[BLOTOUR] REVIEW Sebuah Biografi Andy Noya + GIVEAWAY

WP_20160101_001

“Tidak perlu menunggu untuk bisa menjadi cahaya bagi orang-orang di sekelilingmu. Lakukan kebaikan, sekecil apa pun, sekarang juga.” – Andy F. Noya-

Konon, kebanyakan orang yang sukses biasanya melewati masa kecil dengan penuh rintangan dan hambatan. Hal itulah yang kelak membuat seseorang akan kebal dan memiliki mental yang kuat di masa akan datang. Andy F. Noya ini salah satunya.

Masa kecilnya benar-benar memprihatinkan, apalagi untuknya yang memiliki darah londo –Belanda- yang kerap menjadi bahan bulan-bulanan bagi teman-teman seumurannya. Ibarat istilah anak zaman sekarang adalah dibullly. Dengan kulit putih, rambut pirang, dan wajah bule, sangat terlihat sekali aura londonya. Tinggal di kampung dengan casing Belanda tidak menguntungkan bagi bocah kecil seusianya di masa itu. Semangat melawan penjajah Belanda dari arek-arek Jawa Timur waktu itu (1968) masih terasa cukup kental. Semangat itu diwariskan turun-temurun dari kakek sampai ke cicit-cicit mereka. Maka tak heran jikan Andy Noya semasa kecil ikut terkena getahnya. Andy kecil selalu menjadi musuh bersama anak-anak di kampung.

Dalam perkelahian antar-anak, beliau sering dikeroyok. Anak-anak di kampung itu akan berpihak kepada ‘anak pribumi’ yang menjadi lawannya. Mereka kemudian bersama-sama melawan Andy kecil yang ‘penjajah’. Kalau sudah begitu, beliau biasanya hanya pasrah dan tak berdaya. Jika anak-anak lain punya masalah, berkelahi misalnya, lalu bisa menangis dan mengadu dalam pelukan orangtua mereka, Andy kecil yang bisa menangis tersedu memeluk bantal. #PukPukAndyKecil

Ada beberapa potongan cerita yang menjadi pilihan favorit:

  1. Ketika Andy di masa kecil kena teluh yang dikirimkan teman ayahnya. Pilihan ayahnya cuma dua; membalas mengembalikan teluh itu yang akan berakibat kematian atau meninggalkan Tanah Jawa. Ayah memilih yang kedua.
  2. Ketika Andy kecil sekeluarga tinggal di garasi mobil milik teman ibunya.
  3. Ketika Andy membenci gurunya di halaman 64 ketika mengerjakan tugas prakarya dan di halaman 190 ketika Andy kuliah yang mendapat bocoran soal hanya dengan dua kaleng biskuit Khong Guan. Saya juga sempat ‘membenci’ seorang guru ketika zaman sekolah karena beliau membedakan mana murid yang les dengannya dengan yang tidak. Yang les pasti dapat sesuatu istimewa alias bocoran soal yang akan keluar di ujian semester. Hal itu tidak hanya di SMP, tapi juga SMA. Masih, masih ada banget loh tipikal guru macam ini sampai sekarang. Sertifikasi dan tunjangan dari sekolah apa masih belum cukup?!? X)) #MalahCurhat
  4. Saat duduk di kelas dua STM, Andy remaja naksir ama gurunya. Kalo murid cewek naksir guru cowok sih nggak apa-apa karena memang ada juga yang jodohnya datang dengan seperti ini, tapi kalo murid cowok naksir gurunya ya repot, masak iya guru ceweknya demen brondong?!? Etapi, saya juga sering menemukan beberapa murid yang memang ngefans dengan gurunya. Dimaklumi aja, karena sesungguhnya itu hanyalah sebatas rasa kagum X)) #Ngalamin
  5. Sewaktu ayahnya meninggal mendadak. Jujur, saya ikutan nangis waktu nonton adegan ini pas acara Kick Andy spesial yang saat itu dipandu Sarah Sechan. Ya, Andy bisa nangis pas menceritakan kisah ayahnya ini.
  6. Masa kuliah, untuk menghemat, hampir setiap hari, sebelum ke kampus, beliau mampir ke Perpustakaan Soemantri Brojonegoro. Di sana, beliau menyalin bagian-bagian penting dari buku wajib ke buku tulis. Itulah salah satu alasan kenapa setiap di akhir acaa Kick Andy selalu dibagikan buku gratis, karena beliau dulu merasakan betapa susahnya mendapatkan sebuah buku. Jangan bayangkan zaman dulu semudah sekarang. Beda banget kalo anak zaman sekarang, cari tugas tinggal googling. Makanya, anak zaman sekarang stress kalo wifi di sekolah lagi eror x))
  7. Perkenalan dengan perempuan yang kelak menjadi istrinya kelak juga termasuk favorit. Baca deh di halaman 197-199😀
  8. Oya, salah satu hal yang paling saya suka dari Andy ini adalah jiwa disiplinnya yang dia tekankan tanpa pandang bulu meski itu teman akrabnya. Hal ini mengingatkan akan babe sendiri yang disiplinnya minta ampun, dulu zaman sekolah kalo berangkat bareng, lewat dari jam beliau sarapan, sudah pasti ditinggal dan saya musti naik angkot sambil harap-harap cemas semoga nggak telat. Kedisplinannya pun masih terasa sampai sekarang, misalnya nih pas kumpul keluarga buat datang ke kondangan, jangan harap telat, pasti ditinggal ama babe. Herannya, empat anaknya, termasuk saya malah lelet semua, gyahahaha… x))

Kemiskinan keluarganya membuat hidupnya menjadi kuat. Perjuangan ibunya sebagai single parent untuk bisa melalui semua onak duri kehidupan menjadi pelajaran penting dalam perjalanan hidupnya kelak. Begitu juga masa-masa sulit ketika hidup bersama ayahnya di Jayapura telah membentuk kepribadiannya. Andy pernah berada di lorong gelap itu. Andy bisa merasakan dan berempati terhadap apa yang dirasakan oleh orang-orang yang hidupnya kurang beruntung.

Waktu dapat tawaran kerjasama untuk blogtour ini, senang banget. Gimana nggak, Andy F. Noya adalah salah satu sosok yang saya idolakan kepribadiannya. Saya pernah ikutan off air acara Kick Andy dua kali zaman kuliah. Ternyata aslinya, si bapak ini putih banget ya aslinya ketimbang ketika kita liat di televisi. Aura londonya memang keliatan banget kalo bertemu langsung, hehehe…

Pesan moral yang bisa kita petik dari kehidupan beliau adalah berbagi itu tidak menunggu di kala memiliki, berbagi justru dimulai dari sedini mungkin. Saya juga selalu percaya dengan istilah memberi jika menerima, menerima jika memberi. Nah, mulai 2016 yang masih pelit sama orang lain, buka deh pintu hatinya, toh mati nggak bawa apa-apa kok…😉

Keterangan Buku:

Judul                                                                     : Sebuah Biografi Andy Noya

Penulis                                                                 : Robeth Adhi KSP

Editor                                                                    : Andina Dwifatma

Perncang sampul                                             : Eka Arif Setyawan dan Cindy Alif

Perancang grafis isi                                          : Cindy Alif

Sumber ilustrasi                                                                : Dokumentasi Andy F. Noya

Penerbit                                                              : Buku Kompas

Terbit                                                                    : 2015

Tebal                                                                     : 418 hlm.

