[BLOGTOUR] REVIEW Crystal Stairs + GIVEAWAY

WP_20151208_019

Kau memang tidak bisa mengubah apa pun. Tapi, kau bisa mengubah keadaan. (hlm. 192)

Sudah nyaris tiga tahun Choi Min-Jae lulus dari sekoah menengah, dan baru-baru ini ia merasa sudah mulai melupakan kenangan masa lalunya. Termasuk Kim Ha-Na. Bukan lantaran gadis itu pernah menjadi pacarnya, melainkan karena dahulu mereka berdua tidak pernah luput dari lingkaran permusuhan. Setiap kali bertemu, keduanya bisa diibaratkan seperti singa dan hyena. Kim a-Na tidak pernah absen dalam membuat masalah di kehidupan Choi Min-Jae, sampai-sampai Min-Jae sendiri terpaksa haru turun tangan demi mengatasi perilaku Ha-Na yang kerap mempermalukannya, bahkan di depan para guru.

Kim Ha-Na selalu bergerak cepat, tapi terkadang bisa sangat lambat. Dan kalau sedang marah tsunami pun akan kalah menyeramkan darinya. Begitulah deskripsi Ha-Na dalam diri Min-Jae. Mereka tidak pernah akur, dan sialnya bagi Min-Jae, mereka kembali bertemu dalam sebuah proyek sebuah pementasan yang mengharuskan mereka harus bertemu setiap hari. Petaka tidak hanya bagi Min-Jae, tapi juga bagi Ha-Na.

Bagi Min-Jae, menjalani hidup dengan menjadi sorotan publik adalah hal yang paling tidak disuka karena dia benci keramaian. Dia merasa lebih baik menjadi pemilik pabrik permen bbeokki (sup larva ulat sutra) daripada jadi idola). Kenapa dia menerima pertunjukan garapan Le Su-Bin ini? Karena dia merasa Su-Bin lah yang membuat Min-Jae dikenal di kalangan sutradara, produser dan sesama selebritis sebagai balas budi. Untuk itulah dia menerima tawaran bermain dalam pentas ini.

Selain mereka berdua, ada Kang Dae-Yun, sebagai lawan main Min-Jae di pertunjukan garapan Le Su-Bin ini. Dalam pementasan ini, sebenarnya Ha-Na hanya sebagai pemeran cadangan, sebagai pengganti Kang Dae-Yun si pemeran utama. Ha-Na memang bukan artis, karena dia lebih dikenal sebagai atlet bulu tangkis.

Menjadi pemain pengganti? Itu sama saja seperti membuang garam ke lautan. (hlm. 12)

Sewaktu membaca buku ini, awalnya saya mengira ini adalah novel ala-ala rasa Korea yang tidak jauh dari gemerlap dunia menjadi selebritis dengan segala gaya hidup yang hedon. Setelah sepertiga cerita, terutama di BAB 5 halaman 107, baru terkuak dunia selebritis tak seindah yang dibayangkan. Ada sisi gelap yang harus dilalui baik Min-Jae, Ha-Na, dan Dae-Yun.

Kenapa judulnya Crystal Stairs? Akan terjawab di halaman 229. Covernya pas merepresentasikan kehidupan satu tokoh dalam buku ini; terkungkung dalam kehidupan yang didikte oleh orang lain.

Banyak kalimat favorit dalam buku ini:

  1. Menyimpan dendam bukanlah sesuatu yang bermanfaat. (hlm. 13)
  2. Tidak perlu minta maaf. Anda sama sekali tidak salah. (hlm. 28)
  3. Membina hubungan yang baik diperlukan perbedaan untuk saling melengkapi. (hlm. 34)
  4. Ayolah, lupakan masa lalu. (hlm. 38)
  5. Cita-cita itu sebuah pilihan, bukan? (hlm. 40)
  6. Sesuai yang kau inginkan, aku akan selalu baik-baik saja. (hlm. 53)
  7. Terima kasih karena sudah mau peduli. (hlm. 53)
  8. Takdir yang membuatnya seperti itu. Kita tidak bisa apa-apa selain menerima takdir itu sendiri. (hlm. 109)
  9. Katakan saja apa yang harus kau katakan. (hlm. 155)
  10. Katakan saja apa yang kau dapatkan. (hlm. 185)

Banyak juga selipan kalimat sindiran halus dalam buku ini:

  1. Lain kali kau harus hati-hati. (hlm. 6)
  2. Apa kau tidak bisa sabar sedikit? (hlm. 7)
  3. Jadi kau pernah bangga menjadi laki-laki brengsek? (hlm. 15)
  4. Kalau kau di sini hanya membuatku marah, sebaiknya kau pergi saja. (hlm. 20)
  5. Jangan sentuh. Nanti otakku bisa goyang. (hlm. 23)
  6. Kau datang ke sini untuk meminta maaf, atau malah ingin membuat masalah ini bertambah besar? (hlm. 25)
  7. Tidak baik membicarakan orang yang sudah meninggal. (hlm. 25)
  8. Kenapa kau payah sekali? Bukankah sudah banyak puja dan puji yang kau dapatkan sebagai aktor terbaik tahun ini? (hlm. 27)
  9. Anggap saja kita belum pernah bertemu. (hlm. 39)
  10. Karma itu benar-benar ada. (hlm. 50)
  11. Apa kau ini tidak bisa bersikap manis selayaknya perempuan? (hlm. 52)
  12. Dasar pengidap sindrom selebritas. (hlm. 65)
  13. Kenapa menelepon kalau ujung-ujungnya dimatikan? (hlm. 69)
  14. Kau tahu, kan, apa yang kau lakukan itu bisa membuatmu mati terbunuh? (hlm. 89)
  15. Mencurigai seorang polisi adalah satu hal yang tidak sopan. (hlm. 121)
  16. Persetan dengan kata orang. You must go on. (hlm. 144)
  17. Kalau kau cuma ingin cari perhatian, lebih baik hentikan. Itu tidak ada gunanya. (hlm. 145)
  18. Emosi anak muda memang kadang suka meledak-ledak. (hlm. 185)
  19. Menangkap seseorang tanpa bukti-bukti kuat tentu adalah hal yang sangat melanggar kode etik. (hlm. 199)

Keterangan Buku:

Judul                                     : Crystal Stairs

Penulis                                 : Amaliah Black

Desain kover                      : Julia Laud & Ivana PD

Ilustrator isi                        : Sara Debora

Penata isi                             : Yusuf Pramono

Penerbit                              : Grasindo

Terbit                                    : November 2015

Tebal                                     : 242 hlm.

