REVIEW Online Bestfriend, Offline Enemy

 online bestfriend

Jika kamu sudah merasa dekat dengan seseorang, kamu bisa menjadikan orang itu keluarga atau sahabatmu. (hlm. 17)

DIANA, si juara satu. Pemegang nilai tertinggi di bidang matematika dan IPA. Dia juga mempunyai otak seni. Di kepalanya banyak terdapat sketsa gambar. Diana sangat pintar melukis. Lukisannya sangat bagus, mengagumkan. Paling bagus di sekolahnya. Namun, Diana punya kelemahan. Suaranya cempreng. Nilai menyanyinya tidak terlalu bagus, tidak seperti Ritha yang suaranya merdu.

RITHA, selain bernyanyi, Ritha juga pandai bermain biola. Malahan, sekarang dia sedang belajar piano klasik. Untuk urusan seni musik, Ritha selalu menjadi nomor satu. Namun, tetap saja Ritha iri kepada Diana. Setiap ada olimpiade matematika dan MIPA, Diana selalu yang jadi nomor satu.

Yang namanya persaingan, tidak hanya pada pamer baju atau fashion lainnya. Persaingan juga bisa melanda dalam hubungan prestasi. Seperti hubungan Ritha dan Diana ini. Hal ini lumrah terjadi untuk umur sebayanya yang selalu merasa ingin terlihat ‘lebih’ dibandingkan yang lain.

Poin menarik dari buku ini adalah tentang RPW alias Roleplayer World, sebuah dunia yang bisa diciptakan di twitter. RPW adalah main peran seperti idola. Misalnya, bila memerankan penyanyi terkenal Taylor Swift atau Greyson Chance, harus mematang avatar atau foto si idola itu. Nah, kita bisa memilih agency atau perkumpulan artis lainnya. Jadi, kita bisa bertemu dengan RP lainnya, seperti Emma Watson, Selena Gomes, Cody Simpson, Zayn Malik dan masih banyak lagi.

Enggak mau berbelit dengan banyak peraturan agency? Kita bisa menjadi seorang roleplayer with no agency atau lebih akrab dan gampang disebut Rpwna. Nah, kita bisa bergabung dengan fams-fams RP yang fams-fams RP yang bertemakan No Agency. Kalau kita ikut agency, kita juga bisa tetap bergabung dengan fams-fams yang ada di RPW. Fams adalah perkumpulan RP-RP, ada yang khusus western, K-POP, dan khusus beberapa account yang username-nya sama. Ada yang khusus Directoners (fans One Direction), atau ELF (fans Super Junior). Pokoknya sangat beragam!

Omaygad…pas tau info seputaran RPW yang menjadi benang merah dalam cerita di buku ini, saya mendadak jadi merasa kudet. Baru tau apa itu RPW. Yaampuunnn…ternyata jaman digitalisasi cepat melesat ya, saya ampe nggak tahu apa RPW ini sebelumnya. Penasaran? Yuk, baca di buku unyu ini. Dilengkapi ilustrasi unyu plus format twitter antara dua tokoh😉

Keterangan Buku:

Judul                                     : Online Bestfriend, Offline Enemy

Penulis                                 : Annisa Rizkia Arigayota

Penyunting                         : Aan Wulandari

Penyelaras aksara            : Nuraini S.

Penata aksara                    : Nurhasanah Ridwan

Perancang sampul           : CDDC

Ilustrator isi & cover        : Dini Marlina

Penerbit                              : Noura Books

Terbit                                    : Januari 2015

Tebal                                     : 108 hlm.

ISBN                                      : 978-602-1306-92-5

12 thoughts on “REVIEW Online Bestfriend, Offline Enemy

  1. Pingback: Daftar Bacaan tahun 2015 | Luckty Si Pustakawin

  2. Dunia RPW emang seru sih. Punya couple juga lagi hehe.
    Pasti ceritanya Diana dan Ritha ini deket ya di RPW? Gakebayang orang pinter suka main RP😄

  3. Kak itu Selena Gome(z), bukan Gome(s).

    Temen aku juga dulu suka main RP gitu, cuma skrg katanya udah nggak asik.

    Mengenai buku ini, aku setuju karena skrg banyak org yg iri sama org lain, tanpa bersyukur akan anugrah Tuhan yg udah diberikan padanya, dan ingin merasa paling hebat. Tapi cuma 108 hal huhu kayaknya kependekan ceritanya

  4. ini tentang RP ya? wihhh temenku banyak yang main RP, dan dapet pacar dari situ wkwkw. katanya main RP asik :vvvv

  5. Wah ka Luckty punya temen, aku juga sama ga tau apa RPW, ka Luckty kenal taun 2015 sedangkan aku tau RPW itu sekarang, sesudah baca review ka Luckty.

    Judulnya kocak. Jadi teman baik cuma pas online, jamin deh, mereka pasti kaget banget pas tau temen online mereka itu musuh di dunia nyata, hehehe😀

  6. Wah ka Luckty punya temen, aku juga sama ga tau apa RPW, ka Luckty kenal taun 2015 sedangkan aku tau RPW itu sekarang, sesudah baca review ka Luckty.

    Judulnya kocak. Jadi teman baik cuma pas online, jamin deh, mereka pasti kaget banget pas tau temen online mereka itu musuh di dunia nyata, hehehe😀😀

  7. Temenku juga banyak bgt tuh yang main RP-RPan… Kebanyakan K-Popers sih… Ada malah yang meranin jadi lebih dari satu orang… Apa nggak bingung…

    Btw aku tertarik sama judulnya, gatau kenapa walaupun kayak bisa “baca” ceritanya kayak apa tp tetep tertarik hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s