[BOOK KALEIDOSCOPE 2014] Top Five Most Favorite Books

Agak susah ya untuk kategori ini. Dari 223 buku yang dibaca selama tahun 2014, berikut buku-buku yang membekas di hati selama tahun 2014😀

5. Katastrofa

Mungkin ini satu-satunya novel Indonesia yang masuk list ini. Keanapa? Masih sedikit novel science lokal seperti buku ini. Banyak pengetahuan yang kita dapatkan, dan wow nggak nyangka ama tujuan-tujuan di tokoh ini demi menyelamatkan bumi.

PicsArt_06_11_2014_10_40_38[2]

4. Me Before You

Buku bantal ini sukses bikin mewek :’)

3. Dunia Anna

Buku terbaru Jostein Gaarder ini membuka mata kita tentang pemanasan global.

2. The Fault in Our Stars

Buku yang menjadi bacaan pertama di tahun 2014 ini nggak perlu diragukan lagi menyihir pembacanya untuk mrebes mili :’)

WP_20131121_031

1. Wonderstruck

Buku dengan dominasi ilustrasi yang luar biasa kece😉

WP_20140214_015

6 thoughts on “[BOOK KALEIDOSCOPE 2014] Top Five Most Favorite Books

  1. Aku setuju Mbak Luckty masukin The Fault in Our Stars. Bukunya bagus. Edisi bahasa Inggrisnya aja jadi GR choice 2012 dan meraup 4.41 avg rate. Saking mencuri perhatian, sampai dibikin versi parodinya (tentu saja bukan John Green penulisnya).

    Oya, udah ngereview Fangirl belum, sih? Kalau belum, boleh rekues yes? Itu lho, novelnya Rainbow Rowell. Kalau nggak salah, sudah diterjemahkan ke bahasa Indonesia, kok. Proofreadernya Mbak Dini (Dinoy) blogger buku (CMIIW) dan diterbitkan oleh Penerbit Spring (imprintnya Penerbit Haru).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s