ISBN                                      : 978-602-375-268-3

MAU BUKU INI?!?

Simak syaratnya:

1. Peserta tinggal di Indonesia

2. Follow akun twitter @lucktygs@ItsAmaliahBlack

dan @grasindo_id Jangan lupa share dengan hestek #GACrystalStairs dan mention via twitter.

3. Follow blog ini, bisa via wordpress atau email.

4. Jawab pertanyaan di kolom komentar di bawah, plus nama, akun twitter, dan kota tinggal. Pertanyaannya adalah berikan alasan kenapa kamu ingin membaca buku ini. Mudah kan? 😉

5. Giveaway ini juga boleh di share via blog, facebook, dan sosmed lainnya. Jangan lupa sertakan hestek #GACrystalStairs yaaa… 😉

Event ini gak pake helikopter, eh Rafflecofter yang ribet itu. Jadi pemenang ditentukan dari segi jawabannya yaaa… ( ‘⌣’)人(‘⌣’ )

#GACrystalStairs ini berlangsung seminggu saja: 10-16 Desember 2015. Pemenang akan diumumkan tanggal 17 Desember 2015.

Akan ada SATU PEMENANG yang akan mendapatkan buku ini. Hadiah akan langsung dikirimkan oleh penerbitnya! ;)

Silahkan tebar garam keberuntungan dan merapal jampi-jampi buntelan yaaa… ‎(ʃƪ´▽`) (´▽`ʃƪ)!

Pengumuman Pemenang Giveaway Crystal Stairs

Terima kasih dengan keantusiasan teman-teman untuk mengikuti Giveaway Crystal Stairs. Hampir tembus 50 peserta! Ini menandakan betapa banyak yang ingin membaca buku perdana dari Kak Amaliah Black ini. Terima kasih buat Penerbit Grasindo untuk pertama kalinya mengajak kerjasama, semoga dikasih kerjasama untuk giveaway atau blogtour lainnya 😉

Pemenang giveaway kali ini adalah:

Ibnu Majah
@ibnu_berkicau
Boyolali, Jawa Tengah

Saya kenal, dan pernah bertemu dengan penulis Crystal Stairs ini, dalam sebuah even di Jogjakarta. Hal tersebut membuat saya ingin sekali membaca hasil karyanya. Saya ingin membuktikan apakah sifat asli seorang penulis benar-benar akan lebur dalam sebuah karya. Saya ingin tahu seperti apa adegan sebuah Drama Korea dari kacamata seorang Amaliah Black yang aslinya seperti “itu”. Dari sinopsis yang ditulis di-cover belakang Crystal Stairs, saya tahu bahwa cerita yang dirangkai oleh Black sangat berseberangan dengan sifat aslinya–yang saya tangkap dari pertemuan sekilas di Jogjakarta tersebut.

Selamat buat pemenang. Sila kirim email ke  emangkenapa_pustakawin[at]yahoo[dot]com dengan judul: konfirmasi pemenang GIVEAWAY Crystal Stairs. Kemudian di badan email cantumkan; nama, alamat lengkap, dan no hape biar hadiahnya segera dikirim langsung oleh penerbitnya ya.

Terima kasih buat Kak Amaliah Black dan Penerbit Grasindo atas kerjasamanya, sekali lagi terima kasih banyak atas kepercayaannya. Semoga lain waktu bisa bekerjasama kembali… 😉

Buat yang belum menang, jangan sedih. Masih banyaaaakkkk giveaway lainnya yang menanti!! :*

Oya, BLOGTOUR Crystal Stairs masih berlanjut di tiga blog lain. Cek banner yaa… 😀

@lucktygs

49 thoughts on “[BLOGTOUR] REVIEW Crystal Stairs + GIVEAWAY

  1. Nama: Puspa Imanda
    Twitter: @OephaIm
    Domisili: Tasikmalaya, Jawa Barat.
    Link share : https://mobile.twitter.com/OephaIm/status/674787682887815168?p=v

    Pertanyaannya adalah
    berikan alasan kenapa kamu ingin
    membaca buku ini. Mudah kan?

    Pertanyaan kakak sangat sulit. Aku pengen banget dapatin buku dari giveaway. Karena yah, aku sering ikut GA dan selalu kalah.
    Dan, pertanyaan yang paling susah dalam GA -menurutku- adalah ‘Kenapa aku mau buku ini?’
    Tapi, untuk buku ini, aku bisa menjawab kenapa aku mau buku itu. Karena ini novel pilihan juri dalam lomba PSA3. Berarti, buku ini keren dan berkualitas bukan? Dan aku juga sedang mengoleksi buku terbitan grasindo ber-label PSA3.

  2. Saya kenal, dan pernah bertemu dengan penulis Crystal Stairs ini, dalam sebuah even di Jogjakarta. Hal tersebut membuat saya ingin sekali membaca hasil karyanya. Saya ingin membuktikan apakah sifat asli seorang penulis benar-benar akan lebur dalam sebuah karya. Saya ingin tahu seperti apa adegan sebuah Drama Korea dari kacamata seorang Amaliah Black yang aslinya seperti “itu”. Dari sinopsis yang ditulis di-cover belakang Crystal Stairs, saya tahu bahwa cerita yang dirangkai oleh Black sangat berseberangan dengan sifat aslinya–yang saya tangkap dari pertemuan sekilas di Jogjakarta tersebut.

