REVIEW Best Friends Forever

best friend forever

Ternyata, ada yang nggak bisa kita lakuin walaupun kita saling suka, ya? (hlm. 138)

Yay, ini buku ketiga dari serial High School Paradise. Sekarang gerombolan cowok unyu; Sid, Lando, Rama dan Cokie sudah kuliah dan memilih jurusan yang berbeda. Mereka punya pasangan masing-masing dan tetap saja memilki masalah masing-masing juga.

Sid dan Julia sudah jadian, tapi bukan berarti mereka akur. Masih saja meributkan hal yang nggak penting. Oya, kisah Tasha adiknya Julia ini menggemaskan. Saking terobsesinya pada Sid, dia rela ‘mendadani’ cowok kecengannya agar mirip Sid. Bayangkan, anak umur delapan tahun udah ngerti pacaran. Pokoknya cerita bagian Tasha ini menggemaskan dan bikin ngakak, terutama di halaman 71 dan 77, pengen jitak… x)

Ada juga kisah Lara, pacar Rama yang di dua buku sebelumnya jarang terekspos. Belum lagi masalah Via yang kini menjadi pacar Cokie. Terkadang gerah akan sikap Cokie dan Via sering merasa rendah diri jika bersisian dengan Cokie yang cakep dan kaya ini.

Di bab terakhir seharusnya sih nggak perlu ada. Kisah Zai ini sebenarnya nggak penting-penting amat. Oya, Zai ini naksir Julia sejak di buku kedua. Bisa jadi kisah Zai ini menjadi penghubung sebagai benang merah di tema buku selanjutnya. Apakah berlanjut sampai buku keempat? Kita tunggu saja!😉

Beberapa kalimat favorit dalam buku ini:

  1. Orang bisa berubah. (hlm. 57)
  2. Hidup itu terlalu singkat untuk disia-siakan. (hlm. 61)
  3. Penyesalan selalu datang belakangan. (hlm. 70)
  4. Jangan suka mikir yang aneh-aneh. (hlm. 114)
  5. Ternyata berkomitmen itu nggak mudah. (hlm. 132)
  6. Kalau belum dicoba, mana tau kan. (hlm. 136)
  7. Semua pasti indah pada waktunya. (hlm. 141)

Beberapa kalimat sindiran halus dalam buku ini:

  1. Anak-anak perempuan memang mengerikan. (hlm. 3)
  2. Karena nggak punya duit, lantas lo mau langsung berhenti sekolah, gitu? (hlm. 20)
  3. Sampai kapan sih lo mau jaim gitu? (hlm. 38)
  4. Nggak usah pakai balas dendan segala. (hlm. 43)
  5. Bunuh diri itu bukan jalan pintas. Bunuh diri itu cuma dilakukan para pengecut. (hlm. 57)
  6. Ternyata, punya cowok ganteng itu nggak selamanya enak. (hlm. 107)
  7. Jangan bilang ternyata harta nggak bisa ngasih lo kebahagiaan. (hlm. 120)
  8. Nggak bisa bahagia hanya dengan cinta. (hlm. 122)
  9. Memangnya semua bisa dibeli dengan uang? (hlm. 123)

Keterangan Buku:

Judul                                     : Best Friend Forever

Penulis                                 : Orizuka

Penyunting                         : Putra

Perancang sampul           : Zariyal

Penata letak                       : Vidia Cahyani

Ilustrasi sampul                 : Henny Indrianty, Mega Ashtari

Penerbit                              : Puspa Populer

Terbit                                    : 2012 (Cetakan Kedua)

Tebal                                     : 168 hlm.

ISBN                                      : 978 602 8287 76 0

13 thoughts on “REVIEW Best Friends Forever

  1. Pingback: Daftar Bacaan tahun 2015 | Luckty Si Pustakawin

  2. aku pikir ini buku penutup seri buku high school paradise tapi baca reviewnya sepertinya ada yang menggantung tentang kisah Zai

  3. Seri buku yg wajib punya ini mah, dari baca review2nya udah jelas buku ini menghibur. Apalagi tentang anak2 sma. Pasti bakalan cengar cengir ngeliat kelakuan Sid & Julia yg sering berantem

  4. Ini kisah cowok unyu; Sid, Lando, Rama dan Coki
    Tapi di covernya kok ada satu gambar pakai bando putih? Cowok pakai bando? Ya ampyuun….
    *Flash back acara anak jadul
    Duh kayaknya harus baca semua serinya nih! *sayang aku belum baca
    semuanya hiks…

    Bunuh diri itu bukan jalan pintas. Bunuh diri itu cuma dilakukan para pengecut. (hlm. 57)

    Duh kok sampe bunuh diri segala sih? Penasaran masalah apa yang dihadapi sampai pengen bunuh diri segala.

  5. Akhirnya, cuma bisa bilang itu. Akhirnya Sid dan Julia jadian juga walau tetep seperti tom & jerry😀

    Bahaya, anak umur 8 taun udah ngerti pacaran #efeksinetronnihpastinya😀

    Enaknya punya temen itu bisa sekali tapi selamanya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s