ISBN                                                                      : 978-979-709-954-1

blogtour andi noya

MAU BUKU INI?!?

Simak syaratnya:

1. Peserta tinggal di Indonesia

2. Follow akun twitter @lucktygs dan @BukuKOMPAS. Jangan lupa share dengan hestek #GAAndyNoya dan mention via twitter.

3. Follow blog ini, bisa via wordpress atau email.

4. Jawab pertanyaan di kolom komentar di bawah, plus nama, akun twitter, dan kota tinggal. Pertanyaannya adalah berikan alasan kenapa kamu ingin membaca buku ini. Mudah kan? 😉

5. Giveaway ini juga boleh di share via blog, facebook, dan sosmed lainnya. Jangan lupa sertakan hestek #GAAndyNoya yaaa… 😉

Event ini gak pake helikopter, eh Rafflecofter yang ribet itu. Jadi pemenang ditentukan dari segi jawabannya yaaa… ( ‘⌣’)人(‘⌣’ )

#GAAndyNoya ini berlangsung seminggu saja: 4-9 Januari 2016. Pemenang akan diumumkan tanggal 10 Januari 2016.

Akan ada SATU PEMENANG yang akan mendapatkan buku ini. Hadiah akan langsung dikirimkan oleh penerbitnya! ;)

Silahkan tebar garam keberuntungan dan merapal jampi-jampi buntelan yaaa… ‎(ʃƪ´▽`) (´▽`ʃƪ)!

andy noya me

Pengumuman Pemenang Giveaway Sebuah Biografi Andy Noya

Terima kasih dengan keantusiasan teman-teman untuk mengikuti Giveaway Sebuah Biografi Andy Noya. Hampir tembus 50 peserta! Ini menandakan betapa banyak yang ingin membaca buku kece tentang Pak Andy Noya ini. Terima kasih buat Penerbit Buku KOMPAS atas kerjasamanya! 😉

Pemenang giveaway kali ini adalah:

Nama: Widi Utami
Akun twitter: @Mustikaungu
Kota tinggal : Salatiga

Alasan ingin membaca buku ini:
Aku adalah seorang deaf, tunarungu parsial yang masih bisa ngomong cuap-cuap, tetapi hanya bisa memahami pembicaraan melalui gerakan mulut yang sangat jelas. So, ketika ada acara tv di Indonesia semacam acara Kick Andy, aku cuma bisa menelan ludah, tidak paham sama sekali apa yang tengah dibicarakan di acara tersebut karena tidak ada subtitle. Mau diperbesar seperti apapun speakernya, aku tidak bisa memahami apa maksud pembicaraan tersebut. Cuma bisa menangkap gemerisik suara tanpa tahu apa maksudnya. Huhuhuhuhu.
Paling ngenes saat teman-teman heboh sharing tentang orang-orang keren di kick Andy, hey, who’s them?
Biasanya menunggu orang terdekat untuk menceritakan acaranya, tapi sangat jarang yag bisa retell the story dengan lengkap. Hiks.
Walhasil, aku lebih memilih untuk berburu buku yang mengulas acara Kick Andy, baru menemukan dua buku di perpusda yang menceritakan tentang orang-orang inspiring di acara Kick ANdy, bukan Andy F Noya yang dibahas.

So, sangat sederhana kenapa aku ingin memiliki buku ini; aku ingin membaca tentang beliau, menambal rasa penasaranku karena tidak bisa menikmati uraian kehidupan beliau yang berbentuk video. Tentu saja, buku ini akan menambah koleksi buku yang menjadi penghuni Pojok Baca di rumah. 😀

Wah, curhat. Hihihihi. Anyway, thank you.

Selamat buat pemenang. Sila kirim email ke  emangkenapa_pustakawin[at]yahoo[dot]com dengan judul: konfirmasi pemenang Giveaway Sebuah Biografi Andy Noya. Kemudian di badan email cantumkan; nama, alamat lengkap, dan no hape biar hadiahnya segera dikirim langsung oleh penerbitnya ya.

Terima kasih buat Penerbit Buku KOMPAS atas kerjasamanya, sekali lagi terima kasih banyak atas kepercayaannya. Semoga lain waktu bisa bekerjasama kembali… 😉

Buat yang belum menang, jangan sedih. Masih banyaaaakkkk giveaway lainnya yang menanti!! :*

Oya, BLOGTOUR Sebuah Biografi Andy Noya masih berlanjut di empat blog lain. Cek banner yaa… 😀

@lucktygs

47 thoughts on “[BLOTOUR] REVIEW Sebuah Biografi Andy Noya + GIVEAWAY

  1. Nama: Ulfa nNursyifa
    Akun twitter: @ulfaminha
    Kota tinggal: Purwakarta, Jawa Barat

    berikan alasan kenapa kamu ingin membaca buku ini?
    Aku sangat mengagumi Andi F Noya. Aku juga tidak ingin ketinggalan dengan acara talkshownya yang menginspirasi. Dilihat dari review-nya, sepertinya aku memang harus memiliki buku ini. Buku Andi F Noya memiliki kisah-kisah yang menginspirasi yang dapat memberikan energi positif bagi pembaca. Perjuangan hidupnya bisa dijadikam acuan untuk aku menjalani kehidupan. So, menangin akuu yaaa🙏🙏

  2. Nama : Siti Nuryanti
    Kota : Depok
    Twitter : @NelyRyanti
    Linkshare : https://twitter.com/NelyRyanti/status/683845888574242816

    Hai..Luckty untuk kesekian kalinya ikutan GAnya..meskipun belum pernah menang hiks..semoga kali ini beruntung ya.. #plissss
    Aku pengin baca buku ini, karena memang dari dulu saya penasaran dengan Andy F Noya, selama ini hanya melihat di TV, yang acaranya sangat fenomenal. Bayangan saya Andy itu seorang yang sangat cerdas tetapi humoris, mungkin saya akan lebih mengenalnya dengan membaca buku Biografi Andi F Noya ini. Dan harapan saya, setelah membaca buku ini akan makin menginspirasi seperti acara yang dibawanya di TV

