REVIEW The Strawberry Surprise

the strawberry surprise

Tidak ada yang tahu bagaimana cara kenangan bekerja. Keluar masuk ingatan seenaknya sendiri. (hlm. 19)

Lima tahun yang lalu, Aggi dan Timur pernah melakukan perjanjian. Kalau mereka sama-sama tidak punya pacar, mereka akan bertemu lagi. Mencoba kembali menjalin hubungan. Aggi di Yogyakarta sedangkan Timur di Bandung. Sepanjang rentang lima tahun itu mereka sama sekali tidak berkomunikasi. Dan kini Timur berusaha memulainya. Menghubungi Aggi meski awalnya tidak secara langsung, penuh teka-teki.

Tidak ada hal istimewa berlebih dalam diri Aggi sebenarnya. Secara fisik, dia jauh dari kata cantik bila dibandingkan perempuan Bandung yang putih, bersih, cantik, dan sebagainya. Secara warna, Aggi atau kebanyakan perempuan lain di Yogyakarta, cenderung kusam. Pada usianya yang bahkan 29, perempuan itu masih mengenakan celan jin kargo, kadang jin pudar yang sedikit lusuh, kaus oblong yang ditumpuk kemeja lengan panjang, dan ransel. Selain karena dia seorang fotografer, ransel pasti akan memudahkannya membawa bergepok-gepok pekerjaan. Lebih ringkas.

Perempuan yang dikenal Timur selalu tampak sedap dipandang. Namun, Aggi? Bedak tipis yang sudah hilang sama sekali saat siang. Berkeringat. Namun, entah bagaimana senyumnya manis sekali. Perempuan itu tidak pernah tersenyum saat dipuji. Marah malah. Justru saat main ledek-ledekan, dia baru akan tersenyu. Atau, meledak tertawa. Aggi mungkin tidak menyadari betapa tawanya begitu terdengar menyenangkan ketika mengucapkan janji lima tahun itu. Justru Aggi yang apa adanya itulah yang mampu memikat hati Timur yang bertahan menunggu sampai lima tahun.

Bagi orang yang sedang jatuh cinta, waktu bersama bisa terasa begitu singkat dan waktu ketika berpisah akan terasa begitu lama. (hlm. 173)

Lain halnya dengan Aggi, selama lima tahun itu pernah beberapa kali menjalin hubungan dengan laki-laki. Laki-laki selai kacang, laki-laki permen karet stroberi, dan laki-laki stroberi varian flamboyan.

Laki-laki pertama. Namanya Thomas, dari Prancis. Suka bepergian. Berusia 38 tahun. Dalam beberapa tahun sekali selama tiga atau enam bulan dia akan melancong dan menetap sementara di negara-negara lain, belajar bahasa. Tidak ada hubungannya dengan pekerjaan. Hanya untuk senang-senang dan iseng. Poliglot nanggung. Waktu itu dia datang ke Indonesia untuk belajar bahasa Indonesia. Kebetulan dia memilih Yogyakarta. Aggi menyebut sebagai laki-laki selai kacang.

Wisnu Si Permen Karet Stroberi. Seorang seniman perupa dari Yogyakarta. Awalnya memang seperti stroberi. Namun, dia tetap hanyalah sebuah permen karet. Laki-laki permen karet stroberi. Awalnya manis-manis kecut menyenangkan. Namun, setelah lama dikunyah, rasa stroberinya hilang. Yang tersisa hanya lengket yang menjengkelkan.

Laki-laki ketiga. Laki-laki stroberi varian flamboyan. Laki-laki ini bermarga Wu. Aggi memanggilnya Pak Wu. Masih muda. Baru dua atau tiga tahun lepas dari usia tiga puluh. Namun, dia memiliki dan mengelola sebuah galeri seni berskala besar.

