REVIEW Halo, Amerika

 halo amerika 1

Komik ini sungguh unyu. Bercerita tiga kakak beradik bernama Shin Nan-da, Sundairella, Elvis dari Korea yang berniat jalan-jalan ke Amerika. Banyak kota mereka jelajahi; New York, Philadelphia, Washington, Boston, Chicago, Texas, Seattle, San Francisco, Los Angeles, bahkan sampai Alaska dan Hawaii.

Ada banyak info yang kita dapatkan. Misalnya saja, saat tiba di bandara tujuan, kita harus menjalani pemeriksaan imigrasi untuk mendapatkan izin masuk ke negara tersebut. Kita perlu mempersiapkan kartu kedatangan, formulir laporan kepabeanan, paspor, tiket pesawat, dan lain-lain. Setelah itu, kita serahkan semua dokumen itu kepada petugas imigrasi (immigration officer). Kita juga harus menjawab pertanyaan mereka dengan benar.

Saat hendak naik bus di New York, kita bisa membayarnya dengan tiket sekali jalan, kartu metro, atau membayar secara tunai. Untuk kereta bawah tanahnya, kita hanya bisa menggunakan tiket sekali jalan atau kartu metro. Kita bisa mendapatkan transfer ticket tanpa adanya biaya tambahan. Dengan tiket ini, kita bisa naik bus lain atau kereta bawah tanah kembali dalam kurun waktu dua jam sejak kita naik bus pertama.

Lewat buku ini kita bisa mengetahui perbedaan antara hot dog Amerika dan hot dog Korea. Hod dog Korea berupa sosis panas yang ditusukkan ke sumpit kayu, lalu digoreng dan dilumuri pasta jagung. Sementara hot dog dengan pasta jagung itu disebut corn dog di Amerika. Hot dog Amerika adalah roti yang tengahnya berisi sosis, sayuran, dan bumbu pasta.

Oya, di halaman 16 dijabarkan bahwa pendudul asli Amerika Utara yang biasa kita sebut “Native American”. Sebab,kata “Indian” bermakna “orang India”. Saat pertama kali menemukan benua Amerika, Christopher Colombus mengira bahwa itu wilayah India. Dia pun menyebut penduduk aslinya “Indian”. Para Native American ini telah dipindahkan dan dilindungi ke tempat perlindungan penduduk asli Amerika atau Native American Reservation. Sayangnya, masalah yang berkaitan dengan orang Indian seperti minuman keras dan peredaran narkotika masih belum terselesaikan hingga saat ini.

Wow, pokoknya masih banyak lagi pengetahuan seputar Amerika lewat ilsutrasi-ilustrasi unyu yang disajikan komik ini. Nilai plusnya lagi, di setiap akhir cerita selalu ada pelajaran Bahasa Inggrisnya loh. Keren kan, baca komik, dapet pengetahuan tentang Amerika plus ada pelajaran Bahasa Inggrisnya pula. Jadi nggak sabar baca juga yang edisi ke China dan Inggris!! #KodeUntukPeriBuku😀

Keterangan Buku:

Judul   : Halo, Amerika

Penulis: Kim Yoon Soo

Iustrator: Shin Jae Hwan

Bahasa Inggris: Sohn So Ye

Penerbit: Noura Books

Tebal: 195 hlm.

ISBN: 978-602-0989-16-7

 

Beberapa bocoran isinya yang unyu! :*

halo amerika 2 halo amerika 3

10 thoughts on “REVIEW Halo, Amerika

  1. Pingback: Daftar Bacaan tahun 2015 | Luckty Si Pustakawin

  2. belum pernah baca komik ini, karena sejujurnya aku lebih suka komik jepang romantis hehe, kalo ganti genre takut gak mudeng malahan.
    tapi, tema yg diambil di komik ini ku akui bagus. banyak pengetahuan yg bisa di ambil di sisi manapunnya. kerenya: sambil baca komik nyelam ke luar negri, istilahnya gitu kali. hehe

  3. Wah aku suka banget sama bacaan yang bawa budaya negara. Kita bisa pelajarin dari ilustrasi penulisnya. Aahh Bostonnya must be amazing!!

  4. Aku nggak suka komik sih, nggak ngerti cara bacanya juga. Mungkin kalau suka aku udah tertarik sama komik Halo Amerika ini

  5. Wah! ini review novel grafis/komik ke-2 yang kubaca di blognya kak Luckty! Dan aku seneng bacanya karena reviewnya cukup padat, tidak seperti pada review komik Garuda ^^

    Aku kenal Kim Yoon Soo lewat komik Keluarga Super Irit yang diterbitkan oleh Penerbit BIP kalau di sini. Asli deh komik ini kocak abis! Aku suka banget sama gaya ngomiknya ^o^

    Nah, lewat review Halo Amerika ini aku malah jadi penasaran dan pengen hunting serinya nih! Selain gaya ngomiknya yang kocak, komik2 Kim Yoon Soo juga sarat pengetahuan sih! Jadi sekali dayung, 2-3 pulau terlampaui deh! Hohoho.

    Oh iya, buat yang bingung baca komik dari mana ke mana, bisa juga unduh e-comicnya via Google Play. Ada kok!^^ Kalau aku sih lebih prefer baca hardcopynya. Hehehe

  6. Komiknya seperti buku panduan traveling lengkap dengan gambar lucu. Yang bikin unik menurutku itu nama 2 dari 3 kakak beradik itu, Sundairella dan Elvis? Sepertinya kedua orang tua mereka penggemar cerita Cinderella dan penyanyi legendaris Elvis Presley😀

  7. Komiknya keren sekali. Selain pengetahuan tentang Amerika juga bisa belajar bahasa Inggris. Wah.. Keren banget deh. Aku jadi pengen baca..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s