REVIEW The Unofficial Book of Daehan Minguk Manse

WP_20151226_025[1]

Daehan, Minguk dan Manse. Siapa sih yang nggak kenal tiga dedek unyu ini?!? Nge-hits-nya ngalahin oppa-oppa boyband k-pop, gyahahaha…😀😀😀

Jujur, saya nggak mengikuti perkembangan segala macam Korea meski di sekolah sebagian besar murid-murid unyu cewek pada demam K-Pop. Saya baru agak ngeh dengan aroma Korea ketika ada guru relawan dari Korea yang bertugas di sekolah selama dua tahun. Saya ikutan belajar nulis dan bahasa Korea kalo anak-anak ikut eskul Korea di jam pulang sekolah. Itupun sekarang udah nggak ada yang keinget cara nulis maupun bahasanya x)) #PelupaAkut

Waktu Mbak Vina, guru TIK di sekolah (satu-satunya guru yang paling up date soal Korea di sekolah) kasih tau acara The Return of Superman pun saya belum tergerak buat nonton. Nah, pas mulai episode 34 (kalo nggak salah), muncul tiga dedek unyu ini yang merupakan anak dari Song II Kook. Mbak Vina langsung bilang kalo saya kudu nonton. Ya, dia tahu banget kalo saya demen banget ama anak kembar. Ampe terobsesi pengen punya anak kembar!! x) #JodohManaJodoh

Dan…wow…unyu banget lah tiga dedek ini. Saya paling suka kalo pas episode-episode saat mereka makan. Unyu banget kalo liat ekspresi mereka, setiap anak punya gaya dan ciri khas sendiri saat makan. Sejak kecil, Daehan Minguk Manse diberikan kesempatan untuk makan sendiri sehingga nggak perlu selalu disuapi. Kalo ada yang kelihatan malas makan, baru deh appa Kook menyuap mereka sambil bermain. Dia akan menjadikan sendok dan makanan sebagai pesawat yang siap masuk ke mulut. Ketika mood anak sudah baikan, mereka diminta untuk makan sendiri lagi.

Secara bertahap, Daehan Minguk Manse diperkenalkan dengan alat makan seperti sendok dan garpu. Setelah mahir, appa Kook pun pelan-pelan secara bertahap dan penuh kesabaran mengajari anak cara menggunakan sumpit. Meskipun awalnya anak menangis dan memilih makan menggunakan tangan atau sendok garpu, lama kelamaan mereka menjadi terbiasa dan berhasil menggunakan sumpit.

Ini beberapa ekspresi unyu mereka saat makan:

Selain urusan makan, episode paling favorit dan paling mengharukan adalah episode ketika appa Kook berlari dengan membawa obor untuk Asian Games 2014. Pembawaan obor ini dilakukannya sambil menggendong Daehan Minguk Manse di Incheon. Appa Kook disebut-sebut sebagai orang pertama di dunia yang berlari membawa obor sambil menggendong anak kembar tiga x)) #CemumudAppa

Untuk foto cover buku ini, pose mereka natural banget ya? Itu diambil saat mereka pemotretan untuk pembuatan paspor. Ternyata mereka susah banget buat duduk manis. Cerdasnya appa Kook, dia menaruh tablet di depan kamera, jadi Daehan Minguk Manse sibuk ngeliatin games yang nempel di kamera. Unyu banget, gyahahaha…😀

Kemudian, episode favorit lainnya adalah saat appa Kook menempelkan boneka dinosaurus di setiap CCT yang terpasang di sudut rumah mereka, yaitu kamar Daehan Minguk Manse dan ruang tengah yang semacam ruang serba guna. Lagi-lagi si appa dengan cerdas menyiasati mereka untuk mengarah ke CCTV karena ada dinosaurus yang menempel. Unyu banget liat Manse takut ama boneka tangan yang nempel di tangan appa Kook. Di video episode lainnya pas mereka di ajak nonton Dinosaurus yang ada di taman, si Daehan lah yang paling takut, ampe jejeritan.. x))

Kalo kita mengikuti perkembangan tiga dedek unyu ini dari episode ke episode, sangat berbeda sekali ciri khas mereka. Daehan yang paling mengayomi kedua adiknya, selalu yang digandeng appa ketika dua adiknya lebih sering digendong, terkadang menyuapi kedua adiknya, pokoknya tipikal kakak pertama banget lah. Minguk yang paling unyu, paling nangkep ama apa yang diajarkan oleh sang appa. Dan Manse yang paling tengil di antara yang lain, meski paling bontot, justru dialah yang paling terlihat gede perawakannya dibandingkan dengan yang lain x)) #KarunginSatuPerSatu

Diantara mereka semuanya memang menggemaskan, tapi paling suka Minguk:

WP_20151229_012

Nih, beberapa bocoran isi buku ini yang semua halamannya warna-warni. Ada beberapa selipan ilustrasi juga loh:

WP_20151229_009 WP_20151229_011

Keterangan Buku:

Judul                                                     : REVIEW The Unofficial Book of Daehan Minguk Manse

Penulis                                                 : Ranny Rastati

Penyunting                                         : Mery Riansyah

Ilustrator                                             : Orinthia Lee

Pewajah isi                                         : Erina Puspitasari

Desainer sampul                              : Kiki Maryana

Penerbit                                              : Fantasious

Terbit                                                    : 2015

Tebal                                                     : 130 hlm.

ISBN                                                      : 978-602-72905-4-9

WP_20151226_013

Dapatkan buku ini di toko buku online Bukupedia

http://www.bukupedia.com/id/book/id-98779/the-unofficial-book-of-daehan-minguk-manse.html

6 thoughts on “REVIEW The Unofficial Book of Daehan Minguk Manse

  1. aaaa~
    SONG TRIPLET nongol di mari… ^^
    ralat kak, daehan yg badannya paling tinggi dari ketiganya, minguk yang paling berat dari ketiganya, sedang manse sendiri dari ep 34-sekarang ep 110-111 kalau nggak salah menurutku yg paling signifikan bertambah kegantengan dan keimutannya. Haha, manse ini berjiwa bebas jadi kelihatan paling bandel dr 2 saudaranya yg lain, eh tapi ini nih calon casanova dari kecil udah yg paling gampang dket sama cewek, suka warna pink pula, inget ep yg keluarga appa song belanja baju si manse milih jaket/sweeter gitu buat Sarang nonna’nya.😀
    Minguk yg paling pengertian dan peka dg sekitar keknya sih, kalau Daehan hyung yg cinta adik2nya dan kedua orang tua’nya, dia paling care sama appa dan omma’nya. Cara mendidik appa song juga keren deh, anak2 belajar sambil bermain terus appa mau ketawa kenceng sama anak2nya, dan bisa tegas mendisiplinkan ketiga anaknya juga.😀 tapi kabarnya bulan februari akan jadi penampilan terakhir keluarga ini di VS TROS. :((

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s