Banyak sekali bertebaran kalimat favorit:

  1. Kamu bisa melarikan diri sejenak dari dunia nyata dengan membaca buku. (hlm. 15)
  2. Sindrom perempuan masa kini; nyaman hidup sendiri karena kenyang pengalaman dan penghasilan tinggi. (hlm. 45)
  3. Hidup itu tidak selalu lembut, relaks, dan tenang. (hlm. 72)
  4. Laki-laki tidak tahan pada mulut tajam perempuan. (hlm. 105)
  5. Kalau sudah cinta, di mana pun tempat pacaran tidak menjadi masalah. Akan selalu terasa romantis. (hlm. 212)
  6. Berbalikan dengan mantan kekasih bagaikan menjilat liur yang sudah diludahkan. (hlm. 216)
  7. Dalam cinta ada unsur bersenang-senang, bersuka-suka, bermain-main. (hlm. 220)
  8. Kebanyakan laki-laki akan lebih memilih untuk tidak dicintai daripada tidak dihormati. (hlm. 225)
  9. Pernikahan itu menerima pasangan dengan seluruh kelebihan dan kekurangan. (hlm. 231)
  10. Tidak ada nasihat paling baik untuk menghadapi ketidakyakinan dan ketakutan akan pernikahan. Kecuali, jalani sajalah, nanti kamu akan tahu sendiri. (hlm. 255)

Ceritanya memang sederhana, tapi suka sekali dengan gaya bahasa yang ditulis. Kisah romantis yang tidak menye-menye. Suka dengan tipikal perempuan seperti Aggi; mandiri dan tidak gemar bersolek.

Covernya sangat memikat; segerombolan stroberi yang menggiurkan. Suka banget ama tokoh Timur. Romantis abis. Apalagi pas di awal-awal cerita, perjuangannya menemui Aggi ke Jogja, mana pake acara teka-teki yang melibatkan tukang es krim, gyahahahaha…😀 #JanganSampeSpoiler

Membaca novel ini seperti menggigit sebuah stroberi, kita akan menemukan rasa yang tak terduga; asam segar!😀

“Kukira kamu sedang terserang penyakit yang biasanya diderita oleh tanaman stroberi. Empulur merah. Phytophthora fragariae. Bagian yang diserang; akar. Itu artinya ketetapan hatimu. Kamu goyah. Gejala yang ditunjukkan tanaman yang terserang empulur merah adalah tanaman tumbuh kerdil. Kamu pengecut dalam menghadapi cinta. Kedua, daun layu. Kamus pesimis, lebih menyerah pada ketakutan-ketakutan besarmu.” (hlm. 232)

 

“Katamu kamu sedang tidak ingin menjalin relasi serius.”

“Itu tidak berarti apa-apa!”

“Itu berarti sesuatu; kamu telah kehilangan spirit stroberi.” (hlm. 46)

 

“Kamu tidak termasuk salah satu jenis stroberi apa pun karena kamu adalah rekan untuk menikmati semangkuk stroberi bersama.” (hlm. 267)

Keterangan Buku:

Judul                                     : The Strawberry Surprise

Penulis                                 : Desi Puspitasari

Penyunting                         : Nunung Wiyati, Noni Rosliyani

Perancang sampul           : Fahmi Ilmansyah

Pemeriksa aksara             : Intan Ren dan Yusnida

Penata aksara                    : Dwi Fajar W.

Penerbit                              : Bentang Pustaka

Terbit                                    : Mei 2013

Tebal                                     : 270 hlm.

ISBN                                      : 978-602-7888-36-4

Indonesian Romance Reading Challenge 2014

https://luckty.wordpress.com/2014/01/01/indonesian-romance-reading-challenge-2014/

New Authors Reading Challenge 2014

https://luckty.wordpress.com/2014/01/02/new-authors-reading-challenge-2014/

71 thoughts on “REVIEW The Strawberry Surprise

  1. Pingback: [GIVEAWAY] The Strawberry Surprise | Luckty Si Pustakawin

  2. Ini namanya Aggi? Kok perasaan ku nanggung ya. Gak Anggi gitu sekalian *di keplak* *itusih maumu*
    covernya bikin haus, dan mendadak butuh kesegaran :p Ceritanya mengalir, gak bikin bingung, dan.. Ada satu hal yang aku suka dari buku ini, yaitu halamannya. Halamannya mencukupi kebutuhan membaca, halamannya pas. Gak terlalu banyak, gak terlalu dikit. Jadi yang baca gak berujung males, karna bukunya gak selesai di baca sekali duduk *inisih aku lho ya*

