[BLOGTOUR] REVIEW Unexpected Wedding + GIVEAWAY

WP_20151111_002[1]

Kau terlihat memiliki beban yang berat. Apakah kau merasa keberatan jika membaginya denganku? (hlm. 26)

EVELYN SANDERS. Dua puluh tahun. Bekerja sebagai pegawai kasir pada sebuah kafe kecil yang berlokasi di Upper West Side, dan dia tinggal di sebuah rumah kontrakan yang letaknya tidak begitu jauh dari kafe itu. Ibunya sudah meninggal, dan ayahnya sudah menikah lagi dan kini menetap di Massachusetts.

BEN. Untuk cinta yang kini kembali bertahta di hati Ben. Untuk kebahagiaan yang telah dihadirkan perempuan itu di dalam keluarga kecilnya. Dan untuk menjadi sosok ibu yang baik bagi Angel. Meski awalnya hanya pura-pura, namun Ben sungguh berharap semuanya menjadi nyata. Bahwa Evelyn akan mampu mencintainya juga. Tidak peduli berapa lama, Ben bertekad akan terus menunggunya.

ANGELICA. Dia selalu berusaha mengalah dari teman-temannya. Bukan karena ia tahu tubuhnya lemah. Bukan karena ia tahu dirinya sakit. Melainkan karena gadis kecil itu menyadari bahwa ia tidak memiliki ibu seperti teman-temannya. Ibu yang selalu mengantarkan mereka ke sekolah. Ibu yang selalu memarahi temannya yang berbuat jahat pada mereka. Ibu yang selalu menjadi pembela untuk mereka. Angel tidak memiliki sosok itu.

“Daddy mengatakan kalau Mommy sedang pergi membelikan permen untukku, Bu. Aku tidak pernah melihatnya, dan aku tidak tahu rupa Mommy seperti apa. Tetapi aku sangat suka makan permen, dan karena Mommy sedang pergi membeli permen, maka aku memutuskan menggambar permen, Bu Guru.”

“Angel tidak punya Mommy? Angel anak permen! Angel anak permen!”(hlm. 15)

Masalahnya tidak akan rumit jika Evelyn single. Evelyn perempuan muda yang sedang menjalin hubungan serius dengan Bily pacarnya sejak duduk di bangku sekolah, tetiba harus ditakdirkan untuk menikah dengan Ben yang awalnya tidak ia kenal sama sekali. Mengapa Evelyn mau dinikahinya? Ia tidak tega melihat Angel yang menyukainya dari awalnya dan mengira dia adalah Mommynya yang selama ini dia cari. Demi memenuhi permintaan Ben untuk sementara waktu, Evelyn menyetujuinya. Siapa sangka jika kelak Evelyn akan terjebak dengan situasi diema dalam menambatkan hatinya. Sementara, Bily, pacarnya sangat mencintainya setengah dari dulu hingga kini.

Banyak kalimat favorit dalam buku ini:

  1. Jika dia sungguh mencintaimu, maka dia pasti akan mendukung apa keputusanmu, juga bersedia menunggu untukmu. (hlm. 28)
  2. Tidakkah kau tahu bahwa aku begitu merindukanmu? (hlm. 42)
  3. Cinta dapat tumbuh karena kebersamaan? (hlm. 48)
  4. Kau harus tetap semangat. Kau pasti sembuh. Percayalah, Tuhan pasti menyembuhkanmu. (hlm. 79)
  5. Kau tidak boleh lemah. Kalau kau lemah, siapa yang akan menguatkan? (hlm. 81)
  6. I think i’m in love with you. (hlm. 101)
  7. Apa kau juga memiliki perasaan yang sama denganku. (hlm. 233)
  8. Aku mau menjadi teman dalam senang dan sedihmu, aku mau jadi tempat berbagi sampai akhir hidupmu. (hlm. 263)
  9. Dimana hatiku jika membiarkanmu kelelahan mengurus segala keperluan di rumah seorang diri? (hlm. 272)
  10. Selama Tuhan masih mengijinkanku untuk hidup, aku tidak akan pernah meninggalkanmu. (hlm. 308)

Banyak juga selipan kalimat sindiran halusnya:

