REVIEW Tiga Manula Jalan-jalan ke Selatan Jawa

    tiga manula jalan ke singapura

Tiga Manula; Liem, Waluyo dan Sanip datang lagi dengan petualangan yang lebih seru! Sebelumnya, mereka menyusuri Jawa untuk mencari desa Tingal,  kampung halaman Waluyo. Yang ada, mereka malah mampir ke tempat-tempat yang sebelumnya tidak mereka rencanakan. Begitu juga di edisi kali ini, mereka lewat rute yang berbeda dari sebelumnya.

Di mulai dari Jombang. Halaman ini pernah menjadi kuis untuk mendapatkan komik ini, baik via twitter maupun via facebook. Saya ikutan, tapi gak beruntung x) Hayooo..ada yang tahu dengan empat tokoh ini?!? ƪ(˘⌣˘)┐ƪ(˘⌣˘)ʃ┌(˘⌣˘)ʃ

tiga manula 1

Di perjalanan kali ini, Tiga Manula ini sowan alias ziarah ke makam mantan-mantan presiden kita; Gus Dur, Pak Harto dan Bung Karno. Uhuk, sebagai pustakawan garis keras yang menyandang nama belakang Soekarno, saya menjatuhkan pilihan saat para manula ini ke makam Bung Karno:

tiga manula 2

Ada tips menyalip konvoi truk, bisa dipraktekkan atau cukup tahu saja:

tiga manula 3

Paling banyak dikupas adalah Jogja; dari kulinernya sampai kaos-kaos murahnya:

tiga manula 4 tiga manula 5 tiga manula 6 tiga manula 7 
Jangan pernah ngaku ke Jogja kalau belum pernah ke alun-alun:

tiga manula 8

Mau lagi? Beli sendiri donk. Dijamin nggak akan rugi menikmati ilustrasi karya Om Benny Rachmadi ini. Semoga di edisi berikutnya, Tiga Manula jalan-jalan ke luar Jawa, ke Lampung salah satunya #ngarep (‾ʃƪ‾)

Keterangan Buku:

Judul                     : Tiga Manula Jalan-jalan ke Selatan Jawa

Penulis                 : Benny Rachmadi

Penata letak       : Wendie Artswenda

Penerbit              : KPG (Kepustakaan Populer Gramedia)

Terbit                    : 2013

Tebal                     : 108 hlm.

ISBN                      : 978-979-91-0630-8

Buku serial Tiga Manula sebelumnya:

REVIEW Tiga Manula Jalan-jalan Ke Singapura 

https://luckty.wordpress.com/2012/02/22/review-tiga-manula-jalan-jalan-ke-singapura/

REVIEW Tiga Manula Jalan-jalan Ke Pantura

https://luckty.wordpress.com/2013/03/12/review-tiga-manula-jalan-jalan-ke-pantura/

8 thoughts on “REVIEW Tiga Manula Jalan-jalan ke Selatan Jawa

  1. Atau mungkin juga pas ke Lampung mampir dulu ke Baturaja, OKU gitu ya…

    *ngarep*

    Liat nih buku di tokbuk, tapi belum beli. Budget-nya belum cukup… Semoga stock-nya masih ada terus yaaaa…. nungguin saya ngumpulin duit dulu…

  2. Ahaaa ngefans nih sy ama 3 manula. Yg ini pake wisata sejarah pula y ke 3 makam mantan presiden kita. Setujuuu bngt pak manulaaa, perlu bgt buku2 ringan spt ini menyelipkan sejarah. Cinta bgt deh kalau ada sejarahnya gini. Recommended….

  3. Pingback: Daftar Bacaan Tahun 2014 | Luckty Si Pustakawin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s