REVIEW Me and My Prince Charming

me & my prince charming

 “Cinta pertama itu nggak bakal hilang begitu saja, kan?” (hlm. 148)

“Tapi biasanya jarang kan, cinta pertama yang berhasil? Pasti ada cinta kedua dan selanjutnya, kan?” (hlm. 139)

Cherry Danisha seperti ababil pada umumnya. Tumbuh meremaja. Jatuh cinta dan patah hati bersamaan. Tidak ada yang istimewa, itulah yang dirasakan Cherry menilai dirinya sendiri. Remaja yang biasa-biasa saja. Tapi beruntung bisa berpacaran dengan seorang Andromeda Arastya yang merupakan The Most Wanted Male di sekolahku. Dengan titel seperti itu tampak jelas kesempurnaannya; tampang rupawan plus jago main basket. Otomatis cewek-cewek di sekolah pasti langsung kepincut. Dan mana ada yang percaya jika Cherry si remaja biasa-biasa saja itu berpacaran dengan Andros yang kece badai itu?!?😀

“Ya ampun…kalian tuh pasangan paling ngebosenin di seluruh dunia. Ngobrol dikit aja pake lo banggain! Gue heran, gimana sih kalian bisa pacaran?”

“Gue nggak pernah menilai orang dari fisiknya. Bagi gue, lo nyenengin.” (28)

“Apa harus begini caranya pacaran? Harus selalu ngasih perhatian?” (hlm. 124)

Andros adalah tipe cowok kulkas. Yup, cowok-cowok yang saking cool-nya jadi sedingin kulkas, gyahahaha… kayaknya ini tipe cowok yang paling banyak diulas dalam setiap bukunya Orizuka! Tapi percayalah, cowok-cowok kulkas ini semakin dingin semakin banyak yang bikin geregetan!😀

Beberapa sindiran halus dalam novel ini:

  1. Jangan mau dimainin cowok. Lo kudu tough! (hlm. 68)
  2. Kalian udah udah mau ujian. Udah banyak ulangan, kan? Kalian harusnya belajar. (hlm. 89)
  3. Apa semua masalah bisa selesai cuma dengan minta maaf? (hlm. 124)
  4. Laki-laki harus berani bertanggung jawab! (hlm. 164)
  5. Kalau bisa sendiri ngapain minta tolong? (hlm. 196)

Ini adalah buku pertama yang ditulis oleh Orizuka dan tahun ini dicetak ulang lagi dengan cover baru. Karena ini udah ditulis beberapa tahun yang lalu, jadi nuansa remajanya juga berasa nuansa remaja jaman saya sekolah; ketika chatting ama sahabat belum jaman friendster apalagi facebook tapi masih pake e-mail, ngomongin Dawson Creek di halaman 38, permen chup a cup di halaman 41, masih hobi nonton via DVD atau VCD halaman 60, Westlife di halaman 70 dan masih banyak lagi.

Oya, tokoh-tokohnya akan tampak mirip di novel-novel selanjutnya yang sudah dibaca duluan sebelum ini. Tokoh Maya, sahabat Cherry ini karakternya mirip ama sahabaat Audy di The Chronicles of Audy 4R. Cherry punya saudara tiri cowok bernama Adit, seperti halnya Lea yang juga punya saudara tiri di Call Me Miss. J. Oya, tipikal cowok Cherry si Andros ini juga mirip ama cowoknya Daza di Meet the Sennas; populer dan pemain basket.

Keterangan Buku:

Judul buku                          : Me & My Prince Charming

Penulis                                 : Orizuka

Penyunting                         : Ken Kinasih

Perancang sampul           : Zariyal

Penata letak                       : Vidia Cahyani

Penerbit                              : Puspa Swara

Terbit                                    : Oktober 2014

Tebal                                     : 188 hlm.

ISBN                                      : 978-602-216-002-1

Orizuka’s Book Reading Challenge 2014

https://luckty.wordpress.com/2014/01/04/orizukas-book-reading-challenge-2014/

Young Adult Reading Challenge 2014

https://luckty.wordpress.com/2014/01/07/young-adult-reading-challenge-2014/

Indonesian Romance Reading Challenge 2014

https://luckty.wordpress.com/2014/01/01/indonesian-romance-reading-challenge-2014/

5 thoughts on “REVIEW Me and My Prince Charming

  1. Pingback: Daftar Bacaan Tahun 2014 | Luckty Si Pustakawin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s