GIVEAWAY Secangkir Kopi dan Pencakar Langit

VhL6_eiW

Suka itu kan lumrah, bergantung kadarnya aja. Yang khianat itu kalau dipupuk perasaannya. Jadi kadarnya berlebihan. (hlm. 325)

Setelah membaca REVIEW (jangan lupa tinggalkan jejak di kolom komentar) buku ini, tentu tertarik banget donk buat dapetin buku ini?!? Kamu #TeamGhilman atau #TeamSatrya?!? Atau jangan-jangan #TeamRadhi atau juga #TeamGanesh?!?😉

MAU BUKU INI?!?

Simak syaratnya:

1. Peserta tinggal di Indonesia

2. Follow akun twitter @lucktygs dan @mungilo. Jangan lupa share dengan hestek #GASKdPL dan mention via twitter.

3. Follow blog ini, bisa via wordpress atau email.

4. Jawab pertanyaan di kolom komentar di bawah, plus nama, akun twitter, dan kota tinggal. Pertanyaannya adalah berikan alasan kenapa menginginkan buku ini. Mudah kan? Dan jangan lupa tinggalkan di kolom komentar REVIEW Secangkir Kopi dan Pencakar Langit yaa..😉

5. Giveaway ini juga boleh di share via blog, facebook, dan sosmed lainnya. Jangan lupa sertakan hestek #GASKdPL yaaa… 😉

Event ini gak pake helikopter, eh Rafflecofter yang ribet itu. Jadi pemenang ditentukan dari segi jawabannya yaaa… ( ‘⌣’)人(‘⌣’ )

#GASKdPL ini berlangsung dua hari saja: 19-20 Juli 2016. Pemenang akan diumumkan tanggal 21 Juli 2016.

Akan ada SATU PEMENANG yang akan mendapatkan buku ini PLUS buku lain terbitan Elex Media. Hadiah akan langsung dikirimkan oleh penulisnya! ;)

Silahkan tebar garam keberuntungan dan merapal jampi-jampi buntelan yaaa… ‎(ʃƪ´▽`) (´▽`ʃƪ)!

Pengumuman Pemenang Giveaway Secangkir Kopi dan Pencakar Langit

Terima kasih dengan keantusiasan teman-teman untuk mengikuti Giveaway Secangkir Kopi dan Pencakar Langit. Sekali lagi, makasih banyak ya buat semua, ada 74 komentar yang masuk!😉 #PeyukSatuSatu

Pemenang giveaway kali ini adalah:

Nama: Athaya Dev
Akun twitter: Alohomorza
Kota tinggal: Tangerang selatan

Jadi, kenapa aku pengen banget buku satu ini?

Pertama, pas itu di Wattpad, cerita kak echa satu ini bener bener membuat aku tertarik. Kenapa? karena liat dari covernya dan dari judulnya. Yah taulah wattpad skrng cerita-ceritanya aneh-aneh. Pas itu, aku cuma … masukin itu cerita ke library dan aku biarkan aja. bodoh ya wkwkwk. pas itu ceritanya belum selesai. aku pikir, “yasudahlah tunggu sampe authornya selesain aja.” karena aku ini orangnya males kalau baca cerita yang masih bersambung krn nunggu update-an. ya begitulah. sampai akhirnya….. pas iseng iseng scroll library, SKdPL udah ganti cover jadi yang warna putih ini….. kagetlah aku. pengennya nunggu selesai, eh karena dibiarkan saja, justru udah naik cetak….. aku nyesel, aku nyeseeeel. :”)

kedua, …. HASTAGA ITU NAMA TOKOH CEWEKNYA, BRUUUUH. ATHAYA. KEK MILIKKU. AKU PENGEN BUKU INI POKOKNYA, DIA SAMA KEK AKUUUU. KARENA ENTAH SUATU KEBETULAN ATAU APA, AKU PUN SUKA SAMA BIDANG IT. MENGINGAT AKU INI SISWI KELAS SEBELAS DI SMK SWASTA JURUSAN REKAYASA PERANGKAT LUNAK!!! YANG TIAP HARI KETEMUNYA LAYAR MONITOR SAMPE MINUS MATA NAMBAH, HTML, PHP, VB, QUINCY, DAN KODING KODING SIALAN LAINNYA :”””””) /woy udah woy

ketiga, … Aku pengen baca novel, karena udah lama gak baca. Stok novelku sudah rampung dibaca semua. Dan…. aku pun pengen ngoleksi/menuh-menuhin rak buku wkwkwkw tapi apalah daya… gaada duit. wkwkwkw. maklumlah, diriku cuma siswi biasa miris uang jajan tapi doyan makan makanan kantin. jadi susah buat nabung, padahal pengen banget beli buku ini. jadinya ikut GA ini deh, pas gak sengaja ngestalk ignya kak echa…. /lho kok kenapa jd curhat:v

keempat, DAKU PENASARAAAAAAAN. ITU REVIEWNYA BIKIN MAKIN KEPO AKUU. Baca-baca quotes-quotes yang tertera di sana….. uuuu lope lopeeee. apalagi yang kata bermakna sindiran itu wkwkwk entah kenapa aku justru ketawa. pengen punya buku ini pokoknyaaaa!!!

udah ah empat aja ya wkwkw. jadi ya begitulah alasan alasan kenapa aku pengen buku ini, empat alasan yang langsung dr hati. doakan aku bisa dapet itu buku 😂😂😂

Selamat buat pemenang. Sila kirim email ke  emangkenapa_pustakawin[at]yahoo[dot]com dengan judul: konfirmasi pemenang Giveaway Secangkir Kopi dan Pencakar Langit. Kemudian di badan email cantumkan; nama, alamat lengkap, dan no hape biar hadiahnya segera dikirim langsung oleh penulisnya ya.

Terima kasih buat Kak Aqessa Aninda atas kerjasamanya, sekali lagi terima kasih banyak atas kepercayaannya. Semoga lain waktu bisa bekerjasama kembali… 😉

Buat yang belum menang, jangan sedih. Masih banyaaaakkkk giveaway lainnya yang menanti!! :*

-@lucktygs-

 

79 thoughts on “GIVEAWAY Secangkir Kopi dan Pencakar Langit

  1. Vena Dwi Masfiyah
    @venadwim
    Tulungagung-Jatim
    Aku pengen dapat novel ini kak karena covernya yang memikat hatiku. Lagipula ini kan cuma2 dan saat ini aku memang harus ekstra pintar2 ngatur keuangan untuk novel, sekolah dan lain2. Jadi kalau aku bisa dapat novel ini kan sekalian bisa menghemat gitu.

  2. Nama: Mona
    Twitter: monamuliaa
    Kota tinggal: Trenggalek, Jawa Timur
    Alasan: pertama nama tokoh ceweknya cantik banget, suka namanya. Kedua, udah baper duluan baru baca review, dan obat baper itu harus baca bukunya nyampe habis. Ketiga, gara2 kehasut review-annya kak Luckty T.T

  3. Nama : Heni Susanti
    Akun : @hensus91
    Kota Tinggal : Pati – Jawa Tengah

    Alasan pertama aku menginginkan buku ini adalah karena dulu sempat baca ini di Wattpad, tapi tidak terselesaikan karena kesibukan dan setelah beberapa minggu ini lihat berita penerbitanya aku jadi kecewa. Bukan kecewa karena diterbitkan tapi kecewa karena baru ingat sama Satrya dan dulu tidak menyelesaikan baca kisahnya. Jadi pengen getok kepala sendiri ;(

    Selain itu aku sebagai cewek yang sempat merasakan dunia IT selama 1 tahun semasa mengambil pendidikan profesi, aku jadi paham kalimat ‘Mungkin itu karena Athaya sudah mabok kode-kode program komputer duluan.’. Jadi inget banget dulu pernah hampir banting laptop temen karena gagal terus bikin koding…hahaha. Dan tidak seperti Athaya yang menggeluti dunia IT, aku justru meninggalkannya dan beralih profesi sebagai guru TIK – agak nyambung tapi kan? wkwkwk Maka dari itu aku ingin mengenal dunia programmer wanita melalui novel ini. Nostalgia lagi gitu, siapa tahu segala macam kode dan skrip yang terlupakan bisa kembali lagi…hehe

    Aku juga pengen diajakin baper kaya Mbak Luckty dong. Udah lama mood baca susah tumbuhnya, jadi sehari bisa cuma baca selembar terus males. Siapa tahu melalui Secangkir Kopi dan Pencakar Langit ini mood bacaku meledak😀

    Alasan lain, aku pecinta kopi dan nama ponakanku Langit. Nah, cukup kuat kan jadi alasan kalau aku bisa berjodoh sama novel berkover keren ini?

    Last but not least, I LOVE READING! Aku sangat suka membaca – walaupun mood sedang tidak bagus – jadi kalau ada pertanyaan serupa aku tak akan lupa menyelipkan jawaban ini. hehe

    Demikian dan terima kasih🙂

  4. Nama: Melisa
    Akun @ApriliMelissa
    Domisili: Duren Sawit-Jakarta Timur
    Alasan: Diriku pernah baca beberapa bab awal dan gak sempet namatin karena keburu dihapus😦 Langsung jatuh cinta sama Ghilman dan penasaran banget sama isinya. Pengeluaran dibatasi emak karena belanja buku udah overload jadi gak bisa beli novel apa pun lagi😦 dan berharap bisa dapetin novel ini.
    Alasan yang simpel karena jatuh hati sama sosok tokoh Ghilman dan kepengen jadi Athaya. Juga terkesan dengan cara mbak Echa ceritain walopun cuma baca sedikit tapi emang bener kata mbak Luckty, aroma IT nya tercampur aduk dengan suasana romance ehm jadi gurih. Dan covernyaaaaa sukak gila!! Apalagi diriku baca review dari mbak Luckty dan kutipan-kutipan novel ini yang membuat dirriku pengen langsung meluk mas Ghilman (pdhl udh punya cewe). AAAAHHH pokoknya diriku udah baper sebelum waktunya (maksudnya baper sebelum namatin buku ini dan langsung kepengen banget punya!!!) Terus ada salah satu penulis juga temenku yang bilang bahwa novel ini recommen bgt jadi aku makin penasaran dan pengen punya!!!
    Wish me luck!