    Ibnu Majah
    @ibnu_berkicau
    Boyolali, Jawa Tengah

  3. 1. Yup saya tinggal di Indonesia. Gak mungkin di Depok (itu mah rumahnya Ayu Ting Ting). Eh, Depok pan termasuk Indonesia. Haha

    2. Done, udah saya follow semua.

    3. Udah di share. Link share : https://mobile.twitter.com/AlveeraAyu/status/674819049386147840?p=v

    4. nama : Dinda Ayu
    kota tinggal : Semarang, Jawa Tengah
    akun twitter : AlveeraAyu

    Kenapa pengen baca buku ini? Sebenernya iseng-iseng aja ikutan nih GA. Saya pengen tahu gimana si penulis menggambarkan dunia keartisan korea, yg gak cuma tampak depan aja, tp dibalik panggungnya seperti apa. Saya salah satu dari banyaknya remaja yg terkena korean wave, jd saya pengen tahu, kehidupan para idol saya itu seperti apa. Mungkin di buku ini tdk dibahas dgn jelas, tp mungkin garis besarnya sama. Buku ini juga menceritakan tentang dua orang yg saling musuhan, tema seperti ini kan udah umum bgt. Tp entahlah, saya berpikir si penulis punya cara yg berbeda untuk menggambarkan cerita dua orang tsb.

    5. Di share juga di facebook. Link share : https://mobile.facebook.com/story.php?story_fbid=1664787310446968&id=100007471442464&refid=17

  4. Biasanya saya tidak tertarik dengan novel tentang Korea. Mungkin karena faktor usia. Namun Crystal Stairs bikin kekecualian karena Black adalah teman yang saya kenal, sedangkan cerita tentang buku ini sama sekali belum saya dengar. Saya ingin tahu isi kepala cewek ajaib itu, selain dari keanehan yang pernah tampak selama berinteraksi.
    Status teman bukan alasan untuk begitu saja minta buku gratisan, maka saya sambut gembira giveaway ini. Ini adalah cara bermartabat untuk punya buku tanpa membeli.

    Erin Cipta
    Cilcap_Jawa Tengah
    @erin_cipta

  5. Saya pengin baca novel ini karena:
    1. Saya ikutan PSA3 tapi naskah saya nggak terpilih, jadi saya ingin baca semua novel pemenangnya (kalau bisa), untuk menjawab kenapa naskah saya nggak terpilih. Hahaha. Sejauh ini, saya baru baca “Dae-Ho’s Delivery Service”.
    2. Saya pernah baca cerpen karya Amaliah Black di dalam suatu kumcer bergenre horor, dan saya cukup menyukainya. Nah, saya jadi penasaran ingin baca juga, karya non-horor sang penulis.
    3. Saya cukup akrab dengan Korea-koreaan dan dunia seleb mereka, jadi saya ingin tahu bagaimana penulis menginterpretasikan dunia tersebut dari sudut pandang si artis. Oleh karena ketenaran yang didapat, hidup seorang artis pasti sangat tidak bebas.
    Sekian, Kak Luckty, terima kasih!

    Frida Kurniawati
    @kimfricung
    Yogyakarta
    Link share: https://twitter.com/kimfricung/status/674863227549802496

    • Nama : Muhammad Getar
      Twitter : @Muhammad_Getar
      Kota Tinggal : Praya, Nusa Tenggara Barat

      Saya ingin membaca novel ini, sebab, setelah membaca ulasan dan sedikit review di atas, saya dapat menyimpulkan, gemerlapnya dunia selebriti yang jarang diketahui oleh kita. Sangat jarang novel dengan setting Korea yang mengangkat tema tersebut. Sepertinya sangat seru. Apalagi dengan beberapa quotes indah di dalamnya. Maka dari itu saya sangat ingin membacanya.

      Link Share : https://twitter.com/Muhammad_Getar/status/674988495706783745

  6. Nama: Kiki Suarni
    Twitter: @Kimol12
    Kota: Batubara-Sumut
    Link share:https:https://mobile.twitter.com/Kimol12/status/675005906929647616

    Jawaban:

    Kenapa aku sangat ingin baca buku ini? Ada beberapa alasan.
    1. Sebagai pecinta buku, tentu aku ingin membaca dan mengkoleksi buku apa saja, termasuk buku ini.

    2. Jujur, aku belum pernah baca karya Mba Amalia Black sebelumnya. So, aku harap bisa mencicipi Crystal Stairs sbg novel perkenalanku dengan Mba Amalia.

    3. Review dari Mba yang buatku jadi tambah ngiler.
    5. Cover dan judul yang menurutku unik. Nuansa hitam tapi dengan judul yang bertolak belakang, gemerlap Crystal Stairs yang buatku makin penasaran dengan keseluruhan isinya.
    6. Karena ini hasil pemenang kontes yang dapat jadi bahan referensi dan pembelajaran buatku yang sedang belajar menulis agar bisa menang dalam suatu kompetisi naskah.

    Terima kasih😀

  7. Nama : Tanya Fransisca
    Twitter : TanyaFcsh_
    Domisili : Tangerang
    Link Share : https://twitter.com/TanyaFcsh_/status/674893068936482816

    Kenapa mau baca buku ini? Jawaban ter-klise bagi gue adalah penasaran!
    Ya, iyalah, yaa
    Namanya juga buku yg blom pernah kita baca pasti kita pengen baca karena penasaran
    Tapi gue punya 1 alasan yg menarik knp gue mau baca buku ini
    Karena gue SAKIT HATI
    T_T
    gue sedih ampe sakit hati telat ada lomba #PSA3
    Ditambah lagi tau yg menang ke korea
    Dan lebih parahnya lagi banyak bgt naskah naskah yg dijadiin naskah pilihan
    Omoooo.. ><
    Rasanya tuh sesuatu pas ke gramed dan liat jajaran buku dengan hastag PSA3
    Udah gituuu temanya Korea
    Dan gue banget gituuu
    Dari kecil suka korea
    Pokoknya sedih sesedih sedihnya
    Dan utk ngobatin sakit hatinya itu gue pengen baca novel2 #PSA3
    Salah satunya yg ada di GA ini
    Paling engga bisa jadi pelipur lara
    Dan gue bisa nambah ilmu pengetahuan tentang korea lewat novel ini
    Buku #PSA3 yg baru gue baca ada 3 dan smoga gue bisa dpt buku ini dan gue bisa bacaa
    Trus gue bisa review di blog gue
    Dan 1 lagi! Judulnya buat menarik
    Crystal Stairs?
    Tangga Kristal atau apa dan apa hubungannya
    Ingin segera membongkarnya

