REVIEW Heart Attack

“Musuh manusia yang sebenarnya bukan haters atau siapa pun di luaran sana. Tapi, diri sendiri.” (hlm. 185)

“Hidup itu seimbang. Akan ada pro dan kontra. Nggak akan semua orang memojokkan kamu. Meski banyak haters di luaran sana, selalu ada satu atau dua orang yang mencintai kamu apa adanya.” (hlm. 186)

“Tentu butuh keberanian luar biasa untuk menghadapi haters. Apa yang membuat kamu merasa berani menghadapi haters itu? Mungkin impian atau persahabatan dalam HEARTBREAKERS?” (hlm. 86)

HEARTBREAKERS adalah salah satu boyband yang sedang naik daun. Personilnya terdiri dari Dima, Sandro dan Leon. Sayangnya, tiba-tiba Dima menghilang tanpa jejak. Ketika posisi mereka sedang jaya-jayanya, masalah melanda boyband ini. Manajemennya, Popster Entertainment kelabakan, mereka harus mencari pengganti Dima secepatnya!

Adalah Axel yang belajar musik di Rendezvous Music School. Di sana dia tidak hanya mendapat ilmu musik, dia juga bertemu dengan seorang bernama Kirana. Debaran jantung Axel seperti entakan musik rock setiap tidak sengaja bersenggolan dengan Kirana.

Hingga takdir membawa Axel masuk sebagai member baru HEARTBREAKERS. Disinilah perjalanan hidupnya dimulai. Ternyata bergabung di sebuah boyband, apalagi yang mempunyai nama besar tidaklah mudah, banyak sekali peraturan yang harus ditaati; tidak boleh merokok, tidak boleh pacaran, dan terkadang harus menjauhkan diri dari telepon seluler.

“Meskipun saingan kami adalah orang-orang hebat dan berbakat, tapi kami harus optimis.” (hlm. 2)

Jadi idola itu berat. Harus dituntut sempurna. Terkadang tidak bisa melakukan apa yang ingin dilakukan, karena harus menjaga image idola itu. Bahkan harus mati-matian menjalankan kegiatan yang menguras tenaga. Tapi, semua usaha kerja keras itu kayaknya nggak ada yang peduli. Orang lain tidak peduli akan masalah yang melanda. Yup, idola harus sempurna. Padahal mereka juga manusia.

“Kalau ini boyband, which is sebuah tim. Apa nggak ada yang bisa berpikir ke sana? Apa nggak ada yang tahu team work?” (hlm. 106)

Di dalam sebuah boyband, kekompakakan adalah hal yang utama. Sebagai member baru, Axel susah beradaptasi dengan suasana baru yang dihadapinya. Akankah Axel mampu bertahan atau memilih mundur dari HEARTBREAKERS?

Beberapa kalimat favorit dalam buku ini:

  1. “Semua itu berimbang. Ada hitam putih. Ada suka ada benci. Kalo lo berharap semua suka karya lo, mending lo bikin kolonial sendiri.” (hlm. 65)
  2. “Bukan masalah hak, tapi kalo lo bisa nyingkirin ego lo, itu artinya baru peduli sekitar.” (hlm. 119-120)
  3. Dengan melepas jabatan dan status kita, barangkali kita bisa saling memahami satu sama lain. (hlm. 130)
  4. Bagian yang paling sulit dari cinta adalah memahami makna cinta itu sendiri. (hlm. 147)
  5. “Bukan masalah bagaimana lo bisa terpilih, tapi bagaimana lo justru menunjukkan tanggung jawab lo. Ini bukan hal mudah.” (hlm. 99)

Dari segi cover, warna ijo stabilo ini terkesan anak muda banget. Sangat kelihatan buat pembaca muda. Percaya deh, buku unyu tipe kayak gini bakal laris manis dibaca murid-murid unyu yang bergiliran pinjem di perpus sekolah😀

Hikmah yang dapat kita ambil dari novel ini adalah bagaimana mempertahankan sebuah komitmen dalam tim. Kita tidak sendiri, tapi juga butuh orang lain. Selain itu, jangan pernah takut mewujudkan cita-cita. Seperti Axel, kembangkan passion-mu.

Gak cuma disuguhi cerita, tapi kita juga akan menemukan lagu yang bakal menghipnotis. Cara downloadnya ada di balik cover buku ini. Yang paling berkesan dari buku ini adalah lagunya yang sangat berpotensi untuk didengarkan berulang-ulang. Yup, tahu ada seri HEARTBREAKERS ini (yang nantinya terdiri dari beberapa seri ini) dari Mbak Jia yang nge-share info ini ke anggota Hermesian. Saya mengetahui karya-karya Endy Daniyanto dari proyek The Hermes yang dulu tiap menelurkan e-magz selalu ada selipan soundtrack lagu yang mewakili tema e-magz tersebut.

Karya-karya Endy bisa di dengar di sini:

https://soundcloud.com/endydaniyanto/

Ini trailer novelnya:

http://www.youtube.com/watch?v=y_L079X8KZg&feature=youtu.be

Keterangan Buku:

Judul Buku                                          : Heart Attack

Penulis                                                 : Clara Cancerina

Penyunting                                         : Mita M. Supardi

Proofreader                                       : Jia Effendie

Desain & ilustrasi sampul              : Levina Lesmana

Penata letak                                       : Landi A. Handwiko

Musik & lirik HEARTBREAKERS    : Endi Daniyanto

Penerbit                                              : GagasMedia

Terbit                                                    : 2014

Tebal                                                     : 234 hlm.

ISBN                                                      : 979-780-693-6

Indonesian Romance Reading Challenge 2014

https://luckty.wordpress.com/2014/01/01/indonesian-romance-reading-challenge-2014/

New Authors Reading Challenge 2014

https://luckty.wordpress.com/2014/01/02/new-authors-reading-challenge-2014/

Young Adult Reading Challenge 2014

https://luckty.wordpress.com/2014/01/07/young-adult-reading-challenge-2014/

Dapatkan buku ini di toko buku online Bukupedia

http://www.bukupedia.com/id/book/id-32-81764/novel-fiksi-cerpen/heart-attack.html

6 thoughts on “REVIEW Heart Attack

  1. Pernah baca reviewnya di blog tetangga. Dan kayaknya ceritanya seru. Tentang Boyband ini, inget cerita Restart. Seru enggak ya?

  2. Pingback: New Authors Reading Challenge 2014 | Luckty Si Pustakawin

  3. Pingback: Daftar Bacaan Tahun 2014 | Luckty Si Pustakawin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s