  1. Memangnya siapa yang minta diberi tahu olehmu? (hlm. 57)
  2. Jangan menatapku seperti itu. Kau membuatku takut. (hlm. 83)
  3. Apakah sakit seperti ini membuatku terlihat begitu lemah di matamu? (hlm. 90)
  4. Berhenti memikirkan hal yang tidak-tidak. (hlm. 90)
  5. Mengapa kau malah melamun? (hlm. 116)
  6. Di luar sana, masih banyak perempuan yang lebih darinya, yang aku yakin bisa dengan mudah tertarik padamu. (hlm. 193)
  7. Jangan menganggap remeh dengan penyakit. (hlm. 279)
  8. Hanya lelaki bodoh yang akan meninggalkan perempuan secantik dan sehebat dirimu. (hlm. 285)

Dari awal, kita akan disuguhi cerita yang sendu. Baik dari sisi Evelyn, Ben, Angel maupun Billy. Setiap pribadi memiliki sisi yang melow. Covernya pun merepresentasikan kegamangan sang pengantin wanita. Covernya berwarna sendu, sesendu kisahnya.

Dalam setiap sebuah hubungan, selalu akan ada yang dikorbankan. Dalam hidup, kita tidak bisa menyenangkan semua orang. Tinggal bagaimana kita memilih jalan hidup untuk kini dan nanti. Karena keputusan hidup dan masa depan kita sebenarnya adalah dalam genggaman kita.

Meski masih banyak ditemukan beberapa typo, namun untuk buku perdana dari seorang penulis patut diapresiasi. Berharap kedepannya konflik dari sang tokoh digali lebih kuat😉

Keterangan Buku:

Judul                                     : Unexpected Wedding

Penulis                                 : Frisca Marth

Penata letak                       : Tri Kuncoro P. H. & Muhammad Oriza N

Desainer sampul              : Febryanto Nugroho

Penerbit                              : BukuOryzaee Publisher

Terbit                                    : 2015

Tebal                                     : 321 hlm.

ISBN                                      : 978-602-73305-0-4

blogtour unexpected wedding

MAU BUKU INI?!?

Simak syaratnya:

1. Peserta tinggal di Indonesia

2. Follow akun twitter @lucktygs @bukuoryzaee dan @frisca_marth. Jangan lupa share dengan hestek #GAUnexpectedWedding dan mention via twitter.

3. Follow blog ini, bisa via wordpress atau email.

4. Giveaway kali ini tidak menjawab pertanyaan, tapi buat photo quotes dari novel Unexpected Wedding ini. Setiap peserta membuat satu photo quotes atau boleh lebih dari satu, jadi jumlah photo quotes yang diikutkan tidak dibatasi ya. Kalimat yang diambil bisa dari kalimat favorit atau kalimat sindiran yang saya tulis di review ini ya.

5. Upload photos quotes via twitter dengan format: #GAUnexpectedWedding @lucktygs @bukuoryzaee @frisca_marth twitpic photo quotes

6. Di kolom komentar di bawah ini, tuliskan nama, akun twitter, dan kota tinggal, dan link twitpic yang sudah diupload dari twitter agar mudah dalam pendataan peserta.

5. Giveaway ini juga boleh di share via blog, facebook, dan sosmed lainnya. Jangan lupa sertakan hestek #GAUnexpectedWedding yaaa… 😉

Event ini gak pake helikopter, eh Rafflecofter yang ribet itu. Jadi pemenang ditentukan dari segi jawabannya ( ‘⌣’)人(‘⌣’ )

#GAUnexpectedWedding ini berlangsung seminggu saja: 27 November – 3 Desember 2015. Pemenang akan diumumkan tanggal 6 Desember 2015.

Akan ada EMPAT PEMENANG yang akan mendapatkan buku ini:

Pemenang pertama dan pemenang kedua masing-masing akan mendapatkan buku Unexpected ini dari penerbitnya

Pemenang ketiga akan mendapatkan merchandise unyu dari penulis

Pemenang favorit akan mendapatkan merchandise unyu dari penulis

Silahkan tebar garam keberuntungan dan merapal jampi-jampi buntelan yaaa… ‎(ʃƪ´▽`) (´▽`ʃƪ)!