  8. Nama: Riqza Nur Aini
    Twitter: @riqzanainiee
    Email: moha3451(at)gmail(dot)com
    Domisli: Demak,Jateng
    Link Share #GACrystalStairs: https://mobile.twitter.com/riqzanainiee/status/674930739075395584?p=v
    .
    .
    “Berikan alasan kenapa kamu ingin membaca buku ini.Mudah kan?;)”
    .
    .
    Jujur ya…
    Kalau ditanya seperti ini aku itu bingung musti jawab apa.Aku ingin membaca novel #CrystalStairs ini karena aku itu pecinta novel,suka sama hal2 yang manis dan romantis yang dituangkan di dalam tulisan.Makanya aku sering ikut giveaway novel seperti ini musti sering kalah.Selain itu,aku juga baru kenal nih sama kak Amaliah,jadi ingin lah gitu mengenal kak Amaliah lewat karyanya ini…Apalagi novel kak Amaliah ini adalah pilihan juri PSA3,jadi kualitas novel Crystal Stairs ini sudah tak perlu ditanyakan lagi,karena itulah novel ini pengen aku baca.Selain itu castnya juga,karena Crystal Stairs pake nama-nama Korea yang pasti juga novelnya ada bau-bau korea,aku itu suka banget sama Korea,apalagi aktornya wihh:D Desain sampulnya juga menarik,cantik,dan unyukk,warnanya dominan gelap jadi enggak gampang kotor.Lagi lagi temanya soal benci jadi cinta.Awalnya musuh musuhan,ejek ejekan,beranten di sekolah dan akhirnya sering dihukum guru bareng-bareng,lalu setelah sekian kalinya dihukum bareng jadi makin deket,laluu bunga-bunga cinta bermekaran,hahaa.Temanya sederhana,tapi diliat dari review kak Luckty yang disusun sedemikian rupa dan ditambah dengan konflik konflik unik dlm novel ini itu menjadikan aku tambah ingin membaca novel keren ini….Gereget gitu jadinyaa.Ahh!Novel Crystal Stairs it’s amazing!

  9. Nama : Agatha Vonilia Marcellina
    Akun twitter : @Agatha_AVM
    Kota tinggal : Jember

    Kayaknya novel ini lebih ke dark deh ya. Mungkin romance dark sih. Ada 5 alasan mengapa aku pengin novel PSA3 satu ini. Banyak bangettt ya? Hehhheeee

    1. Cover, begitu membaca review kakak covernya cocok banget sama blog kakak. Hitam dan begitu dark. Dilihat dari cover aja sih, pasti ada suatu kisah sedih di baliknya. Tadi di kalimat sindiran, ada seorang yang meninggal. Siapakah dia? Aku penasaran hubungan kedua tokoh utama dengan sosok tersebut.

    2. Tokoh, temanya harus korea jadi mau tidak mau harus memakai nama korea untuk nama tokoh. Kim Ha Na, aku suka nama yang satu ini kalau sudah menyangkut korea, meskipun aku tidak begitu mengerti artinya tapi begitu membekas di hati. Serasa Kim Ha Na ini mempunyai kepribadian yang sangat menarik serta kehidupan yang patut untuk diikuti. Mungkin saja penulis ada alasan khusus mengapa memilih nama Kim Ha Na untuk tokoh utama wanitanya.

    3. Alur cerita, setiap alur cerita baik drama maupun novel berbau korea selalu diawali dengan permusuhan dan itu yang bikin aku ketagihan untuk terus-menerus mengikuti alur ceritanya dan seakan di tengah cerita ada twist yang bikin perasaan dicampur-aduk hingga terbawa suasana. Aku pengin tahu seberapa darknya novel ini karena kalau novel PSA3 lainnya tidak ada yang sekelam ini.

    4. Setting, di mana? Di review kakak masih belum dijelaskan. Heheheeee Aku bener-bener dibikin kelimpungan sama Kak Luckty. Settingnya … Hikss … Hiksss …

    5. Twist, gimana sih hubungan antara Choi Min Jae dan Kim Ha Na selanjutnya? Mengapa mereka harus putus? Ada masalah apa antara mereka sebenarnya? Ah … apakah sesuai harapan pembaca untuk endinya ya atau mungkin malah bikin sakit hati dan nggak nyangka banget? Penasarannnnnnnn ….🙂

  10. Sederhana saja sih karena ini naskah hasil PSA 3, event yang gagal buat saya ikutin. Akan lebih baik kalau di PSA 4–kalau ada–saya bisa tepat waktu dan saya baca dulu novel-novel yang sudah pernah lolos.
    Dan di atas semua itu, karena ini berkisah tentang artis juga atlet bulu tangkis. Sesuatu yang nggak biasa, buat saya pribadi keren banget. Jadi, saya jadi penasaran kenapa bisa atlet bulu tangkis ikut acara pementasan dan kaya apa sih sisi lain dari hidup artis satu ini.

    Nama: Tri Wahyuni
    Twitter: @tewtri
    Domisili: Ciamis

  11. Nama : Feeny
    Akun Twitter : @feenyzhang
    Kota Tingga : Batam
    Link Share : https://twitter.com/feenyzhang/status/675467310144995328

    Alasan kenapa aku ingin membaca buku ini :
    1. Dari pertama lihat covernya udah tertarik banget, warnanya hitam gitu, keren. Sepertinya bakal ada sesuatu yang sedih dan suram dalam buku ini. Judulnya apalagi, keren banget “Crystal Stairs” apa yaaaa arti dibalik kata ini. Kristal dan Tangga, duh jadi penasaran deh.

    2. Aku booklovers, jadi aku pengen baca semua buku dan memilikinya untuk dipajang cantik di rak buku kesayangan. Tak terkecuali buku ini.

