Birthday Giveaway

payung - Copy

Seperti tahun lalu, saya akan mengadakan kembali Birthday Giveaway😀

Meski hadiahnya tidak sebanyak Birthday Giveaway tahun lalu, mudah-mudahan tidak menyurutkan semangat teman-teman untuk mengikuti giveaway kali ini.

Birthday Giveaway kali ini akan ada DUA PEMENANG yang akan memilih buku yang diinginkan via website bukabuku. Masing-masing sebesar Rp. 75.000 (harga setelah di diskon).

Simak syaratnya:

1. Peserta tinggal di Indonesia

2. Follow akun twitter @lucktygs dan jangan lupa share dengan hestek #BirthdayGiveaway dan mention via twitter.

3. Follow blog ini, bisa via wordpress atau email.

4. Giveaway ini juga boleh di share via blog, facebook, dan sosmed lainnya. Jangan lupa sertakan hestek #BirthdayGiveaway yaaa…

Caranya:

Cukup tinggalkan komentar di postingan label REVIEW di buku yang kamu inginkan. Jika sudah pernah komentar, tidak usah memberikan komentar lagi. Tinggalkan di kolom komentar di bawah berupa nama, akun twitter, kota tinggal dan link buku yang diinginkan (via bukabuku), alasan menginginkan buku tersebut serta link review yang kamu pilih.

Event ini gak pake helikopter, eh Rafflecofter yang ribet itu. Jadi pemenang ditentukan dari segi jawabannya yaaa… ( ‘⌣’)人(‘⌣’ )

#BirthdayGiveaway ini berlangsung hanya sepuluh hari saja: 22 – 31  Mei 2014. Pemenang akan diumumkan tanggal 17 Juni 2014. Ongkos kirim ditanggung pihak penyelenggara.

Silahkan tebar garam mantra dan merapal jampi-jampi buntelan yaaa… ‎(ʃƪ´▽`) (´▽`ʃƪ)!

-@lucktygs-

82 thoughts on “Birthday Giveaway

  1. Nama : Arya Sakramen Barus
    Akun Twitter : @teennews14
    Kota : Medan
    buku yang diinginkan:
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000235386/nibiru-dan-kesatria-atlantis-cover-baru-.html

    Alasan saya memilih buku itu karena buku itu bergenre fantasi,saya sangat suka buku fantasi karena dengan berfantasi kita seperti diajak untuk ikut dalam buku itu.Uda itu buku ini yang nulis kalau gak salah Tasaro GK,saya suka banget semua bukunya jadi kepingin punya yang ini,semoga saya bisa dapat buku ini.Wish me luck.Amin😀

    Link review yang dipilih :
    1. https://luckty.wordpress.com/2013/12/22/review-ibuk/#comment-5159
    2. luckty.wordpress.com/2011/04/11/review-tanda-tanya/#comment-5447
    3. https://luckty.wordpress.com/2010/06/01/review-sepotong-bibir-paling-indah-di-dunia/#comment-5448
    4. https://luckty.wordpress.com/2010/06/01/review-ghostgirl-homecoming/#comment-5449
    5. https://luckty.wordpress.com/2010/06/01/review-gurun-cinta/#comment-5450
    6. https://luckty.wordpress.com/2010/06/01/review-azazil/#comment-5451
    7. https://luckty.wordpress.com/2014/01/23/review-the-fault-in-our-stars/#comment-5604
    8. https://luckty.wordpress.com/2009/03/09/review-film-kambing-jantan/#comment-5605
    9. https://luckty.wordpress.com/2009/07/04/review-the-tarix-jabrix-2/#comment-5606
    10. https://luckty.wordpress.com/2010/06/01/review-lelaki-penggenggam-hujan/#comment-5607
    11. https://luckty.wordpress.com/2013/10/05/review-crying-winter/#comment-5608
    12. https://luckty.wordpress.com/2013/12/17/review-cine-us/#comment-5609
    13. https://luckty.wordpress.com/2013/12/15/review-miss-bento/#comment-6238
    14. https://luckty.wordpress.com/2013/08/31/review-bi/#comment-6239
    15. https://luckty.wordpress.com/2013/01/09/review-hujan-dan-teduh/#comment-6240
    16. https://luckty.wordpress.com/2012/03/08/review-hairless/#comment-6241
    17. https://luckty.wordpress.com/2013/10/27/review-rain-in-paris/#comment-6242
    18. https://luckty.wordpress.com/2013/03/06/review-camar-biru/#comment-6243
    19. https://luckty.wordpress.com/2013/11/08/review-the-truth-about-forever/#comment-6524
    20. https://luckty.wordpress.com/2013/09/09/review-refrain/#comment-6525
    21. https://luckty.wordpress.com/2013/09/10/review-secret-admirer/#comment-6526
    22. https://luckty.wordpress.com/2013/07/11/review-all-you-can-eat/#comment-6528
    23. https://luckty.wordpress.com/2013/07/15/review-always-laila/#comment-6529
    24. https://luckty.wordpress.com/2013/06/03/review-truth-or-dare/#comment-6530
    25. https://luckty.wordpress.com/2013/06/08/review-sweet-nothings/#comment-6531
    26. https://luckty.wordpress.com/2013/05/26/review-memori/#comment-6532
    27. https://luckty.wordpress.com/2013/05/19/review-montase/#comment-6533
    28. https://luckty.wordpress.com/2013/04/09/review-seandainya/#comment-6534
    29. https://luckty.wordpress.com/2013/03/14/review-goodbye-happines/#comment-6535
    30. https://luckty.wordpress.com/2013/04/06/review-ai/#comment-6536

    Link Share :

  2. Nama: Alfindy Agyputri
    Akun twitter: @alfindyagyputri
    Kota tinggal: Batam
    Link buku yang diinginkan:
    1. I for You by Orizuka http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/103429/i-for-you.html.
    Alasan: Udah pernah baca sih, tp waktu itu minjem temen. Suka banget sama ceritanya, jadi jelas dong pengen punya sendiri. Dan kakak tau lah, aku kan fans beratnya kak Ori. Pengen banget koleksi semua novelnya :3

    2. Unfriend You by Dyah Rinni: http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000145272/unfriend-you.html
    Alasan: karna kemarin gak menang GAnya :p Aku udah ngidam lama pengen baca buku ini, tapi gak kesampean mulu. Smoga kali ini kesampean :p Amin!

    Link review yang dipilih: sesuai sama buku yang aku mau
    1. I for You: https://luckty.wordpress.com/2013/02/09/review-i-for-you/#more-2648
    2. Unfriend You: https://luckty.wordpress.com/2014/05/15/review-unfriend-you/

    Sekian dan terima kasih :3

  3. Nama: Ade Delina Putri
    Twitter: @adedelinaputri
    Kota: Bekasi
    Link buku: http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000157022/dekapan-kematian.html
    Alasan milih buku ini: Sebenernya sih ingin menjawab rasa penasaranku sama tulisan-tulisannya Mbak Oki Setiana Dewi hehe, tapi dapet rekomendasi dari temen juga kalo buku ini bagus banget. So, makin jadi deh rasa penasarannya :))
    Link komentar review: https://luckty.wordpress.com/2014/01/20/review-dont-worry-to-be-a-mommy/

  4. ikutan GA mba lucty
    nama rina susanti
    twitter : @rinasusanti
    tinggal di ciputat tangerang selatan
    buku diinginkan ini
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000191989/athirah.html
    sudah saya komen di sini

    https://luckty.wordpress.com/2014/02/04/review-athirah/#comments
    alasna pengen buku ini, karena bukunya bagus, walaupun pengen beli dari dulu karena list buku yang pengen di beli tiap bulan ada sedangkan budget tetap plus rebutan sama buku anak hehhe, jadilah buku ini belum terbeli dan di baca.
    Kalau yng saya baca reviewnya, baik di blog ini maupun di blog lain, isinya bukunya sangat menggugah, mengenai kebesaran hati seorang perempuan yang dipoligami tapi secara mandiri berjuang membesarkan anak-anak dengan ketulusan dan hati bersih, sehingga anak-anaknya tidak memiliki dendam pada bapak atau ibu tirinya.

    sebagai ibu , saya ingin sekali belajar membesarkan anak-anak dengan ketulusan, ikhlas dan terutama hati yang bersih, agar karakater mereka kelak baik.

  5. Pingback: Pemenang Giveaway Unfriend You | Luckty Si Pustakawin

  6. Nama : Ayu Arista
    Twitter : @AyuArista16
    kota tinggal: Jembrana, Bali
    Buku yg diinginkan : Paper Romance (Lia Indra Andriana)
    Link Buku : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000092798/paper-romance.html
    Link review: https://luckty.wordpress.com/2013/10/03/review-paper-romance/#comment-9620
    Link share: https://twitter.com/AyuArista16/status/469419668633968641

    alasan pengin buku paper romance karena covernya yang unik dan reviewnya yang menarik….😀

    Selamat Ulang Tahun Kak Luckty ^^

  7. Sebelumnya aku ucapin Selamat ulang tahun buat kak Luckty ya🙂

    Nama : yaumul.M
    Twitter : @Mutya_Nins0611
    Kota tinggal : Bekasi
    Buku yang diinginkan : Unfriend you dan Kisah gokil disekolah
    1). Link buku : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010/000145272/Unfriend-you.html

    Alasannya : karena digiveaway sebelumnya aku gak menang😦 padahal pengen banget aku baca ini novel, sangat sekali sekalian buat resensi aja soalnya apa yg diceritakan novel ini sama tentang yg aku alami. “bullyng”

    2). Link buku : http://bukabuku.com/browse/bookdetail/2010/000085059/kisah-gokil-disekolah.html

    Alasannya : Simple, ingin mengenang cerita tentang masa-masa sekolah, dan kegokilannya itu loh, buat resensi kangen saat saat itu tiba aja, 1 tahun lagi lulus, dan gak kebayang kangennya.
    huawah😀

    Link Review :
    1). http://luckty.wordress.com/2013/06/13/review-kisah-gokil-disekolah/#comment-9624
    2). https://luckty.wordpress.com/2014/05/15/review-unfriend-you/
    3). http://luckty.wordress.com/2013/04/09/review-seandainya/

    semoga menang ><

  8. Sebelumnya aku ucapin Selamat ulang tahun buat kak Luckty ya🙂

    Nama : yaumul.M
    Twitter : @Mutya_Nins0611
    Kota tinggal : Bekasi
    Buku yang diinginkan : Unfriend you dan Kisah gokil disekolah
    1). Link buku : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010/000145272/Unfriend-you.html

    Alasannya : karena digiveaway sebelumnya aku gak menang😦 padahal pengen banget aku baca ini novel, sangat sekali sekalian buat resensi aja soalnya apa yg diceritakan novel ini sama tentang yg aku alami. “bullyng”

    2). Link buku : http://bukabuku.com/browse/bookdetail/2010/000085059/kisah-gokil-di-sekolah.html