  3. Nama: Fitra Aulianty
    Twitter: @fira_yoopies
    Kota: Pekanbaru

    Aku pengen baca buku ini sejak bukunya dikabarkan rilis, tapi belum kesampaian beli karena no budget. Dengar-dengarnya Andy F Noya agak susah diajak buat nulis tentang kehidupan aslinya. Jadi aku penasaran kenapa dan siapa yang berhasil membujuk Andy F Noya buat bikin buku ini. Aku juga penasaran dengan kisah masa kecilnya yang dibully itu, padahal kalo sekarang bule kan malah disanjung. Terus juga pernah nonton sekilas waktu diceritain tentang gimana dia ngejar istrinya, bagian lengkap dari cerita itu juga bikin penasaran. Terus, setelah baca review dari mbak bikin aku pengen tau gimana kehidupan Andy F Noya, soalnya kalau di tv kan kita cuma diliatin tentang kehidupan orang lain, dan kak Andy itu cuma pembawa acaranya. Terus penasaran juga gimana rasanya orang yang selalu ‘mengekspos’ tentang orang lain, sekarang malah gantian ‘diekspos’
    Dan terlebih lagi aku pengen belajar dari kisahnya kak Andy, gimana caranya dia bisa tegar menghadapi sekian banyak kejadian itu. Apalagi dia ngalaminnya dari kecil tapi masih bisa bertahan sampai sekarang. Dan terakhir, aku kangen baca biografi lagi, terakhir kali cuma baca biografi Si Anak Singkong huhu >.<

  4. Nama : Emma
    Twitter : @EmmaNoer22
    kota : Indragiri hulu

    alasannya aku ingin baca buku ini karena baca banyak review goodreads, disana menyebutkan kl buku ini menceritakan kisah hidup om Andy Noya dari masa kecilnya yg masih susah sampai saat ini hidup berkecukupan, aku tahu dia di TV sbg pembawa acara kick Andy yg mengundang tokoh2 inspiratif di indonesia, pembawaanya santai tapi cerdas, dan beliau juga seorang relawan. Tapi bagaimana kehidupannya dulu sebelum berhasil dan sukses aku belum tahu, jadi kenapa aku ingin buku ini karena ingin membayangkan kehidupan om Andy Noya dulu dari membaca buku ini, siapa tahu aku bisa mengambil pembelajaran dari kisah hidupnya sampai berhasil seperti saat ini.

  5. Nama: Sayekti Ardiyani
    Twitter @sayektiardiyani
    Magelang

    Saya nggak cuma pengen baca buku ini tapi juga pengen punya. Saya penggemar dan pengkoleksi buku2 biografi. Mendapatkan inspirasi dari orang2 besar dari buku bagi saya lebih mengena ketimbang dari nasehat. Kalau koleksi, bukan hanya saya yang mendapatkan inspirasi juga pembaca yang mendapatkan dari koleksi2 saya. (satu rumah suka buku dan mulai merintis perpustakaan)

  6. Nama: Annisa Ayundi Prastiwi
    Twitter: @annsynd
    Domisili: Serang, Banten

    berikan alasan kenapa kamu ingin membaca buku ini.

    Jawab:
    Setelah membaca review ini, saya berasumsi bahwa buku ini wajib dibaca khususnya untuk anak muda atau remaja masa kini yang memang kebanyakan baper-nya. Terlebih, Andy noya ini adalah tokoh inspiratif yang patut ditiru akan kemurahan hati dalam berbagi dan semangatnya

  7. Nama: Cahya
    Twitter: @chynrm
    Domisili: Palembang

    Kalau untuk buku terbitan KOMPAS, aku memang lebih admire ke buku-buku biografinya. Jadi, waktu tahu kalau biografi Andy F. Noya akan dipromosikan melalui event blog tour, aku semangat mau ikutan.

    Aku pengin baca biografi Pak Andy karena beliau memang salah satu tokoh yang cerdas, inspiratif, dan humoris. Aku termasuk yang mengagumi beliau meski bukan jadi penggemar berat. Aku juga suka nonton acara talk show beliau di TV tapi sayangnya waktu itu nggak sempat hadir waktu ada acaranya di kampusku😦

    Aku hanya tahu beliau sebagai public figure tapi tidak pernah tahu bagaimana perjuangannya mencapai kesuksesan seperti sekarang. Ingin mengenal sosok beliau lebih dalam. Dan aku baru tahu kalau beliau itu ada darah londo.😄 Itulah kenapa aku intersted dengan buku ini. Aku mau mengulik fakta-fakta lainnya yang tentunya masih banyak yang aku nggak tahu dan supaya bisa mengambil hikmah dari kisah hidupnya. Kalau sampai dibuat biografi begini ya berarti kisahnya memang worth to read.

    Selain sebagai MC, sebelumnya aku juga mengenal beliau sebagai seorang editor di KOMPAS. Beliau yang jadi editor di buku biografi Liem Swie King berjudul “Panggil Aku KING” yang juga ditulis oleh Om Robert. Dan sekarang si editor punya buku biografinya sendiri. Wiiih! Apalagi aku suka dengan materi tulisan Om Robert seperti yang beliau cantumkan di buku KING. Beliau menulis buku biografi itu dengan POV 1, layaknya si tokoh sendiri yang menuliskannya sehingga tersampaikan dengan baik kepada pembaca. Di biografi Andy F. Noya ini begitu juga nggak isinya? I hope so. Kalau pun nggak ya it doesn’t matter at all, ehehe…

    Oya, materi-materi yang disampaikan Om Robert biasanya memang berbobot dan tidak membuat pembaca bosan untuk terus menyimak. Ya, Om Robert sebagai penulisnya adalah salah satu alasan penting kenapa aku mau baca ini.

    Semoga kali ini beruntung. Terima kasih kesempatan giveaway nya, Kak Luckty🙂

  8. Naning Pratiwi
    @chelseas_lovers
    Tulungagung, Jatim

    Alasan pengen baca buku ini karena, tertarik pengen tahu sama cerita perjalanan seorang Londo-Indo yang dianggap penjajah di negeri sendiri. Mungkin, banyak pelajaran yang bisa dipetik. dan kayaknya buku ini banyak ilmunya, untuk belajar😀😀

  9. Nama: Widi Utami
    Akun twitter: @Mustikaungu
    Kota tinggal : Salatiga

    Alasan ingin membaca buku ini:
    Aku adalah seorang deaf, tunarungu parsial yang masih bisa ngomong cuap-cuap, tetapi hanya bisa memahami pembicaraan melalui gerakan mulut yang sangat jelas. So, ketika ada acara tv di Indonesia semacam acara Kick Andy, aku cuma bisa menelan ludah, tidak paham sama sekali apa yang tengah dibicarakan di acara tersebut karena tidak ada subtitle. Mau diperbesar seperti apapun speakernya, aku tidak bisa memahami apa maksud pembicaraan tersebut. Cuma bisa menangkap gemerisik suara tanpa tahu apa maksudnya. Huhuhuhuhu.
    Paling ngenes saat teman-teman heboh sharing tentang orang-orang keren di kick Andy, hey, who’s them?
    Biasanya menunggu orang terdekat untuk menceritakan acaranya, tapi sangat jarang yag bisa retell the story dengan lengkap. Hiks.
    Walhasil, aku lebih memilih untuk berburu buku yang mengulas acara Kick Andy, baru menemukan dua buku di perpusda yang menceritakan tentang orang-orang inspiring di acara Kick ANdy, bukan Andy F Noya yang dibahas.