    3. Aku tidak pernah membaca buku dari penerbit ini dan aku pengen mencoba membacanya, mana tau setelah membaca buku ini aku jadi ketagihan dan mencari-cari buku lain terbitan penerbit ini.

    4. Aku suka Korea dan idola-idola keren negara tsb, dan setelah melihat review ada nama-nama berbau Korea dan ceritanya yang mengenai kehidupan idola. Langsung excited dan pengen punya buku ini secepatnya.

    5. Setelah membaca “kalimat favorit” dan “kalimat sindiran halus” di blog ini, sepertinya kata-kata dan gaya berbahasa buku ini persis dengan apa yang kuinginkan.

    6. Yang terutama, Reviewnya niceeeeeee banget bikin aku penasaran. Paling gak bisa kalau udah baca cerita terus gantung gak tau kelanjutannya, pengen langsung baca sampai tuntas biar ga kepikiran melulu duhhh ><

  12. Nama : Rizky Novianti
    Twitter : @ritzkyy99
    Domisili : Kebumen, Jawa Tengah

    Karena saya tertarik sama kata-kata Mbak Luckty yang “terkungkung dalam kehidupan yang didikte oleh orang lain”
    Nggak tahu kenapa saya jadi baper *ealah* Saya sendiri pun terkadang merasa seperti itu. Bahwa apa yang saya jalani bukan kemauan saya sendiri -___- Saya merasa bahwa buku ini membuka mata siapapun yang membacanya bahwa setiap orang punya hak untuk menentukan mau seperti apa kehidupannya berjalan dan nggak perlu menempatkan orang lain di atas kita sehingga dia bebas mengatur jalan hidup kita. Setiap orang bebas untuk berekspresi kan? Diatur-atur itu rasanya beneran nggak enak lho apalagi menyangkut hidupnya kita. Aih sedih :’)
    Percaya sama diri sendiri itu justru lebih baik. Buktikan kepada mereka bahwa kita sudah melangkahkan kaki kita sendiri, walau hasilnya mungkin nggak semaksimal apa yang orang lain inginkan, paling nggak kita bahagia menjalaninya. Terimakasih :3

  13. Ananda Nur Fitriani
    @anandanf07
    Bogor

    duh, berasa sudah lama banget gak ikutan GA di blog nya kak Luckty U.U Sekarang saya izin ikutan lagi ya kak😀

    Kenapa mau buku ini? Karena;
    1. saya sudah lama gak baca bukunya Grasindo. Apalagi sekarang lagi rame yang PSA itu ya? saya belum baca sama sekali lho >.< jujur, saya kurang tertarik sama hal-hal yang berbau korea. tapi entah kenapa saya penasaran sama buku ini. sepertinya menyimpan banyak misteri? hahaha
    2. Belum pernah baca karyanya Amaliah Black, atau memang buku ini yang pertama? Entahlah, saya gak tahu. Tapi yang pasti saya ingin baca karya penulis ini ^^
    3. Dari segi cover dan sinopsisnya, oke saya tahu saya bakal suka buku ini. Walaupun saya belum terlalu mengerti alurnya kaya gimana, tapi saya tahu buku ini menarik dengan segala misteri didalamnya ^^

    Thankyou for the giveaway, kak🙂

  14. Rini Cipta Rahayu
    @rinicipta
    Karangasem, Bali

    Tema novel ini bisa dikatakan mainstream yaa yaitu kisah bertemu musuh bebuyutan di masa lalu, mungkin aja terjebak perasaan benci jadi cinta dan kehidupan para public figure yang tidak sepenuhnya gemerlap. Tapi aku yakin, pasti ada hal menarik yang membuat naskah ini terpilih dalam event PSA3 Grasindo. Apakah kehidupan Kim Ha-Na sekelam cover depannya? Apa rahasia yang dia simpan? Jadi, aku pengin tahu poin plus seperti apa yang membuat novel ini worth-to-read. Sebelumnya juga pernah baca novel pemenang PSA dan tidak mengecewakan. Para judges untuk event PSA3 ini juga pasti memilih yang terbaik diantara yang baik :))
    Selain itu, aku suka hal-hal tentang Korea. Meski gak terlalu maniak, tapi aku suka yang berhubungan dengan dunia entertainment mereka entah lagu-lagu atau dramanya. Bikin nagih! Walaupun ditulis oleh penulis Indonesia, semoga citarasa Koreanya tetap terasa.
    Terima kasih

  15. Nama : Anis Antika
    Akun twitter : @AntikaAnis
    Kota tinggal : Surabaya
    Jawaban: Alasan ingin baca buku ini? Karena ceritanya ber-genre romance, dan ber-setting Korea. Iya, aku adalah salah satu manusia penggemar K-Drama. Bukan K-POP, tapi K-Drama. Karena hampir setiap hari nonton, jadinya sudah terbiasa banget mendengar nama Korea. Dan itu membuatku merasa nyaman enggak tahu kenapa. Dan dari segi cerita, buku ini menarik. Tepatnya, drama percintaan yang dari benci jadi cinta itu menurutku sangatlah menarik. Biasanya akan ada komedinya juga. Jadi pasti seru.

  16. nama: Ten
    twitter: @ten_alten
    kota: Yogyakarta
    jawaban:
    “Berikan alasan kenapa kamu ingin membaca buku ini.”

    aku paling bingung kalo dapet pertanyaan ‘kenapa kamu ingin baca buku ini’..
    karena yang terlintas di kepalaku itu adalah jawaban ‘karena aku suka buku’, seperti kalo aku ditanya ‘kenapa kamu pacaran sama dia’ dan yang kupikir adalah ‘yang aku tau aku suka dia’…

    aku suka semua quotesnya.. quotesnya betul-betul positif dan inspiratif..😀
    crystal stairs, semoga kita berjodoh dan bisa berteman di rak bukuku.. ^^/

  17. Nama: Maggie
    Twitter: @Miieruu
    Kota: Tangerang
    Link Share: https://twitter.com/Miieruu/status/676065249976385536