    Alasannya : Simple, ingin mengenang cerita tentang masa-masa sekolah, dan kegokilannya itu loh, buat resensi kangen saat saat itu tiba aja, 1 tahun lagi lulus, dan gak kebayang kangennya.
    huawah😀

    Link Review :
    1). http://luckty.wordress.com/2013/06/13/review-kisah-gokil-di-sekolah/
    2). https://luckty.wordpress.com/2014/05/15/review-unfriend-you/
    3). http://luckty.wordress.com/2013/04/09/review-seandainya/

    maaf yang tadi salah.
    semoga menang ><

  9. Nama: Adinda Putri Citradewi
    Twitter: @Adindaputri29p
    Alamat: Cerme, Gresik, Jawa Timur
    Buku yg diinginkan: Wonderstruck ( Brian Selznick ), Unfriend You ( Dyah Rinni ) & The Hunger Games ( Suzanne Collins )
    1.) Wonderstruck
    Link buku:
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000187050
    Link Review:
    https://luckty.wordpress.com/2014/03/13/review-wonderstruck/#comment-9625
    Alasan: Aku udah baca novel Hugonya Brian Selznick, nah setelah liat buku ini aku jadi pingin banget, gara2 katanya ceritanya lebih bagus/ greget dari Hugo. Ilustrasinya WOW banget, jadi tergila-gila dibuatnya. Ini novelnya juga kumasukin di wishful wednesdayku yg pertama. Covernya menggelegar gitu dimataku
    2.) Unfriend You
    Link buku:
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000145272
    Link review:
    https://luckty.wordpress.com/2014/05/15/review-unfriend-you/#comment-9479
    Alasan: Ini genrenya aku banget, udah nggak ada lagi, pokoknya aku nggak bisa ngomong apa2lagi buat novel ini. Bullying sudah terlalu sering kudengar dan sering kualami. Pokoknya aku juga mau buku ini banget. Covernya lucu dan kalimat bermoralnya juga ada. Ini novel wishful wednesdayku juga.
    3.) The Hunger Games
    Link buku:
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/64267/the-hunger-games.html
    Link review:
    https://luckty.wordpress.com/2010/08/29/review-the-hunger-games/#comment-9627
    Alasan: Aku mau buku ini soalnya aku ngefan sama film The Hunger Games. Ceritanya suram dan agak sadis gitu. Tapi aku suka genre yg thriller dan adventure kayak novel ini. Aku udah punya novel yg ketiga, tapi waktu mbaca rasanya hambar gitu kalau nggak baca yg novel sebelumnya.Dan…. satu lagi, BTW INI NOVEL WISHFUL WEDNESDAYKU JUGA. Buat koleksi hehehe…

    Maaf kebanyakan ya mbak, tapi kalau menang yg penting dapat buntelan buku wishlist yg aku PINGIN BANGET!!

    Link share twitter:

    Makasih ya mbak Luckty buat giveawaynya. BTW happy birthday ya mbak (yg keberapa?). Semoga sukses selalu menjadi seorang pustakawin yg unyu dan pandai ngereview novel. Mudah-mudahan aku bisa mengikuti jejakmu menjadi seorang pustakawin (jadi mikirin masa depan hehehe… #:b)

  10. Pertama-tama selamat ulang tahun \(^o^)/ kak Luckty! Sukses terus dan semakin banyak menebar garam dan buntelannya😀
    Nama : Noelade Ratri Hananugraha
    Akun Twitter : @NoeladeRatr
    Kota : Karanganyar, Surakarta

    Buku yang diinginkan: http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000232064/guilty-pleasure.html

    Alasan : Aku memilih buku ini karena aku suka gaya tulisannya kak Christian Simamora yang mengesankan. Dan yang paling membuat aku penasaran adalah di bagian sinopsisnya ada kalimat ini “Novel ini menceritakan tentang keraguan, bisakah kamu mempercayakan masa depanmu di tangan orang yang belum bisa berdamai dengan masa lalunya?” Jadi, aku berharap banget bisa dapetin buku ini🙂 #BirthdayGiveaway

    Link Review yang dipilih :
    1. https://luckty.wordpress.com/2014/03/23/review-simple-thinking-about-blood-type/
    2. https://luckty.wordpress.com/2014/03/17/review-forever-sunset/
    3. https://luckty.wordpress.com/2014/04/09/review-remember-when/

    Link Share : https://twitter.com/NoeladeRatr/status/469448676033585152

    #BirthdayGiveaway

  11. Halo mbak Luckty, ikutan ya. Dan selamat ulang tahun mbak, semoga koleksi bukunya semakin banyak, dan reviewnya semakin-semakin banyak🙂

    Nama : Dyah Muawiyah
    Twitter : @dyahmuawiiyah
    Kota tinggal : Surakarta (Solo), Jawa Tengah.

    Link share : https://twitter.com/dyahmuawiiyah/status/469446534338060288

    Link buku yang diinginkan : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000166741/the-time-traveling-fashionista-on-board-the-titanic.html

    Link review : https://luckty.wordpress.com/2014/05/10/review-the-time-traveling-fashionista-on-board-the-titanic/#comment-9636

    Alasan : Pertama, aku suka Titanic mbak. Jadi kalo ada buku yang berhubungan dengan Titanic, (kalo bisa) ya harus punya😀 Kedua, ceritanya tentang penjelajah waktu. Aku pernah baca salah satu novel setema itu, dan itu keren. Bahkan sampai kebawa mimpi kalo aku juga seorang Penjelajah Waktu😀 Makanya pengen baca buku ini. Siap tau bisa jadi Penjelajah Waktu, di Titanic pula, meskipun cuma dalam mimpi😀

    Sekian mbak, terima kasih🙂

  12. nama, akun twitter, kota tinggal dan link buku yang diinginkan (via bukabuku), alasan menginginkan buku tersebut serta link review yang kamu pilih.

    -nama: Alya Nurhafidza

    -akun twitter: @alyaaaaan

    -Kota domisili: Bandarlampung, Lampung

    -Link buku yg diinginkan:
    1) Marriageable http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000147429/marriageable.html
    2) Autumn Once More http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000094396/metropop-autumn-once-more.html

    -Alasan menginginkan buku:
    1)Marriageable: Rata-rata di tiap toko buku online langganan saya, baik toko kolpri maupun toko new book, banyak yang nyari Marriageable-nya Riri Sardjono ini. Saya jadi sangat penasaran, emang kayakgimana sih nih buku, sampe banyak yang nyari gitu. Kalo diliat dari sinopsisnya sih: seems worthy. Diksi-nya lugas dan blablablablah! Lancar! Itu baru dari sinopsis nya saja…
    2) Autumn Once More: suka sekali tulisan Ika Natassa. Dan saya sudah punya semua tulisan Ika, kecuali cerpen Ika dalam novel ini, yang judulnya Critical Eleven. Tiap mau beli nih kumcer, pasti langsung ngeliat novel lain yang kontan membuat saya berpikir, “Ya udah, deh beli ini aja dulu. Autumn Once More nya entar aja dulu, pas next book hunting. Yeah, saya berharap, dengan memenangkan Birthday GiveAway ini, saya bisa menghilangkan rasa penasaran saya tentang Critical Eleven dan cerpen-cerpen lain :p.

    -Link review yang saya beri komentar: https://luckty.wordpress.com/2014/02/09/review-dia/#comment-9637

    Trims, dan…happy birthday, Mba Luckty!🙂

  13. sebelumnya aku ucapin selamat buat kak luckty🙂

    Nama : yaumul.m
    Twitter : @mutya_nins0611
    Kota Tinggal : Bekasi
    Buku yang diinginkan : Unfriend you dan Kisah Gokil disekolah
    1). Link Buku : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000085059/kisah-gokil-di-sekolah.html
    Alasannya : simple, ingin mengenang cerita masa masa sekolah, dan kegokilannya itu loh😀 buat resensi kangen saat saat itu tiba aja, 1 tahun lagi lulus, dan gak kebayang kangennya.
    huawaaah😀

    2). Link Buku : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000145272/unfriend-you.html
    Alasannya : karena digiveaway sebelumnya aku gak menang😦 padahal pengen banget aku baca ini novel,sangat sekali dan disini daerahku jarang ada toko bukunya sangat mempersulit untuk ku beli, dan juga sekalian buat resensi aku aja soalnya apa yang diceritakan novel ini sama tentang yg aku alami “Bullyng” dan gak mengenakan.

    Link Reviewnya :
    1). https://luckty.wordpress.com/2013/06/13/review-kisah-gokil-di-sekolah/
    2). https://luckty.wordpress.com/2014/05/15/review-unfriend-you/

    semoga menang >< beberapa kali ikut gak pernah menang😀 hehehe

  14. Bismillah, ikutan ya ka😀 Happy birthday juga ya. semoga semakin sukses😉
    Nama: Tia Liszawati
    twitter: @txzzle
    Kota tinggal: Cikampek, Karawang
    Buku yg diinginkan: Divergent
    Link buku: http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000219447/divergent-cover-film-.html
    Alasan: Pengen ngebandingin antara novel ama filmnya yang udah aku tonton. plus review orang-orang yg udah baca dan katanya bagus. Aku juga suka ama novel terjemahan dan tebel, supaya ngga nanggung bacanya hehehe
    Link Reviewnya:
    1) https://luckty.wordpress.com/2014/04/28/review-song-of-will/#comment-9645
    2)https://luckty.wordpress.com/2014/01/23/review-the-fault-in-our-stars/#more-4271
    3)https://luckty.wordpress.com/2014/05/19/review-sotter-celo-de-roma/#comment-9644
    4)https://luckty.wordpress.com/2014/04/09/review-remember-when/#comment-9643
    thank you ka, once again HAPPY BIRTHDAYYYY!!

  15. H.A.P.P.Y B.I.R.T.H.D.A.Y KAK LUCKTY

    nama : Azzah Hanifah
    akun twitter : @azhanifa
    kota : Tegal
    link buku (via bukabuku) :
    1) http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000025208/with-you.html
    2) http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000194089/geek-in-high-heels.html

    alasan pengin buku :
    1)alasan pengin buku with you (christian simamora & orizuka): sekarang novel ini “agak” susah dicari, gratis itu nikmat, pengin mendalami tulisan berpaduan antara si heboh Christian Simamora dan si kalem Orizuka (pasti seru), kovernya bagus, sinopsisnya bikin penasaran, reviewnya bikin gregetan, pengin tahu seberapa menyenangkan baca buku ini dan seganteng apa sih Juna dan Jere? *hezzehh nulis cogan, radar bertindak* hahaa
    2)alasan pengin buku geek in high heels (Octa NH):
    apakah butuh alasan buat cinta sama buku ini? *hah* kovernya cantik dan imut kek aku, aku baca sinopsisnya bahwa dia ngepublish dia cari jodoh itu bikin penasaran banget elah jarang-jarang ada orang gitu, penasaran siapa yang jadi pasangannya Athaya, pengin tahu sejauh apa sih addict-nya dia sama high heels, huah…keseruan apa aja yang di buku ini, reviewnya….bikin pengin ngembat ke tokbuk buat buku ini dan yaa kutipannya awewwwsome :))

    Link Reviewnya :
    1) https://luckty.wordpress.com/2013/01/12/review-with-you/
    2) https://luckty.wordpress.com/2014/03/19/review-geek-in-high-heels

  16. nama : ulfah ratna sari
    twitter : @ulfahraffa
    tempat tinggal : Jakarta timur.
    Buku yang diinginkan :
    1. Truth or Dare

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000009468/truth-or-dare.html

    alasan : Aku sudah pernah baca buku ini tapi pinjam dari teman. Buku yang membuatku terharu dgn kisah bagaimana
    persahabatan seharusnya berjalan. Dan aku sangat ingin memiliki buku ini supaya aku bisa kembali membacanya dan terus mengingat kisah Al & Cat.

