REVIEW A Beautiful Mistake

WP_20151221_001

Terkadang lingkungan bisa menjadi hakim jahat, merasa berhak ikut campur kehidupan pribadi hingga membuat seseorang kehilangan akal sehat. (hlm. 116)

LASYA VARIDIA. Sebagai production creative Nex TV yang selalu dikejar untuk menyelesaikan deadline dan detail untuk tayangan program, memang berat sekali untuk bisa berleha-leha. Selalu ada saja yang harus dikerjakannya.

Pekerjaannya memang seperti lingkaran setan yang tidak bisa putus. Satu produksi masih dalam proses, episode lain sudah harus segera dipersiapkan. Tapi toh Lasya menikmatinya. Dia yakin selama dia merasa bahagia, sesibuk dan seruwet apa pun pekerjaannya di Next akan diselesaikannya dengan baik. Bahagia.

Tapi sayangnya kebahagiannya kini terenggut dari genggamannya. Hanya gara-gara satu kesalahan di suatu malam, masa depannya suram. Ya, hobinya yang sering datang ke pesta atau kelab malam akan menghantam hidupnya yang baru ia susun. Alkohol memang membuat fatal yang meminumnya dan tanpa menyadari bahwa akan ada efek yang harus ditanggung setelahnya. Lebih masalah lagi adalah dia melakukannya dengan seseorang yang baru dikenalnya; Ricky. Remaja yang baru lulus SMA, yang bisa dikatakan lebih pantas menjadi adiknya itu.

Lewat kisah Lasya ini, kita bisa mengetahui kehidupan menjadi pekerja di balik layar yang menguras tenaga, bagaimana menghadapi deadline dari satu syuting ke syuting lainnya, bagaimana menghadapi artis mulai dari yang suka ngaret, suka jual mahal, sampai artis dadakan yang minta dicasting padahal nggak ada jadwal. Kehidupan di balik layar nggak hanya dari sisi Lasya tapi juga beberapa rekannya, seperti Monik dan Yuda. Dulu saya kuliah di bawah payung Fakultas Komunikasi yang otomatis banyak berbaur dengan teman-teman berbeda jurusan yang berkecimpung di dunia televisi, penyiaran, periklanan dan sebagainya. Kalau melihat mereka rasanya menyenangkan dan sempat tertarik ikutan terjun di dunia seperti itu, kerja di lapangan dan dituntut kreatif. Tapi sekarang baru menyadari, teman-teman saya yang bertahan di dunia itu sebagian besar adalah laki-laki. Bagi perempuan memang berat karena harus dituntut siap setiap waktu untuk bekerja.

Beberapa kalimat favorit dalam buku ini:

  1. Harapan akan selalu ada. (hlm. 57)
  2. Jatuh cinta memang membuat siapa pun berbunga-bunga. (hlm. 116)
  3. Semua akan baik-baik saja. (hlm. 126)
  4. Cinta tidak bisa dipaksakan. (hlm. 216)

Beberapa kalimat sindiran halus dalam buku ini:

  1. Kalau tidak naksir buat apa coba minta nomornya? (hlm. 71)
  2. Lelaki sejatinya harus bertanggung jawab atas apa pun yang diperbuatnya. (hlm. 89)
  3. Manusia memang tiada pernah luput dari kesalahan. (hlm. 211)
  4. Cinta bukan logika. Dan pernikahan bukan masalah hitung-hitungan. (hlm. 218)

Keterangan Buku:

Judul                                     : A Beautiful Mistake

Penulis                                 : Saviana Jose

Desain cover                      : Marcel A. W.

Penerbit                              : PT. Gramedia Pustaka Utama

Terbit                                    : 2015

Tebal                                     : 232 hlm.

ISBN                                      : 978-602-03-2156-1

9 thoughts on “REVIEW A Beautiful Mistake

  1. Pingback: Daftar Bacaan tahun 2015 | Luckty Si Pustakawin

  2. Pingback: [BLOGTOUR] REVIEW Kepada Gema + GIVEAWAY | Luckty Si Pustakawin

  3. Terkadang lingkungan bisa menjadi hakim jahat, merasa berhak ikut campur kehidupan pribadi hingga membuat seseorang kehilangan akal sehat. (hlm. 116)
    betulllll

  4. Bagus ceritanya, cuman sangat klise saya rasa, mungkin karena penjelasannya kurang kali ya makanya saya ga dapet feel real dari aksi berkorbannya Ricky sampe rela ngekos

  5. Aku kurang tertarik sama ceritanya, nggak tau karena emang karena ceritanya nggak menarik (menurut aku) atau review kakak yg terlalu singkat

  6. Aku pengen tau, Lasya gimana akhirnya?
    Sepertinya hamil, lalu gimana dengan si anak yang baru lulus SMA itu? Apa tau kalo Lasya hamil? Terus gimana yah, aku kepo nih ka…

    Ka Luckty kurang nendang dikit nih, nanggung. Apa kalo kebanyakan jadi takut spoiler ya???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s