    Alasan saya ingin membaca buku ini salah satunya karena saya juga waktu itu mengikuti lomba #PSA3 yang diadakan oleh Grasindo. Jadi, bukankah wajar jika saya penasaran dengan naskah yang menjadi pilihan juri? Karena saya naskah saya tidak tembus. Saya ingin melihat karya-karya pilihan juri maupun pemenang dan membandingkannya dengan karya saya untuk belajar mengenai kesalahan saya..🙂

  18. Nama: Maggie
    Twitter: @Miieruu
    Kota: Tangerang
    Link Share: https://twitter.com/Miieruu/status/676065249976385536

    Alasan saya ingin membaca buku ini adalah karena saya juga pada waktu itu mengikuti lomba #PSA3. Namun naskah saya tidak berhasil tembus. Sehingga bukankah wajar jika saya penasaran ingin membaca karya-karya lain yang berhasil dipilih oleh juri?🙂 Saya ingin membandingkan karya-karya tersebut dengan karya saya dan mempelajari di mana kesalahan saya. Agar nantinya saya dapat lebih berkembang di kemudian hari…

  19. Nama: Maggie
    Twitter: @Miieruu
    Kota: Tangerang
    Link Share: https://twitter.com/Miieruu/status/676065249976385536

    Alasan saya ingin membaca buku ini adalah karena saya juga pada waktu itu mengikuti lomba #PSA3. Namun naskah saya tidak berhasil tembus. Sehingga bukankah wajar jika saya penasaran ingin membaca karya-karya lain yang berhasil dipilih oleh juri?🙂 Saya ingin membandingkan karya-karya tersebut dengan karya saya dan mempelajari di mana kesalahan saya. Agar nantinya saya dapat lebih berkembang di kemudian hari…

  20. Nama: Andria
    Akun twitter: @goodenoughoks
    Kota tinggal: Surabaya

    berikan alasan kenapa kamu ingin membaca buku ini. Mudah kan?😉

    Karena ini “Setelah sepertiga cerita, terutama di BAB 5 halaman 107, baru terkuak dunia selebritis tak seindah yang dibayangkan. Ada sisi gelap yang harus dilalui baik Min-Jae, Ha-Na, dan Dae-Yun.”
    Wah penasaran memangnya apa sisi gelapnya?
    Selama ini memang ada gosip-gosip yang beredar tentang idola korea, tentang sisi gelap dari hidup mereka yang kelihatan selalu bahagia
    Tentang Ha-Na yang bukan artis, tapi dia lebih dikenal sebagai atlet bulu tangkis. Bagaimana kelanjutan kisahnya apakah dia berhasil melakukan pementasan? Apa akhirnya dia jadi artis juga ya?🙂

  21. Nama : Aulia Resky
    Twitter : @AuliaaRez
    Domisili : Cirebon

    Kenapa aku pengen baca Crystal Stairs? Kenapa tertarik? Jujur awal aku lihat covernya gatau salah liat atau bagaimana, aku melihat cewek yang berada di dalam penjara:3 *Maklum mata minus suka salah liat* terus barusan tadi aku ke gramedia, melihat-lihat novel sebagai pelipur lara:3 Ketemulah Crystal Stairs:v aku sudah membaca hingga halaman 17 kalau ga salah + sinopsisnya. Karena tidak memiliki uang yang memadai dan hanya sekedar mengantar teman yang membuatku sampai ngiler melihat novel ini:” akhirnya aku belum selesai membaca gratis:’) Sedangkan tak mungkin besok aku kembali ke sana dan membaca gratis lagi, ada dua faktor, first lelah untuk berdiri dan besok ada REMEDIAL yang terbit huhaaaaa:’3 tapi ketika sedang buka twitter barus beberapa menit yang lalu, tiba-tiba jantungku joget-joget melihat GA ini, mungkin ini rezeki anak sholehah:v

    So, pengen Cyrstal Stairs karena sebagai obat atas sakit hati karena kena remedialan, sebagai penghibur setelah UAS, ga punya duit juga termasuk sih-,- belum selesai membacanya padahal udah penasaran banget gewla:v kali aja ini kado buat akhir tahun:3 Semoga Cyrstal Stairs merupakan pencuri tulang rusukku sehingga kami berjodoh *Ehh aku kan cewek-_-* oh iyaa ini email kakakku, maklum email lama ada yang nyolong:3 terima kasih kak^^

  22. Nama: Aulia
    Twitter: @nunaalia
    Kota tinggal: Serang
    Jawaban:
    Kenapa judulnya Crystal Stairs? Akan terjawab di halaman 229.
    Covernya pas merepresentasikan kehidupan satu tokoh dalam buku ini; terkungkung dalam kehidupan yang didikte oleh orang lain.

    2 kutipan dari review mba luckty itu yg jadi alasan kenapa aku ingin membaca buku ini.
    Selain itu, setiap cerita punya tema dan konflik yang menarik. Aku selalu ingin tahu bagaimana para tokoh dalam cerita menghadapi dan menyelesaikan masalah yang mereka alami. Karena semuanya bisa menjadi pelajaran dalam hidup. Walaupun mungkin ini kisah fiksi, namun tetap saja ada pesan yang bisa diperoleh dan diambil hikmahnya.

  23. Nama : Amilah Rahmatunnisa
    akun twitter : @RnMilaa
    kota tinggal : Jakarta timur

    Pasti semua tau dong tentang lomba #PSA3 yang diadakan penerbit terkenal @grasindo_id ? Waktu itu saya sangat ingin mengikuti lomba itu. Tapi berhubung saya sedang ujian. Jadi, keinginan itu tak terwujud. Saat itu saya berpikir pasti sangat menyenangkan apabila bisa menang dan memang waktu itu hadiahnya juga sangat menggiurkan. Oleh karena itu saya ingin tau naskah yang berhasil tembus dan dipilih juri itu yang seperti apa? Tapi sampai sekarang sayang banget aku belum pernah membaca satu pun karya- karya yang tembus lomba #PSA3 dan Aku berharap novel “Crystal Stairs” ini bisa menjadi perkenalanku dengan mbak Amaliah Black dan untuk kedepannya bisa menyukai karya-karyanya yang lain.