    2. 7 hari menembus waktu

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/67842/7-hari-menembus-waktu-promo-sampul-cantik-.html

    Alasan : tertarik dengan cerita novel ini setelah baca sinopsisnya yang sepertinya bergenre fantacy plus covernya yang lucu

    Link review :

    1. luckty.wordpress.com/2014/04/09/review-remember-when/#comment-9649

    2. luckty.wordpress.com/2013/02/09/review-i-for-you/#comment-9651

    Terimakasih^^

  17. nama : ulfah ratna sari
    twitter : @ulfahraffa
    tempat tinggal : Jakarta timur.

    Buku yang diinginkan :

    1. Truth or Dare

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000009468/truth-or-dare.html

    alasan : Aku
    sudah pernah
    baca buku ini
    tapi pinjam dari
    teman. Buku
    yang
    membuatku
    terharu dgn
    kisah bagaimana
    persahabatan
    seharusnya
    berjalan. Dan
    aku sangat ingin
    memiliki buku
    ini supaya aku
    bisa kembali
    membacanya
    dan terus
    mengingat kisah
    Al & Cat.

    2. 7 hari menembus waktu

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/67842/7-hari-menembus-waktu-promo-sampul-cantik-.html

    Alasan : tertarik dengan cerita novel ini setelah baca sinopsisnya yang sepertinya bergenre fantacy plus covernya
    yang lucu

    Link review :

    https://luckty.wordpress.com/2014/04/09/review-remember-when/#comment-9649

    https://luckty.wordpress.com/2013/02/09/review-i-for-you/#comment-9651

    Terimakasih^^

  18. nama : Ratih Nur Robbani
    twitter : @ratiihcahaya
    tempat tinggal : Cibinong, Bogor

    Buku yang diinginkan : The Time Traveling Fashionista: On Board The Titanic

    Alasan : Setelah baca review Mbak Luckty, aku langsung cari tahu website buku dan penulisnya. Aku pecinta masa lalu, apalagi kalau berhubungan fashion jaman dulu. Kereeen!! Pengen punya ketiga novelnya….

    Link Review : https://luckty.wordpress.com/2014/05/10/review-the-time-traveling-fashionista-on-board-the-titanic/#comment-9657

    Terima Kasih Mbak…

  19. Selamat Ulang tahun bu, Luckty. semoga hidupnya tambah bahagia, dan semakin membuat orang lain bahagia.
    Nama: Rafidah Aulia
    Twitter: @charmaul_
    kota tinggal: Depok
    Buku yang diinginkan:
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000202234/run-to-you.html
    karena Sinopsisnya bikin ngiler, apalagi buku nya Kak Indah Hanaco itu banyak banget dan keren-keren.

    Link review:
    https://luckty.wordpress.com/2014/04/25/review-cinta-untuk-ayah/

    Link share:

    ikuti #BirthdayGiveAway nya bu @lucktygs di http://t.co/5oNFmJW23x semoga beruntung!— Hi! (@charmaul_) May 23, 2014

  20. Nama: Leni Marliany
    Twitter : @LeniMarliany
    Tempat tinggal : Indramayu
    Buku yang di inginkan :Run To You

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000202234/run-to-you.html

    Alasannya : setelah membaca sinopsisnya yang Aku banget .Aku jadi pengen bedah bukunya dan Aku mau buku ini.

    Link review yang di pilih:
    https://luckty.wordpress.com/2014/05/20/review-guru-gokil-murid-unyu/
    Saya tertarik sama isi reviewnya sangat menginspirasi apalagi dengan kalimat yang ini”Tunjangan sertifikasi belum mengubah guru menjadi good teacher, apalagi great teacher.” itu dalem banget termasuk saya yang ada dalam lingkungan pendidikan melihat itu.

  21. Met ultah mbak luckty🙂
    ikutan GA nya ya
    nama : siti latifah
    twitter :@lathifahsan
    kota domisili : wonosobo
    link yg dipilih:
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000220092/seafood-bintang-lima.html

    sebelum menikah aku gak bisa masak. paling cuma bantu ibu, setelah menikah kami ikut ortuku. masalah masak masih dibantu ibu, meski keadaan membuat aku harus belajar banyak untuk hal wajib yg satu ini. begitu kami memutuskan untuk hidup mandiri, posisi sebagai ibu rumah tangga membuat aku harus bisa masak untuk suami dan anak2. mereka suka bnget sama olahan ikan, dan tau sendiri kan, kalo menu olahan ikan/seafood di restoran bisa ngempesin dompet. So, aku jadi banyak melahap resep resep olahan seafood biar keluargaku bs makan enak, sehat dan juga irit karena masak sendiri. makanya aku pengin banget buku ini biar bisa masak seafood rasa bintang lima😀
    rasanya puas melihat mereka melahap masakanku. meski cape tp bahagan🙂
    entah bener ato engga, katanya golongan darah O suka makan daging dan ikan. sementara gol darah A suka sayur. suami dan anak2 punya gol darah O, jangan ditanya mereka suka banget makan daging juga ikan. itulah yg bikin aku milih link rview ini:
    https://luckty.wordpress.com/2014/03/23/review-simple-thinking-about-blood-type/#more-4782

    Ya, kita memang perlu simple thinking about blood type. yg penting berusaha mnjadi pribadi yg baik dan terus meningkatkan kualitas diri🙂

    smg sukses GA nya

  22. Nama : Asy-syifaa Halimatu Sa’diah
    Twitter : @asysyifaahs
    Kota : Bandung
    Share : https://twitter.com/asysyifaahs/status/469939272120672256

    Berhubung Mbak Luckty belum bikin review buku yang aku inginkan, jadi boleh nggak ya komentar di review buku yang lain? Hehe…
    – Review Cinta. (baca: cinta dengan titik) https://luckty.wordpress.com/2014/02/15/review-cinta-baca-cinta-dengan-titik/#comment-9675
    – Review Tulang Rusuk Susu https://luckty.wordpress.com/2014/03/28/review-tulang-rusuk-susu/#comment-9674

    Nah, dan buku yang aku inginkan adalah Ananta Prahadi dari Risa Saraswati (http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000241455/ananta-prahadi.html). Dari segi cover udah kece, jadi inget sama ilustrasi cover buku dari penerbit yang sama, ternyata dibikin sama kakak(-kakakan) sendiri, Kak @mutialhanan. Hehe, terlebih aku udah jatuh hati sama Teh Risa dan karya-karyanya (baik buku ataupun musik Sarasvati). Sebenarnya Ananta Prahadi ini pernah juga diceritakan di blognya Teh Risa, risasaraswati.com. Cuma tetep aja, nggak lengkap rasanya kalau nggak megang buku aslinya. Apalagi setelah baca di blognya, aku selalu ngebayangin si Anta itu cakep, dari namanya aja udah cakep, apalagi kalau beneran ada😀

  23. Nama : Prasasti Purboningrum

    Akun Twitter : @legitur15

    Kota : Surabaya

    buku yang diinginkan:
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000233627/the-fault-in-our-stars-cover-film-.html

    Alasannya, sudah saya sampaikan di kolom komen mbak yang ngereview buku itu. Pengen baca karena dapat suntikan kalau buku ini katanya bagus. Walau rada’ melo-melo gitu, tapi katanya bagus. Ada juga yang membandingkan trailer nya dengan If I Stay. Tapi, karena aku udah baca yang If I Stay ke 1 dan 2. Dan ceritanya juga sama-sama melo tapi, cuman sukses bikin dada sesek aja. Mangkanya. pengen baca buku The Fault in Our Stars yang juga ceritanya nyesek mbak ..

    Link review :
    https://luckty.wordpress.com/2014/01/23/review-the-fault-in-our-stars/#comment-9679

    Share via Twitt

    Oia, Happy Birthday ya mbak. Barakallah di umur yang sekarang. Btw, aku enggak tau umur mbak sekarang mbak berapa😀

  24. HBD kak luckty🙂
    saya ikutan
    Nama : Siti Maryam
    Twitter : @aii_SM
    Kota : Majalengka, Jawa Barat

    buku yang diinginkan :
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/72244/forgiven.html

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000099391/the-truth-about-forever-repackage-.html

    alasan memilih buku pertama karena saya sangat penasaran dengan buku-buku karya morra quatro apalagi yang ada unsur fisikanya.
    dan alasan menginginkan novel orizuka karena menurut review yang saya baca novel itu penuh dengan nilai kehidupan yang di balut dengan kisah romantis. saya pencinta roman indonesia

    link share :
    https://mobile.twitter.com/aii_SM/status/470055106504036352?p=v

    link review :
    https://luckty.wordpress.com/2013/09/19/review-snow-country/#comment-7947

    luckty.wordpress.com/2014/02/17/review-tetap-saja-kusebut-dia-cinta/#comment-7629

    luckty.wordpress.com/2014/02/08/review-cafe-stories/#comment-7349

    wish me luck🙂

    luckty.wordpress.com/2014/02/16/review-seribu-kerinduan/#comment-7491

  25. HBD kak luckty🙂
    saya ikutan
    Nama : Siti Maryam
    Twitter : @aii_SM
    Kota : Majalengka, Jawa Barat

    buku yang diinginkan :
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/72244/forgiven.html