  3. Hahahaha… Julukan-julukannya unik-unik banget.

    Stroberi, stroberi. Jadi pengin makan stroberi nih. *lho* Hihihi…

    Kalo Kak Luckty bilang kisah romantisnya nggak menye-menye, kayaknya oke buat dibaca. Aku anti kisah romens yang menye-menye soalnya. (menye-menye sebenernya apaan sih? XDDD)

  4. wow covernya kayak nyata yaaa😀
    wah saya juga suka cerita yg tokoh ceweknya agak tomboy dan cuek daripada yg lemah dan selalu termehek-mehek hehe. lucu juga ya pengandaian lelaki seperti makanan. mungkin suamiku kayak coklat manis kali ya, walau hitam tapi manis, wkwkwk *apadeh :p

    Hesty Arnize
    @siiqebo

  5. wah menarik banget covernya.. kumpulan stroberri. Kalo dilihat sekilas seperti bukan buku tapi paket stroberry.
    Jadi penasaran sama kelanjutan kisah asmara antara Anggi dan Timur

  6. Nama-namanya unik😀 Covernya too, bikin aku pengin masuk dan comot stroberinya :9

    Stroberi yang dipake buat ceritanya juga anti-mainstream. Segalanya anti mainstream di novel ini. Pengin tak beli😛

    Reviewnya TOP banget, Mbak Luckty *angkat 4 jempol* Keep Calm and Review Book x)

  7. ahh, mau bacaaa! kayanya seru :3
    ah, menjilat ludah sendiri. sering kata2 ini aku pake buat ngomelin temen2 yang ga konsisten mau sama mantannya lagi… hihihihihi
    btw..
    itu stroberinya.. menggiurkan sekali.. tapi aku kalo makan stroberi selalu pake gula sih. ga tahan asemnya soalnya.. (?) hahaha #OOT

  8. Tidak ada yang tahu bagaimana cara kenangan bekerja. Keluar masuk ingatan seenaknya sendiri. (hlm. 19)

    setiap lapisan memori di otak punya catatan akan kenangan. kenangan itu tidak akan hilang dan tetap berada di sana. kenangan itu akan pergi jika tak ada kejadian yang membangkitkannya kembali hingga kemudian semakin dalam dan rapat tersimpan lalu dilupakan untuk sementara waktu. di masa berikutnya, jika ada sesuatu kejadian, tanpa disadari, seseorang akan menarik kembali ingatan tersebut ke lapisan terluar dan mengembalikan kenangan itu di dalam ingatannya. kenangan bekerja dan menghasilkan sesuatu. keduanya tak bisa diterka

    Sindrom perempuan masa kini; nyaman hidup sendiri karena kenyang pengalaman dan penghasilan tinggi. (hlm. 45)

    akibat gerakan feminisme? sehingga perempuan melupakan kodratnya? entahlah

    Kebanyakan laki-laki akan lebih memilih untuk tidak dicintai daripada tidak dihormati. (hlm. 225)

    mungkin bila lelaki dihormati, dia bisa mencintai… tapi jika sudah tidak rasa hormat kepada dirinya… untuk apa dia mencintai jika hanya menginjak-nginjak harga dirinya [?]</i<

    Pernikahan itu menerima pasangan dengan seluruh kelebihan dan kekurangan. (hlm. 231)

    sebab kekurangan dan kelebihan sudah jadi satu paket dalam diri seseorang. tak ada pasangan yang sempurna 100%. kelebihan dan kekurangan itu tidak akan menjadi masalah jika bisa mencintai dengan sempurna

    *****

    Pada dasarnya, perempuan itu tercipta dalam kondisi cantik. maka bagaimana cara perempuan itu mempertahankan kecantikannya agar dirinya tetap terlihat cantik. Lelaki mungkin akan terpana ketika melihat perempuan cantik pada pandangan pertama. namun, di masa berikutnya…. kekagumannya itu bisa bertambah dan berkurang bila perempuan tak pandai menjaga kecantikan dalam dirinya a.k.a inner beauty. semakin cantik inner beauty seorang perempuan, maka lelaki (pasangan/suami) akan semakin menyayanginya.