    So, sangat sederhana kenapa aku ingin memiliki buku ini; aku ingin membaca tentang beliau, menambal rasa penasaranku karena tidak bisa menikmati uraian kehidupan beliau yang berbentuk video. Tentu saja, buku ini akan menambah koleksi buku yang menjadi penghuni Pojok Baca di rumah.😀

    Wah, curhat. Hihihihi. Anyway, thank you.

  10. Nama : iin insani
    Twitter : @me_innsa
    Tasikmalaya, jawa barat

    Alasan kenapa ingin baca buku ini
    karena aku ngefans banget sama Bang Andy mengagumi jga, suka banget nonton acara tv nya. Terlebih sama Bang Andy Noya nya.
    Banyak bgt pelajaran yg bisa kita petik dan kita contoh dlm kehidupan Bang Andi. Aku tau sedikit ttg kehidupan Bang Andy wktu dia jd bintang tamu sendiri di acaranya tapi akan lebih menyenangkan kalau aku bisa membaca dan memiliki buku ini. Dan bisa menginspirasi aku dan belajar dr perjuangan hidupnya, bahwa aku jga hrs bisa berjuang utk hidupku sendiri.

  11. Riqza Nur Aini,@riqzanainiee,Demak,Jateng
    .
    .
    Kenapa??
    Aku ingin menambah koleksi bukuku,ingin berkenalan lebih jauh lagi dengan Andi Noya lewat karyanya ini.Simple saja..
    Aku suka novel kak novel apa aja pasti aku lalap abis.Jadi,aku nggak bakal nyianyiain kesempatan giveaway ini begitu saja,karena novel keren ini,terlalu berharga untuk disia-siain,hehee^^

  12. Akhir Desember lalu, saat saya dan teman-teman Goodreads Kendari maen ke Gramedia Kendari, kami lihat buku ini baru masuk. Teman-teman sudah pada antusias. Tapi pas lihat harganya, semua jadi ciut. Maklum, kantung mahasiswa memang menyedihkan di akhir bulan. Kami berharap bisa membaca estafet buku ini dan mendiskusikannya di pertemuan rutin kami. Semoga saja, kami bisa mendapatkannya lewat giveaway ini ^_^

    Nama: NM Rayanti Sari Dewi
    Akun twitter: @biblionervosa
    Kota tinggal: Kendari, Sulawesi Tenggara

  13. Nama: Tri Wahyuni
    Twitter: @tewtri
    Domisili: Ciamis

    Kenapa ingin buku ini?

    Karena saya suka lihat om Andy kocak kalau lagi di talkshow. Kata-katanya juga cerdas dan kadang bikin skak mat gitu. Dan orang hebat selalunya punya riwayat yang nggak kalah hebatnya. Jadi kalau baca bukunya orang hebat siapa tau kan bisa satu step lebih hebat lagi. Dari sedikit reviewnya jelas kisah hidup om Andy nggak semulus jalan depan rumah saya. Hal itu tentu mengandung banyak kekuatan. Terutama buat yang membacanya.

  14. nama : Mukhammad Maimun Ridlo
    akun twitter : @MukhammadMaimun
    kota tinggal : Sleman

    berikan alasan kenapa kamu ingin membaca buku ini

    Waahh, akhirnya ikutan lagi GA di tempatnya mbak luckty. Tapi dewi fortuna belum mau menghampiri. Semoga kali ini kesempatanku. Amiinnn..
    Saya ingin sekali baca buku ini karena saya sangat kagum saya Bapak Andy F. Noya yang sangat saya kagumi kaena sosoknya sangat inspiratif, berdedikasi dan loyal.
    Kemampuan beliau dalam mendalami pertanyaan pada narasumber dalam acara Kick Andy di Metro TV gak usah diragukan lgi (bahkan beliau sekarang juga menjadi host sebuah acara serupa di Kompas TV).
    Embaca biografinya berarti mencoba mengenal lebih dekat sosok beliau. Pasti akan sangat membangun dan inspiratif serta motivatif. Seperti acara dan narasumber yang selalu beliau undang.
    Sosok inspiratif seperti ini yang ingin saya jadikan panutan dan sumber motivasi saya adalam membangun kebahagiaan hidup,,

  15. Umi Marfa / @umimarfa / Purwokerto

    Saya baca, lalu saya pinjamkan keteman-teman. Memang peserta kuis aja yang tebar jampi-jampi keberuntungan, tebar hobi membaca buku juga dong~😀

  16. Nama: Maggie
    Twitter: @Miieruu
    Domisili: Tangerang

    Alasan sebenarnya karena ayahku sudah ngomel-ngomel dan melotot terus setiap kali melihat aku membaca novel romance….. :”) Kata dia “engga guna baca gituan”. Aku yakin bakal buat dia kaget dan senang kalau lihat aku baca biografi orang sukses seperti Andy Nova. Karena salah satu cara mudah untuk sukses adalah dengan mempelajarinya dari pengalaman orang lain, kan?😀

    Dan aku yakin dia pasti juga mau ikutan baca! *Sekali dayung tiga pulau terlampaui😄 belajar dari Andy Nova, menyenangkan ayah, ayah ikutan baca, walau aku tetap tidak berhenti membaca😀

  17. Nama: Mugniar
    Twitter: @Mugniar
    Domisili: Makassar

    Saya ingin buku ini karena saya kagum dengan orang2 yang masa kecil/lalunya sulit tetapi bisa bangkit dan menjadi orang hebat, lantas kemudian menginspirasi banyak orang. Kisah hidupnya pasti amat sangat layak dijadikan bahan pelajaran. Secuil yang Luckty tulis di atas saja sudah menggugah, apalagi di dalam buku – yang pasti masih banyak lagi yang inspiratif.

    Juga, sebagai seorang ibu, kisah seperti kisah Andy kelak bisa saya bekali untuk anak-anak saya. Lalu saya jadikan bahan tulisan, bisa pula jadi bahan pelajaran bagi yang membaca blog saya. Mungkin juga mereka tergerak membaca dan membeli bukunya🙂

  18. Berikan alasan kenapa kamu ingin membaca buku ini.
    Pengen baca buku ini karena pengen dekat dengan sosok Andy Noya.
    Kenapa? Tiap episode kick andy selalu menginspirasi saia dengan pembawaan Andy Noya yang ber-energi dan bijaksana, terlebih suatu ketika di akhir acara penonton di studio diberikan hadiah buku dengan cara ditaruh dibawah kursi masing-masing, itu sukses loh bikin saia ikutan surpise hehehe. Well, semoga semakin banyak tokoh menginspirasi di Indonesia🙂

    Nama : Ceria Wisga
    Twitter : @C3R1A
    Kota : Sidoarjo

  19. nama : Dinda Ayu
    akun twitter : AlveeraAyu
    kota tinggal : Semarang, Jawa Tengah

    Kenapa pengen baca buku ini? Gak tahu.
    Saya gak tahu siapa itu Andy Noya, kalo cuma sekedar wajah mungkin tahu. Tapi kalo untuk ‘siapa sebenernya dia’, bagaimana perjalanan hidupnya, saya gak tahu. Di saat hampir semua yg komen disini pada nonton Kick Andy, saya malah gak nonton, paling cuma sekedar liat itupun sebentar doang, karena saya gak tahu jdwl tyng acaranya. Dan dari ‘keenggaktahuan saya’, dengan membaca buku ini, saya berharap mengetahui suatu hal dan dpt menjadikannya sbg inspirasi dan motivasi untuk menjalani hidup yg baik, dengan cara berbagi dgn orang lain.