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000099391/the-truth-about-forever-repackage-.html

    alasan memilih buku pertama karena saya sangat penasaran dengan buku-buku karya morra quatro apalagi yang ada unsur fisikanya.
    dan alasan menginginkan novel orizuka karena menurut review yang saya baca novel itu penuh dengan nilai kehidupan yang di balut dengan kisah romantis. saya pencinta roman indonesia

    link share :
    https://mobile.twitter.com/aii_SM/status/470055106504036352?p=v

    link review :
    https://luckty.wordpress.com/2013/09/19/review-snow-country/#comment-7947

    https://luckty.wordpress.com/2014/02/17/review-tetap-saja-kusebut-dia-cinta/#comment-7629

    https://luckty.wordpress.com/2014/02/08/review-cafe-stories/#comment-7349

    https://luckty.wordpress.com/2014/02/16/review-seribu-kerinduan/#comment-7491

    wish me luck🙂

  26. Cieee, yag ultah!! HBD ya kak🙂
    nama : Noer Anggadila
    akun twitter : https://twitter.com/NoerFaradila
    kota tinggal : Probolinggo-Jatim
    link buku yang diinginkan (via bukabuku): http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000152652/stpc-london-angel.html
    alasan menginginkan buku tersebut: sama kaya yang tadi aku komen di link review London, kak. Pingin banget pangkat tiga. Penasaran sama ceritanya, pas banget settingnya London, salah satu tempat yang pingin aku datengin [semoga, amin] Pingin liat langsung London itu seperti apa??? bukan cuma liat di TV ato yg lainnya, apa lagi salah satu idolaku dari London, beh. Intinya aku suka London dan pingin baget punya novel berseting London, salah satunya novel karya Windry Ramadhina [Hi, mba’ :)]
    link review yang aku pilih: https://luckty.wordpress.com/2014/02/19/review-london/#comment-9689

  27. Halo Kak Luckty, ikutan ya😀

    Nama : Ila Aulia Rahmah
    Twitter : @ilaciouss
    Kota : Surakarta (Solo)

    Komentar di review:
    1. Wonderstruck – Brian Selznick
    https://luckty.wordpress.com/2014/03/13/review-wonderstruck/#comment-9691
    2. Enigma – Yudhi Herwibowo
    https://luckty.wordpress.com/2013/10/09/review-enigma/#comment-9692

    Buku yang diinginkan:
    Sebenernya pengin dua buku diatas, tapi apa daya harganya melebihi :3
    Kalau cuma satu kurang puas😛
    Makanya, bukunya aku ganti ini aja ya kak😀
    1. Interlude – Windry Ramadhina
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000238554/interlude.html
    (Udah suka dulu sama ceritanya sejak potongan-potongan ceritanya pernah diposting sama Mbak Windry Ramadhina di blognya sebelum dijadiin buku. Dan aku berharap emang bener dijadiin buku. Makanya waktu dapet kabar kalo bakal dibikin buku, udah berniat kalo harus punya buku ini😀 Dan lagi, Mbak Windry Ramadhina itu salah satu penulis favorit aku, jadi karya-karyanya aku harus punya semua😛 Gaya penulisannya pun aku selalu suka. Review-review positif tentang buku ini juga menambah persentase “keharusan”-ku punya buku ini. Efek kesemsem juga sama Kai si cowok badboy tapi perhatian *unyel-unyel Kai*😀 )

    2. Here, After – Mahir Pradana
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/74310/here-after.html
    (Belum pernah baca karya-karyanya Mahir Pradana, mungkin dengan ini bisa menjadi awal perkenalanku🙂 Apalagi buku ini udah jaraaaaang banget di temuin di toko buku offline.
    Baca-baca review di goodreads sih katanya ceritanya unik. Setiap bab punya cerita dan tokoh utamanya beda-beda tetapi tokohnya masih saling berhubungan. Misal kalo di bab pertama, si A jadi tokoh utama, nah si B dan C jadi tokoh pembantu. Nanti di bab selanjutnya si B jadi tokoh utama, si A dan C jadi tokoh pembantu. Atau si C jadi tokoh utama, si A dan C jadi tokoh pembantu🙂 Pokoknya unik deh😀 Makanya aku pengin baca buku ini🙂 )

    Link Share: https://twitter.com/ilaciouss/status/470265890450046976

    Makasih Kak atas giveawaynya ^^
    Selamat ulang tahun dan sukses selalu🙂
    Semakin rajin baca buku, review buku dan ngadain giveaway ya kak😀

  28. Happy Milad, mbak luckty.. Smoga selalu diberikan yang terbaik ^^
    Saya ikutan GA-nya ya mbak.. Wish me luck..🙂

    Nama : Siti Rahma Yuliana Firdaus
    Akun twitter: @fieRahma_
    Kota tinggal: Pasuruan

    link buku from bukabuku :
    1. Mellow Yellow Drama
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000239346/mellow-yellow-drama.html

    Oke. Jujur. Sebenernya pas pertama tahu buku ini, agak males, kesan awalku, kok agak lebay judulnya. Judulnya aja sudah drama banget. Sepertinya tragis, romantis plus melankolis. Klise. Kukira bakal berisi cinta alay melow gadis Abege labil. Tapi begitu tahu dari review kalo ini mengangkat cerita tentang gadis Tionghoa dengan kemampuan di atas rata-rata yang berusaha maksimal demi cintanya pada negeri, tapi malah gak dihargai di negerinya sendiri. Indonesia. Ooh sist.. ini sih Indonesia banget. Realita. Orang Tionghoa emang sering diasumsikan beda. Terus kadang orang hebat di negeri sendiri, justru berprestasi dan terkenal di negeri orang. Jadi insaf sama kesan awalku tadi. Kesanku berubah 180 derajat. Maaf deh. Ini sih tema hebat. Pengen banget punya dan baca. Aku suka sama novel yang mengangkat topik realitas sosial begini. Aku pengen tahu gimana rasanya berada di posisi wanita itu. Aku yakin pasti bakal banyak banget pesan moralnya. Aku juga yakin gak bakal nyesel memilih buku ini.

    2. Love Candy
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000239896/love-candy.html

    Alasan awalnya karena judul dan covernya yang manis, sweet abis. Covernya itu lo, sesuatu banget, aku pengen tahu,penasaran, apa hubungannya judul love candy dengan gambar jembatan. Itu membuatku berpikir sampe sekarang :3
    Tapi kalo kutebak kayaknya settingnya di korea kalo gak di paris deh. Aku suka! Ah..Temanya juga ciamik, take and gift dalam cinta (btw, saya lagi jatuh cinta, mbak *eh)^^ Yaa..Terkadang take.nya aja kan yang kita pikirin, giftnya kagak ada.-_-
    Oke. Lagipula saya penggemar berat DIVA. Buku terbitan DIVA selalu bikin muping emang. Sempet liat book trailernya sih, trus pernah sekilas buka-buka di toko buku gramedia. Mau beli tapi harus terhalang niat buat nabung buat bayar uang kost semester depan. Ya.. aku harap, GA dari mbak luckty ini memberikan pencerahan *eh maksud saya, keringanan dalam mewujudkan harapan saya tuk mendapatkan buku buntelan :3

    link review (comment) :

    https://luckty.wordpress.com/2014/04/25/review-cinta-untuk-ayah/#comment-9697

    https://luckty.wordpress.com/2014/04/16/review-yuki-no-hana/#comment-9700

    https://luckty.wordpress.com/2014/05/15/review-unfriend-you/#comment-9699

    Berhubung saya gak tau beli garam mantra atau jampi-jampi dimana, saya tebar garam dapur aja deh ya mbak. Moga-moga sama manjurnya😀 Bismillah. Wish me luck, ^ ^

  29. hi Luckty Happy Birthday yaa… semoga selalu berbahagia bersama buku2nya…😉

    Nama: Riri Hanafi
    Twitter: @de2via
    Kota: Jakarta

    Pengen buku ini http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000187050/wonder-struck.html

    Alasannya: kemaren kan waktu ulang tahun BBI, Luckty bikin BBI GA Hop hadiahnya buku ini… aku ikutan tuh… tapi berhubungan aku gak menang, tapi aku kadung pengen… jadi… aku minta buku Wonderstruck lagi aja deeehh…

    siapa tau kan yang kali ini aku bakalan bisa menang, yaaa… menangin yaaa…😀

    Link Twit: https://twitter.com/de2via/status/470396307870216193

    Link Comment:
    https://luckty.wordpress.com/2014/05/03/review-larasati/#comment-9702
    https://luckty.wordpress.com/2014/03/23/review-simple-thinking-about-blood-type/#comment-9703
    https://luckty.wordpress.com/2014/03/15/review-dirty-little-secret/#comment-9704
    https://luckty.wordpress.com/2014/02/27/review-the-jacatra-secret/#comment-9705

    terima kasih yaa untuk GiveAway-nya…😉

  30. Aku mau ralat ka, aku baru ngeh ketentuan buku yg dipilih harus yg pernah di review jadi ini ya ka diulang🙂
    Nama : Tia Liszawati
    Twitter : @txzzle
    Kota : Cikampek,Karawang
    Share : https://twitter.com/asysyifaahs/status/469939272120672256

    Buku yg diinginkan: Remember When by Winna Efendi (Rp.36.550)
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/80987/remember-when.html
    Alasannya: Karena ini udah masuk reading list aku dari jaman majapahit menyerang😦 ngga deng. alesan nya ya karena emang udah masuk reading list dari lama,Terus dari review yang aku baca, buku ini menarik banget buat dibaca. Terus, aku juga langsung kepincut ama gaya nulisnya Winna sejak pertama baca buku Refrain. Terus,kan ini mau difilm kan nah aku pengen baca bukunya sebelum nonton filmnya. supaya imajinasi aku bisa bebas, ngga terpaku dan terbayang-bayang muka Moses,Gia,Adrian & Freya jadi muka para pemain filmnya nanti😀

    Link Reviewnya:
    https://luckty.wordpress.com/2014/04/09/review-remember-when/#more-4869

    bismillah semoga menang *tebar garam* makasih ka, wish me luck 🙂

  31. met ultah yaa, Luckty, bahagia dan sehat selalu😉

    ikutan ga-nya yaa ^o^

    nama : Indah
    twitter : @in2cards
    kota : jakarta

    buku yang diinginkan :

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000190524/simple-thinking-of-blood-type.html

    kenapa? menarik untuk mengetahui sifat2 orang berdasar golongan darah.. di samping untuk lebih mengerti diri sendiri, juga biar bisa lebih maklum ama orang bergolongan darah beda, hahaha.. walaupun tentu saja sifat orang ya ngga 100% blekk sama persis berdasar golongan darah aja, karena banyak faktor lain yang membentuk kepribadian seseorang.. tapi lumayan lah, sedikit banyak belajar ‘memahami’ orang yang ‘berbeda’ dari kita🙂

    link komen :
    https://luckty.wordpress.com/2014/03/23/review-simple-thinking-about-blood-type/#comment-9712

    link twit :

    terima kasih buat kesempatannyaa mengikuti ga ini ^o^

  32. Nama : Muhamad Jamaludin
    Twitter : @DJ_AMALL
    Kota : Jakarta Utara

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000223086/seperti-dendam-rindu-harus-dibayar-tuntas.html

    entah mengapa, saya begitu penasaran dengan buku terbaru Eka Kurniawan, setelah vakum selama hampir 10 tahun tidak menerbitkan buku, saya bertanya-tanya tentang apa yang ia hadirkan di buku terbarunya ini. Meski dari beberapa review tentang buku ini saya ketahui buku ini bercerita tentang burung yang tidak bisa bangun, tapi tak bisa dibohongi, dari judul saja sudah memikat. tapi untuk yang belum 21, jangan membacanya, karena di buku ini tertera label 21+, saya menyukai tulisan-tulisan eka, dan berharap di buku ini saya bisa melihat apa yang baru dari gaya menulis eka.