    Terimakasih mbak Lucky untuk GA-nya gak bosen-bosen ikutan GA disini Wish Me Luck mbak ^^

  24. Nama: Mela Anjar Mustika
    twitter: @mela1100_
    kota: bogor

    Pertanyaannya adalah berikan alasan kenapa kamu ingin membaca buku ini. Mudah kan?
    Karena hobby ku baca novel semua genre, dan aku kpopers, jadi novel ini cocok buat saya baca plus nambah koleksi novel juga. Simple kan? sama seperti pertanyaan yang mbak ajukan, simple maka saya jawab simple juga

  25. Tema novelnya sudah biasa.. Remaja bangettt🙂 Tapi saya penasaran bagaimana naskah ini bisa menang, pasti ada hal yang menarik.. Dari sinopsisnya kayaknya bisa di tebak endingnya hehe..tapi ndak tau juga sih😀.. Tadi di sebutin soal sisi lain dari seorang selebritis,, ini jadi hal yang menarik, kalo pas lagi nonton film/drama korea kadang terlintas pertanyaan,, bagaimana sih kehidupan mereka sebenarnya?? Mungkin lewat novel ini akan saya temukan jawabannya..
    Saya juga penasaran sama judulnya.. Kok bisa gitu sih?? Hehe
    #GACrystalStairs

  26. Nama: Aya Murning
    Twitter: @murniaya
    Kota: Palembang

    Yang membuat aku tertarik dengan novel Crystal Stairs ini adalah tokoh Kim Ha Na yang merupakan seorang atlet badminton. Kalau udah menyangkut badminton gitu, aku mulai sensitif deh. Maklum, eke kan badminton lovers sejati.😛

    Aku penasaran apakah Kim Ha Na yang dimaksud di cerita ini terinspirasi dari Kim Ha Na yang ada dunia nyata? Maksudku, benarkah Kim Ha Na yang dimaksud adalah si bintang Victor, pemain kurus tinggi spesialis ganda yang berpasangan dengan Ko Sung Hyun di ganda campuran? Ini loh Kim Ha Na atlet badminton yang asli dari dunia nyata…

    https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSFiSrl9PBTw-Gd7ucvAlks91NMxwZijjGb-f-Cr7Y_qlMmi7VQozAQK0Y2

    Orang yang hidupnya terkungkung dan selalu didikte di dalam novel itu Kim Ha Na kan? Wah, saya beneran pengin ngulik hidupnya Kim Ha Na, bagaimana dia bisa sukses di karir badmintonnya sementara dia malah mengalami hidup yang seperti itu.🙂

  27. Nama: Mellisa Assa
    Akun Twitter: Mells_A
    Kota Tinggal: Kotamobagu, Sulawesi Utara
    Link share:

    Kenapa aku mau membaca novel ini?
    Pertama, karena aku penggemar drama Korea, novel terjemahan Korea dan hal-hal yang berbau Korea lainnya. Selain itu, aku penasaran dengan sinopsis dan review dari mbak Luckty sendiri.
    Dunia hiburan Korea sering bikin mata iri karena sepertinya, kehidupan para bintang di sana benar-benar fun dan glamour. Aku penasaran bagaimana jalan ceritanya terutama karena penulisnya dari Indonesia. Bagaimana cara penulis menggambarkan sisi gelap dari dunia entertainment Korea, dan kenapa judulnya Crystal Stairs. Dan alasan terakhir kenapa aku penasaran dan mau baca novel ini, serta berharap bisa menang giveaway, karena novel ini termasuk satu dari 443 naskah yang ikut dalam Publishing Search Author (PSA) 3 dan terpilih untuk diterbitkan. Which is novel ini layak untuk dijadikan salah satu wishlist.

  28. Nama : Tasya
    Akun twitter : @tasyaamanda95
    Kota tinggal : Bandung

    Tertarik banget untuk dapetin novel karya kak Amalia karena tema dan diksi nya yang menarik, apalagi direview ulang oleh mbak Luckty, makin semangat untuk ikutan #GACrystalStairs. Semangat 45 untuk dapetin novel ini karena jujur ga pernah menang GA lainnya diblog mbak Luckty.

    Terima kasih

  29. nama : Wening Purbawati
    email : dabelyu_phi@yahoo.com
    domisili : Ambarawa
    share : https://mobile.twitter.com/DabelyuPhi/status/676582483119312896?p=v

    alasan aku pengen baca karena sesuai dengan judulnya, Crystal Stairs atau tangga kristal, aku penasaran, tangga seperti apa yang dibuat oleh penulis yang menjadi judul utama buku ini. tapi kalo dilihat dari covernya, justru ada seseorang yang dipenjara, sesuai kata kak luckty, ada salah satu kehidupan tokoh di buku Crystal Stair ini yang terkungkung, yang tidak bisa bebas menentukan hidupnya sendiri. apakah itu hidup MinJae? atau justru HaNa?
    jadi semacam kontradiksi ya? kalo dari judulnya, seperti ada tangga kristal yang berkilauan, yang membuatmu disorot banyak orang dan akan membawamu ke tempat yang indah. tapi dibalik itu semua, kehidupanmu seperti di dalam penjara. karena banyak orang yang memperhatikan setiap gerakmu, kamu jadi tidak bebas melakukan semua hal yang kamu inginkan.

  30. Nama: Ella Kurnia Oktaverina
    Akun twitter: @ellaverina_
    Kota tinggal: Surabaya

    Alasan saya ingin membaca buku ini adalah ketertarikan tentu saja. Secara normal saya nggak begitu suka dengan novel yang kena efek Hallyu tetapi asalkan temanya asyik dan anti mainstream saya pikir itu adalah suatu pengecualian bagi saya. Berdasarkan review singkat di blog ini, saya kira saya cukup tertarik dengan tema yang diangkat. Dunia gelap seberiti, hm… sisi yang agak jarang diangkat ke dalam sebuah novel dan saya harap novel ini sesuai dengan ekspektasi saya dan menjadi salah satu bagian dari pengecualian saya; novel Hallyu terbaik yang akan saya baca🙂

  31. Nama: Silmi
    Twitter: @Takamiwa_
    Kota: Kediri, Jatim

    Alasan ingin Crystal Stairs?
    Sumpah. Keinginan untuk baca dan mengulik kisah Ha-Na dan Min-Jae nggak bisa dibendung begitu melihat teman sesama penyuka buku sedang marak memamerkan novel juara PSA3 itu di sosmed mereka.
    Rasa penasaran makin menggunung, sampai bela-belain tenggelam di google untuk sekedar mencari informasi, dan memburu resensi yang akhirnya membawaku ke blog ini.