  5. Nama: yunika anwar
    Twitter : @yunikaanwar1
    Domisili: Tangerang

    Alasan aku yang pertama karena aku penasaran sama judulnya knp secangkir kopi dan pencakar langit, knp gak secangkir susu gitu atau secangkir teh😁 apakah ada hubungannya dengan para tokoh yg ada dinovel ini?
    Kedua karena aku blm sempet baca versi wattpadnya aku jadi makin dibuat penasaran dgn isi ceritanya dan bagaimana endingnya apalagi setelah baca reviewnya bikin tambah penasaran.

  6. nurhidayanti
    @CallMe_Yanti
    Martapura

    Aku ingin membaca buku ini karena reviewnya bikin baper maksimal.
    Dan cerita cinta segitiga antara ketiga tokoh dalam novel ini sangat menarik. Aku juga sangat suka dengan sosok Satrya yang kalem, pengen tau endingnya Athaya sama siapa.

  7. Nama : Rosita
    Twitter : @_RositaRosita
    Alamat : Karawang, Jawa Barat

    Alasan:
    Karena kusuka penulisnya yang ramah dan pernah baca SKdPL di wattpad tapi ingin juga punya novelnya. Tapi sampe sekarang belum punya karena pas PO dulu aku gak ikutan karena gapunya uang😀 mau beli di gramedia tapi gramediannya belum buka jadilah aku ikutan GA ini

  8. Nama : Rosita
    Twitter : @_RositaRosita
    Alamat : Karawang, Jawa Barat

    Karena kusuka penulisnya dan pernah baca juga yang versi wattpadnya tapi penasaran sama versi novel yg udah dicetak. Dulu gak ikutan PO karena gapunya uang😀 mau beli di gramedia, eh gramedia karawang kan belum buka. Jadilah aku ikutan GA ini

  9. Nama : Rosita
    Twitter : @_RositaRosita
    Alamat : Karawang, Jawa Barat

    Karena kusuka penulisnya dan pernah baca juga versi wattpadnya jadi penasaran sama yang versi cetaknya. Dulu aku gak ikutan PO karena gapunya uang😀 mau beli di gramedia, eh gramedia karawang kan belum buka. Jadilah aku ikutan GA ini
    #GASKdPL

  10. Nama : Agsari Irma
    Akun Twitter : @irmagsari
    Tempat Tinggal : Semarang, Jawa Tengah

    Sejujurnya, dengan banyaknya novel terbit dari Wattpad ini aku termasuk yang biasa aja, bukan yang skeptis atau pengen ngikutin terus, karena aku nggak pernah baca Wattpad. Sejauh ini belum pernah baca yang ngecewain atau gimana, tapi juga belum nemu yang menarik perhatian banget.

    Terus beberapa minggu yang lalu waktu main instagram dan buka explore-nya, aku lihat ada foto lucu, nah, waktu aku klik ternyata itu moodboard Athaya, nemu deh akun mbak penulisnya, jadi keterusan stalking :p ada beberapa video yang diambil di tempat kerjanya dan kayaknya seru, apalagi pekerjaan Mbak Echa sama dengan tokoh-tokoh utamanya. Di twitter juga jadi banyak yang ngomongin Secangkir Kopi dan Pencakar Langit, katanya tokohnya terasa real dan bikin baper :)) nggak sedikit juga yang bilang habis baca ini jadi susah move on berhari-hari ke buku lainnya (termasuk reviewnya Mbak Luckty haha), makin penasaranlah aku sama buku ini. Jadi pengen baca deh, karena ini buku pertama yang asalnya dari Wattpad yang berhasil bikin penasaran dan mupeng bahkan sebelum aku baca. Pengen tahu juga gimana kehidupan orang-orang yang kerja di dunia IT soalnya selama ini belum pernah baca novel yang pekerjaan tokohnya kayak gini.

    Terima kasih giveaway-nya, Mbak Echa dan Mbak Luckty!

  11. Estu winarsih
    @estuwise
    Cirebon

    Omg akhirnya bisa ikutan give away SKdPL nya kak echa di blog mbak luckty. Hehe. Aku mau beralasan ah, seriusli buku ini wajib punya buat siapapun yang doyan baca. Well, sebelumnya aku pernah baca di Wattpad, dan aku seneng bgt akhirnya SKdPL punya rumah buat naik cetak. Aku seneng banget sama Mas Sat Sat dan tayang tayang. Geng fogging yang nyampah banget. Ku suka bagaimana cara kak echa menimbulkan efek deg degan pas baca adegan athaya sama ghilman :3 ada satu lagi NTdTK yang ku tunggu tunggu. Tapi blm ada konfirmasi dari penerbit major, eh yg duluan SKdPL. Aku kayak athaya, seneng nyium bau kopi di pagi hari. Tapi aku bukan anak IT, makannya ku seneng bacanya, nambah nambah informasi langsung dari anak IT hehe. Intinya : aku suka banget sama novel ini.

  12. Nama: Athaya Dev
    Akun twitter: Alohomorza
    Kota tinggal: Tangerang selatan

    Jadi, kenapa aku pengen banget buku satu ini?

    Pertama, pas itu di Wattpad, cerita kak echa satu ini bener bener membuat aku tertarik. Kenapa? karena liat dari covernya dan dari judulnya. Yah taulah wattpad skrng cerita-ceritanya aneh-aneh. Pas itu, aku cuma … masukin itu cerita ke library dan aku biarkan aja. bodoh ya wkwkwk. pas itu ceritanya belum selesai. aku pikir, “yasudahlah tunggu sampe authornya selesain aja.” karena aku ini orangnya males kalau baca cerita yang masih bersambung krn nunggu update-an. ya begitulah. sampai akhirnya….. pas iseng iseng scroll library, SKdPL udah ganti cover jadi yang warna putih ini….. kagetlah aku. pengennya nunggu selesai, eh karena dibiarkan saja, justru udah naik cetak….. aku nyesel, aku nyeseeeel. :”)

    kedua, …. HASTAGA ITU NAMA TOKOH CEWEKNYA, BRUUUUH. ATHAYA. KEK MILIKKU. AKU PENGEN BUKU INI POKOKNYA, DIA SAMA KEK AKUUUU. KARENA ENTAH SUATU KEBETULAN ATAU APA, AKU PUN SUKA SAMA BIDANG IT. MENGINGAT AKU INI SISWI KELAS SEBELAS DI SMK SWASTA JURUSAN REKAYASA PERANGKAT LUNAK!!! YANG TIAP HARI KETEMUNYA LAYAR MONITOR SAMPE MINUS MATA NAMBAH, HTML, PHP, VB, QUINCY, DAN KODING KODING SIALAN LAINNYA :”””””) /woy udah woy

    ketiga, … Aku pengen baca novel, karena udah lama gak baca. Stok novelku sudah rampung dibaca semua. Dan…. aku pun pengen ngoleksi/menuh-menuhin rak buku wkwkwkw tapi apalah daya… gaada duit. wkwkwkw. maklumlah, diriku cuma siswi biasa miris uang jajan tapi doyan makan makanan kantin. jadi susah buat nabung, padahal pengen banget beli buku ini. jadinya ikut GA ini deh, pas gak sengaja ngestalk ignya kak echa…. /lho kok kenapa jd curhat:v

    keempat, DAKU PENASARAAAAAAAN. ITU REVIEWNYA BIKIN MAKIN KEPO AKUU. Baca-baca quotes-quotes yang tertera di sana….. uuuu lope lopeeee. apalagi yang kata bermakna sindiran itu wkwkwk entah kenapa aku justru ketawa. pengen punya buku ini pokoknyaaaa!!!

    udah ah empat aja ya wkwkw. jadi ya begitulah alasan alasan kenapa aku pengen buku ini, empat alasan yang langsung dr hati. doakan aku bisa dapet itu buku 😂😂😂

  13. Nama : Lois Ninawati
    Twitter : @_loisninawati
    Kota tinggal : Situbondo, Jawa Timur

    Aku pengen banget buku ini karena, yg pertama covernya keren! Yg ke-2 waktu baca reviewnya tertarik sama si cewek komputer😁

  14. Nama: Sella Septia Sinulingga
    Twitter: @sellaspts
    Kota tinggal: Medan, Sumatera Utara

    Well, sebenernya aku udah pernah baca novel ini di wattpad dan sukses bikin aku baper! Lucu, natural, dan intinya enak dibaca. Ceritanya seperti kehidupan sehari-hari. Awalnya saya nggak ngikutin SKdPL setelah selesai baca di wattpad, lalu pas ngeliat di instagram dan baca sinopsis, ya ampun aku langsung nge-batin, “lah ini kan yang pernah dibaca” lantas aku pengen buru novel ini, namun belum ketemu. Mumpung, ada GA ini saya ikutan, mana tahu saya beruntung bisa megang novel SKdPL ntar, hihi.