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000060964/pulang-sebuah-novel.html

    sebuah buku yang jadi pemenang kla membuat saya ingin membacanya, dari beberapa buku nominasi kla 2013 hanya pulanglah yang belum saya baca, padahal novel ini pemenangnya. saya selalu senang mendengar atau melihat komentar-komentar orang tentang sebuah karya, jika menurut kebanyakan orang bagus, saya akan mencoba membacanya, mempelajari apa yang penulis sampaikan dan berharap bisa bercerita lebih baik dari penulisnya.

    komen review: https://luckty.wordpress.com/2013/09/18/review-murjangkung/

    Selamat ulang tahun, mbak LUCKTY dan salam kenal🙂

  33. Kak, ikutan ya giveawaynya🙂
    Nama : Natrila Femi
    Akun Twitter : @bluebaekki
    Kota tinggal : Temanggung, Jateng
    Link buku : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000233627/the-fault-in-our-stars-cover-film-.html

    Alasan aku mau buku ini adalah aku penasaran sama jalan ceritanya yang menyentuh, juga di review nya kak Luckty disebutin quotes2 yang bikin mengharu-biru itu loh😦. Selain itu, kurasa di novel ini banyak pesan moralnya buat kita manusia yang sering enggak bersyukur sama Tuhan. Selain sebagai penghibur, kita juga bisa memetik pelajaran dari bukunya sendiri. Dann, aku belum pernah baca karya John Green sebelumnya, penasaran banget soalnya setiap buka blog review dimana mana buku ini selalu di recommend.

    Terus, novel ini mau difilm-in juni nanti kan? Rasanya enggak afdol nonton film sebelum baca bukunya, soalnya di film pasti ada sesuatu yang beda dari bukunya.
    Sebenernya, novel ini udah nangkring lamaa di wishlist tapi belum ada usaha buat beli xD

    Link review : https://luckty.wordpress.com/2014/01/23/review-the-fault-in-our-stars/

    Terimakasih buat kesempatannya dan salam kenal Kak🙂

  34. Nama : Muhamad Jamaludin
    Twitter : @DJ_AMALL
    Kota : Jakarta Utara

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000223086/seperti-dendam-rindu-harus-dibayar-tuntas.html

    entah mengapa, saya begitu penasaran dengan buku terbaru Eka Kurniawan, setelah vakum selama hampir 10 tahun tidak menerbitkan buku, saya bertanya-tanya tentang apa yang ia hadirkan di buku terbarunya ini. Meski dari beberapa review tentang buku ini saya ketahui buku ini bercerita tentang burung yang tidak bisa bangun, tapi tak bisa dibohongi, dari judul saja sudah memikat. tapi untuk yang belum 21, jangan membacanya, karena di buku ini tertera label 21+, saya menyukai tulisan-tulisan eka, dan berharap di buku ini saya bisa melihat apa yang baru dari gaya menulis eka.

    komen review: https://luckty.wordpress.com/2013/09/18/review-murjangkung/

    Selamat ulang tahun, mbak LUCKTY dan salam kenal🙂

  35. Assalamualaikum. sebelumnya aku mau ngucapin
    “Happy Born Day Mbak Luckty. May Your Dreams Came True. God Bless You”
    makasih banget buat mbak luckty, yang udah ngasih GA buku di BukaBuku.com semoga saja aku bisa mendapatkannya.
    oke, setelah aku buka di BukaBuku.com aku akhirnya nemu buku ini :
    1. LINK BUKU : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000223161/steal-like-an-artist.html
    “STEAL LIKE AN ARTIST” dari judulnya aja udah bikin semangat dan penasaran. setelah aku lihat reviewnya, sangat inspiratif. buku ini ngajarin kita buat jangan pernah berhenti buat kreatif. cocok sekali untuk kami para remaja yang sering ngeluh/males-malesan buat berkarya. buku ini juga sudah di baca beberapa idolaku : Bang Benakribo dan Mas Danang The Dandees. pokoknya This Book is very interested! mesti dapet buku in. biar semangatss.

    2. LINK BUKU : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000238622/relationshit.html
    “RELATIONSHIT” karya Mas Alit. ini juga salah satu idolaku. udah nunggu lama buat ada yang ngadain GA. akhirnya Mbak Luckty ngasih kesempatan. ini buku ngehibur banget, cerita yang diangkat juga cerita remaja masa kini, nggak ngebosenin. jadi cocok buat yang habis UN haha. butuh hiburan setelah penat 4 hari kerja rodi. dari semua buku mas alit, aku belum pernah sekalipun baca bukunya. aku baru baca-baca di blognya. pengen banget bisa dapetin buku ini.

    2 buku tadi kalo dijumlah harganya 75k mbak, boleh kan? makasih banyak ya mbak udah ngadain GA. bertambah umur, bertambah berguna buat kita ya mbak hehe :)) makasih banyak lagi yaa mbak🙂

    LINK REVIEW : https://luckty.wordpress.com/2013/09/18/review-murjangkung/
    Wassalam

    Nama : Hanifa Nur Ramadhani
    Twitter : @Hanifanrr
    Kota : Demak, Jawa Tengah

  36. Nama : Fandy Achmad Romadhon
    NIM #eh Twitter : @vandy_46
    Kota : Purwokerto

    Link Buku : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000232552/the-big-pang-theory-talking-nonsense-about-football.html

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000232545/the-big-pang-theory-talking-mad-about-football.html

    Saya begitu tertarik dengan buku The Big Pang Theory, buku tentang sepak bola karya pangeran siahaan yang mengulik semua fakta2 menarik di dunia sepak bola. Saya belum punya bukunya, Saya harap saya bisa memenangkan give away ini😀

    Selamat ulang tahun mbak Luckty, semoga sering2 ngadain give away nya😀 aku baru pertama kali ikutan GA di blognya kamu mbak😀
    Wish me luck..

  37. Nama : Arfina Tiara Dewi
    Twitter : @Ipinkaramel
    Kota : Serang

    https://luckty.wordpress.com/2014/04/16/review-yuki-no-hana/#more-4853

    Aku menyukai festival apa lagi beraroma jejepangan, selalu corious dengan hal berbau Jepang. Selain itu, alurnya (setelah aku baca beberapa review) bagian si Hana kecopetan, ngenes banget. Makanya aku mau tau seberapa ngenesnya dia dibanding temenku, hehe.Sepertinya ceritanya nggak ngebosenin (bakat peramal).
    Aku pilih Yuki no Hana karena tentunya belum punya novelnya, juga sih;v

    ini link-nya https://luckty.wordpress.com/2014/05/11/review-scappa-per-amore/#comment-9730

    https://luckty.wordpress.com/2014/05/18/review-backpack-love/#comment-9731

    p.s : Happy birthday, bring the succes! *lhaa

  38. nama: Ninda
    akun twitter: @galaxyninda
    kota tinggal: Purworejo
    link buku yang diinginkan (via
    bukabuku): 1. HEART ATTACK http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000209035/heart-attack.html
    alasannya pengen baca, pengen memilikinya, ceritanya
    hampir sama kayak We Cannot Stop
    Here. Bedanya We Cannot Stop Here
    itu cerita asli alias nyata. Awal
    ketertarikan sama buku ini dari
    judulnya. Judul bukunya sama kayak
    judul lagunya Exo, yah jadi
    penasaran sama sinopsisnya, siapa
    tahu tentang Exo. Dan ternyata
    dugaanku SALAH! Yang benar
    tentang dunia entertainment! Ya…
    nggak jauh-jauh amat sama
    perkiraanku. Waktu tahu kalau ini
    tentang entertainment rasanya
    seneng banget. Apalagi cerita
    tentang perjuangan jadi idola itu
    seru banget! Suka dukanya jadi
    idola itu emang menegangkan, bikin
    deg-degan. Buku ini bisa jadi
    motivasi kita agar jangan menyerah
    dengan segala hambatan yang
    membuat jalan menuju kesuksesan
    menjadi terjal, anggap saja sebagai
    langkah awal menuju kesuksesan.
    Jangan menyerah, fighting! Link
    reviewnya https://luckty.wordpress.com/2014/03/20/review-heart-attack/#comment-9723

    2. MISS BENTO http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000183113/miss-bento.html
    alasannya tertarik untuk membacanya & memilikinya, aku suka banget sama
    bentuk unyu-unyunya bento.
    Kreatif banget yang buat. Apalagi
    cerita ini mengingatkanku dengan
    film Wedding Dress. Kasihan
    mamanya berusaha keras membuat
    sushi untuk anaknya. Karena terus
    gagal, ia mengulang sampai jadi.
    Tapi sayangnya esok paginya hujan,
    nggak jadi piknik deh….😥 Selain itu
    bento juga mengingatkanku
    tentang perjuangan ibu membuat
    sarapan, kadang juga
    mempersiapkan bekal untukku.
    Sungguh besar jasanya. Di sisi lain
    kita jadi menemukan sisi lain dari
    arti hidup. Dan yang so pasti novel
    ini mengingatkan tentang ciri-ciri
    makhluk hidup yaitu membutuhkan
    nutrisi/makan. Cuman lihat
    gambarnya aja laper, apalagi kalau
    terpampang nyata cetar
    membahana di depan mata. Link
    review https://luckty.wordpress.com/2013/12/15/review-miss-bento/

    link coment:
    https://luckty.wordpress.com/2013/11/17/review-takoyaki-soulmate/

    https://luckty.wordpress.com/2014/02/20/
    review-once-upon-a-time-in-korea/

    https://luckty.wordpress.com/2014/03/23/review-simple-thinking-about-blood-type/

    https://luckty.wordpress.com/2014/05/04/review-oishii-jungle/

    https://luckty.wordpress.com/2013/09/09/review-refrain/#comment-9695

    https://luckty.wordpress.com/2014/05/09/review-travel-in-love/#comment-9685

    https://luckty.wordpress.com/2014/05/10/review-the-time-traveling-fashionista-on-board-the-titanic/#comment-9684

    https://luckty.wordpress.com/2014/05/18/review-the-gong-traveling/#comment-9683

    https://luckty.wordpress.com/2014/05/11/review-scappa-per-amore/#comment-9670

    https://luckty.wordpress.com/2014/05/15/review-unfriend-you/#comment-9669

    https://luckty.wordpress.com/2014/05/18/review-backpack-love/#comment-9668

    https://luckty.wordpress.com/2014/05/19/review-egyptology/#comment-9667

    https://luckty.wordpress.com/2014/05/19/review-sotter-celo-de-roma/#comment-9663

    https://luckty.wordpress.com/2014/05/20/review-guru-gokil-murid-unyu/#comment-9661

