January – June Book Haul (2016)

books-psdBuku pasti berat karena seluruh dunia ada di dalamnya. (hlm. 27) #Inkheart

Manusia bisa menemukan teman-teman baru di antara halaman-halaman. (hlm. 15) #Inkspell

Buku-buku mengundang untuk dibaca. Terpajang di rak-rak buku. Dermaga bagi jembatan yang akan membawa ke negeri dongeng. (hlm. 15) #Iinkdeath

Saya memang nggak serajin blogger buku lain yang tiap bulan buat postingan book haul, tapi dibuat setahun dua kali aja, semacam rapelan buntelan gitu. Kenapa? Kalau tiap bulan memang dapet buku baru hasil buntelan, tapi kalo beli belum tentu tiap bulan x))

BUNTELAN PENULIS = 54 buku

11514602_10208514141671408_4564264922772422940_n1934466_10208736433228558_3310361862540171624_n1936450_10208124323646201_73439335077978903_n10401259_10208700897420185_6259509268263946484_n10570440_10208124323766204_3744888599331067957_n10603531_10208302085450135_4532263069194973346_n11204913_10208499418303333_1982459211998054469_n12036481_10209246985832054_3769998249060008974_n12509498_10208230300495556_2934863984144870635_n12510495_10208269723281101_5610510806663130271_n12524322_10208302088770218_3381883328768441197_n12728945_10208415354321786_7762130073902511211_n12743499_10208454924831024_432087957384916757_n12744613_10208499663589465_6916767598614709883_n12806095_10208565290630100_1903423055986934302_n12832311_10208689021883304_1160364927273734897_n12923324_10208829714800539_7887647516178521428_n12933103_10208948673174424_7927661036668312056_n12936698_10208924725535748_7747439929948718464_n12974543_10208956837538528_2348516304868893624_n13100936_10209105788782216_1074919513003298508_n13177093_10209211520905453_3586096697200316572_n13177293_10209211522225486_74251481450792970_n13230330_10209211521345464_3743522096467012319_n13255967_10209246985672050_3263363253144474768_n13417618_10209475752471077_2846247881826484052_n13407333_10209475752671082_5266116875329174916_n13466437_10209577268368911_149226537303854939_n 13510956_10209577046163356_1646488701905128905_n

BUNTELAN PENERBIT = 39 buku945276_10208499420983400_7201646863427972213_n  1912075_10208659612908098_8893519475759546890_n     11200611_10208736309425463_3865229589213132269_n  12193628_10208798179292171_3755307299376080035_n  12417764_10208736312145531_3208085436804638622_n  12523141_10208230302215599_2984491317657805625_n 12540817_10208250476399941_7394119745596919125_n 12654243_10208302082730067_5683743826580076253_n 12662431_10208415350201683_2243741803988054640_n 12687992_10208415358601893_3012292633051059541_n 12742844_10208506825928519_774347634506731467_n 12743656_10208454879509891_9017834690891367889_n  12933018_10208933133025930_6032581438273379664_n 13055313_10209105745501134_5293233402885467837_n  13315640_10209373905964978_4464613802544309618_n 13335861_10209372717255261_7612009601576079492_n 13335988_10209372720575344_4048539183256162251_n 13393950_10209413027062981_8170003570109350305_n    13428038_10209475752631081_6547127759216882632_n 13450106_10209521165926385_4922861981569442726_n13509130_10209620554411035_5076816566909450440_n

BUNTELAN MENANG KUIS = 7 buku

1934562_10208766717305641_421899355611398203_n13307418_10209372715175209_445270178085100382_n12417849_10208230303695636_4980772778714178887_n

BELI = 40 buku

10983343_10208454420978428_4337802624775568580_n12729270_10208476449729133_2399346260794997901_n13240649_10209246985872055_3363316774026451086_n10374938_10208181124786194_3827110123920433738_nWP_20160325_063WP_20160325_069WP_20160117_012WP_20160604_001[1]

BUNTELAN NON BUKU:

12321252_10208906578082073_2878772960061184961_n 12400957_10208136717996052_9185820789350607356_n13412986_10209413170586569_2741517889486215275_n

Dapat dari penulis ada 54 buku, dari penerbit 39 buku, menang kuis 7 buku. Jadi total buntelan dari Januari ke Juni 2016 adalah 100 buku. Dan hasil beli adalah 40 buku. Semua buku yang didapat adalah 140 buku. Niat mau puasa beli buku nggak tobat juga, ya gimana banyak banget penulis favorit dan buku inceran yang terbit tahun ini. Lagi ngincer Cat & Dog 2 sampai 4 (5 udah mau terbit aja) terbitan Haru, baru punya seri pertama ama retelling dari Penerbit Spring yang merupakan serial The Lunar Chronicles; Cinder, Scarlet & Cress😉 #RajinKerjaBiarBisaBeliBukuInceran

Serba-serbi Buntelan bisa di baca DI SINI

Baca juga:

  1. July – December Book Haul (2016)
  2. January – June Book Haul (2015)
  3. July – December Book Haul (2014)
  4. January – June Book Haul (2014)
  5. July – December Book Haul (2013)
  6. January – June Book Haul (2013)

2 thoughts on “January – June Book Haul (2016)

  1. wowwww! Banyak bener buntelannya, Kak Luckty!! Salut!!!
    Yang bikin aku makin salut dengan dirimu adalah bahwa ditengah-tengah hiruk-pikuk kerjaan, ternyata masih juga konsisten baca buku dan mereviewnya!

    Terus terang review bukumu termasuk salah satu referensiku dalam menentukan bacaanku selanjutnya loh!

    Semoga tetap semangat berkarya ya!

    • Sebenarnya buntelan periode ini lebih menurun ketimbang sebelumnya, apalagi yang 2014, hehehe… ayo…sama-sama semangat membaca yaa…😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s