  15. Afnitya Iffa
    @Imah_Fatma29
    Simple aja, jawabannya karena aku ingin belajar banyak tentang Athaya yang bergelut di dunia IT, memilih mas Satrya atau mas Ghilman yang sama-sama memiliki keunggulan, dan membaca buku gratis.

  16. Nama : Rahayu Tri
    Twitter : @rahayutri_tri
    Kota tinggal : Nganjuk, Jawa Timur
    Alasan menginginkan buku SKdPL. Karena buku ini tidak hanya menceritakan kisah cinta dua orang yang terkesan menye-menye, melainkan tentang kisah cinta dengan pasangan, keluarga, juga kisah persahabatan antara Ghilman dan Satrya yang bersaing secara sehat untuk mendapatkan hati Athaya. Juga penasaran siapa yang akhirnya menangin hatinya Athaya, Ghilman yang siap nikah atau Satrya yang baru akan membuka hati. Dibuku ini akan diungkap manakah yang lebih menyenangkan Dicintai atau Mencintai…

  17. Nama : Humaira
    Akun Twitter : @RaaChoco
    Kota Tinggal : Purwakarta

    Pertanyaannya adalah berikan alasan kenapa menginginkan buku ini ?

    1. Aku tergelitik sama judul dan cover novel ini yang keren abis, ‘Secangkir Kopi dan Pencakar Langit’, kesannya metropolitan banget.

    2. Review ka Luckty bikin aku tertarik abis.

    3. Ceritanya bikin baper dan banyak kata-kata yang ngena di hati.

    4. Aku penasaran sama pilihan Athaya dan dunia IT yang jarang banget digeluti oleh perempuan.

    5. Aku pengen tau apa Ghilman juga punya perasaan ke Athaya.

    6. Aku pengen bacaan yang bikin susah move on, apalagi ka Luckty bilang buku ini bikin hangover. Dan kemarin baca review ka Luckty ada kata-kata yang diucapin Ghilman dan Satrya yang bikin aku inget terus sampe sekarang.

    7. Pengen tau cerita cinta segitiga mereka dan kehidupan di kantor IT, ditambah Ghilman yang udah punya pacar, dijamin makin seru cerita ini.

    8. Kemarin baru nguras tabungan + uang lebaran buat beli buku baru, dan sekarang lagi tipis abis. Semoga kesampean buat baca buku ‘Secangkir Kopi dan Pencakar Langit’ lewat ka Luckty.

    Bismillah, semoga beruntung, aamiin🙂🙂🙂

  18. Elsita F. Mokodompit
    @sitasiska95
    Setelah baca reviewya, yang saya tangkap adalah Athaya adalah gadis yang tangguh. Bergelut di bidang IT pada umumnya adalah pekerjaan laki-laki, tapi berbeda, Athaya bukanlah gadis yang tidak mau ribet dengan kode-kode yang bikin pusing kepala. Selain itu, yang saya tahu adalah orang-orang yang bekerja pada bagian IT cenderung tidak terlalu memperhatikan penampilan, jadi apa yang mmebuat Satrya begitu tertarik kepada Athaya. Di samping itu,, judulnya juga bikin penasaran. Kenapa Secangkir Kopi dan Pencakar langit? Saya rasa saya dapat menemukan jawabannya apabila membaca bukunya

  19. Nama : Indah Fajar P
    Twitter : @IndahFP_
    Kota Tinggal : Tegal, Jawa Tengah

    Alasan kenapa pengen punya buku ini?
    Dulu sempet baca dan ngikutin ceritanya di wattpad, ceritanya seru terus gak lama cerita ini naik cetak. Dan saya udah kumpulin uang buat beli versi cetaknya karena penasaran sama extra partnya dan pengen banget punya versi cetaknya biar bisa dipeluk-peluk tapi begitulah manusia cuma bisa berencana, di Kota tempat saya tinggal belum ada stock untuk buku SKdPL ini, akhirnya uangnya malah kepake buat yang lainnya. Dan sekarang lagi banyak yang di prioritasin jadi kudu pinter-pinter ngatur uang dan hemat pengeluaran jadi kalo bisa dapet buku ini secara cuma-cuma ya Alhamdulillah banget hehe…
    Dan saya kangen banget sama cerita ini, sama Tayang-tayang, Mas Ghilman, Mas Sat-sat, dan kelakuan sampahnya geng fogging sumfeh itu hiburan banget di tengah-tengah suramnya dunia nyata hahaha. Banyak nilai-nilai yang bisa dipetik dari buku ini, buku ini juga nunjukin gimana potret kehidupan orang-orang kota, tentang keluarga, bagaimana cara mencintai dengan dewasa dan elegan, gak menye-menye deh. Dan dari cerita ini juga saya jadi banyak tau musik dan lagu-lagu indie terutama yang paling mengena lagunya Barasuara yang Mengunci Ingatan. Duuuuh baper abisss haha. So siapa yang gak pengen punya buku ini? Apalagi setelah baca reviewnya Mba Luckty huaaaaa jadi tambah pengen punya

  20. Cahya Intan
    @cahyaintn
    Wonogiri-Jateng

    “Apakah dicintai duluan lebih baik daripada mencintai tetapi menunggu?” (hlm. 212)
    Satu kutipan yg bikin penasaran banget tentang alur cerita di novel ini.

    Dan pengen banget kenalan sama cewek yg jago IT. Selalu nganggep cewek IT itu keren 😄

    Daan.. Se-suamiable apasih si mas Ghilman sama mas Satrya itu😄

  21. Via Dolo Rosa
    @ochaaviaa
    Jakarta

    Karena SKdPL sudah meracuni hidup saya, seperti kafein yang terkandung pada secangkir kopi keseharian Sat-sat, Ghilman dan geng fogging lainnya membuat saya bergantung dan dan masuk kedalam mereka. Meskipun secangkir kopi itu setiap hari diseduh dan dinikmati namun tidak sekalipun merasa jenuh malah berkantungan demikian SKdPL bagi saya.

  22. Nama : Fridalia Septiarini H
    Twitter : @frdliash
    Domisili : Purwakarta, Jawa Barat

    Jawaban :
    Kenapa aku pengen banget baca buku ini? Karena Reviewnya Mba Luckty yang petjah bangettt! Aseli deh aku jadi penasaran banget pengen bacaaa. Jatuh cinta sama kedua tokoh cowoknya.: Mas Satrya dan Mas Ghilman. suami idaman banget kaan cowok yang rajin sholat ituu :””) Pasti dibikin baper deh sama merekaa. Bca reviewnya aja ga cukup buat aku memutuskan untuk berada di Team Satrya atau Ghilman. hehe.
    Suka juga sama tokoh ceweknya : Athaya. mandiri dan cerdas. kepo deh akhirnya dia bakal sama siapa.
    Ah, pokoknya aku pengen banget baca buku ini Mba Lucktyy! Penasaran pisaannn! Ingin mengenal lebih jauh Mas Satrya dan Mas Ghilman supaya aku bisa memilih di antara keduanyaa ahaha #plak

  23. Rizki Sari
    Twitter @plutojuly
    Bandung

    Pertama-tama mau cerita dulu, ngerasa beruntung banget nemuin cerita SKdPL di wattpad padahal dulu viewersnya masih berapa K belum banyak, nemunya karena nyari genre chicklit. Baca blurbnya bahasanya santai langsunglah aku masukin library.
    Terus baca ampe chapter 20an, “ih kok seru” mana beda sama novel-nove chicklit lain di wattpad yang mengumbar sensualitas di novel ini mah karakternya awakward gitu lucu abis. Tapi Tuhan latarnya yang kata alex media mah citylite gitu emang dapet banget, karena geng fogging yang garila aku yang notabene hidup di Bandung langsung pengen kerja juga di perusahaan asuransi di Ibu Kota kayak penulisnya hehehe suasana kantornya bener-bener asik dan di novel ini mereka gak cuma sekedar figuran gak penting. Walau banyak anggota geng fogging tapi peran dan porsinya pas aja di novel ini.
    Satrya catch my heart dan sampai saat ini masih suka bangeet sama satrya tetep #teamsatrya dan otp sejati tayang2 dan satrya *sungkem ke ghilman*. Ampe ngeinvasi anak kantor suruh bikin akun wattpad dan baca novel ini, terus ngobrolin sama temen SMP aku tentang novel ini dan dia team satrya juga kebetulan *hahaha ampe mented berdua cuma ngomongin karakter fictional coba, semoga bisa di filmin aamiin

    Singkatnya terus novel di hapus karena mau di bikin versi cetak waaah seneng abis apalagi bakal ada extra part tentunya dan alasan kenapa aku harus dapet buku ini singkat aja gak sepanjang cerita diatas hehehe alasannya pengen kembali berkali-kali jatuh cinta sama karakter-karakter di novel ini, dan anaknya suka gratisan dan gak mau nolak kalo dikasih, pengen minjemin ke anak-anak kantor dan temen-temen yang belum baca juga.
    Wish u to give me these lovely book❤ Sekian #GASKdPL

  24. Nama : Pida Alandrian
    Twitter : @PidaAlandrian92
    Aceh

    Semoa novel yang udah di atasnamakan kata gratis AKU MAU membacanya.
    karna bagiku, sosok novel gratis itu yg dapat membangkit gairah membacaku lebih tinggi lagi. lebih semangat. ada somethin gitu dgn sosok novel gratis yg udah aku dapatkan. makin semangat tok buat review-nya yg versi aku (nggak mau kalah dong sama kak luckty ngereviewnya yg udah membludak).