    Happy Birthday! Selamat Ulang Tahun! Saengil Chukkae Hamnida!🙂😀

  39. Nama : Aris Nugroho
    Twitter : @arisdnugr
    Kota : Yogyakarta
    Link Buku= http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000068298/trilogi-dahlan-iskan-2-surat-dahlan.html
    Saya memilih buku ini karena cerita didalamnya menceritakan seorang dahlan yang penuh dengan perjuangan pada masa-masa muda, dan menghadapi masa transisi dari mahasiswa menjadi seorang pekerja. cerita seorang mahasiswa di perantauan sangat menginspirasi apalagi dahlan muda menemukan cinta disana. perjuangan seorang mahasiswa pada masa itu tidaklah mudah. maka dari itu, semangat dari dahlan iskan harus tertular ke mahasiswa masa kini.
    Link Riview= https://luckty.wordpress.com/2013/05/06/review-surat-dahlan/

    link share twitter:

    ayo ikutan Birthday Giveaway dari kak @lucktygs http://t.co/eiKX48unGy #BirthdayGiveaway— Aris Nugroho (@ArisDNugr) May 27, 2014

  40. Nama : Arfina Tiara Dewi
    Twitter : @Ipinkaramel
    Kota : Serang

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000216156/yuki-no-hana.html

    https://luckty.wordpress.com/2014/04/16/review-yuki-no-hana/#more-4853

    Aku menyukai festival apa lagi beraroma jejepangan, selalu corious dengan hal berbau Jepang. Selain itu, alurnya (setelah aku baca beberapa review) bagian si Hana kecopetan, ngenes banget. Makanya aku mau tau seberapa ngenesnya dia dibanding temenku, hehe.Sepertinya ceritanya nggak ngebosenin (bakat peramal).
    Aku pilih Yuki no Hana karena tentunya belum punya novelnya, juga sih;v

    ini link-nya https://luckty.wordpress.com/2014/05/11/review-scappa-per-amore/#comment-9730

    https://luckty.wordpress.com/2014/05/18/review-backpack-love/#comment-9731

    p.s : Happy birthday, bring the succes! *lhaa (aku lupa link dari bukabukunya -_-)

  41. Wah, selamat ulang tahun Kak Luckty! Semoga selalu sehat dan senantiasa menebar keceriaan (lewat review juga <3), hihi. Juga semoga senantiasa dilimpahkan kasih sayang oleh dari-Nya!😀

    ———
    Nama: Wardahtuljannah
    Twitter: @dahajadah
    Kota: Yogyakarta

    Buku yang dipilih:
    1. Oishii Jungle
    Link: http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000228029/oishii-jungle.html
    Alasan: Habis saya sangat-sangat-sangat penasaran setelah baca review kak Luckty soal buku ini. Habisnya novel ini bercerita tentang salah satu tempat wisata yang jaraaaang terdengar (tapi bikin saya pengen ke sana). Telebih novel ini juga masih baru karena saya belum nemu di situs GR review-nya. Ntah kenapa pengen jadi orang pertama yang kasih review di GR, hihi.
    Saya pernah mencoba ikut GA-nya, tapi belum behasil. Pengen beli, tapi belum kesampaian, hiks. Alhasil, saya mencoba peruntungan untuk dapat novel ini di sini deh. :"D

    2. Tokyo: Falling
    Link: http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000172797/stpc-tokyo.html
    Alasan: Ini satu-satunya novel seri STPC yang belum saya punya. Berhubung saya tidak begitu cocok dengan gaya bahasa Sefryana Khairil saya menunda-nunda membeli novel ini (meskipun saya sangat penasaran karena ini STPC T_T). Apalagi review di GR lumayan lagi, jadi makin penasaran hiks.

    Link review:
    https://luckty.wordpress.com/2014/05/04/review-oishii-jungle/
    https://luckty.wordpress.com/2014/03/02/review-the-strawberry-surprise/

    • ….. baru sadar pas ngecek lagi kalo total harga bukunya kelebihan 3.200 T_T
      Aaaaaaahhh, Kak Luckty…..

      *padahal belum tentu menang haha*

  42. Nama: Nurdiani Soffa
    Twitter: @feicloudsm
    Kotea tinggal: Bekasi
    Link buku yang diinginkan: http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000231623/who-are-you-.html

    Aku ke pengen banget-banget-banget buku itu soalnya, tiap ikutan kuisnya nggak pernah menang. Mungkin ada 10 kali kuis yang aku ikutin tapi nggak menang-menang😦😦
    Setiap aku ke toko buku, pasti aku selalu sempatin mampi ke rak buku tersebut. Masalahnya, karena aku masih pelajar, uangnya belum cukup buat beli. Rasanya tiap liat novel itu di rak toko buku, pengen nangis. Kapan aku bisa baca novelnya??😥 ;'(
    Nah, jalan satu-satunya aku pengen dapetin itu dari hasil kuis. Kalau ikutan kuis kan ada tantangannya+gratis juga sih…hehe. Nah, itu yang aku mau. Makanya setiap ada kuis itu aku harus ikutan. Mau menang atau kalah, urusan belakangan. Yang penting ikhtiar dulu.
    Entah apa yang buat aku jadi tergila-gila begini gara-gara itu novel. Cuma menurut aku, novel ini selain novel terjemahan, juga punya alur cerita yang nggak biasa. Aku bisa bicara begitu, karena aku stalker penerbitnya….ckckck
    Aku cuma bisa berdoa dan berharap wishlist ku yang satu ini bisa terkabul dengan cara apapun. Yang pasti dengan cara halal…hoho

    Link review: https://luckty.wordpress.com/2014/04/09/review-remember-when/#comment-9741

    Terima kasih kak, sudah mengadakan GA lagi. Tapi dari sekian banyak GA kaka, aku belom pernah menangin satupun😦 Tapi tenang aja kak, aku nggak bakalan kapok untuk terus jadi stalker blog kaka dan untuk ikutan semua GA kakak😀😀😀

  43. -Dian Mayasari Azis-
    Twitter: @dianbookshelf
    Domisili: Makassar
    Request book: https://luckty.wordpress.com/2014/03/15/review-dirty-little-secret/#comment-9744

    Link review: http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000199145/dirty-little-secret.html
    Alasan:
    Metropop selalu jadi genre kesukaan saya. Iya, memang mainstream. Iya, ceritanya cuma berkisar cinta-cintaan. Iya, penuh brand-brand mahal. Tapi di situlah letak kecintaan saya sama Metropop. Terlebih tulisan-tulisan AleaZalea yang segar dan cerdas. :))

  44. Nama : Windy Agustin
    Twitter : @windyagustin8
    Kota : Lamongan
    Link buku yg diinginkan :
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000152652/stpc-london-angel.html
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/71799/ya-allah-kenapa-aku-diuji.html

    Aku pengen novel London, karena aku pengen baca bukunya mbak Windry di seri STPC. Apalagi dari review di blog ini yg menampilakan cover novel London yg bagus baget. Jadi pengen punya sayang ada masalah uang + toko buku karena di Lamongan ga ada toko buku yg update novel2 baru.
    Trs, Ya Allah Kenapa Aku Diuji, aku pengen banget beliin buku ini buat ibu sebenernya karena akhir2 ini keluargaku sedang ditimpa musibah dan ibuk sering ngeluh kenapa dia diuji padahal ibuku selalu menjalankan perintah Allah dan menjauhi larangannya. Aku kira ibu masih ngerti kalau hamba yg diuji itu hamba yg disayang. Makanya aku pengen banget ngasih buku ini ke ibu kalau aku menang, agar ibu bisa lebih dekat ke Yang Di Atas. Lebih mengerti dan memahami arti cobaan🙂

    Link Review:
    https://luckty.wordpress.com/2010/08/25/review-ya-allah-kenapa-aku-diuji/#comment-9746
    https://luckty.wordpress.com/2014/02/19/review-london/#comment-9747

  45. Bismillah.Tebar mantra,Merapal jajampi,Nari tor tor 3x.

    Nama :Manika Putri Kunigara
    Acc. Twitter :@Mansamazil
    Kota :Depok-Jabar
    Link buku :
    1. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/103429/i-for-you.html {I FOR YOU:37.600}
    2. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000099391/the-truth-about-forever-repackage-.html {The Truth About Forever:38.400}

    Alasan aku milih kedua buku tsb.,karena penulisnya Orizuka.I love her novels MUCH.Banyak pelajaran yg bisa aku ambil setelah membaca novel orizuka yg sebelumnya.Yang kedua,mngkin ini kebetulan,aku pilih karena warna kovernya bernuansa unguuuu.Ahahahaha.
    Yang ketiga,KATANYA Truth about Forever bikin nangis.Jadi pingin baca bukunya.Pokoknya gasabar sama tokoh tokoh yg bikin stunning dikedua novel ini^^

    Link Review :
    https://luckty.wordpress.com/2013/05/26/review-memori/#comment-9750
    https://luckty.wordpress.com/2013/02/09/review-i-for-you/#comment-7295
    https://luckty.wordpress.com/2013/11/08/review-the-truth-about-forever/#comment-9751
    https://luckty.wordpress.com/2014/05/04/review-oishii-jungle/#comment-9426

    Terimakasih kepada Mba Luc buat #BirthdayGiveaway nya.Sukses terus dengan blog dan giveawaynya dan terus update dengan Review buku buku yg bikin aku cepet cepet liat dompet.Ahahahaha.Btw,itu harga jumlah buku ku 76.000.Aku kira 75.000.xD Mohon dimaklumi karena terlalu bersemangat.

