REVIEW London Love Story

WP_20151226_024[1]

Kadang kita ngerasa, Tuhan mengirimkan kita orang yang salah. Tapi, saat kita melakukan kesalahan, Tuhan pasti kirim orang yang tepat untuk kita. Tuhan tuh sayang banget sama kita. (hlm. 89)

CARAMEL. Cewek mandiri dengan hobi mendengarkan lagu yang sama ketika memulai hari. Kepergiannya ke London untuk urusan kuliah, bukanah sebuah usaha yang ringan. Ini kota impian yang selalu ia impikan sejak kecil. Imajinasi yang muncul ketika ia menerima hadiah dari ayahnya, kartu pos bergambar Big Ben, sebuah menara jam yang terletak di Istana Westminster, London, Britania Raya.

Walaupun Caramel berhasil mewujudkannya menjadi mahasiswi di London, ia juga berat meninggalkan ibunya sendiri di Jakarta yang berstatus single parent sejak ayah Caramel meninggal. Kalau kangen, paling cuma bisa telepon-teleponan, nangis-nangisan bareng, bahkan ribut. Begitulah cara mereka mewujudkan bentuk kangen.

Di London pun, Caramel juga mengambil part time job di sebuah kafe pizza di tengah kota, sebagai usaha untuk meringankan biaya hidup yang tinggi. Meskipun demikian, Caramel tetap fokus pada kuliahnya. Ia sangat giat belajar. Targetnya menjadi lulusan terbaik di angkatannya.

Butuh dua hati untuk saling jatuh cinta, meski cukup satu hati untuk menghancurkannya. (hlm. 92)

Biasanya ketika seseorang pergi jauh dari tanah kelahiran atau tempat tinggalnya, ada sesuatu yang ingin dilupakan atau seolah-olah ingin memulai hidup baru baru, lembaran baru dengan orang-orang baru. Begitu juga dengan Caramel, ada masa lalunya yang membuat hatinya luka meski dia sudah pergi jauh dan berusaha melupakan tapi tetap tidak bisa. Istilah anak zaman sekarang; susah move on x))

Pesan moral dari kisah Caramel dari buku ini adalah betapa sekuat tenaga kita mengenyahkan memori yang ada, sekalipun itu menyakitkan tetap tidak bisa dilupakan. Dan jika berusaha dengan cara apa pun menghindar, yang namanya jodoh pasti akan ketemu juga😉 #eaaa

Banyak kalimat favorit dalam buku ini:

  1. Buka hatimu jika ingin dicintai. (hlm. 18)
  2. Cinta bukanlah cinta jika ia menyerah. (hlm. 33)
  3. Life is about momen not memory. (hlm. 56)
  4. Love is the bridge between you and everything. (hlm. 65)
  5. Jatuh cinta adalah saat kita memberi seseorang kekuasaan untuk menyakiti kita, tapi kita percaya ia tidak akan menyakiti kita. (hlm. 70)
  6. Kesempatan kan kadang nggak pernah datang dua kali. (hlm. 75)
  7. Sometimes, it tooks one minutes to fall ini love but it tooks forever to move on. (hlm. 78)
  8. Terkadang, seseorang ditakdirkan ada dalam hati kita tapi tidak dalam hidup kita. (hlm. 84)
  9. Kupu-kupu melambangkan kalau setiap manusia mengalami perubahan. Yang awalnya kayak kempompong, bisa berubah jadi kupu-kupu indah selama dia mau belajar dan berusaha. (hlm. 110)
  10. Setiap satu pintu hati tertutup,maka pintu hati lain akan terbuka. (hlm. 118)
  11. Sometimes action speak louder than words. (hlm. 122)
  12. Terkadang, seseorang cuma ditakdirkan ada dalam hati kita, tapi bukan dalam hidup kita. Mungkin, jika kehidupan yang akan datang itu benar-benar ada, kita bisa memiliki mereka lagi. (hlm. 132)
  13. Persahabatan bukan dinilai lamanya waktu. Tapi, besarnya pengorbanan yang tak mengenal waktu. (hlm. 185)

Banyak juga selipan sindiran halusnya dalam buku ini:

  1. Tolong dong. Jangan diem aja! (hlm. 31)
  2. Terkadang kalo kita masih nggak lepasin masa lalu kita, kita bakal susah melangkah buat ngejar masa depan kita, kan? (hlm. 87)
  3. Kamu harus pastiin dulu sebelum kamu main hati lebih jauh lagi. Kamu mesti hati-hati. (hlm. 88)
  4. Love is real, not a fairytale. (hlm. 98)
  5. Perempuan yang ninggalin kamu adalah perempuan yang bodoh. Tapi, mungkin kamu lebih bodoh karena nggak bisa lupain dia. (hlm. 131)
  6. Cinta memang bisa kejam banget. (hlm. 132)
  7. You can hide but love will always find you. (hlm. 142)
  8. Mending aku nggak lucu daripada pengecut kayak kamu! (hlm. 145)
  9. Kamu pengecut. Kamu selalu lari kan setiap ada orang yang perhatian lebih sama kamu. Kenapa? Karena nggak bisa move on? Cuma orang pengecut yang lari masalahnya, lalu sembunyi dan ujung-ujungnya nyakitin orang lain karena nggak bisa move on. (hlm. 146)
  10. Hal paling menyakitkan, saat orang yang kita cintai mengharapkan cinta orang lain. (hlm. 148)
  11. Kadang hidup nggak adil ya. Orang yang kita cintai, dengan orang yang mencintai kita, seringkali bukan orang yang sama. (hlm. 150)
  12. Hal paling nyakitin itu, saat orang yang sudah memiliki hati kita, justru mengharapkan hati yang lain. (hlm. 150)
  13. Tuhan udah atur semuanya untuk pertemukan kalian lagi. Kalau mantan kamu bisa ngebuang satu tahun lebih dalam hidupnya untuk nunggu jawaban dari kamu, kenapa kamu nggak? (hlm. 171)
  14. Bukan cinta yang membunuhku, tapi harapan atas cinta itu yang membunuhku. (hlm. 176)
  15. Hal yang awalnya manis terasa, namun berakhir menyakitkan, yang disebut cinta.

Keterangan Buku:

Judul                                                     : London Love Story

Penulis                                                 : Tisa TS

Penulis pendamping                       : Stanley Meulen

Penyunting                                         : M. Kahfie Julianto

Penyelaras akhir                               : Tisa TS dan Andri Agus Fabianto

Pendesain sampul                           : Screenply Films

Penata letak                                       : Fabian

Penerbit                                              : Loveable

Terbit                                                    : 2015

Tebal                                                     : 190 hlm.

ISBN                                                      : 978-602-72989-7-2

One thought on “REVIEW London Love Story

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s