    Pengin ngerasain baperrr secara klimakss bareng babang Ghilman dan mas Satsat yg versi novelnya.

    Suka dengan cara penulis membuat sebuah cerita, seakan-akan cerita itu seperti diary seseorang/pengalaman seseorang ketika sedang bekerja, pengalamannya dgn para2 cowok.. apalagi dgn ciri khas-nya penulis menggunakan bahasa2 gaul / alay yg sedang tren.

    Sekian..
    Salam Pida Alandrian

  25. Nama : Hanun Salsabila
    akun twitter : @tommonialle
    kota tinggal : Yogyakarta
    Alasan :
    hehe… bingung deh mau mulai dari mana. ah yaudah deh ngaku dulu aja. sebenernya aku udah punya SKdPL. ini ka echa kalo baca komennya kayanya juga tau, soalnya kemarin pas PO akunya ngributin dia mulu haha maaf ya Ka Echa. LAH TERUS KENAPA JOIN ELAH?? jadi begindang, aku itu punya sahabat #iyalah aduh ini sampis banget bingung deh nulisnya hah. nah kita itu berdelapan. dari kita semua, yang bisa dibilang hobi baca itu ada aku sama temenku namanya Hasna Rafida. kita itu seringgggg banget ngomongin buku sampe lupa waktu dan lupain obrolan temen kita yang lain. ada novel A B C D X di toko buku langsung “Eh gila aku mau nabung besok temenin yuuuuuk kesana.” “eh hanun ayok beli bnovel online lagi” terus juga chatting sampe tengah malem cuma ngomongin tokoh di novel atau wattpad. kaya pas jaman SKdPL masih di wattpad itu kita sering banget gibahin mereka “eh nun aku mau join #TeamGhilman ajalah dia itu husband material banget” “ah pokoknya kalo open PO aku mau ikutan nun” nahhh masalahnya, dia ketinggalan PO kemarin. padahal akunya juga udah kempor kempor sama dia. lah apa dia malah mupeng SKdPL ku. nyesel kan dia, tapi dia bilang mau cari di gramed aja yaudah kan aku pengen2in aja postcards ku HAHAHA #temenjahat. nahh nya lagi, bentar lagi dia mau ulang tahun. nahhh nya lagi lagi, kalo aku menang GA ini, yang novel SKdPL mau aku kadoin ke dia, soalnya kan kalo menang bisa aja novelnya ditulis2in sama Ka Echa dan Ka Luckty “HAPPY BIRTHDAY HASNA, SEMOGA MAS GHILMAN SAYANG HANUN” gitu misalnya hahaha. aku mikirnya kan asik gitu kan kita punya novel sama yang kita juga sama sama foviritin novel ini. nah yang novel Elex satunya, buat aku deh. dari lingkungan aku ya, termasuk temen-temen sekolah susahhhhh banget cari temen yang suka baca dan bisa klik kalo ngobrolin ngeriveiw ngegibahin novelnya apalagi kalo dia punya genre recehan yang sama, sama kita. iya kita berdua itu beda sekolah. makanya kalo sekalinya ketemu bisa lama banget cuma baru buat bahas novel aja. yah kurang lebih begitu sih hehe maklumin typonya ya Kak whooop! FORZA #TeamGhilman for evahhhhhhhh

  26. Yussi Maudina Ulfhi
    @yussimaudina
    Bogor, Jawa Barat

    Alasannya, mengapa harus dapet novel SKdPL? Aku salah satu orang yang ngikutin SKdPL di wattpad. Cerita yang luar biasa menurut aku, ga ketebak jalan ceritanya. Ketika, membaca ini aku kira Athaya akan berakhir dengan Satrya. Namun ternyata dengan Ghilman, hmm. Penggambaran tokoh di novel ini tuh hidup banget, seriously. Sosok Satrya yang amazing menurutku, cowok ganteng yang jago fisika. Lalu, Athaya seorang IT Analyst yang dapat menggetarkan hati Satrya dan Ghilman. Dan Ghilman, seorang Business Analyst yang ganteng abis dan kalem menurutku gak neko-neko. Cerita yang lovable bgt, bikin baper parah, bikin gemes sendiri bacanya. Kak Echa sukses banget menghidupkan tokoh-tokoh di dalamnya, apalagi ditambah adanya Geng Fogging yang bikin cerita makin-makin buat banyak orang jatuh cinta! Cerita yang berlatar belakang perkantoran juga seruu, dan nyata banget di novel ini. Dan, membuatku jatuh cinta pada semua karakter di novel ini. Top banget kak Aqessa!😉 Sosok Ghilman dan Satrya, ada di dunia nyata gak btw? Kalau ada, mau satu😂

    Dan, karena hal-hal itulah yang membuatku ingin mendapatkan novel ini. Jika dapet give away ini, aku ingin peluk-peluk Mas Ghilman dan Mas Satrya! Hihi maaf ya Mba Tayang-Tayanggg😛

    Thank you, Kak Aqessa, Kak Luckty, udah ngadain give away ini!💕 Hihi

  27. Nama : Anis Nur Lailiyah
    Akun twitter : @lailiyah_anis
    Kota tinggal : Gresik

    Saya ingin buku ini karena kamu Mbak @lucktygs , iya karena review kamu di postingan sebelumnya udah buat saya kesengsem duluan, belum baca novelnya tapi kayaknya saya udah klepek-klepek aja nih.
    Ditambah lagi, nasib saya ini sebelas dua belas sama si Athaya, sayang sama cowok, tapi cowoknya nggak sayang balik sama saya (mengagumi tanpa dicintai) , sedih deh. Jadi, kalo baca buku ini itung-itung biar ngerasa ada temen yang senasib gitu mbak, saya dan Athaya, wkwkwk -kok jadi curhat ya, maafkan mbak-

    Tapi overall, ceritanya memang sepertinya manis dan bagus sekali, meskipun tema cinta segitiga yang diangkat sudah biasa, namun dari review yang saya baca sepertinya Mbak Aqessa Aninda bisa membuat cerita biasa itu menjadi istimewa.

    Lagipula, jaman 2016 siapa sih yang nggak mau dapat novel gratis, tanpa dipungut biaya sepeser pun. Btw, saya belum pernah menang giveaway loh mbak -curhat lagi dah, wkwkwk-

    Yaudah deh, segitu aja alasannya, terimakasih banyak atas kesempatan yang diberikan Mbak @lucktygs

  28. Yussi Maudina Ulfhi
    @yussimaudina
    Bogor, Jawa Barat

    Alasannya, mengapa harus dapet novel SKdPL? Aku salah satu orang yang ngikutin SKdPL di wattpad. Cerita yang luar biasa menurut aku, ga ketebak jalan ceritanya. Ketika, membaca ini aku kira Athaya akan berakhir dengan Satrya. Namun ternyata dengan Ghilman, hmm. Penggambaran tokoh di novel ini tuh hidup banget, seriously. Sosok Satrya yang amazing menurutku, cowok ganteng yang jago fisika. Lalu, Athaya seorang IT Analyst yang dapat menggetarkan hati Satrya dan Ghilman. Dan Ghilman, seorang Business Analyst yang ganteng abis dan kalem menurutku gak neko-neko. Cerita yang lovable bgt, bikin baper parah, bikin gemes sendiri bacanya. Kak Echa sukses banget menghidupkan tokoh-tokoh di dalamnya, apalagi ditambah adanya Geng Fogging yang bikin cerita makin-makin buat banyak orang jatuh cinta! Cerita yang berlatar belakang perkantoran juga seruu, dan nyata banget di novel ini. Dan, membuatku jatuh cinta pada semua karakter di novel ini. Top banget kak Aqessa!😉 Sosok Ghilman dan Satrya, ada di dunia nyata gak btw? Kalau ada, mau satu😂

    Dan, karena hal-hal itulah yang membuatku ingin mendapatkan novel ini. Jika dapet give away ini, aku ingin peluk-peluk Mas Ghilman dan Mas Satrya! Hihi maaf ya Mba Tayang-Tayanggg😛

    Thank you, Kak Aqessa, Kak Luckty, udah ngadain give away ini!💕 Hihi

  29. Nama: Dian Miranti
    Akun Twitter: @Dian_Miranti12
    Kota: Jakarta

    Setelah baca review dari ka Luckty,aku udah penasaran banget sama jalan ceritanya.

    Aku juga udah baca sekuel ke-3nya yaitu Jejak. Dari Jejak itu aku udah penasaran banget gimana sekuel pertamanya. Aku denger kalo SKdPL diterbitin,setelah itu aku penasaran gimana versi cetaknya SKdPL. Aku mulai nyari-nyari dari satu gramed ke gramed lain cuma buat SKdPL versi cetak.

    Jalan ceritanya juga cukup bikin penasaran. Dan cara penulis menyampaikan ceritanya juga kelihatan gak monoton dan malah terkesan cukup luwes. Aku yang notabene anak SMA,kurang suka dengan novel yang cara penyampaian ceritanya terlalu kaku dan monoton. Tapi setelah liat reviewnya SKdPL,aku udah tertarik buat ngoleksi dan ngebaca novelnya,karena yang dibahas dalam novelnya itu gak cuma tentang cinta-cintaan aja. Ada juga tentang keluarga,dll. Dan itu ngebuat aku makin penasaran.

