Pemenang GIVEAWAY Traveler of the Month

“Ceritakan pengalaman travelingmu yang paling berkesan. Berkesan bukan berarti harus keliling Eropa loh, traveling ke kampung halaman juga bisa disebut berkesan kok!”

Beragam pengalaman teman-teman peserta GA. Bagi saya, traveling adalah suatu hal yang menyenangkan, bukan sekedar gengsi ataupun buat gaya-gayaan. Traveling yang menyenangkan bukan terletak ke mana kita melakukan traveling, tapi lebih kepada makna traveling itu sendiri. Dan yang terpenting adalah kita menikmati proses traveling tersebut.

Dulu jaman kuliah suka banget ke berbagai penjuru daerah Jawa Barat. Dulu sih mikirnya gini, selama masih di sana, kudu puas-puasin ke banyak tempat yang belum terjamah. Masa-masa muda adalah masa yang menyenangkan untuk melakukan hal-hal yang menantang, tapi tetap yang postif😀

Hal yang paling berkesan salah satunya adalah ke Pangandaran. Pas semester satu, pas banget ada tsunami Aceh. Ternyata imbas dari tsunami tersebut, pantai-pantai jadi sepi. Begitu juga dengan Pantai Pangandaran waktu itu. Rumah teman kuliah ini, letaknya di kawasan bibir Pantai Pangandaran. Niatnya cuma mau nginep dua hari nambah jadi sepuluh hari. Dan itu bukan sekalinya saya ke sana, semester berikutnya lumayan sering ke sana. Gimana nggak betah coba, pagi sore liat matahari baik terbit maupun terbenam. Ditambah lagi bisa puas makan makanan beraroma seafood😀

Pernah juga ke Sumedang pas observasi untuk tugas mata kuliah “Dokumentasi dan Kearsipan”, setiap kelompok diwajibkan membuat film dokumenter tentang sesuatu yang khas di Jawa Barat. Kelompok saya memilih membahas Tahu Sumedang. Alhasil sepanjang jalan Sumedang, tiap wawancara pedagangnya selalu di kasih satu kresek Tahu Sumedang. Sampai saya dan teman-teman ‘mabuk tahu’😀

Pernah juga ke Kuningan untuk mengunjungi beberapa tempat, salah satunya adalah Cibulan yang terkenal dengan ikan-ikan ajaibnya yang kalau kolamnya dikuras, ikannya menghilang. Ini termasuk mendadak. Jadi pas hari terakhir UAS kuliah, teman-teman cowok mengajak satu angkatan untuk pergi bareng terakhir kalinya. Soalnya semester berikutnya tinggal skripsi, pastilah udah susah jarang bisa kumpul satu angkatan. Hampir 90% ikut semua. Beberapa hari kita pergi bareng minep, dan yang paling mengharukan adalah ketika kita di suatu malam bebas mengeluarkan unek-unek, termasuk soal rasa #eaaa😀

Udah ah, pokoknya masih banyak banget pengalaman traveling. Yang belum kesampaian adalah pengen ke Bromo ama ke Lombok. Nggak tahu kenapa, pokoknya pengen banget ke sana. Dan sampe sekarang belum kesampaian juga :’)

Siapa saja yang berhak mendapatkan buku ini?!?

Ini dia, bakal ada tiga pemenang yang masing-masing akan mendapatkan satu eksemplar buku Traveler of the Month:

Muna Sungkar/ / Surabaya

Muh. Angki P N/ / Jogjakarta

Mugniar/ / Makassar

Selamat buat para pemenang. Sila kirim email ke  emangkenapa_pustakawin[at]yahoo[dot]com dengan judul: konfirmasi pemenang Traveler of the Month. Kemudian di badan email cantumkan; nama, alamat lengkap, dan no hape biar hadiahnya segera dikirim langsung oleh penulisnya, Dan Sapar a.k.a Danang yaa… ( ‘⌣’)人(‘⌣’ )

Buat yang belum menang, jangan sedih.

20-30 Agustus 2014 bakal ada GA Ada Surga di Rumahmu feat 😉

Embedded image permalink

Ehem, bakal ada juga GA Festival Series feat

Embedded image permalink

Embedded image permalink

Embedded image permalink

27 Agustus – 10 September 2014 GA #OishiiJungle feat

Erlita

9 thoughts on “Pemenang GIVEAWAY Traveler of the Month

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s