    Kisah ini nggak melulu tentang sepasang kekasih yang menangisi cinta. Ada kematian, keputusasaan dan kegelisahaan minta dibebaskan. Seperti yang Amaliah Black janjikan, kita bakal menemukan sesuatu yang “sangar” dari novel dia. Janjinya patut dipercaya. Menilai dari cover saja, semula kukira novel ini berganre thriller. Apa jadinya bila ketegangan dipadu romansa? I swear, I’ll love it!
    Jeruji besi itu sudah menjelaskan, bahwa kehidupan idola sama halnya dengan narapidana, terkukung dan akan selalu didera waspada.
    Mengutip kalimat: “…kini dunia berangsur-angsur menjadi sepetak penjara bagi kehidupanku. Tidak ada lagi tempat bersembunyi.” Kian menggebu rasa penasaranku, siapa gerangan sang narapidana yang mengeluhkan hal itu? Ha-Na ataukah Min-Jae yang bergelimang tenar?

  32. Nama : Nova Indah Putri Lubis
    Twitter : @n0v4ip
    Domisili : Medan
    Link Share : https://twitter.com/n0v4ip/status/677062091879002112

    Alasannya yang paling buat saya tertarik karena kalimat ini “Kenapa judulnya Crystal Stairs? Akan terjawab di halaman 229. Covernya pas merepresentasikan kehidupan satu tokoh dalam buku ini; terkungkung dalam kehidupan yang didikte oleh orang lain”. Saya penasaran kenapa judulnya demikian ditambah lagi dari buku ini kita bisa mengetahui sisi lain dari kehidupan artis. Bagaimana tindak tanduk kita diikuti serta dinilai oleh orang lain, pasti rasanya kurang nyaman.😦 Jadi penasaran seperti apa jalan ceritanya. Semoga berjodoh dengan buku ini..😀

    Terima kasih ^^

  33. Nama: pramestya
    Twitter: @p_ambangsari
    Domisili: temanggung

    Ada banyak alasan kenapa aku mau baca buku ini:

    1. Membunuh waktu, iya, bentar lagi kan liburan tapi nggak punya tujuan, jadi mending liburan sama buku. Apalagi ini buku yang masih seger, wah kalau bisa baca buku ini rasanya jadi kayak anak yang up to date banget :v

    2. Ini seri PSA3, aku belum pernah baca salah satu dari PSA3, padahal udah sering banget ikut GAnya. Pengen tau apa isinya, gimana keseruan ceritanya.

    3. Novel yang bertema horor, kalau kubaca dari blurb goodreads sih ada pembunuhan-pembunuhan gitu. Dan itu cerita yang aku suka walau setelah baca pasti jadi agak parno. Sifat psikopatku muncul.

    4. Dari blog penulis, aku tau kalau buku ini ditulis di luar zona nyamannya. Aku penasaran sama kehebatan penulis. Karena menurutku keluar dari zona nyaman itu susah, apalagi soal menulis yg pasti butuh perasaan.

    5. Penasaran sama bagian dimana Min-Jae dan Ha-Na bisa pacaran padahal mereka nggak pernah aku, sepertinya cerita masa lalu itu seru.

    6. “Jadi kau pernah bangga menjadi laki-laki brengsek?” hmm ini Ha-Na ya yg bilang? Ah, pengen tau adegannya saat ini.

    7. Pengen baca buku ini karena pengen tau konflik yg disuguhin, setelah adanya  pembunuhan, percintaan, dunia keartisan, karma, deelel.

    8. Pengen tau endingnya, haaa, pengen tau semuanya, pengen dibuat baper, tegang, puas.

    9. Aku pernah baca juga tentang dunia keartisan yang nggak selalu indah, jadi aku mau banget tau pandangan penulis soal dunia yang gemerlap ini, pengen tau lebih banyak.

    10. Aku penasaran. Pengen bisa ngejawab pertanyaan2 yg muncul setelah baca reviewnya kak luckty dan sumber2 lain.

    Terima kasih, semoga menang, amiin. Crystal Stairs, I’m waiting for you!

  34. nama : Daisy Ayu
    akun twitter : @daisy_skys
    domisili : Semarang

    “berikan alasan kenapa kamu ingin membaca buku ini. ”

    Aku suka korea kak , dari musik , kuliner , fashion , film , Culture dan buku . Aku suka semua hal yang berbau korea . Boleh kok dianggap korean Addict .

    Genre romance adalah favoritku dan aku menemukan itu dalam buku ini .Aku cuma mau membacanya , menghabiskan waktuku dan tenggelam dalam buku ini . Berharap buku ini juga berada dirak yang sama dengan buku – bukuku yang sudah seperti anak – anakku . Aku nggak akan mempermasalahkan siapa pengarangnya atau bagaimana buku ini bisa berada di rak – rak toko buku . buku ini ada karena layak untuk dibaca umum dan memang mampu untuk bersaing kan .

    Dan alasan terakhirku , Karena aku belum pernah menang di GA kakak .

    yah semoga jawaban ini terpilih

  35. Pingback: [BLOGTOUR] REVIEW Crystal Stairs + GIVEAWAY | WIDYA MIF

  36. Pingback: Daftar Bacaan tahun 2015 | Luckty Si Pustakawin

  37. Minjae sama Hana mantan tuh ceritanya?
    Jadi penasaran soalnya dari review kakak, kak bilang ini beda dari Novel Korea lain. Jadi penasaran. Aakk~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s