  20. nama : Anis Laelatul Ngarofah
    twitter : @aniesslayla
    kota tinggal : Semarang

    alasan ingin membaca buku ini?
    Biasanya saat nonton Kick Andy, yang dikulik adalah kisah orang lain. Perjalanan dan perjuangan orang lain. Jadi bertanya-tanya bagaimana cerita perjalanan dan perjuangan Andy F. Noya sendiri? Luar biasa, penuh onak duri, jatuh bangun? Nah, saat tahu kisahnya ditulis dalam biografi ingin sekali segera melahap bukunya. Sempat melihatnya bertengger di toko buku dengan label harga sekian rupiah. Dan, aduhh…. uang di dompet sedang tipis-tipisnya. Tapi, bukan berarti konsumsi buku terhenti. Jadilah, mendapat jalan lain dengan ‘nemu’ giveaway-nya mba Luckty.🙂
    Semoga buku ini bisa bertengger di rak buku saya . Aaamiiin

  21. Nama: Farikhatun Nisa’
    Twitter: @littlepaper93
    Kota tinggal: Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan

    Jawaban: Aku ingin membaca buku ini karena aku termasuk penggemar acara talk show Kick Andy. Tapi yang menjadi alasan utamaku ingin sekali membaca buku ini adalah, karena aku penasaran dengan perjalan hidup sosok Andy F. Noya yang selama ini tidak banyak diketahui masyarakat. Acara talk show yang dipandunya saja sangat menginspirasi, Kick Andy dan Big Bang, pasti cerita kehidupan Andy F. Noya sendiri jauh lebih menginspirasi.

  22. Nama : M. Sulhan Habibi
    Twitter : @SulhanHabibi
    Domisili : Maros, Sulawesi Selatan

    Alasanku ingin membaca buku ini adalah…

    Selama ini aku hanya mengenal Andy F. Noya sebagai pembawa acara talkshow Kick Andy yang bagus dan menginspirasi itu. Hanya itu dan tidak ada hal lain yang aku ketahui tentang Andy F. Noya. Kadang aku menonton acara beliau karena memang suka dengan acaranya.

    Menurutku, Andy F. Noya adalah salah satu sosok yang hebat dan memberikan inspirasi kepada masyarakat Indonesia melalui acaranya. Seorang yang hebat tentu saja tidak menjadi hebat begitu saja (instant), PASTI ada kisah hidup yang luar biasa yang dijalani.
    Aku suka membaca kisah hidup orang hebat.

    Membaca review mengenai kisah hidup Andy F. Noya membuatku semakin tertarik untuk lebih mengenal sosoknya. Banyak orang sukses yang masa lalunya jauh dari kata hidup enak dan bersenang-senang. Perjalanan hidup yang berat akan membuat seseorang terpuruk atau justru menjadi pribadi yang semakin kuat (istilah What does not kill you make you stronger).

    Aku sangant tertarik apa penderitaan yang telah dilalui Andy Noya.
    Apa yang membuatnya bertahan dan menjadi kuat?
    Apa yang menjadi motivasi dan harapannya sewaktu kecil?
    Siapa yang paling berpengaruh dalam hidupnya?
    Bagaimana dia melalui semua hambatan dalam hidupnya?
    Kisah menarik apa lagi yang dia alami?
    Aku penasaran dan sungguh sangat ingin tahu.
    Aku bahkan baru tahu lho kalau ternyata Andy F. Noya seorang Londo-Indo. Ini menarik. Sangat menarik.

    Aku ingin membaca (memiliki) buku ini agar mendapat pencerahan atas apa yang aku lalui selama ini. Mungkin saja buku ini akan mengispirasiku. Bahkan tidak mungkin membantuku untuk menginspirasi orang lain.

    Terima kasih banyak🙂

  23. Nama : Zuhriyyah Hidayati
    Twitter : @ZuhHidayati
    Domisili : Bandar Lampung

    Saya ingin membaca buku ini karena saya penggemar buku biografi dan saat ini sedang mengumpulkan buku-buku berjenis biografi. Keinginan saya semakin kuat karena saya mempunyai anak yang sangat suka mendengar cerita dan buku yang saya bacakan. Akan sangat menginspirasi bila saya membacakannya buku biografi karena itu adalah kisah nyata, bukan fiksi.

  24. Nama : Nurhidayanti
    Twitter : @CallMe_Yanti
    Kota Tinggal : Martapura, Kal-Sel

    Alasan saya ingin memiliki dan membaca buku ini?
    Karena, siapa yang tidak kenal dengan Andy Flores Noya, seorang pembawa acara Kick Andy, acara talkshow yang sukses, menghibur sekaligus memberikan inspirasi bagi banyak orang. Acara Kick Andy sangat besar maknanya dalam hidup saya karena dari acara tersebut banyak orang-orang inspiratif yang dihadirkan, orang-orang yang memiliki hati mulia dan mengabdikan hidup bagi orang lain dan tokoh-tokoh berprestasi yang layak menjadi panutan bagi banyak orang. Dari acara tersebut saya mendapat banyak pencerahan dan makna kehidupan itu sendiri. Tentang perjuangan yang tak kenal lelah, tentang orang-orang yang berpuluh tahun mengabdi menjadi relawan dan membantu saudara-saudara yang kekurangan, berbagi ilmu pada orang lain, berusaha sekuat tenaga untuk berhasil meraih cita-cita yang diinginkan dan masih banyak sekali cerita-cerita lain yang bisa dijadikan pelajaran hidup yang sangat bermakna. Nilai- nilai dari acara tersebut dibawakan dengan sangat menghibur oleh Andy Noya, oleh karena itu saya sangat mengidolakan beliau. Karena itu saya ingin membaca biografi Andy Noya, karena saya ingin tahu bagaimana kehidupan sosok yang sangat inspiratif ini, bagaimana masa kecilnya hingga perjuangan-perjuangan hidupnya menjalani kehidupan yang penuh coba’an dan berat. Saya juga sempat melihat di acara A Day With Andy F Noya, disana beliau bercerita banyak tentang kehidupan beliau yang pahit dan seorang Andy Noya menangis menceritakan masa kecilnya ketika ia sebagai anak bungsu harus menanggung beban yang berat, ketika harus mencatat semua bahan kuliah di perpustakaan karena tidak mampu membeli buku, cerita beliau ketika hidup dalam keadaan yang memprihantinkan dan bagaimana beliau struggle dalam hidupnya yang berat dan akhirnya berterima kasih karena kalau bukan karena kehidupan yang pahit yang penuh ujian dan rintangan berat itu dirinya tidak akan menjadi sekuat sekarang dan menjadi orang sukses seperti dirinya sekarang. Karena itulah banyak sekali pelajaran hidup yang bisa dipetik dari seorang Andy F. Noya. Kepahitan hidup tidak membuat ia menyerah dan berputus asa, justru menjadi pelecut semangat untuk menjadi lebih kuat menghadapi segala coba’an dan rintangan dalam kehidupajn dan menjadi seseorang yang berhasil seperti sekarang.