    lagi pula, sejatinya, kecantikan seorang perempuan hanyalah menjadi hak suaminya bukan? bukan orang lain😀

  9. kak, reviewnya top banget. Aku termasuk pecinta strawberry dan yang ini patut dicoba😀 masuk list must read nih. Bikin Penasaran banget :))

  10. Baca kisah Timur yang nunggu Aggi selama lima tahun jadi ingat kisahku sendiri. Bedanya, Aggi sama Timur bersatu. Kalo aku mah, nggak pernah ada tanggapan (hwaa… curhat lagi..) bahkan sekarang mungkin dia bahagia sama pacarnya ( ngelap air mata dehh ). Menunggu itu bukan perkara mudah. Apalagi menunggu orang yang nggak mengharapkan kita. Serasa sia-sia aja gitu waktu lima tahun.

    Tapi… ngeliat gigihnya perjuangan Timur untuk menemukan Aggi kembali, jadi memotivasi diriku untuk kembali memperjuangkan perasaanku ke Abi. Walaupun aku cewek, nggak pa-pa kan ya, menyatakan duluan? Kan zamannya emansipasi… hwehee.. lagi pula kelamaan memendam rasa bisa jadi penyakit juga. Penyakit hati maksudnya…

    Anis Antika
    @AntikaAnis
    Surabaya

  11. novel romance bentang pustaka tuh nyebelin, rasanya pengen borong semua.. kebetulan belum punya yang Strawberry Surprise ini, semoga dapat gratisan deh :p *aamiin kenceng*
    aku yakin penulisnya cerdas, soalnya di review ini ditulis beberapa istilah yang kurang familiar.
    btw, nice review mba, engga spoiler..jadi pengen baca buku ini secara utuh🙂

  12. Pingback: [GIVEAWAY] The Strawberry Surprise (DL23 Maret 2014) | My Corner (Happy Think, Happy Life)

  13. sindrom perempuan masa kini pastinya menjangkit pada Anggi,,,, banyak menemukan sosok seperti itu di antara teman-teman kuliah,,,,
    review ini memberikan gambaran bagaimana menarik dan unik karakter Timur…. —namanya mengingatkan pada Timur Angin, putra SGA yang fotografer…
    membaca kutipan-kutipan di atas, sepertinya novel ini bukan genre roman seperti kebanyakan—genre yang saya kurang tertarik membacanya, padahal ikutan IRRC hehehe-

    covernya….manissss…… pengen nyaplok stroberinya… 🙂

  14. Aaak! Suka banget sama filosofi permen karet stroberi :3 Nyesek sih, tapi bener banget!
    Mana kavernya menggiurkan, asli. Penasaran sama kisah Aggi dan Timur. Pengin menyelami kepribadian Aggi yang sepertinya unik. Duh kece!😀

  15. *memang nggak bisa jadi silent reader disini :p hihihi*
    Hmm, yang spesial dari novel ini adalah sebutan untuk cowoknya yang jenis makanan semua ;_; Laki-laki selai kacang, laki-laki permen karet stroberi, dan laki-laki stroberi varian flamboyan. Bikin lapar :9 aaaaa
    Terus nama Pak Wu. Sekilas baca namanya, aku pikir dia berasal dari Korea (Park Wu) hahaha Ternyata salah baca😄
    Nice review mbak😉

  16. Unik ya perempuan seperti Anggi, mungkin alih-alih menjuluki orang-orang dengan kata ‘Stroberi’, aku mikirnya kok si Anggi ini yang malah mirip banget kayak Stroberi…

    Unik, ragam rasa…

    Huwaaa… Ini baru baca review kamu aja loh, gimana kalo baca bukunya beneran…😀

    ::ngomong2, ini komentar keduaku disini kan, ya:: ^_^

  17. Pengen Rudy Hariyanto, pacar saya ngasih tiga contong es krim stroberi trus bilang “Nih, buat kamu.. Aku sayang Nana, ya..” sambil cium jidat gw.. >_< itu so pasti jadi surprise bgt kayak ujan di tengah siang hari bolong dech ~

    Octaliana Jasintha
    @nonasakakibara
    Jakarta Pusat

  18. Covernya eyecatching banget! Seger.

    Kayanya lucu juga menganalogikan laki-laki dengan makanan. Saya jadi inget drama The Marmalade Boy😀 *nggak nyambung

    Lihat review nya, jadi curiga. Apa Aggi ini cewek mapan yang “enggan” menikah dan Timur ini yang akhirnya berhasil meyakinkan Aggi? Kayaknya keren.