  46. Happy birthday kak Luckty, semoga makin gandrung sama buku, semoga makin pandai ngeriew, semoga makin sering juga dapat timpukan buku. Eh, beidewei mau dianterin kado apa? *kedip-kedip mata* *modus biar dimenangin giveawaynya* muahahaaaaa😀

    Nama : Intan Novriza Kamala Sari
    Twitter : @inokari_
    Kota : Bengkulu

    Link buku yang diinginkan :

    1) http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000194430/ai-cinta-tak-pernah-lelah-menanti-cover-baru-.html

    2) http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/102179/unforgettable.html

    Alasan :

    1) Aaaaakkk, dua-duanya tulisan kak Winna Efendi yang belum aku baca. Kak Winna itu penulis favoritnya aku kak. Entah karena emang udah kadung suka, ato gimana, tapi tulisan-tulisan kak Winna selalu aja bikin meleleh. Sayang, doi jarang update blog, kalo sering kan lumayan banget bisa baca tulisannya secara gratis *teteuuup, anak kost ini masih pikir-pikir kalo mau beli buku😀

    2) Mau ikutan reading challengenya kak Luckty. #beneran? Iyaaaa dongg ^^ Timbun dulu buku-bukunya, baru ikutan tantangannya :p

    3) Selalu suka sama konsep ‘persahabatan-cinta’ yang kerap ditawarkan kak Winna. Asik, kalo emanng, aku bisa nemuin itu dalam Ai ato ketemu Sepi dalam novel satunya. *pede banget, kek bakal dimenangin aja :p

    Link review :

    1) https://luckty.wordpress.com/2012/02/18/review-unforgettable/#comment-9766

    2) https://luckty.wordpress.com/2013/04/06/review-ai/#comment-9767

  47. Nama : Li Andromeda
    Acc. Twitter :@li_andromeda
    Kota : Sragen-JawaTengah
    Link buku :
    1. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/163859/not-so-ugly-anymore.html
    2. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000234020/novel-klasik-the-adventures-of-pinocchio-petualangan-pinocchio.html

    Alasan aku milih kedua buku tsb.karena
    buku pertama itu sepertinya memberi aku motivasi.
    buku kedua, aku suka banget sama buku klasik dan ini salah satunya, dan selain itu buku ini karangan Carlo Collodi. i want iti. i hope i can be the winner

    Link Review :
    https://luckty.wordpress.com/2014/05/20/review-guru-gokil-murid-unyu/#comment-9769
    https://luckty.wordpress.com/2013/02/09/review-i-for-you/#comment-9770
    https://luckty.wordpress.com/2014/03/17/review-forever-sunset/#comment-9771

    Terimakasih kepada kak Luc buat #BirthdayGiveaway nya.semoga selalu sukses dan keberuntungan serta kebahagiaan selalu bersamamu. aku berharap bisa beruntung kali ini, karena aku juga ulang tahun bulan depan (Juni).

  48. Nama : Anis Puspita Sari
    Twitter : @anispuspitasary
    Kota : Yogyakarta

    Link buku yg diinginkan :
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000196199/erlangga-fokus-un-sma-ma-2014-ips.html
    Alasan :
    Saya ingin buku ini (Erlangga Fokus UN SMA/MA 2014 IPS) karena buku tentang UN seperti ini menjadi buku yang akan saya utamakan mulai dari sekarang. Buku ini setidaknya akan menjadi acuan saya dalam belajar, karena mulai bulan Juli besok saya sudah kelas XII dan tahun depan menghadapi UN. Maka dari itu, persiapan sedari dini mempelajari buku-buku bertema UN, agar mental saya siap. Sehingga Insyaallah saya bisa lulus 100% secara Jujur, dengan nilai yang baik. Amiin🙂

    Link Review :
    https://luckty.wordpress.com/2010/08/25/review-ya-allah-kenapa-aku-diuji/#comment-9746

  49. Hi, Luckty, ikutan GAnya ya. Nggak lupa ucapin Happy B’day. Many happy returns & all the best🙂
    Betewe… ultahnya bulan Mei ya? Sama dong! Puji Tuhan, aku juga baru aja bertambah usia bulan Mei ini. Semoga kita dianugrahi panjang umur, kesehatan, kesuksesan, dan menjadi orang yang baik dari hari ke hari. Amien.

    Nama: Ratri
    Akun twitter: @ratweezia
    Kota tinggal: Yogyakarta
    Link buku yang diinginkan (via bukabuku):
    1. Gusti Noeroel – Mengejar Kebahagiaan | oleh: Ully Hermono
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000223314/gusti-noeroel-mengejar-kebahagiaan.html

    ATAU

    2. Come On Over | Christian Simamora
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000243053/come-on-over.html

    Alasan menginginkan buku tersebut
    1. Kenapa pilih buku “Gusti Noeroel – Mengejar Kebahagiaan”
    Alasan: Buku “Gusti Noeroel – Mengejar Kebahagiaan” merupakan memoar tentang putri KGPAA Mangkoenagoro VII dari permaisurinya Gusti Kanjeng Ratu Timoer. Sosok Gusti Noeroel sangat menginspirasi karena karakternya kuat. Selain itu, beliau memiliki pola pikir modern tanpa melupakan atau meninggalkan akarnya sebagai perempuan Jawa. Terlebih beliau memiliki darah biru yang kental.

    Aku pernah numpang baca di toko buku, tetapi rasanya kurang afdol kalau tidak memilikinya. Ketika membaca buku tersebut, ada hal yang berbeda yang dirasakan. Mungkin karena adanya kesamaan pikir dan cita-cita dengan Gusti Noeroel sehingga aku merasa berjodoh dengan buku ini. Oleh sebab itu, kalau menang GA, buku ini pengin kumiliki biar bisa dibaca setiap hari & belajar dari pengalaman Gusti Noeroel. Bagus lho Luckty. Bacalah. Di dalamnya nggak melulu berisikan tulisan masa lalu tetapi diwarnai foto-foto tempoe doloe yang bagus-bagus🙂

    2. Kenapa pengin novelnya Come On Over-nya Christian Simamora? Christian Simamora itu semacam jaminan atas bagusnya sebuah novel. Dia cocok banget bikin novel metropop dewasa. Pembaca seolah diajak memasuki dunia gaul orang dewasa ibukota. Mungkin karena pengalaman hidup di ibukota ditambah pengalaman gaulnya membuat karyanya menggigit. Soal karyanya Christian, aku sudah baca beberapa di antaranya “Shit Happens: Gue Yang Ogah Kawin Kok Elo Yang Rese?!”, “Good Fight”, “With You”. Dua jempol buat dia. Apalagi bagian yang menyangkut “ehem-ehem”nya. Christian jagonya melambungkan fantasy😀. Oh, iya, akhir-akhir ini cover novel Christian dewasa banget. Aku menandainya setelah “Good Fight”. Mirip-mirip novel luar negeri gitu. Baiklah, mari kita baca apakah isi novelnya sepanas covernya *Hiyaaaa*😀 Bukunya coming soon on June. So, kalau menang GA, bisa jadi bakal dapat buku yang masih anget-anget oven😀

    Link review yang dipilih:
    1. https://luckty.wordpress.com/2014/05/19/review-sotter-celo-de-roma/#comment-9786

    2. https://luckty.wordpress.com/2014/05/03/review-larasati/#comment-9787

    3. https://luckty.wordpress.com/2014/04/18/review-beautiful-temptation/#comment-9788

    4. https://luckty.wordpress.com/2014/04/19/review-galila/#comment-9789

    Wish me luck! Terima kasih🙂

  50. Nama : Sari Putri Rachmawati
    twitter : @SariPutriR02
    kota : Bandung

    link buku yg diinginkan :
    1. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/87452/infinitely-yours.html
    alasan : kerena dari pas SMA sampai sekarang blm kesampaian baca smua juga bli bku ini hehe.. trs penasaran juga karna kta tmn critanya kocak😀

    2.http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000145272/unfriend-you.html
    alasan : entah kenapa bgtu baca judulnya bikin penasaran apalagi ini cerita tentang teman, persahabatan bully dsb jadi mnurutku pasti bgus🙂

    oiyah ini juga pertama kalinya aku ikut giveaway.. smga bisa dapet bkuny hhe

    link review :
    1. https://luckty.wordpress.com/2013/01/30/review-infinitely-yours/#comment-9785
    2. https://luckty.wordpress.com/2014/05/15/review-unfriend-you/#comment-9791

    makasih teh luckty🙂 hbd ya smoga semuanya dilancarkan aamiin😀

  51. Nama : Handiko Rahman Pebrianto
    Twitter : @handikoo
    Kota : Semarang

    Link buku :
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/104221/the-devil-whisper.html

    Alasan :
    dari awal, udah tertarik sama judulnya, “The Devil Whisper” juga cover novel ini bikin penasaran sekaligus merinding; cewek yang memakai topeng berlumuran darah! aih, bikin adrenalin ini meningkat!

    sebagai penggemar karya berbau misterius-thriller-pyscho, novel ini seratus persen bikin penasar, gegara baca sinopsis novelnya yang bercerita tentang misteri terbunuhnya 3 orang secara beruntut, murni kecelakaan atau hal lainnya? why? why? WHY??

    AAAAAK! I WANNA READ THIS BOOK SO BADLY!!!

    Link Review :
    https://luckty.wordpress.com/2013/10/27/review-rain-in-paris/#comment-6242

    Link Share :

  52. Oya, Happy Birthday kak Luckty

    Nama: Putu Herdy Kurniawan
    Akun twitter: @PHKurniawan
    Kota tinggal: Sukamaju, Sulawesi Selatan
    Buku yang diinginkan: Refrain

    Link Review : https://luckty.wordpress.com/2013/09/09/review-refrain/#comment-9802

    Alasan: Sahabat. ada 1 hal yang kudapat dari reviewnya, karena sahabat itu berarti banget bagiku:
    “Gak ada persahabatan yang sempurna di dunia ini. Yang ada hanyalah orang-orang yang berusaha sebisa mungkin untuk mempertahankannya.” (hlm. 244)”
    kalimat ini buat aku ngerti, sahabat harus saling mengerti satu sama lain untuk bertahan dan saling melengkapi untuk saling menyempurnakan. tidak seperti status lain, tidak ada aturan untuk bersahabat dgn org lain tapi harus cari yg baik, aku bisa bersahabat dengan siapapun (suadara, ortu, kekasih, atau anjingku juga bisa). oya aku ngefans juga sama Winna Efendi, tulisannya ringan tapi bermakna.

    Link Buku: http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/62564/refrain.html

    Link Share: https://twitter.com/PHKurniawan/status/472266083659829249

  53. Selamat ultah, mba Luckty. Moga berkah usianya dan dimudahkan segala urusan. Aamiin

    Aku ikutan ya😀

    Nama : Ila Rizky Nidiana
    Twitter : @ila_rizky
    Kota : Tegal
    Buku yang diinginkan : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000244128/samurai.html
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000244203/menghidupkan-mimpi-ke-negeri-sakura.html
    Pengen tahu lebih banyak tentang negeri Jepang dan belajar tentang mereka, apalagi dengan melihat budaya dan etos kerja yang mereka tanamkan sejak dulu, Jepang sudah lebih maju dibandingkan negara Asia lainnya.

    Link komentar : https://luckty.wordpress.com/2014/04/16/review-yuki-no-hana/#comment-9809
    https://luckty.wordpress.com/2014/04/15/review-do-rio-com-amor/#comment-9810

  54. Selamat ulang tahun Mbak Luckty! Semoga Alloh mengijabah semua doamu yang baik-baik… Aamiin…

    Nama : Fitria Mayrani
    Akun Twitter : @mayranee
    Alamat : Palembang, Sumsel
    Link buku : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000187050/wonder-struck.html

    Link review : https://luckty.wordpress.com/2014/03/13/review-wonderstruck/#comment-9691

    Saya amat tergila-gila dengan novel/komik grafis. Apalagi setelah melihat review Wonder Struck dan mendapati ilustrasinya yang begitu menawan. Saya begitu kagum dengan gambar-gambar yang dilukiskan oleh ilustrator, seolah hidup dan berbicara. Menurut saya, membaca novel grafis membantu kita lebih memahami ceritanya. Kepiawaian pengarang dalam menyusun cerita juga patut diacungi jempol. Perpaduan cerita antara buku, museum, perpustakaan, dan film dikemas menjadi satu buku dengan ilustrasi yang wah! Oh ya, sekilas baca review Wonder Struck sepertinya banyak hikmah yang dapat kita ambil yaitu di antaranya : mengenalkan anak kepada buku sejak kecil dan mempopulerkan profesi pustakawati, bahwa pekerjaan itu bukan cuma dokter, polisi, guru, dll. Dari alasan-lasan itulah buku ini wajib dibaca dan dimiliki.