  25. Nama: Amilatun Sakinah
    Akun Twitter: @amilatunS
    Kota Tinggal: Yogyakarta

    Alasan kenapa saya pengin baca buku ini karena dari reviewnya sudah kepincut. Terus saya juga sering mendengar nama Beliau disebutkan dan ada program beliau di TV, tapi nggak sempat nonton karena jauh dari TV. Hiks. Makanya penasaran seperti apa sosok beliau ini.
    Lalu bagian perkenalan beliau dengan seseorang yang menjadi Istrinya kelak itu bikin penasaran dan (biasanya) bikin baper saya yang jomlo😀 jadi pengin baca. ^///^
    Saya juga ingin tahu mengenai ‘perbedaan’ yang dialami beliau, bagaimana beliau menghadapi itu dan menjalaninya.
    Dan karena saya baru menginjak dunia kuliah, bagian dunia kuliah beliau juga sepertinya mantap untuk dijadikan ‘bahan bakar’ tungku semangat kuliah saya. ^0^)9
    Secara keseluruhan, buku ini adalah salah satu inspirasi yang harus dimiliki, makanya saya juga jadi pengin buku ini.🙂

  26. Nama: Amilatun Sakinah
    Akun Twitter: @amilatunS
    Kota tinggal: Yogyakarta

    Alasan kenapa saya ingin baca buku ini adalah karena nama beliau itu sering saya dengar, tapi nggak pernah kesampaian nonton programnya di Tv. Jauh dari Tv soalnya. hiks
    Lalu saya penasaran sama kisah beliau bertemu seseorang yang akan menjadi Istrinya itu karena bagian begini selalu bikin saya kesemsem sendiri dan baper, hehe. Saya suka bagaimana seseorang bangga dengan pernikahannya. ^///^
    Saya juga ingin tahu mengenai ‘perbedaan’ yang beliau hadapi, alami, dan jalani. Dimana, perbedaan adalah yang nggak bisa dihindarkan, makanya saya ingin memahami segi ini.
    Secara keseluruhan buku ini menginspirasi, reviewnya juga bikin pengin, dan itulah kenapa saya ingin baca buku ini.

  27. Nama : Ahmad Rosyid Mustaghfirin
    Akun Twitter : @ahmadrosyidmus
    Domisili : Yogyakarta
    Link Share : https://twitter.com/ahmadrosyidmus/status/683880941924712448

    alasan mengapa saya ingin membaca buku ini adalah karena saya ingin mencari inspirasi dan motivasi dalam hidup. melalui kisah perjalanan Pak Andy F Noya ini, saya berharap bisa belajar dari beliau dan mendapatkan motivasi. Jujur, setelah mengikuti acara Kick Andy, saya mulai berpikir “What will become of me in the future? Will I be able to benefit to the people around me?” Karena orang-orang yang hadir sebagai bintang tamu di acara Kick Andy adalah orang-orang yang inspiratif dan motivatif. so, I should be able to be like them. Sejak saat itu saya punya mimpi dan ingin saya wujudkan agar saya bisa memberikan manfaat bagi orang-orang di sekitar saya. I hope this dream can become a reality.
    Sejak awal, yang saya tahu Pak Andy adalah seseorang yang tiba-tiba menjadi Master Ceremony di acara talk show Metro TV. saya tidak tahu siapa beliau sebenarnya dan darimana beliau sebenarnya. dan belakangan, saya tahu dari teman saya bahwa dulunya Pak Andy F Noya adalah seorang wartawan yang kemudian diajak oleh Pak Suryo Palo untuk bergabung dengan Metro TV dan dibuatkan acara talkshow khusus. Mulai saat itu saya menjadi penasaran dengan bagaimana sebenarnya kisah perjalanan hidup Pak Andy F Noya hingga bisa seperti sekarang ini.
    Quite simple actually the reason why I want to read this book. Journey of life is to know Mr. Andy F Noya and want to find inspiration and motivation or life lessons from him, in order to become a passion for me to realize my dream.

  28. Nama : Ahmad Rosyid Mustaghfirin
    Akun Twitter : @ahmadrosyidmus
    Domisili : Yogyakarta
    Link Share : https://twitter.com/ahmadrosyidmus/status/683880941924712448

    alasan mengapa saya ingin membaca buku ini adalah karena saya ingin mencari inspirasi dan motivasi dalam hidup. melalui kisah perjalanan Pak Andy F Noya ini, saya berharap bisa belajar dari beliau dan mendapatkan motivasi. Jujur, setelah mengikuti acara Kick Andy, saya mulai berpikir “What will become of me in the future? Will I be able to benefit to the people around me?” Karena orang-orang yang hadir sebagai bintang tamu di acara Kick Andy adalah orang-orang yang inspiratif dan motivatif. so, I should be able to be like them. Sejak saat itu saya punya mimpi dan ingin saya wujudkan agar saya bisa memberikan manfaat bagi orang-orang di sekitar saya. I hope this dream can become a reality.
    Sejak awal, yang saya tahu Pak Andy adalah seseorang yang tiba-tiba menjadi Master Ceremony di acara talk show Metro TV. saya tidak tahu siapa beliau sebenarnya dan darimana beliau sebenarnya. dan belakangan, saya tahu dari teman saya bahwa dulunya Pak Andy F Noya adalah seorang wartawan yang kemudian diajak oleh Pak Suryo Palo untuk bergabung dengan Metro TV dan dibuatkan acara talkshow khusus. Mulai saat itu saya menjadi penasaran dengan bagaimana sebenarnya kisah perjalanan hidup Pak Andy F Noya hingga bisa seperti sekarang ini.
    Quite simple actually the reason why I want to read this book. Journey of life is to know Mr. Andy F Noya and want to find inspiration and motivation or life lessons from him, in order to become a passion for me to realize my dream.

