Label Pustakawan 2014 (Part 1)

1

JANUARI

Seperti biasa, semester baru, banyak buku baru 

2 3

Banyak juga yang beli High School Stories 2 4
Alhamdulillah, dapet sumbangan buku dari Mbak Truly Rudiono 5 6

FEBRUARI

#KlubBukuSmanda terpilih kembali di #ArisanBuku #GagasMediaDanBukune

7 8

Alhamdulillah dapat sumbangan buku yang lumayan banyak. Ini sumbangan buku dari Mbak Oka Aurora, penulis novel 12 Menit yang juga difilmkan: 9
Udah janji, tiap semester selalu ada reward untuk yang rajin ke perpustakaan 10 11

MARET

Selalu militan kalo ada novel-novel baru

12 13 14 15 16

Tiap ada buku baru, apalagi novel baru, bakal banyak juga yang semangat bantuin ngolah buku 17 18
Kata siapa baca novel nggak penting?!? Ini salah satunya, berguna saat mengerjakan tugas Bahasa Indonesia membuat resensi sebuah buku😉 19 20 21
Baca novel juga membuat seseorang terinsiprasi loh. Contohnya Ahmad Ali Ibrahim ini, abis baca Koin Terakhir terbitan Bentang, tertarik masuk STIN. Hampir lolos, sayangnya gugur di seleksi terakhir. 22
Ehem, banyak juga guru yang suka ikutan baca novel. Ini salah satu, Bu Suharmi😉 23

APRIL

Aaaakkk…masuk koran!😀

24

Bulan tergalau di mana murid unyu kelas 12 akan UN, tandanya akan berpisah dengan mereka :’)

Ini film pendek karya mereka yang ber-setting perpustakaan:

25

Saking sedihnya, ini ada dokumentasi meski cuma beberapa detik di hari-hari terakhir mereka aktif ke perpus:

MEI

Gaya pisan ini postingan murid unyu mejeng Fan Page Teen Noura

29 30

Kedatangan guru (lagi) dari Korea 31

JUNI

Pada mulai nyicil buat nulis di High School Storie 3, banyak juga yang nyumbang karikatur.

32 33

Ehem, pustakawannya juga dibuatin loh!😀

34 35

Iseng banget ada karton-karton nganggur, jadilah mading foto😀

36

Kalo ada yang nanya kenapa bulan ini saya tidak mendaftar ke ajang kompetisi profesi dengan label teladan? Saya cuma mau bilang; teladan itu fakta, bukan hanya bicara, apalagi hanya dari selembar kertas sertifikat dengan embel-embel teladan. Bekerja itu PASSION, bukan FASHION :)) 37 38
 

 

Cerita sebelumnya bisa dibaca di sini:

  1. Label Pustakawan 2011 https://luckty.wordpress.com/2012/01/14/label-pustakawan-dan-aroma-buku-di-2011/
  2. Label Pustakawan 2012 https://luckty.wordpress.com/2012/12/31/aroma-buku-di-2012/
  3. Label Pustakawan 2013 (Part 1) https://luckty.wordpress.com/2013/07/05/label-pustakawan/
  4. Label Pustakawan 2013 (Part 2) https://luckty.wordpress.com/2014/01/09/label-pustakawan-2013-part-2/

 

 

 

 

 

34 thoughts on “Label Pustakawan 2014 (Part 1)

  1. Kalo seorang pustakawan atau pustakawati seperti Mbak Luckty, perpus ga akan sepi. banyak buku barunya sih.hjeheheh.beda waktu sekolah SMA dulu, bukunya nggak pernah baru.jadi kalo baca ya buku lama banget

  2. Wah, asyik banget ya jadi murid SMAN 2 Metro, bangga bisa punya pustakawati kaya Mbak Luckty. Buku-bukunya banyak yang baru. Sering ikut event pula.😀
    Beda sama di sekolahku, udah bukunya jadul, pustakawatinya nggak asyik buat diajak sharing tentang buku -__-
    Sukses selalu, Mbak🙂

  3. Kalau perpusnya macam gini kayaknya bakal ramai terus ya. Dulu perpus sekolah saya banyakan buku lawasnya dan berbahasa Inggris, jadi sepi banget dan seringnya dipakai buat tidur sama murid-murid😐

    • gyahahaha…murid-murid unyu di sekolah juga sering pada tidur-tiduran/ leyeh-leyeh di perpus, terutama di selipan rak-rak buku😀

  4. luckty…. kerennn bingits… kapan bisa bantuin eny??
    luckty msh sibuk ya? alhamdulillah sekarang eny dah fokus di perpus dan ruangannya dah khusus buat perpus. Eny pengen dibantuin luckty nih.. segala sesuatunya. hehe…
    ni msh mau ngecat dulu.

  5. Pingback: Label Pustakawan 2014 (Part 2) | Luckty Si Pustakawin

  6. Pingback: Label Pustakawan 2015 (Part 1) | Luckty Si Pustakawin

  7. Pingback: Giveaway Pustakawin | Luckty Si Pustakawin

  8. Bekerja itu PASSION, bukan FASHION
    Bener, ini kerjanya mba Luckty kaya emang hobi yang dibayar juga, bener-bener dinikmatin, bukan cuma ngejer rupiah, suka🙂
    Ah enak banget nih perpus, kalo pengin review buku di blog bisa tinggal ngacir kesini

  9. Kalo begini terus, misalnya aku yg jadi siswa juga bakalan antusias tiap hari nongkrong di perpus…
    siapa yg gak betah ada diperpus kalo setiap ada kesempatan perpus mengadakan lomba-lomba kreatif dan membangun kecerdasan otak serta keterampilan.
    Semoga semakin banyak yang membaca, semua kalangan harus membaca, walaupun IQ jongkok setidaknya ada kata-kata baru yg bisa kita pelajari

  10. Dari foto-foto buku itu ada tuh buku yg q punya hehe :)…
    Yg alumni sekolah ini bangga ga karuan pastinya deh. Ngekiat aksistensi perpustakaan. Film pendeknya jg keren ala2 film dokumenter gitu aaaa…. istilah #Korea Daaeeebaakkkkk!!!! Kece baday puting beliung syalala ni oerpus.

  11. Dari foto-foto buku itu ada tuh buku yg q punya hehe :)…
    Yg alumni sekolah ini bangga ga karuan pastinya deh. Ngekiat aksistensi perpustakaan. Film pendeknya jg keren ala2 film dokumenter gitu aaaa…. istilah #Korea Daaeeebaakkkkk!!!! Kece baday puting beliung syalala ni perpus.

  12. “teladan itu fakta, bukan hanya bicara apalagi hanya dari selembar kertas sertifikat dengan embel-embel teladan.”

    setuju. tanpa sertifikat pustakawan teladan pun mbak Luckty sudah membuktikannya, mengubah ruangan yang dulu seperti gudang menjadi taman bermain yang menyenangkan. murid-murid dan guru-guru di SMAN 2 Metro pasti menyetujuinya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s