  2. Pingback: Label Pustakawan 2014 (Part 1) | Luckty Si Pustakawin

  3. Pingback: Label Pustakawan 2014 (Part 2) | Luckty Si Pustakawin

  4. Pingback: Label Pustakawan 2015 (Part 1) | Luckty Si Pustakawin

  5. Pingback: Giveaway Pustakawin | Luckty Si Pustakawin

  6. Keren banget lah.. Antusiasme membaca murid di SMA tempatnya kak luckty tinggi banget, beda jauh kalo ngingat SMA aku yang dulu, maklum aku penghuni perpus jadi sedikit hafal jumlah yang datang ke perpus sekolahku ^^v kalopun perpus di SMA ku rame pasti cuma satu alasannya, dikasih tugas sama guru buat kerja di perpustakaan, itu aja.

  7. Betul betul betul sekali kak Luckty..
    perpus itu udah aku jadiin rumah kedua bagi aku.
    jalan sana jalan sini cari buku selepas tamatin baca cerita yang satu.
    perpus juga jadi teman aku waktu SD dulu disaat teman-teman pada gak mau kawanan sama aku (tapi sekarang aku banyak temannya hahahaha)

    ada perasaan kenyamanan yg didapat ketika kita sudah berada di dalam perpustakaan. Membaca itu sangat diperlukan. Karena dari situ kita memperoleh perbendaharaan kata-kata baru yg belum pernah kita dengar, juga tentunya ada ilmu serta kepuasan batiniah yg didapat.
    Senangnya bisa membaca buku selagi masih sanggup mata memandang. yeay!

  8. Bukunya isinya kaya apa ya? Pasti menarik klo ada gambar2nya. Tp tulisan smua klo enak dibaca juga udah menarik. Anak-anak yang antusias hmm baru liak saya. Maklum jaman bahula dulu temen2 yang ke perpus dianggap ga banget. Justru iya banget lah yadonk…!! Bagiku si… salut sama skolahannya yang mendukung banget kejayaan perpusatakaan. Kak luckty semanga Ya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s