[BLOGTOUR] Ask Author: Jenny Thalia Faurine

forever & alwaysSetelah baca review Forever and Always, rangkaian dari blogtour kali ini adalah sesi tanya jawab dengan penulisnya yang masih unyu ini, Jenny Thalia Faurine😉

  1. Apa keistimewaan novel ini dibandingkan dengan novel yang ditulis Jenny lainnya?

Apa ya? *bingung sendiri* Keistimewaan novel ini (menurutku lho ya) di antara novelku yang lain adalah novel ini ditulis dengan banyak sekali kejadian nyata yang menginspirasinya. Jadi, agak terasa personal aja sih. Hehehe.

*Kepo, bagian mana ini yang diambil dari kisah nyata?!? x))

  1. Pesan moral apa yang ingin Jenny sampaikan lewat novel ini?

Nggak banyak sih pesan yang ingin aku sampaikan. Hanya ingin kalian tau bahwa memendam perasaan dalam jangka waktu yang lama itu nggak baik lho. Seva dan Ren, kedua tokoh utama di novel ini terlalu lama memendam perasaan mereka sampai akhirnya mereka menghancurkan apa yang mereka punya.

*Uhuk, memendam perasaan memang nggak baik… x)) #KasihKacaBuatDiriSendiri

  1. Hal apa yang menghambat saat proses menyelesaikan novel ini?

Waktu. Saat menulis novel ini aku baru aja masuk kuliah dan rasanya adaptasi di lingkungan baru tentu perlu waktu dan tenaga ekstra. Jadi rasanya pengin sehari itu lebih dari 24 jam.

*Awal masuk kuliah memang berasa jetlag dengan masa sekolah. Cemumud Jenny!! 😉

  1. Jenny kan masih aktif kuliah. Bagaimana membagi waktu antara belajar untuk kuliah dan menulis untuk novel?

Karena dari pagi sampai sore di luar rumah terus, akhirnya bagi waktu untuk nulisnya sesuai kapan luangnya. Memanfaatkan jam-jam kosong di sela-sela perkuliahan. Juga memanfaatkan akhir pekan. Daripada bikin macet di jalan doang kan, mending di rumah aja buat nulis.😄

*Sementara yang lain sibuk pacaran, Jenny memanfaatkan akhir pekan untuk menulis. Jomblo produktif!😉 #DikeprukJenny

  1. Dari semua buku yang ditulis, Jenny ingin menjadi tokoh siapa dan apa alasannya?

Aku mau jadi Anggi. Karena jadi Seva dan Ren sudah terlalu menyedihkan. Mendingan jadi Anggi, dia bisa dapetin laki-laki yang dia suka dengan … mudah—kalau dibandingkan dengan Seva dan Ren.

  1. Siapakah penulis panutan Jenny?

Sarah Dessen, Colleen Hoover, Sitta Karina, dan Orizuka.😀

*wih, selera kita sama. Toss!!😀

blogtour forever and alwaysItu tadi beberapa pertanyaan dari saya untuk Jenny, mau juga nanya-nanya ama Jenny seputaran novel Forever and Always atau tentang dunia tulis menulis?!? Bisa tulis pertanyaanmu di kolom komentar di bawah ya. Sertakan nama, akun twitter/ blogmu. Nanti selama satu hari ini, Jenny akan langsung menjawabnya. Tunggu apalagi, dimulai dari sekarang ya. Ditunggu pertanyaaannya…😉

 

5 thoughts on “[BLOGTOUR] Ask Author: Jenny Thalia Faurine

  1. Kiki
    @DekKiii25

    1. Sejak kapan suka menulis? *aku paling suka membaca latar belakang penulis, biasanya unik-unik*

    2. Darimana inspirasi membuat Forever And Always? Apakah dari kehidupan nyata sendiri atau terinspirasi dari kisah cinta teman atau memang murni fiksi?

    3. Bagian tersulit dalam pembuatan Forever And Always? Deskripsi tokoh/setting atau apa? Dan mengapa?

    4. Terakhir, jika ditantang buat nonfiksi, Kak Jenny mau buat buku tentang apa?

    Udah segini aja dulu, hehehe

    • Haiii😀

      1. Aku suka menulis sejak SD, tapi baru benar-benar serius di kelas 2 SMP, saat aku berumur 14 tahun :’D
      2. Ehehehe, ide dasarnya dari pengalaman sendiri :’D Tapi keseluruhan cerita adalah fiktif kok.
      3. Memantapkan ending! Soalnya banyak pertimbangannya, seperti tentang reaksi pembaca nantinya😄
      4. Aku mau buat … ‘Yuk, Move On dan Jadi Perempuan Mandiri dan Kreatif!’😀

  2. – kenapa nama tokoh utama
    ceweknya bernama ‘seva’ kak?
    Apakah terinspirasi dari tombol
    ‘save’? yang artinya kan
    menyimpan, jadi ‘seva’ ini
    sifatnya seperti tombol ‘save’
    sukanya menyimpan perasaan..

  3. Pingback: [BLOGTOUR] Giveaway Forever and Always | Luckty Si Pustakawin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s