Dare to Say! [1] : An Old Fashion Girl

Brace Yourself to Say It!

Selain Clara Ng Reading Challenge, Ms. ZP alias Chei ternyata punya meme yang unik, namanya Dare to Say. Dan inilah postingan pertama tentang meme ini.

Dare to Say adalah ajang berbagi pendapat kamu tentang sebuah buku yang tidak sesuai ekspetasi atau dugaan atau rekomendasi dari orang lain, setelah kamu baca. Silahkan cek keterangan lebih lanjut tentang meme Dare to Say di post berikut ini: Brace Yourself to Say it!

Postingan pertama untuk meme ini, saya akan memilih An Old Fashion Girl-nya Louisa May Alcott versi terjemahan.

Ehm, kurang kece apa coba itu foto eh cover bukunya versi terjemahan?!? Sayang beribu sayang, kekecean covernya tidak diimbangi kekecean bahasa terjemahannya. Parah total!! x)

Aura cerita klasiknya menguap gegara bahasa terjemahannya yang kekinian, gak pas banget buat buku ini. Sampai saat ini, buku yang covernya terlihat unyu ini malah teronggok di timbunan. Saya sudah menyerah di awal-awal cerita. Kecewa dengan terjemahannya..kecewa pake banget.. x)

Padahal, saking ngebet pengen baca bukunya Louisa May Alcott ini, saya bela-belain beli di Bandung. Ceritanya saya mau legalisir ijazah ke kampus yang musti nyebrang pulau itu. Sambil menyelam, minum air. Sambil legalisir ijasah, saya nggak mau rugi buat sekalian ke Palasari buat berburu buku ini. Pengorbanan saya untuk mendapatkan buku sangat tidak sebanding dengan saat membacanya yang tidak pernah saya selesaikan sampai saat ini.

Penerbit ini sudah berganti nama. Jadi kemungkinan kecil penerbit ini menerjemahkan ulang dengan versi yang lebih menyenangkan pembacanya. Semoga kelak ada penerbit lain yang mau menerjemahkan buku ini.

An Old-Fashioned Girl

Mau ikutan meme ini, syaratnya gampang:

  • Follow Me:Book admirer atau tambahkan di blogroll kamu. Bisa juga follow lewat email
  • Buat posting tentang buku yang kamu baca dan ternyata tidak sesuai dugaan, harapan, rating GR, rekomendasi teman, baik lebih bagus atau lebih jelek. Kasih tau apa yang awalnya kamu harapkan (rating awal) dan apa yang kamu dapatkan (rating akhir). Underrated or overrated? :D
  • Oh ya, boleh juga kok kalau kamu mau share pengalaman kamu tentang komen yang muncul soal buku yang udah kamu baca/review. Banyak yang menganggap kamu menilai suatu buku terlalu rendah/tinggi? Silahkan sampaikan pembelaanmu dengan baik :P
  • Masukkan link postingan kamu ke Mr.Linky yang sudah disediakan di akhir post. Kalau mau, boleh tambahkan button ‘Dare to Say’ juga di postinganmu :D
  • Posting dilakukan setiap tanggal 23. Tapi, Mr. Linky akan dibuka sampai dengan tanggal 22 bulan berikutnya. Jadi, waktu posting tetap satu bulan :D
  • Penasaran pengen baca pengakuan para pembaca buku, kan? Rajin-rajin ya, berkunjung ke sesama peserta!

Syarat untuk ikutan GIVEAWAY ini adalah sebagai berikut:

  1. Peserta berdomisili di Indonesia
  2. Peserta HARUS memiliki blog (bisa blog buku, blog pribadi, blog travelling, anything!). Yap, hanya khusus untuk pemilik blog/tumblr. Maaf ya, untuk yang belum punya. Silahkan bikin dulu, kalau emang mau banget ikut ^^
  3. Peserta membuat postingan tentang Dare to Say, yang caranya bisa dilihat di bawah ini.
  4. Submit posting di linky yang sudah disediakan. Jangan lupa cantumkan nama kamu dan nama blog.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s