-@lucktygs-

WP_20151112_056[1]

PENGUMUMAN Giveaway Unexpected Wedding

Terima kasih buat semua peserta. Ada 215 photo quotes yang masuk. Sampe pusing pala barbie milih pemenangnya. Pemenang kali ini nggak cuma satu, tapi empat. Kece kan…😉

Semua photo quotes yang masuk, aku jadikan satu album di SINI ya😉

Pemenang pertama akan mendapatkan buku Unexpected ini dari penerbitnya

/

pemenang 1

Pemenang kedua akan mendapatkan buku Unexpected ini dari penerbitnya

pemenang 2

Pemenang ketiga akan mendapatkan merchandise unyu dari penulis

pemenang 3

Pemenang favorit akan mendapatkan merchandise unyu dari penulis

pemenang 4

Selamat buat pemenang. Sila kirim email ke  emangkenapa_pustakawin[at]yahoo[dot]com dengan judul: konfirmasi pemenang GIVEAWAY Unexpected Wedding. Kemudian di badan email cantumkan; nama, alamat lengkap, no hape dan cantumkan hadiah yang dimenangkan, biar hadiahnya dikirim langsung oleh penerbit dan penulisnya ya.

Terima kasih buat Kak Frisca dan BukuOryzaee Publisher atas kerjasamanya, sekali lagi terima kasih banyak atas kepercayaannya. Semoga sukses selalu dengan karya-karyanya… 😉

Buat yang belum menang, jangan sedih. Masih banyaaaakkkk giveaway lainnya yang menanti!! :*

@lucktygs

 

54 thoughts on “[BLOGTOUR] REVIEW Unexpected Wedding + GIVEAWAY

  1. nama: Visca
    akun twitter: @Visca_Apr
    kota: Belinyu
    link pict:

  2. NAma : Anggi Setia Ningrum
    Twitter : @anggiseetya
    Asal : Purwokerto
    Follow blog via email : chooew_latew@yahoo.com
    Link share : https://twitter.com/anggiseetya/status/670827362771038209
    Link Pic :

  3. NAma : Anggi Setia Ningrum
    Twitter : @anggiseetya
    Asal : Purwokerto, Jawa Tengah
    Follow blog via email : chooew_latew @yahoo.com
    Link Share : https://twitter.com/anggiseetya/status/670827362771038209
    Link Pic :

  4. Nama: Tri Wahyuni
    Twitter: @tewtri
    Kota Asal: Ciamis
    Link Twitpic:

    1.

    2.

    3.

    4.

  5. Kota : tanjung pura (stabat)
    link twitpic
    *tidakkah kau tau bahwa aku begitu merindukanmu(hlm 42)
    *kau harus tetap semangat. kau pasti sembuh.percayalah Tuhan pasti menyembuhkanmu (hlm 79)
    *I thnk I’m in love with you (hlm 101)
    *apa kau juga memiliku perasaan yang sama denganku(hlm233)
    *aku mau menjadi teman dalam senang dan sedihmu,aku mau menjadi tempat berbagi sampai akhir hidupmu (hal 263)
    *selama tuhan masih menginjinkanku untuk hidup,aku tidak akan pernah meninggalkanmu(hlm 308)
    https://mobile.twitter.com/huangaifang0909/status/670976524841959424?p=v
    https://mobile.twitter.com/huangaifang0909/status/670978016860737536? p=v
    https://mobile.twitter.com/huangaifang0909/status/670976890664972288? P=v
    http://mobile.twitter.com/huangaifang0909/status/670974885397553152? P=v
    http://mobile.twitter.com/huangaifang0909/status/670975329482113024? P=v
    https://mobile.twitter.com/huangaifang0909/status/670975853073829888? P=v

    semoga beruntung :):):)