  19. Lain halnya dengan Aggi, selama lima tahun itu pernah beberapa kali menjalin hubungan dengan laki-laki. Laki-laki selai kacang, laki-laki permen karet stroberi, dan laki-laki stroberi varian flamboyan???

    Ini pacaran apa jajan ke warung sih?😀
    Kayaknya ide ceritanya unik. Bahasanya juga tidak terlalu mendayu-dayu.
    Suka reviewnya, dan bagian paragraf yang dituliskan kembali ini #jleb banget
    Analogi seorang pria stroberi dan penyakit tumbuhan stroberi.

    “Kukira kamu sedang terserang penyakit yang biasanya diderita oleh tanaman stroberi. Empulur merah. Phytophthora fragariae. Bagian yang diserang; akar. Itu artinya ketetapan hatimu. Kamu goyah. Gejala yang ditunjukkan tanaman yang terserang empulur merah adalah tanaman tumbuh kerdil. Kamu pengecut dalam menghadapi cinta. Kedua, daun layu. Kamus pesimis, lebih menyerah pada ketakutan-ketakutan besarmu.” (hlm. 232)

  20. Namanya Fajar Adhie Pradika😀 twitternya @fadhie43 . He is my fight yesterday, now, tomorrow, lusa and untill the end🙂

    “Uniii, yg dr kmren otaknya mendidih gegara dikejar deadline tugas ini itu, nihh buat ngademin *sambil nyodorin es krim* .. biar tugasnya meleleh bersama dg es krim nya dimkan unii, trs dg lncar msuk ke perut uni lalu meluncur naik keatas, menghidupkan lampu dikepala uni *thingg* trs bbrp ide muncul bertebaran dan yg pasti bikin guru2 meleleh mmberikn nilai yg waw buat unii😀.”

    @yunipvs
    ^^/

  21. “Kukira kamu sedang terserang
    penyakit yang biasanya diderita
    oleh tanaman stroberi. Empulur
    merah. Phytophthora fragariae.
    Bagian yang diserang; akar. Itu
    artinya ketetapan hatimu.

    Suka dg kalimat itu, semua memang tergantung dg akar, itu kalo pohon, klo mnusia kan di Hati ..
    Suka jg sama coverny, fresh, penuh warna, tidak terlalu menunjukkan segi remaja, tp terkesan dewasa .

    Suka sama tokoh Anggi yg sederhana, yg sudah jrg saya temui di kota Jogjakarta :))

    @yunipvs
    Solo😉
    ^^

  22. itu covernya bagus ya, kayak beneran gitu kak Luckty, kayak nyata xDDD *walaupun nggak suka stroberi*

    review nya bagus kak Luckty, tapi masih ada typo xDD *polisitypo*

    banyak juga ya ya kata2 yang bagus, jadi penasaran pengen baca, kalo ngga dapet GA, boleh deh pinjem kak Luckty :ppp

  23. Ceritanya unik dengan julukan-julukan strawberry.
    Suka sama kata-kata yang ini “Sindrom perempuan masa kini; nyaman hidup sendiri karena kenyang pengalaman dan penghasilan tinggi”

  24. Waahh covernya eye-catching bgt kak😀 pengen nyomot strawberry-nya deh. Penasaran abis, *rapalin mantra tebar garam keberuntungan supaya menang GA-nya :D* aku baru baca yg The Vanilla Heart huhu, kurang lengkap koleksinya, review-an nya juga oke, bikin tambah penasaran xD

  25. Ide unik, ceritanya menarik dan covernya cantik. Apalagi ya? Kayaknya ini perpaduan yang komplit untuk sebuah novel, berharap semoga ada peri baik hati yang ngasih ini. Aamiin😀

  26. seperti biasa, sebelum ga krn ada notif di email aku sudah baca review lucty.. simpel, dan senang dengan bagian kalimat favorit. kalau novel ini sendiri, covernya bikin pengen cepat-cepat dilahap, eeh…
    yang pati dari reviewnya, buku ini membuat orang ingin tau siapa lelaku pilihan anggi.. strawberry varian flamboyan itu kayak apa ya…. idiomnya itu, sesuatu sekali.