  30. DEWI ANISA
    @dewi_anisa
    Surabaya

    novel yang cuma kita tau sinopsisnya, tapi uda di review sama kak luckty, pasti lengkap, detail, misterius dan sukses bikin berimajinasi.
    Alasan kenapa penasaran, karena
    1. Athaya yang cewek tapi anak IT, jarang banget. Pasti cerita digodain cowok IT lain bikin ngakak bacanya
    2. Satrya yang suka nilai cewek ? dipikir cowok gabisa nilai cowok juga ? haha
    kalo dia memang suka menilai dulu, pasti cerita dibalik novelnya ada penilaian beberapa cewek, gemes pengen tau
    3. Ghilman yang kalo dilihat idaman setiap wanita dengan imannya, jadi pengen tau kok bisa menarik cewek ibadahnya, ceritanya masti bikin kita imajinasi seolah olah ghilman gambaran jodoh dimasa depan.

  31. Nama : Asih Handayani
    Twitter : @asihhndyn
    Magelang, Jawa Tengah

    SKDPL itu novel pertama yg bener2 pengen kubeli tapi belum kesampaian. Aku dapet ilmu baru setelah baca novel tsb yg di app. Pikiranku jadi kebuka. Aku jadi tau soal pekerjaan si tokoh yg aku nggak notice sebelumnya. Rasanya kayak dikasih gambaran kehidupan nyata di tempat di bagian lain bumi ini(bingung ngejelasinnya).
    Yaa aku belajar banyak hal dari SKDPL & penulisnya..
    Thankss….

  32. Nama: Agustin Kurnia Dewi
    Twitter: @akdewi_
    Domisili: Cibinong, Bogor.

    Alasan saya pengen buku ini?
    Karena akhir-akhir ini banyak cerita wattpad yang naik cetak, baik self-publish maupun mayor. Dari yang disamperin penerbit, sampe ngajuin sendiri. Dan cerita dari kak Aqessa ini salah satu cerita wattpad yang emang pantes terbit plus nangkring di toko buku.
    Saya ketinggalan baca cerita ini di wattpad, saya langsung baca yang judulnya Jejak di mana di cerita Jejak bercerita tentang Satria yang (berusaha) move on dari Athaya dan Alisha. Dan saya kayak orang bego yang gatau masa lalu Satria sama Athaya ini. Macem ngeloncati kisah hidup orang. Ahahaha.
    Jada saya wajid, kudu, harus, fardhu, punya novel ini. Sengaja gak beli dulu karena nunggu ada giveaway. Wkwkwk.
    Dan yaa, saya penasaran sama maksud dari judul novel ini. ‘Pencakar langit’, mungkin diambil dari setting tempat tokoh kerja di gedung perkantoran. Tapi ‘secangkir kopi’? Aku gatau karena aku belum baca sama sekali tentang novel ini. Apa salah satu dari tokoh ini pecandu kopi? Ghilman atau Satria?

    Semoga saya bisa meluk mas Radhi di novel ini. *LOHHHHH

  33. Nama: Keshia Dhia Zamira
    Twitter: @keshiadhzmr
    Kota tinggal: Ciputat, Tangerang Selatan

    Alasan aku ingin dapat buku ini jawaban intinya satu; cerita nya bikin jatuh cinta berulang kali, engga peduli seberapa kalipun aku baca.
    SKdPL jauh lebih berbobot dibanding cerita lain, alur nya engga membosankan, dan jokes nya pun berhasil bikin ketawa-ketiwi sendiri kayak orang gila, satu lagi yang terpenting adalah cerita ini bukan cerita menye-menye anak muda, cerita ini ngajarin untuk mengambil langkah yang lebih bijaksana. Hubungan itu intinya bukan suatu permainan yang bisa dibawa santai atau ngasal atau engga serius.

    Kebanyakan cerita jaman sekarang ngasih ending yang jujur menurutku sangat engga pantes atau engga masuk akal untuk si pemeran utama. Si pemeran utama terlalu dipaksain untuk ending dengan tokoh lain yang paling disuka readers. Cerita ini jaaauhhh berbeda. Aku juga suka banget sama kata-kata nya yang quoteable abis, aku juga suka bahasa yang dipakai kak Echa untuk cerita ini, bikin enjoy banget, engga terlalu kaku, dan engga terlalu santai. Aku suka cara kak Echa pas menyampaikan emosi cerita ke para pembaca, bener-bener bikin nangis deres. Dan aku pun juga suka banget sama semua tokoh-tokoh kak Echa yang realistis.
    Sosok Ghilman yang bijaksana, dewasa, apalagi kalo bayangin Ghilman abis wudhu beuh dan prinsipnya untuk jaga orang yang dia sayang bener-bener bikin klepek-klepek.
    Sosok Athaya yang tau cara menyikapi masalah (dia engga kebanyakan nangis atau marah engga jelas kayak ABG labil), sikap rendah hati, orangnya passionate banget, punya semangat hidup, pasti bikin pembaca rasanya pengen banget jadi Thaya.
    Sosok Satrya yang menarik, fun, dan gentleman juga engga kalah narik perhatian pembaca.
    Dannnnn…. engga lupa sama geng fogging nya yang sukses bikin aku nangis karena kecapekan ketawa.

    Sebelumnya aku udah baca SKdPL versi wattpad. Tapi pasti baca yang versi cetak rasanya akan jauh lebih berbeda dengan sensasi nano-nano yang lebih menarik, pengen banget meluk Mas Ghilman, Mas Satsat, dan Mba Thaya.

    Regards, Keshia

  34. Nama: Keshia Dhia Zamira
    Twitter: @keshiadhzmr
    Kota tinggal: Ciputat, Tangerang Selatan

    Alasan aku ingin dapat buku ini jawaban intinya satu; cerita nya bikin jatuh cinta berulang kali, engga peduli seberapa kalipun aku baca.
    SKdPL jauh lebih berbobot dibanding cerita lain, alur nya engga membosankan, dan jokes nya pun berhasil bikin ketawa-ketiwi sendiri kayak orang gila, satu lagi yang terpenting adalah cerita ini bukan cerita menye-menye anak muda, cerita ini ngajarin untuk mengambil langkah yang lebih bijaksana. Hubungan itu intinya bukan suatu permainan yang bisa dibawa santai atau ngasal atau engga serius.

    Kebanyakan cerita jaman sekarang ngasih ending yang jujur menurutku sangat engga pantes atau engga masuk akal untuk si pemeran utama. Si pemeran utama terlalu dipaksain untuk ending dengan tokoh lain yang paling disuka readers. Cerita ini jaaauhhh berbeda. Aku juga suka banget sama kata-kata nya yang quoteable abis, aku juga suka bahasa yang dipakai kak Echa untuk cerita ini, bikin enjoy banget, engga terlalu kaku, dan engga terlalu santai. Aku suka cara kak Echa pas menyampaikan emosi cerita ke para pembaca, bener-bener bikin nangis deres. Dan aku pun juga suka banget sama semua tokoh-tokoh kak Echa yang realistis.
    Sosok Ghilman yang bijaksana, dewasa, apalagi kalo bayangin Ghilman abis wudhu beuh dan prinsipnya untuk jaga orang yang dia sayang bener-bener bikin klepek-klepek.
    Sosok Athaya yang tau cara menyikapi masalah (dia engga kebanyakan nangis atau marah engga jelas kayak ABG labil), sikap rendah hati, orangnya passionate banget, punya semangat hidup, pasti bikin pembaca rasanya pengen banget jadi Thaya.
    Sosok Satrya yang menarik, fun, dan gentleman juga engga kalah narik perhatian pembaca.
    Dannnnn…. engga lupa sama geng fogging nya yang sukses bikin aku nangis karena kecapekan ketawa.

    Sebelumnya aku udah baca SKdPL versi wattpad. Tapi pasti baca yang versi cetak rasanya akan jauh lebih berbeda dengan sensasi nano-nano yang lebih menarik, semoga aku beneran bisa meluk duplikat Mas Ghilman, Mas Satsat, dan Mba Thaya.

  35. Nama : Fatimah
    Akun Twitter : @Ofatimaa
    Kota Tinggal : Medan

    Sebenernya aku udah pernah namatin SKdPL versi wattpad. Waktu pas baca tuh aku langsung heboh nyuruh temen temen sekalasku yang punya hobi baca kayak aku, buat baca cerita ini because… I really really like this book and the Author too!❤
    Waktu liat di timeline instagramku kak echa ada post pemberitahuan GA ini langsung deh aku semangat banget karena aku syuka ngiri liat yang udah pada beli buku kak echa😢 and then, aku capcuss ke blog mbak luckty dan baca review SKdPLnya. WOW it does not diminish my excitement to having this book malah aku makin mupeng buat punya bukunya😭😭

    Yang bikin aku suka banget dengan novel ini adalah tokoh tokohnya, terutama Athaya.
    Athaya yang seorang IT Analyst yang manis, yang bukan cantik banget yang bisa buat cowok klepek klepek di pandangan pertama but.., Athaya has her secret to impress boys by her inner beauty and intelligence which is penting banget sih menurut aku, buktinya Satsat aja gakuat kan liat Athaya? hihihiww..