  29. Nama: Tiara I.
    Twitter: @tirr_
    Kota Tinggal: Jakarta Timur

    Jawaban:
    kenapa mau baca buku ini? ya kenapa enggak? dari acaranya bang Andy yang banyak menginspirasi melalui kisah hidup orang lain, ternyata kisah hidupnya punya keunikan tersendiri yang bahkan bisa menginspirasi dan memotivasi banyak orang (setelah baca review ini). Dengan tokoh utama yg keren dan penulisnya yg gak kalah keren, menurut saya buku keren ini harusnya dibaca oleh semua orang.🙂

  30. Nama : Fitrotul Azizah
    Twitter : @fitrotulpai
    Tempat tinggal: sleman, yogyakarta
    https://mobile.twitter.com/fitrotulpai/status/685433055469699072

    Beliau bapak andi noya salah satu sosok yang saya kagumi, saya suka sekali menonyon acara kick andy yg di presenteri oleh beliau, selalu suka dengan sajian yg di sodorkan oleh acaranya, yang seringkali menggugah hati saya..
    Pernah juga menonton pas acara specialnya beliau, saya ikut trenyuh mendengar cerita beliau yang ayahnya meninggal mendadak😥
    Dari reviewnya kak lucky di atas, saya bisa melihat dan merasakan betapa perjuangan beliau sangat berat, mulai dr beliau masih kecil sampai akhirnya sukses, saya berharap semoga bisa mendapatkan biografi beliau, agar saya bisa mencontoh, termotivasi dan memotivasi diri untuk lebih bisa memacu dan menjadi diri yg lbh baik, dan bermanfaat bagi orang lain melalui hal kecil yg saya lakukan, amieen :):)

  31. Nama : Kitty
    Akun Twitter : @womomfey
    Kota tinggal: Jakarta
    Link share : https://twitter.com/WoMomFey/status/685589783519703040
    Berikan alasan kenapa kamu ingin membaca buku ini.?

    Jawaban :
    Pertama melihat buku ini di toko buku tahun lalu, tanganku tanpa ragu langsung saja mengambilnya dan menimang-nimang buku ini. Ini lah buku yang selama ini sudah kutunggu-tunggu kehadirannya! Sudah lama aku memimpikan adanya buku biografi yang akan mengukir kisah seseorang yang luar biasa mengagumkan ini: Bung Andy. Dan aku semakin yakin akan kembali jatuh cinta pada sosok ini ketika kelak aku membacanya karena biografi ini juga ditulis oleh seorang penulis luar biasa yang juga telah menelurkan beberapa biografi orang-orang hebat lainnya. Yup! Robert Adhi KSP yang juga adalah wartawan Harian Kompas adalah salah satu dari beberapa penulis biografi Indonesia yang kukagumi. Aku yakin gaya penulisan Mas Robert ini akan membuat para pembaca mampu mengarungi kisah hidup Bung Andy dengan segala emosi yang menyertainya. (Dan nampaknya itu juga yang terjadi kepada Mba Luckty saat membacanya ya ^^)

    Sosok Bung Andy juga merupakan sosok yang telah menginspirasi aku dan pastinya juga jutaan rakyat Indonesia lainnya untuk mulai memperhatikan orang-orang biasa yang sebetulnya telah melakukan aksi luar biasa yang mampu menginspirasi orang lain juga. Kita pun otomatis jadi ikut belajar untuk dapat memberikan seberapa pun yang kita miliki bagi orang-orang sekitar kita, terutama melalui tindakan nyata.

    Konon, penulisan buku ini sudah dimulai sejak tahun 2011 lalu loh! Pertemuan dan wawancara kerap dilakukan oleh Mas Robert dengan Bung Andy dan kesemuanya itu pastilah menghasilkan karya yang luar biasa. Lika-liku perjalanan Bung Andy yang penuh perjuangan itu juga merupakan daya tarik utama buku ini. Bagaimana ia akhirnya mampu menghadapi dan mengatasi setiap persoalan yang datang adalah hal yang juga akan menginspirasi pembacanya agar tidak berhenti memperjuangkan kehidupan ini.

    Alasan untuk memiliki buku ini juga semakin menguat setelah membaca reviewnya Mba Luckty dalam postingan kali ini. Rasanya sayang sekali jika harus melewatkan buku biografi se-luar biasa ini!

    Kembali kepada peristiwa tahun lalu saat perjumpaan pertamaku dengan buku ini, sayangnya saat itu buku luar biasa ini belum sanggup terbeli. Akhirnya setelah puas menimang dan memandanginya, kuletakkan buku itu kembali di rak New Realease. Diam-diam hati kecilku bergumam, “Tunggu ya! Nanti pasti aku akan mendapatkanmu dalam genggamanku, entah bagaimana pun caranya”.

  32. Nama : Fatoni Prabowo Habibi
    Kota : Pekalongan, Jawa Tengah.
    Akun Twitter : @fathisme009
    Link Share : https://mobile.twitter.com/fathisme009/status/685671637069381632?p=v

    Ada dua alasan realistis yang bisa saya sampaikan.
    Pertama, dalam buku ini ada kisah bullying yang dialami Andy F Noya. Ada kemiripan hal ini, dengan yang saya alami. Sedari kecil pun saya mengalami bullying hingga kini duduk di perguruan tinggi. Dengan mendapat buku ini, ada harapan bisa mengatasi problem yang juga dialami Andy.

    Kedua, dalam perjalanan Andy ini pun sempat terjun ke ranah pers. Disini pula, saya tengah berkecimpung di Lembaga Pers Mahasiswa. Nilai-nilai jurnalistik banyak terkandung pula disini. Nilai-nilai inilah yang bisa saya petik dan kembangkan di lembaga saya berada. Terimakasih.

  33. Nama : tanya fransisca
    twitter ; tanyafcsh_
    Kota : tangerang

    Knp mau buku ini?
    Selain penasaran dan mau nambah koleksi buku
    Ada kisah dibalik saya mau buku itu

    Kalo mau ikut nonton di kick andy itu bisa
    Tinggal daftar
    Okelah saya daftar
    Alasan saya daftar karena mama saya kalo nonton kick andy slalu bilang
    Tuh, Tan! Menangin kek buku itu.. jangan novel korea mulu

    Okelah demi menuruti perintah ibu tercinta saya daftar di kick andy

    Dan ternyata saya terdaftar dan dpt undangannya
    Seneng dong? Bangetlah
    Tapi yg bikin sedih
    Hari H itu hujan TT_TT
    Jadinya saya gabisa ikut
    Mau tau yg bikin lebih sedih
    Di bawah undangan ditulis
    Yg sudah terdaftar dan tidak datang akan di black list.
    Jelbbbb –”
    Yasudahlahhh
    Akhirnya saya ikut kuiznya di twitter
    Dan ga menang
    Berkali kali juga ga menang

    Apa email saya juga diblack list??
    Soalnya pas daftar pake email…
    Huaaaaa
    Pupus sudah harapan

    Tapi…
    Pucuk dicinta ulam pun tiba
    Ada mba luckty yg ngadain GA
    Masih ada kesempatan deh buat dapetin bukunya..
    Hehehehe
    Smoga aku beruntung

    Itulah alasanku kenapa mau buku ini😉

  34. Nama: Siti Zakiyah
    Twitter: @kizahgiirl
    Kota: Kediri

    Saka kira cerita dan alasan yg dibuat teman-teman yang ikut kuis ini sangat bagus-bagus dan keliyatan banget semangat antusias dan ingin memiliki buku ini.
    Tapi apa salahnya saya ikut mencoba karena saya juga ingin mendapatkan buku ini😀