  27. Ku–kutipannya keren-keren ih! Julukannya juga! OAO
    Jadi makin penasaran sama novel ini setelah baca review-nya. Meski saya tidak paham julukan yang laki-laki strawberry varian flamboyan itu maksudnya apa. ._.

    Haha, tapi jadi makin penasaran juga sih. Apalagi sama nasib Timur. Tokoh Aggi-nya memorable banget. Suka deh karakter cewek gini.

    Ah, ya, salam kenal kak Luckty. ><
    Saya biasanya cuma jadi silent reader aja hehe, tapi berhubung ada giveaway ini, yah nonggol deh, hehe

  28. Kebanyakan laki-laki akan lebih memilih untuk tidak dicintai daripada tidak dihormati. (hlm. 225)

    bukan kebanyakan kali yaa.. tapi emang iya.

    btw, tentang cover ini emang yang paling menarik dari seri rasa ala bentang. simsalabim* jadilah 3 dimensi !
    tring! *comot* yummyy…..😀😉

  29. Covernya memang unyu unyu, lucu! hehe. Review nya ngga terlalu spoiler, tapi malah bikin semakin penasaraaannnnnnnn, kayanya beruntung banget jadi aggi ditaksir sama cowo kaya timur yang romantis bingits. Pasti aggi disuguhin kata2 romantis mulu sama timur, dan lagi latar nya di jogja, semakin menambah kepo, jogja kan tempat yang bagus buat dijadiin objek wisata, apalagi kalo wisata nya ditemani sama sosok yang spesial di hati ihiwww.

  30. couple unik nih. PAsti seru membaca kisah Timur dan Aggi. Apalgi pake teka-teki segala. Pengen baca…
    Btw, sempet terkecoh. Covernya berasa kayak sekotak stroberi beneran lho…

  31. Yahh cmn dpet sdkit dri bgian critnya , cb aj ak dpet bkunya, kan lebih seru , di tmbah smbil ngemil cokelat monggo :’

  32. sudah punya novelnya….mudah2an bisa punya lagi untuk teman yang benar2 naksir cover novel ini sewaktu saya membacanya. namun sayang saya masih terlalu sayang berbagi pinjam padanya.(khawatir ngga kembali ..)

    andai saja saya mendapatkankan es krim strawberry, saya berharap mendapatkannya dari suami yang tentunya akan dimakan bersama si kecil yang tentunya merindukan ayah bundanya punya waktu yang jauh lebih banyak lagi untuk bersama seperti dulu. dan berharap suami mengatakan : aku makin sayang kalian berdua” dan mengajak kita berlibur bertiga seperti dulu..so sweet….pekerjaan yang menumpuk membuat kita lupa bahwa cinta itu tak datang begitu saja namun harus terus dipupuk dan diperjuangkan untuk selalu tumbuh cinta yang jauh lebih besar lagi

  33. Oke the first yang kita lakukan saat melihat buku adalah Cover, dan cover ini Ta-Da!! Mirip banget kayak aslinya, stroberi segar nan cantik. Second, baca blurb-nyaa, duh-duh makin menarik🙂. Next, baca reviewnya malah bikin tambah penasaran. Cinta-LDR-Filosofi Stoberinya ngena banget dibuku ini🙂 *padahal baru baca blurb dan reviewnyaaaa😀

    Bagi orang yang sedang jatuh cinta, waktu bersama bisa terasa begitu singkat dan waktu ketika berpisah akan terasa begitu lama. (hlm. 173)