  6. Nama: Nila Faizatun Nikmah
    Twitter: @nila_nfaiza
    Kota tinggal: Semarang
    Link twitpic:
    1. #GAUnexpectedWedding @lucktygs @bukuoryzaee @frisca_marth quote 1
    2. #GAUnexpectedWedding @lucktygs @bukuoryzaee @frisca_marth quote 2 https://twitter.com/nila_nfaiza/status/671834628659929088
    3. #GAUnexpectedWedding @lucktygs @bukuoryzaee @frisca_marth quote 3 https://twitter.com/nila_nfaiza/status/671834986735992833
    4. #GAUnexpectedWedding @lucktygs @bukuoryzaee @frisca_marth quote 4 https://twitter.com/nila_nfaiza/status/671835284107952128
    5. #GAUnexpectedWedding @lucktygs @bukuoryzaee @frisca_marth quote 5 https://twitter.com/nila_nfaiza/status/671835562437816320

    Jadi ketagihan bikin quote kayak gini.😄

  7. Nama: Aya Murning
    Twitter: @murniaya
    Kota: Palembang

  8. nama: Anggita Dewi
    akun twitter: @Anggitarav
    kota tinggal: Balikpapan
    link twitpic:

    (1)https://twitter.com/Anggitarav/status/672269471902400512
    (2)https://twitter.com/Anggitarav/status/672269498741735425
    (3)https://twitter.com/Anggitarav/status/672269664580476928
    (4)https://twitter.com/Anggitarav/status/672269705780924416
    (5)https://twitter.com/Anggitarav/status/672269824425242625
    (6)https://twitter.com/Anggitarav/status/672280491253346304

  9. Nama: Diyah Aprilia
    Akun twitter: @Aprilia_dy
    Kota: Surabaya
    follow blog: via email sparkling.aprilia@gmail.com
    Link twitpict:
    1. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672349704655507456
    2. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672349833986891776
    3. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672349932594978816
    4. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672350250930061312
    5. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672350590333136896
    6. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672350760668028928
    7. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672351034405031937
    8. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672351241725337600
    9. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672351391394848768
    10. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672351549583056896

    masih bisa ikutan kan yaa, baru buka email kemarin dan ngebut semalem bikinnyaa.. sebenarnya masih banyak tpi kena spam twitter, aku upload di mana kak? Bissmillah.. semoga berkesempatan dapetin bukunyaa, dari awal baca prolognya udah penasaran dari dulu…
    Makasih buat kesempatan Give Away.nyaa kak..

  10. Nama : Rina Eko Wati
    Twitter : @HikariMio
    Kota tinggal : Tulungagung

  11. Nama: Andria
    Akun twitter: @goodenoughoks
    Kota tinggal: Surabaya
    link twitpic: https://twitter.com/goodenoughoks/status/672372418522906624

  12. Nama: Diyah Aprilia
    Akun twitter: @Aprilia_dy
    Kota: Surabaya
    follow blog: via email sparkling.aprilia@gmail.com
    Link twitpict:
    1. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672349704655507456
    2. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672349833986891776
    3. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672349932594978816
    4. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672350250930061312
    5. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672350590333136896
    6. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672350760668028928
    7. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672351034405031937
    8. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672351241725337600
    9. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672351391394848768
    10. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672351549583056896

    masih bisa ikutan kan yaa, baru buka email kemarin dan ngebut semalem bikinnyaa.. sebenarnya masih banyak tpi kena spam twitter, aku upload di mana kak? Bissmillah.. semoga berkesempatan dapetin bukunyaa, dari awal baca prolognya udah penasaran dari dulu…
    Makasih buat kesempatan Give Away.nyaa kak..

  13. Nama: Diyah Aprilia
    Akun twitter: @Aprilia_dy
    Kota: Surabaya
    follow blog: via email sparkling.aprilia@gmail.com
    Link twitpict:
    1. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672349704655507456
    2. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672349833986891776
    3. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672349932594978816
    4. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672350250930061312
    5. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672350590333136896
    6. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672350760668028928
    7. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672351034405031937
    8. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672351241725337600
    9. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672351391394848768
    10. https://twitter.com/Aprilia_dy/status/672351549583056896

    masih bisa ikutan kan yaa, baru buka email kemarin dan ngebut semalem bikinnyaa.. sebenarnya masih banyak tpi kena spam twitter, aku upload di mana kak? Bissmillah.. semoga berkesempatan dapetin bukunyaa, dari awal baca prolognya udah penasaran dari dulu…
    Makasih buat kesempatan Give Away.nyaa kak..

  14. Pingback: Daftar Bacaan tahun 2015 | Luckty Si Pustakawin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s