    Aku pingin bisa kayak Athaya yang passionate sama pekerjaanya, yang supel walaupun dia anaknya rada nerd gitu hahahh intinya dia mah gak garing tetep bisa bercanda canda sama temen2 sekantornya yang nyampah abis.#HelloMzRadhiIMissYou😘
    Dan yang paling aku suka dari novel ini adalah gimana penulisnya menggambarkan
    si-Athaya yang tangguh banget jadi cewek, dia yang jadi tulang punggung keluarganya tapi gak manja dan mau nyusahin siapapun. Athaya harus banget dijadikan role model buat cewe cewe masa kini😘❤

    Daann tentang Ghilman.. duh Ya Allah he’s such my ideal future husband yak hahhahah
    Cara dia manggil Athaya dengan ‘Ta’ aja udah sounds romantic buat aku mungkin karena udah terlalu bapverr sama Ghilman😍😍😘😘
    Nih cowok lakikable banget, udah rajin ibadah, humoris, baik hati trus digambarin dia sedikit messy gitu Ya Allah gakuat😌 duh alay banget deh aku dibuat mz ghilman.
    Dan yang paling terpenting Ghilman itu beneran lakik karena dia orangnya tanggung jawab gak sekedar janji- janji palsu :’)

    Yash segini aja, mudah mudahan aku menang karena aku pingin banget baca versi bukunya😣😣 trus udah kangen banget sama tokoh tokohnya palagi jokes jokes dibuku ini yang badaii hahaha doain aku yah mas Ghilman..🙏😚

  36. Nama : Fitriyani Djufri
    Twitter : @fdijeee
    Alamat : Takalar, Sulawesi Selatan

    Alasan utama saya menginginkan novel ini karena suka sekali sama semua cerita karya Aqessa di Wattpad. Cara penulisan ceritanya tuh ngalir aja gitu, ngga ribet, ngga kaku. Apalagi pas bagian chat groupnya temen-temen Satsat, ngocok perut bgt, parah bikin ketawa sendiri. SKdPL ini cerita pertama Aqessa yg saya baca di Wattpad dan 2 jempol dari saya. Sukaaa. Mau nostalgia lagi sama cerita ini dalam bentuk novel.

  37. Rina Fitri
    @Rinafiitri
    Aceh Besar, Aceh
    Alesan pertama pengen dpt novel ini tentunya karena pengen baca. Aku dibuat kecewa pas ngebuka Skdpl di wattpad dan ternyata udah dihapus. Akhirnya berlabuh ke cerita kak echa yang lain. Dari cerita “jejak” udah banyak bgt dpt gambaran tentang geng fogging, Satsat, Radhi, etc. Oh dan dunia IT jgn lupa. Tapi aku tetep penasaran bgt sama romansa Athaya-Ghilman-Satsat, apalagi di “jejak” Athaya udah hamil aja. Lah aku masih bingung ni orang ceritanya gimana sih kok udah sampek nikah, apalagi Ghilman awalnya juga punya pacar. Jadi, biar aku nggak bingung2 lagi aku harus baca skdpl dan mudah-mudahan dapet dari GA ini.

  38. Hany fauzia
    @hanyfrahma
    Jakarta selatan

    Alasanku pengen punya novel ini karenaaaa… Im in love with semua karya ka Echa. Di karya-karyanya, ka Echa bisa bikin kita melihat hal-hal kecil jadi hal yang berarti. Banyak juga advice yg bisa diambil dari cerita ini. Dan kusuka banget sama Mas Ghilman yg bisa sewise itu, Mas Satrya, dan semua geng fogging lain. Apalagi Athaya yang membuktikan kalau inner beauty itu ada. Semoga bisa punya milikin mereka dalam bentuk novel hehe aamiin

  39. Offyyanti
    @offyyanti
    Cirebon,Jawa Barat

    Pengen banget dapet buku ini karena aku ngefans banget sama tulisannya,aku baru baca yang chap ke 2 dan ke 3 aku kepo banget sama chap 1nya.mau banget baca yang pertama tapi lagi berusaha mengatur uang banyak kebutuhan lain tapi aku mau banget bukunya karena i love book so much 😃..ditunggu banget bukunya sampe drumah akuu😃

  40. Tuti indriyani, @tuthi93, Ciledug-Tangerang
    Sebenernya ku jarang beruntung kalo ikit giveaway but y semiga kli ini beruntung di blog mba luckty hahah
    Kalo d tanya alasan suka bingung yg pasti sih karna aku tertarik dan suka sama ceritanya yg belum sempet d tamatin waktu di watty😀
    Ceritanya bikin aku melek karna selama ini baca cerita yg penuh drama dan mainstream. Baca cerita ini jga belajar profesi lain yg sebelumnya aku ga tertarik dan yg pasti bikin aku serasa beneran punya temen se rame geng foging kaya aku jga masuk d cerita. Intinya cerita skdpl unik dan antimainstream😀

  41. Restu Ummu Adzaniar Solikhah
    @ummu_ren
    Purbalingga-Jateng

    Aku pengin buku ini karna judulnya Secangkir Kopi dan Pencakar Langit. Sedangkan aku sendiri suka kopi, dan aku juga biasa nikmatin udara sore hari dari atas rumah (tingkat/balkon).
    Aku penarasan isinya, dn belum pernah aku dapet GA. Semoga kesempatan ini dapet, Aminn

  42. Nama: Dian Permata Wilda
    Twitter: @dianpermatawld
    Alamat: Tangerang, Banten

    Menurut aku novel Secangkir Kopi dan Pencakar langit adalah novel yang sangat menginspirasi pembaca. Bukan hanya membahas tentang ke romantisan Ghilman-Satrya kepada Athaya yang bikin aku jadi baper dan kelucuan Mas Radhi and The genk dengan kelucuan mereka yg nyampah banget sampe bikin aku ketawa ga berhenti”. Tapi novel ini juga mengajarkan aku bagaimana seharusnya kita menjalani dan menyikapi kehidupan, yaitu hidup itu jangan di bikin ribet kayak drama. Aku juga salut banget sama Athaya yg menjadi tulang punggung keluarga, dia menjalani hidup dengan santai, tenang, dan ga dibikin ribet. Novel ini juga berbeda dari novel yang lainnya, yg biasanya di novel lain tokoh” itu dari kalangan konglomeratlah, pengusaha mendunia lah. Novel ini menyajikan para tokohnya seperti yg ada dikehidupan nyata, yg hanya orang biasa dan orang yg berada tapi ga berlebihan, jadi aku sebagai pembaca ga bingung bagaimana kehidupan para tokohnya.

    Itu lah kenapa aku pengen banget bisa memiliki novel ini, karena novel ini beda dari novel yang lainnya. Semoga kakak Luckty yang cans memberikan aku kesempatan untuk memiliki novel yang bagus ini. Aamiin

  43. Nama: Nurhalimah
    Akun Twitter: @nuyyozaul
    Kota Tinggal: Garut
    Aku baca pertama kali novel karya ka Aqessa di wattpad itu novel SKdPL, baca sampe tamat dan dibaca berulang-ulang. Agak kaget juga sih pas mau baca lagi ternyata novel nya mau di terbit. Aku suka sekali novel novel ka Aqessa A thousand Journey, Past, Present dan Repeat, Jejak, yang paling baru Red Cherry, and of course SKdPL. Kenapa aku pengen buku ini? karna aku pengen punya salah satu karya Ka Aqessa duduk manis gabung sama koleksi novel ku yang lain. and i really want it.

  44. Sitti Laylyatus Syarifah
    twitter @leelianlov
    Jember – Jawa Timur

    Alasan kenapa pengen banget dapet buku ini, pertama karena penasaran gimana sama dunia kerja di bidang IT, dan seperti yang dikatakan di review novel ini karena penjabaran penulis nggak cuma sekedar tempelan mengenai dunia IT disini. Selain alasan inti tersebut, penasaran juga sama kisah cinta mereka setelah baca reviewnya, ngiranya malah Athaya ini cowok, hehehe maafkan. Selain itu juga karena waktu cerita ini diposting di wattpad belum sempat baca meskipun udah masuk library.

  45. Saya gak punya twitter kak, tapi mau banget bukunya karena udah gak PO lagi haha ketinggalan beberapa hari doang.
    Saya udah baca Jejak sama Past, Present and Repeat, kayanya kalo gak baca SKdPL kaya ada yang hampa aja. Kalau saya gak bisa dapet giveawaynya. Pleaseee banget kak kasih tau belinya dimana. Pleaseeeee.
    Kentang banget baca Jejak sama PPaR doang.
    Curahan hati terdalam nih kak no tipu2 haha
    Email saya : lussianah.sofyan@gmail.com
    Akun wattpad saya @lussianahsfyn

  46. Nama : May Ridwan
    Tweter : @camayneng
    Alamat : Purwakarta

    Alasasnnya karena aku ingin punya versi cetaknya jadi bisa peluk peluk,di kotaku tidak ada gramedia atau toko buku yang kumplit,jadi untuk mendepatkan buku ini susah,harus ke luar kota dulu😢atau pesen via OS
    Jadi aku ikutan GA ini semoga saja menang dan dapat gratisan,penasaran apakah ada perbedaan antara yang di publish di wattpad sama versi cetaknya

  47. Nama : dewi apurwati
    Akun twitter : @dewi_apurwati
    Kota tinggal : Bekasi, jawa barat

    Alasan pengen dapet novel SKdPL adalah dewi itu belum pernah baca itu di wattpad. Novel ini dewi liat di instagram dan langsung suka. Apalagi covernya bikib kepooooo bangett sama isinya. Pas dewi baca reviewnya yaampun melelehhh hati ini bangg!! Hehhe maaf lebay. Pokoknya pengen punya novel ini titik. Jadi pengen kaya athaya. Ahhhhh hari terakhir ikutan semoga jadi berkah deh hehe