    Memang perlu kesabaran, keberanian, ketekunan, usaha, mau mencoba, disiplin, rendah hati, juga berbagi kebahagiaan sebisa yang kita lakukan sesederhana apapun itu, seperti itulah yang saya pelajari dari sosok Andy Noya, inti dari berbagai kata-kata inspiratif yang di tuturkannya.
    Pasti ada lebih banyak hal lagi yang bisa menginspirasi dan membuat saya menjadi lebih peka dan bersyukur, juga belajar mengenai cara hidup from zero to hero😀

    Walau alasan saya biasa saja bila dibanding peserta lainnya tp semoga saya bisa mendapatkan buku ini😀
    #PenuhHarap

  35. mei lismiati – @meilismiati
    jombang, jatim

    kenapa ingin baca buku Sebuah Biografi Andy Noya?

    saya ingin mengenal sosoknya lebih dalam. bagaimana beliau melalui asam garam kehidupan yang telah memompanya menjadi sosok yang inspiratif itu. proses apa saja yang telah dilalui Andy kecil hingga menjadikannya sosok Andy yang sekarang. sehingga paling tidak saya bisa mengambil pelajaran berharga dari kisah hidup beliau.

    karena terkadang, kita (saya sendiri demikian) sering menginginkan atau bermimpi bisa merasakan kesuksesan yang sama tanpa tahu bagaimana kisah perjuangan mereka bermula, pengorbanan, serta jerih payah mereka untuk bisa meraih mimpi itu.

    sekian,

    terima kasih sudah mengadakan giveaway buku ini kak Lucty..🙂

  36. mei lismiati – @meilismiati
    jombang, jawa timur

    kenapa ingin baca buku Sebuah Biografi Andy Noya?

    saya ingin mengenal sosok beliau lebih dalam. bagaimana beliau melalui asam garam kehidupan yang telah memompanya menjadi sosok yang inspiratif itu. proses apa saja yang telah dilalui Andy kecil hingga menjadi sosok Andy seperti sekarang. sehingga saya berharap bisa mengambil pelajaran berharga dari kisah hidup beliau.

    karena terkadang, kita (saya pun demikian) sering menginginkan atau bermimpi bisa meraih kesuksesan yang sama seperti tokoh-tokoh inspiratif itu tanpa tahu bagaimana kisah perjuangan mereka bermula, pengorbangn, serta jerih payah mereka untuk meraih mimpi itu.

    sekian,

    terima kasih sudah mengadakan giveaway buku ini, kak Lucty..🙂

  37. Nama: Mela Anjar Mustika
    Twitter: @mela1100_
    Kota: Bogor

    Jawaban:

    Karena aku suka baca buku dan dulu aku pernah disuruh buat dateng ke acaranya Andy F. Noya, KickAndy, gara gara aku suka ikutan kuis. Tapi karena jauh dan yg mau dateng serta yg nonton banyak jadi sampai sekarang belum pernah kesana, dan belum juga dapetin buku gratis yang dibagiin sama Andy Noya di akhir acara.

    Dan bersyukur mbak Luckty ngadain GA yg berbau Andy Noya, berharap bisa dapet buku ini dan ambil nilai nilai positifnya Andy Noya. Siapa tau bisa jadi sukses kayak Andy F. Noya

  38. Nama: Daisy
    Akun twitter: @daisy_skys
    Kota tinggal: Semarang

    berikan alasan kenapa kamu ingin membaca buku ini?

    awalnya saya adalah remaja bandel yang suka mengeluh dengan hidup saya . Dalam hidupku aku belum pernah mengalami kesulitan apapun . Tidak pernah bersyukur . Aku akui itu .

    Dulu ada sebuah buku bersampul lucu diperpustakaan dengan judul ” Andy’s Corner ” . aku baca sampai selesai. Dan beberapa kisah di dalam buku ini membuka hatiku . Buku itu berisi rangkuman reality show kick andy . Sumpah dulu saya tidak tau itu reality apa , siapa Andy itu dan saya putuskan menontonnya karena penasaran . Oh jadi ini Kick Andy , bapak yang kepalanya botak itu . Lalu saya jatuh cinta dan selalu mengikuti kisahnya . Bahkan kalau nggak sempet aku streaming youtube.

    Jujur ya mbak , saya sebenarnya sudah tau tentang kisah hidup Andy F Noya dari beberapa reality Show yang mengundang beliau . Tapi rasanya itu masih belum cukup . Lalu buku biografi Andy F Noya ini muncul yang membuat hati saya meloncat ingin segera melahapnya .

    Saya telah belajar banyak dari beliau dan beberapa hal telah berubah dari hidup saya semenjak saya mengenal nama Andy F Noya . Saya ingin sukses seperti beliau , bukan berarti saya ingin memiliki kesuksesan yang sama . Saya ingin sukses dengan cara saya , dan syukur kalau bisa lebih hebat lagi.
    Saya belum pernah bertemu beliau dan saya ingin sekali suatu hari nanti duduk manis dikursi penonton memakai jas mahasiswa menyaksikan beliau langsung dan meminta tanda tangan beliau di buku ini “SEBUAH BIOGRAFI ANDY NOYA”

    Amin ~

  39. Nama : Nova Indah Putri Lubis
    Twitter : @n0v4ip
    Domisili : Medan
    Link Share : https://twitter.com/n0v4ip/status/685845971008278528

    Alasan saya ingin membaca buku ini karena saya sangat suka membaca buku-buku tentang biografi seorang tokoh masyarakat.
    Buku-buku tersebut tidak hanya menceritakan tentang kesuksesan sang tokoh tapi juga perjalanannya sampai ke tempat mereka berdiri saat ini. Dan pengalaman mereka selalu bisa dijadikan pembelajaran untuk mereka yang membacanya. Dan ketika buku ini terbit untuk pertama kalinya, saya sudah memberikan apresiasi yang besar pada buku ini. Rasanya sangat menyenangkan dan juga penasaran dengan seperti apa kisah hidup salah satu host favorit saya ini. Ditambah lagi blurb yang ada dibelakang buku seperti memberikan sebuah teka-teki bagi saya. Dan tentu saja teki-teki tersebut akan terjawab ketika saya sudah berhasil membaca buku ini sampai tuntas. Hanya saja waktu itu saya belum beruntung karena saya belum mempunyai cukup uang utk membelinya. Itu sebabnya saya sangat senang ketika ada blogtournya. Dan untungnya saya juga menemukan beberapa pentunjuk dari review kak Luckty ini. Itulah sebabnya saya sangat ingin membaca buku ini. Selain karena saya memang suka membaca buku biografi, saya juga ingin tahu lebih dalam lagi mengenai perjalanan hidup seorang Andy F. Noya dan mencari jawaban atas teka-teki yang disajikan penulis lewat blurbnya. Semoga berjodoh dengan giveaway dan juga bukunya…🙂

    Terima kasih BukuKompas dan kak Luckty untuk giveawaynya ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s