    *kemudian merapal doa*

  55. nama : usriyah
    askot : indramayu
    twitter : @1004_usriyah
    link buku :http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000163276/sweet-melody-2.html

    alasanya…. karena aku pengin lengkapi novel sweet melody ku. aku gak sempet beli yang ke-duanya. jadi aku pilih sweet melody 2 untuk dijadiin wish list.

    link review :https://luckty.wordpress.com/2014/03/23/review-simple-thinking-about-blood-type/#more-4782

    link share :

    guys…! ikutan #BirthdayGiveaway dari ka @lucktygs dan dapatkan novel incaran kamu ya….!!!! http://t.co/cwJZhVIHRo— Miss LDH♥ (∩´∀`)∩ (@1004_usriyah) May 31, 2014

    makasih kak luckty…… dan happy birthday, saengil chukha hamnida……

  56. Nama : Meilina
    Twitter : @meilinakartz
    Kota : Yogyakarta

    Happy birthday buat mbak Luckty *telat banget*, do’a nya yg terbaik deh buat mbak. Aku juga ultah tanggal 26 kemaren *halah* nggak percaya? *sodorin akte*. Semoga aku menang di BirthdayGiveaway kali ini. Hitung2 hadiah ultah buat aku dari mbak Luckty . Hehe😀

    Buku yang dipilih :
    1. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000231616/a-dandelion-wish.html
    alasannya karena Aku belum punya novel itu *alasan klasik😀 *. Fanbase penerbitnya suka ngebahas novel itu, dan itu bikin aku tertarik. Udah nggak kehitung ikut kuis buat dapet’in buku di fanbase penerbit haru atau di facebook + fanbase manapun yg hadiahnya buku dari haru. Walaupun nggak menang tapi nggak pernah patah semangat buat dapetin bukunya. Semoga aku menang di giveaway kali ini biar semangatku buat ikut kuis dimana aja untuk dapet’in buku haru nggak sia – sia.

    2. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000190531/oppa-i-love-signs.html
    alasannya karena aku penasaran sama gaya penulisan kak Ori & kak Lia yg udah punya banyak buku, siapa tau aku bisa belajar dari tulisan mereka. Pertama kali liat buku ini di majalah. Sempat ikut kuis beberapa kali buat buku ini, tapi waktu itu belum beruntung. Walaupun blm beruntung tpi tetap aku semangat dan semoga di Birthday Giveaway ini aku menang🙂 .

    Review :
    1. https://luckty.wordpress.com/2014/05/11/review-scappa-per-amore/#more-4924
    2. https://luckty.wordpress.com/2014/05/18/review-backpack-love/#more-4930

  57. nama : sirodjduin
    @Sirodjudin9
    kota : mataram, NTB
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000088395/rantau-1-muara.html
    Buku yang pengen d baca Rantau1 Muara.
    alasan saya memilih buku ini,,,karena sebelumnya saya sudah membaca 2 buku yang merupakan trilogi dr negeri 5 menara dan isinya sangat menginspirasi saya..dan tentunya saya pengen mnamatkan ktiga seri buku itu..tapi pas saya cari d perpus tidak ada….yang jelas tujuan saya baca novel ini adalah ingin dapat inspirasi yang bisa jadi motivasi untuk hidup saya ke depan….dan mengambil hikmah dan pelajarannya……Amiien

  58. Nama:Regina Kencono Putri
    Akun Twitter:@inase_michaelis
    Kota Tinggal:Sidoarjo,Jawa Timur
    Link Buku yang Diinginkan (via bukabuku):
    1.http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/68009/skulduggery-pleasant.html
    2.http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/75040/skulduggery-pleasant-bermain-api.html
    Alasan Menginginkan Buku tersebut:buku seri yang sudah lama aku pengen,sejak ada giveaway Hop BBI 2014.Aku demen banget sama cerita-cerita fiksi fantasi sama supranatural,soalnya bikin pembacanya bebas berimajinasi dan berkreasi tanpa batas waktu baca ceritanya,apalagi dunia kayak gitu gak ada dan gak kejadian didunia nyata.Dari cover juga udah demen,soalnya aku naksir berat sosok tokoh berwujud kerangka manusia,aku suka tengkorak,sih menurutku keren.Yang bikin makin penasaran kekuatan apa yang Stephanie si tokoh utama punya.Udah gitu harus kerjasama sama Skulduggery Pleasant,kata sinopsisnya sih mereka cekcok mulu,tapi harus nyelamatin dunia bareng.Aku suka cerita yang menampilkan dua tokoh yang tadinya nggak akrab tapi bisa jadi teman karena suatu kejadian.Buku ini pasti bisa jadi temen buat ngisi waktu liburan yang sebentar lagi😀
    Link Review:https://luckty.wordpress.com/2014/03/13/review-wonderstruck/#comment-9817

    link share:https://twitter.com/inase_michaelis/status/470840474173861888

  59. Nama: Isna Farhatina
    ID twitter: @isfrh
    Kota tinggal: Pekalongan, Jateng.

    Link buku:
    1. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000082911/cherry-blossom.html
    alasan saya memilih buku ini: aku suka hal-hal yang berbau Jepang. Walaupun genre dalam novel ini adalah teenlit, tapi si penulis juga menggabungkan unsur horror. pasti sulit kan yaa mengkombinasikan genre yang berbeda ini. pokoknya bikin penasaran banget. baca sinopsisnya aja udah lagsung tertarik:D
    2. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000244456/deal-with-the-distance.html
    alasan saya memilih buku ini karena saya juga penjalin hubunggan LDR u,u *duh curhat. pengen tau sekuat apa tokoh dalam novel ini menjalin hubunggan seperti saya:D heheh. barangkali aku bisa belajar dalam novel ini

    Review:
    1. https://luckty.wordpress.com/2013/10/11/review-cherry-blossom/
    seperti judul buku yang saya inginkan (Cherry Blossom)
    2. https://luckty.wordpress.com/2014/04/15/review-do-rio-com-amor/

    Link share (via Twitter):
    1. https://twitter.com/Isfrh/status/472659834169352192

    Oh ya, sebelumnya happy milad yaaa:))) keep succes and posperity in your live :)))
    Terimakasih kak^^

  60. Halooo… akhirnya bisa juga sampe disini di saat2 terakhir

    Pertama… aku ingin 2 buku ini :

    1. TeenLit: Love Apart (http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000244722/teenlit-love-apart.html)
    Alasan : Penasaran bangettt bagaimana kisah dalam buku ini akan berakhir. Pengen tahu apakah kesetiaan itu bisa dipertahankan. Pengen tahu banget tentang perjuangan mempertahankan hubungan jarak jauh.
    Aku yakin, usai membaca buku ini akan banyak pelajaran penting tentang kesetiaan dan suka duka LDR.

    2. MetroPop: It Takes Two to Love (http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000055359/metropop-it-takes-two-to-love.html)
    Alasan : Sama seperti yang pertama… rasa penasaran tentu saja yg membuatku sangat menginginkan buku ini. Penasaran bagaimana persahabatan itu akan berakhir. Apalagi sudah sangat umum anggapan bahwa persahabatan laki2 dan perempuan tak akan pernah “berhasil”. Aku ingin tahu apakah kisah dalam buku ini menguatkan anggapan umum itu.
    Alasan kedua karena aku sudah pernah baca tulisan Christina Juzwar dan aku suka gayanya. Aku ingin tahu apakah buku ini juga akan mampu membuatku tertarik juga.

    Link Review :
    1. https://luckty.wordpress.com/2014/05/15/review-unfriend-you/#comment-9821
    2. https://luckty.wordpress.com/2014/05/19/review-sotter-celo-de-roma/#comment-9822
    3. https://luckty.wordpress.com/2014/05/29/review-lost/#comment-9823
    4. https://luckty.wordpress.com/2014/05/11/review-scappa-per-amore/#comment-9824
    5. https://luckty.wordpress.com/2014/04/29/review-magdalena/#comment-9825

  61. Selamat ulangtahun, Kak Luckty! Aku ikut meramaikan, ya.

    Nama: Afifah Mazaya
    Twitter: @fifnoor
    Kota: Bogor

    The Miracle of Grace
    Aku selalu suka cerita dengan tema keluarga, apalagi mereka hanya berdua tanpa anggota keluarga lain. Bagaimana pun, karena sudah tinggal berdua, mereka seharusnya lebih dekat. Aku berharap buku ini bisa memberiku pelajaran mengenai hubungan keluarga supaya keluarga menjadi yang pertama untuk berbagi. Cerita mengenai hubungan ibu dan anak itu selalu menarik karena hubungan seharusnya bersih. Sayangnya, ada saja hal yang bisa menodai hubungan itu. Salah satunya keinginan memiliki ibu atau anak yang sesuai harapan, padahal mungkin ternyata selama ini telah memiliki lebih dari harapan itu, tetapi tidak terlihat. Aku berharap buku ini memberiku semakin mengingatkanku pada hubungan dengan orangtua, yang kadang tanpa disadari mungkin kulupakan. Aku juga berharap buku ini bisa membantuku memberikan gambaran bagaimana seharusnya berhubungan dengan anak kelak.🙂

    Link review: https://luckty.wordpress.com/2014/02/13/review-the-miracle-of-grace/
    Link bukabuku: http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000151136/the-miracle-of-grace-keajaiban-grace.html
    Link share: https://twitter.com/FifNoor/status/472722100784861184

  62. Nama : Esti Sulistyawan
    Twitter : @estisulistyawan
    Domisili: Semarang, Jawa Tengah

    Link buku:

    1.http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000196441/meet-the-sennas.html

    Pertama kali baca sinopsisnya udah suka banget. Jadi tambah tambah penasaran bagaimana si Orizuka bisa mengawinkan cerita remaja dan matematika dalam novelnya

    2. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/103137/oppa-i.html

    Milih buku ini karena saya suka drama korea haha
    Kalau dapat 2 buku ini kan saya bisa ikutan Reading Challengenya di blog mbak luckty *kedip2🙂

    Link komentar:
    https://luckty.wordpress.com/2013/01/30/review-infinitely-yours/#comment-9829
    https://luckty.wordpress.com/2013/02/09/review-i-for-you/#comment-9830

    Milih Orizuka semua haha

    Link share :

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s