  48. Nama : Khairul Amal
    Twitter : @herulamal
    Alamat : Sukabumi

    Alasan pengen dapet buku ini, ceritanya unik dan seperti ‘fresh’ banget, karena memang saya baru kerja. Actually, cinta yang digambarkan bukan cuman tentang dua jiwa, tapi keluarga juga. Saya pengen punya buku ini, buat sharing ke temen-temen saya karena mereka lagi tumbuh-tumbuhnya minat baca, dan siapa tahu minat baca mereka, tumbuh jadi minat nulis, ngikutin jejak mba fairywoodpaperink. kebetulan punya perpustakaan kecil di rumah, dan mulai banyak yang baca.😀. selain itu memang kontennya bagus buat ngajarin pesan moral tentang cinta dan keluarga. tentang menerima. tentang mencintai dan dicintai.

    sangat menyenangkan sekali, kalau buku SKDPL bisa ada di rumah saya. thanks sebelumnya

  49. Nama : Gigih Etqi
    Twitter : @etqiw
    Kota : Cirebon, Jawa Barat

    Alasan saya ingin punya buku ini karena saya ingin lebih mengkhayal agar punya pacar yang berwawasan dan pengetahuan yang luas, karena dengan pengetahuan yang luas seorang wanita memiliki auranya sendiri. Bahkan laki-laki nakal sekalipun sangat ingin punya pacar yang berwawasan luas

  50. Nama: Ike Amelia S.
    Twitter: ike_amelia13
    Tempat tinggal: Tuban, Jawa Timur

    Bismillahirrohmaniirohiim
    Alasan saya banyak, mudah-mudahan dengan pernyataan saya ini bisa tersurat dan tersirat hehe.

    Karena saya suka cara penulisan kak Echa, baik di novelnya, atau novel wattpadnya.

    Saya pernah baca cerita ini, versi wattpad. Masih agak ingat di dalam ceritanya banyak kata-kata, jokes, inspirasi dan realita.

    Kalau di novel lain yang kebanyakan menghayal, novel ini benar-benar membuat saya sadar. Oh iya iya, emang benar begini, kok, kehidupan.

    Dan siapa sih yang ga pengen punya novelnya? Dalam bentuk buku, diabadikan di kertas. Ibarat barang antik, novel kak Echa ini pengen saya museumin, penjarain di kamar saya. Punya tempat terbaik, hahaha.

    Siapa tau ketika saya sedang khilaf dan ga punya motivasi dan inspirasi saya baca novelnya, saya bisa dapetin tips nge-gaet cowo kece macam Ghilman dan Satrya, dan sahabat kaya geng fogging.

    Saya pernah ask ka Echa di akun askfmnya tentang motivasi dia yang jadi IT setelah baca novel ini. Harapan saya tumbuh, merasa menemukan passion saya! Udah gitu saya banting stir yang murid SMK Farmasi pengen jadi ahli IT, disitu saya punya rencana hidup;””)))

    Selain penulisan dan karakter yang paling saya suka di novel ini adalah bagaimana solid, kompak dan utuhnya persahabatan mereka. Setelah rival ngedapetin Thayang-thayang wkwkwk.

    Ah, pokoknya suka novelnya dah! Apalagi Kak Echanya, ibu dari geng fogging hihi

    Andaikan rumah saya deket gramedia, saya ke gramedia aja harus ke Surabaya dulu ;'(

    Kalo saya dapetin mas Ghilman, saya bakal nraktir syomay 2 teman ter-ter saya. Nazar nih:D
    Terimakasih;)

  51. Nama : Rizki Sari
    Twitter : @plutojuly
    Kota : Bandung

    Mau cuap-cuap dulu dikit kenapa gimana bisa suka SKdPL, ngerasa beruntung banget dulu nemu novel itu di wattpad padahal dulu viewersnya belum banyak masih berapa K gitu.. awalnya tuh search cerita chicklit dan pas nemu baca blurbnya waaah kek.nya seru soalnya nama2 karakternya gak ke barat-baratan gak kayak cerita2 lainnya.. orang sih tertarik bukan karena judulnya aku sih jatuh hati karena blurb.nya yang situlis sama echa bikin penasaran. Lanjut aku masukin library dan baca, ngikutin ceritanya yg diupdate author ampir tiap hari #salute

    Dari awal baca di wattpad ampe sekarang jatuh hati sama satrya udah fans garis keras ini mah. Akut. dan SHIPPER sejati Tayang2 sama maz Sat2 *sungkem ke Ghilman* maaf ya Man… saking sukanya gue invasi ke anak2 kantor suruh bukin akun wattpad terus temen SMP gue ternyata suka baca wattpad gue ngobrol lah sama dia ttg novel ini sama2 suka satrya juga dia. menurut kita penulisnya ini hebat bisa bikin novel gayanya asik gitu,bisa membawa kita yang baca ikutan asik. siapa yang gak iri dan ketawa sama geng Fogging yailaaah seru banget pertemanan mereka tuh kocaknya gak ada obat. Ampe pengen kerja di area SCBD yang katanya banyal co2 yang pake kemeja slim fit nyari yg mirip2 ma mereka gituu.
    Terus bisaannya si penulis itu dia bisa bikin karakter yang bejibun itu semuanya melekat di otak para pembaca gak cuma karakter utama aja, porsinya pas. Gue ampe dibuat galau gara2 Ghilman juga baiknya duuuh, pelukabel,Satrya mah udah perfect gatau sih in real life tuh ada yang kayak dia gak ya?, Athaya berkharisma banget sebagai wanita. Novelnya juga cocok dibaca dari mulai remaja kayaknya soalnya gak ada kata-kata sensual dsb. I really apreciate karena novel seperti ini di wattpad jarang banget.

    Alasan kenapa suka novel ini harus dikasih ke aku karena di wattpad udah dihapus dan belum baca extra chapternya, aku ingin jatuh cinta berkali-kali lagi sama novel ini, ingin menginvasi ke orang lain, suka yang gratisan juga jadi kalo dikasih gak mau nolak hehe.

    Marilah menutup comment dengan doa, semoga novel ini makin sukses dan bisa di filmin, layak banget menurutku. Quotenya juga deeeuh juara.
    “cewek tuh yang ketinggalan apa kek, ini kabel hardisk”❤

  52. nama: Aulia
    twitter: @nunaalia
    kota tinggal: Serang

    Alasan kenapa menginginkan buku ini:
    1. Aku ketinggalan kisah ini di wattpad, so bad…😦
    2. Penasaran sama kisah ini karena bisa bikin Luckty bookhangover setelah membacanya. Sedahsyat apa sih ceritanya??
    3. Aku dibikin bertanya-tanya sama judulnya niy. “Secangkir kopi dan pencakar langit” Itu berhubungan dengan apa ya? Dunia IT dan perkantoran yg digeluti tokoh-tokohnya kah? Unik juga sih, lain dari yg lain dan tidak biasa, beda dengan cerita romance yg biasanya judulnya bernuansa romantis.

    So, dari semua alasan di atas itulah kenapa aku ingin baca buku ini, untuk menuntaskan rasa penyesalan karena ketinggalan di wattpad, menuntaskan rasa penasaran dari dahsyatnya buku ini, juga menjawab pertanyaan tentang keunikan judulnya.

    Semoga aja bisa punya kesempatan menikmati kisah Athaya-Ghilman-Satrya ini.😉

  53. Nama: Sahda Fitri Salsabilla
    Twitter: @SahdaSlsbl
    Tinggal: Depok

    Alasan:

    Dari awal baca karya-karya kak Echa, suka sama bahasa dia. Suka sama cara dia bercerita, menarik, kayak ngajak orang untuk terjun ke dunia cerita itu sendiri. Gaya bahasanya buat kita jadi lupa sama dunia nyata. Selain itu, cerita SKdPL ini, karakter-karakternya dibuat kayak susah untuk dilupain, romantisnya, kocaknya, pergulatan batin tokohnya, bener-bener kerasa asli. Itu alasan pengen punya SKdPL, dan alasan knp suka bgt cerita ini!🙂

  54. Nama : Nova Indah
    Twitter : @n0v4ip
    Domisili : Medan

    Alasan saya ingin buku ini karena ingin sekali membaca cerita perjalanan cinta Athaya dan juga lingkungan kerjanya. Kami yang sama-sama menekuni dunia IT, yang hampir mayoritas teman kantornya itu cowok, ingin banget rasanya bisa membaca cerita kehidupan Athaya. Mungkin ada informasi baru seputar IT yang bisa saya dapatkan dari para tokohnya dan mungkin juga pelajaran seputar percintaan… #jiahh. Saya selalu suka dengan tokoh utama yang memiliki profesi IT ntah itu lelakinya ataupun perempuannya. Rasanya senang bisa membaca pemaparan penulis seputar dunia IT dan bahkan saya bisa ikut masuk didalamnya. Ah, semoga saja saya beruntung di giveaway ini…🙂

    Terima kasih untuk GA nya ^^

  55. Nama : Putri Ashary
    Akun twitter : @putriasharym
    Tempat tinggal : Bogor
    Suka sama cerita ini karena hampir semuanya pernah gw temui baik dari alur cerita, karakter tokoh-tokoh nya mirip bgt sama yg gw temui. At least riset2 nya bener2 keren, pas baca lg kyk nostalgia sama kantor hehe . selain berasa nostalgia, gw jg berasa dapat ilmu2 yg berharga bgt tentang kehidupan. Kalo ditanya gw team mana, kebetulan dulu bener2 #TeamSatrya tapi setelah athaya milih ghilman, gw merasa gpp lah. Karna yg sweet memang bakal kalah sama yg berani haha.