    Aku setuju banget >.<, Aku rasa buku ini punya kekuatan magis sehingga aku langsung tertarik untuk bisa punya dan baca bukunya🙂 Entah, atau karena review yang dibuat mbak luckty ini benar-benar ajaib bia membuat orang yang membacanya tertarik🙂

    The Strawberry Surprise, aku penasaran dengan apa yang disajikan penulis dalam buku ini. Menurutku Stoberi memang penuh kejutan, lalu kejutan apa yang ingin disampaikan penulis, kejutan stoberi yang seperti apa? Bagaimana kelanjutan kisah Timur? Aku sangat amat penasaran😀

  34. Seger banget liat covernya.Jadi kayak buku resep masakan, hihihi…
    kalau soal review-nya Luckty, seperti biasa yah, bikin pengen baca bukunya…
    kalau melihat judulnya, pasti kisah percintaan tokohnya seperti strawberry yah. Semoga bisa menag GA-nya. amiiin ^_^

  35. Kisah cinta yg manis nih antara Aggi dan Timur. Nama2 yg unik dan karakter yg unik. Bikin meleleh spt es krim strawberry baca kisah sejoli ini🙂. Oh kyk nonton film romance jugaaa🙂

  36. Pas lihat covernya orang mungkin nggak nyangka kalo ini adalah sebuah novel, tapi covernya bagus kok. Dari reviewnya aja udah bikin gregetan pengen baca ^^

  37. Lihat dr covernya malah bikin ngiler, hehe
    Buah strawberry ternyata memiliki banyak filosofi. Asam, manis, seger. Begitu pun jalan cerita di buku ini. Jadi penasaran gimana endingnya.
    Mbak Luckty memang paling jago bikin review :))

  38. Astaga…. Baca reviewnya bikin pengen cepet2 baca novelnya sampai habis🙂
    Baru baca reviewnya aku udah geleng-geleng kepala sama penulisnya. Mgkn cerita yg diangkat terlihat simple, tapi ak salut sama sang penulis yg kepikiran mengilustrasikan sebuah stroberi kedlm sebuah cerita. Dari buah kecil ini sang penulis mampu membuat cerita dgn rangkaian kata-kata yg indah

  39. fufufu si aggi itu menarik (teringat dengan seseorang). Review yang asik untuk buku ini. Sama denganmu mbak, saya suka sampulnya juga. Novel dengan latar Jogja selalu menarik. *smile

  40. Itu cover buku? berasa kayak satu paket stroberi, nyata banget soalnya. Simple, tapi enak dilihat dan menggiurkan.
    Novel dewasa romantis, ya? Alur dan gaya bahasanya ringan dan ngalir. Sudah gitu, banyak kata mutiaranya. Enak dibaca ketika lagi santai sambil ngemil es krim stroberi.
    Wah, kayaknya banyak filosofi tentang stroberi, nih, dan banyak ilmu tentang stroberi.
    Review, Kak Lucty bikin penasaran. Semoga bisa segera memiliki. Aamiin.
    Hm, sesuai judulnya, semoga banyak menemukan surprise ketika membaca buku ini.🙂

  41. Wah… baru baca sekilas aja udah bikin aku senyum-senyum nggak jelas. Ngebayangin perilaku Timur yang se-SETIA itu dengan Aggi. Nggak perlu sosok cantik yang ia butuhkan, ia cuma membutuhkan sosok kenyamanan dan sosok yang pasti sangat dicintainya. Di kehidupan nyata susah mencari pria yang bisa nerima cewek apa adanya.
    Namanya juga cinta, mau dicoba berkali-kali dengan pria lain pasti rasanya jauh berbeda. Bener-bener asam manis ceritanya, seperti strawberry yang mejeng di cover-nya🙂🙂

    Pokoknya, review kaka emang patut dipuji terus😉

  42. Pingback: New Authors Reading Challenge 2014 | Luckty Si Pustakawin

  43. Pingback: Daftar Bacaan Tahun 2014 | Luckty Si Pustakawin

  44. Pingback: [BOOK KALEIDOSCOPE 2014] Top Five Book Boy Friends | Luckty Si Pustakawin

  45. Pingback: [BOOK KALEIDOSCOPE 2014] Top Five Most Memorable Quotes | Luckty Si Pustakawin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s