  56. Nama : Putri Ashary
    Akun twitter : @putriasharym
    Domisili : Bogor

    Pertama kali nemu bacaan ini di wattpad dan tentunya waktu pertama kali baca, langsung suka. Suka sama pendeskripsian tokoh nya, bahasa2 gaul nya, sampai sepik sepik iblis mas radhi dan ganesh. Ga cuma itu gw berasa lg nostalgia sama kantor tempat kerja yg dulu hehehe. Selain itu, waktu baca jg kagum sama kak echa buat riset2 nya yg top bgt. Gw sering saranin org baca ini terutama yg baru pertama kali kerja di Jakarta karna yg diceritain di novel ini memang benar dan diramu dengan bahasa yg bagus bgt. So, novel ini bener2 bagus bgt. Banyak pesan tersurat dan tersirat yg benar2 bagus :’).

  57. Nama : Ika Diani oktarina
    Twitter : @diani_dianika
    Domisili : Palopo Sul-Sel

    Alasan saya pengen buku ini, pertama cover novel ini menarik jadi pengen baca novelnya. Terus sebenernya aku sudah baca beberapa karya author di wattpad selain SKDPL dan cerita karangannya itu bagus-bagus banget menurutku, dari segi karakter, jalan cerita dan bahasanya semuanya bagus menurut aku. Aku belum sempet baca yang SKDPL, karena udah di bukuin maka dari itu aku pengen banget baca novel ini. Apalagi udah baca review novel ini jadi makin penasaran tentang kisah Ghilman,Athaya and Satrya. banyak yang bilang novel ini bikin baper dan aku pengen ngerasain kebaperannya pas baca nanti.. Srmoga saja saya beruntung bisa ndapat novel ini amien…..

    Terima Kasih🙂

  58. Nama : Felicia Vika Y.
    Twitter : @VikaFelicia
    Kota : Yogyakarta

    Jadi alasan aku ikutan Giveaway SKdPL ini karena aku suka banget sama ceritanya di Wattpad tapi belum sempat baca sampai habis dan udah keburu diterbitin. Aku suka banget sama karya nya mba @mungilo di wattpad, cerita yang lain udah dibaca tinggal SKdPL ini aja yang belum. Sumpah penasaran banget sama cerita gimana Athaya akhirnya malah sama Ghilman. Terus kangen berat sama Mas Radhi jadi pengen tau dia di SKdPL kayak gimana.
    Seriusan aku udah bolak balik nyari buku SKdPL ini di gramedia Jogja tapi ga ketemu-ketemu, stoknya kosong terus. Aku sampe nge spam mba Aqessa Aninda di wattpad cuma buat nanyain kenapa aku ga nemu-nemu novelnya. Udah kebelet banget pengen baca SKdPL, kangen grup somplaknya Satrya, Radhi, Ghilman, Ganesh sama Fajar. Semoga aku yang menang yaaaaa, biar ga capek ngapelin Gramedia mulu buat ngecek SKdPL nya udah ada belom (mba-mba gramed udah bosan kali tiap aku nanyain :P)

  59. Amandha
    @EXOgen02
    Bekasi

    Alasannya:: setelah baca reviewan nya ka luckty, sukses bikin aku kepengen buku ini. Jarangkan cewek manis berkutat dengan komputerisasi alias IT pasti wah banget kesannya:” belum lagi ada ghilman dan satria. Dua cowok yang ah, bikin baper lah:” saya juga penasaran, kirakira Athaya jadi sama siapa gitu:” kisah mereka ini unyu banget, bikin aku pengen nostalgia bareng mereka lewat buku skdpl ini. Semoga ka luckty bisa membantu aku untuk bertemu dengan athaya, ghilman dan satria dan juga segala dunia IT^^

  60. Nama : Felicia Vika Y.
    Twitter : @VikaFelicia
    Kota : Yogyakarta

    Jadi, kenapa gue ikutan GA SKdPL ini karena gue kepengen banget baca SKdPL (udah jelas banget). Masalahnya udah nyari-nyari di Gramed Jogja dari awal bulan masih kosong terus stoknya. Mau ikutan PO juga udah telat.😦
    Sumpah kayaknya hampir seminggu sekali mantengin di gramed nyari ini novel tapi teteup aja belom dapet (mba-mba gramed mungkin sampe hafal sama gue tiap gue nanyain mulu). Sampe nge spam in mba Aqessa Aninda di Watty buat nanyain SKdPL kenapa belom ada di jogja. Iri banget sama yang udah baca ini novel, karena gue udah baca ‘hampir’ semua karya nya mba Aqessa Aninda dan cuma tinggal SKdPL doang yang belom . Pertama kali yang dibaca di wattpad itu JEJAK terus langsung jatuh cinta pake banget banget an sama tokoh-tokohnya, apalagi si mas RADHI. Gue penasaran banget kenapa si Athaya malah jadinya sama Ghilman. Gue suka sama SEMUA tokoh-tokohnya, apalagi yang somplak somplak otaknya hahah. Di ‘Jejak’ Ghilman nggak gitu banyak muncul jadi gue penasaran setengah mati kenapa si Athaya bisa suka sama Ghilman dan jadi nya nggak sama mas sat-sat kusayang :p . Baca previewnya SKdPL aja udah suka banget makanya gue nyari-nyariin ini buku terus di Gramed. Terus nih ya, kangen BERAT (maap capslock jebol :p) sama Radhi apalagi pas manggil Athaya jadi tayang-tayang. Udah nggak kehitung deh berapa kali gue bolak balik baca ulang jejak saking sukanya sama jalan cerita, tokoh-tokohnya, terus bisa banget bikin ketawa ngakak sampai guling-guling. jadi iri banget sama yang udah baca SKdPL😦 kalo mau diterusin alasan kenapa gue pengen banget dapet ini buku mungkin udah bisa sampe berpuluh-puluh chapter kalo di watty. Pokoknya gue pengen pake banget baca ceritanya Athaya-Ghilman-Satrya terus ketemu sama Radhi lagi😀

    Terakhir deh terakhir, ini salah satu novel yang worth it banget dan wajib kudu punya. Gue sama sekali ga keberatan banget buat beli buku ini, kalo udah ada di Gramedia juga udah gue beli kapan taun. Jadi harapan gue pliss gue dong yang dapet🙂 biar ga mimpiin mas sat-sat mulu , kali bisa jatuh cinta sama mas Ghilman juga hehehe . Oke , sekian dan terimakasih (gue ya ya yang menang *ngarep tingkat dewa, ntar gue kayang deh kalo menang )

  61. Hendi Setiyanto/@hendisetiyanto/Banjarnegara-Jawa Tengah

    Kenapa ingin baca buku secangkir kopi dan pencakar langit?
    Semoga di waktu yang mepet ini, komentar masih bisa diterima hehehe.

    Jadi ceritanya aku punya teman sejak kecil hingga kini udah gede segini, sudah hampir setahunan ini kami sering pergi traveling bareng. Sudah sering kali, aku mengkompori dia agar bikin blog namun hingga detik ini dia masih males katanya.
    Entah ada angin apa, kemarin malam dia mengirimkan sebuah cerpen berjudul “sore” dan surprisenya tuh cerpen sangat menarik dan tidak menyangka saja kalau dia sebenarnya punya bakat terpendam. Yang lebih beruntung, aku adalah orang pertama yang disuruh baca dan katanya suruh kritik agar lebih baik.

    Setelah ditelisik ternyata, dia punya stok tulisan cerpen sejak jaman kuliah namun hanya tersimpan dalam memo hp nya. Jadi…jika kali ini aku diberi kesempatan lagi untuk bisa membaca buku secangkir kopi dan pencakar langit, rencananya akan aku sumbangkan untuk dia agar lebih termotivasi lagi untuk membuat cerpen2 dan yang lebih penting adalah tulisannya di bagi dengan orang lain atau malah bikin blog khusus sekalian. Eh siapa tau suatu saat malah bisa menjadi seorang penulis terkenal, siapa tau rejeki orang.

    Selain itu juga, dia adalah penggemar kopi sejati. Tiada hari tanpa secangkir kopi dan katanya kalau nggak ngopi bikin suntuk dan galau hari2nya.

    Terakhir, mumpung masih nuansa hari lebaran, aku mengucapkan selamat hari raya idulfitri untuk Luckty, sukses selalu sebagai pustakawin dan moga cepat dapat pendamping hidup yang sesuai dengan yang diharapkan heheheh *peace* mohon maaf lahir dan batin, tabik…..

  62. Rini Cipta Rahayu
    @rinicipta
    Karangasem, Bali

    Seperti yang aku tuliskan di review kak. Novel ini menarik dan masuk wishlist, lihat aja judul dan covernya deh. Ada banyak kejutan yang aku dapatkan setelah baca review buku ini di postingan sebelumnya. Beberapa waktu lalu, aku menuntaskan novel dengan tema yang hampir mirip -rutinitas di tempat kerja dan terjebak dalam situasi cinta lokasi *bisa dibilang gitu nggak? hihii- dan aku juga merasakan bookhangover. Mungkin karena membahas cinta dari sudut kehidupan yang berbeda ya? Dan ceritanya juga kaya, nggak hanya tentang cinta. Kalau nambah baca buku ini, aku yakin makin menyenangkan karena hangoverku nggak sembuh-sembuh *eh* *dikeplaktimbunan*
    Aku juga pengin kenalan sama penulisnya. Belum pernah baca tulisan beliau sebelumnya. Jadi aku harap, mbak Luckty berkenan mempertemukan kami melalui buku ini. Terima kasih🙂

  63. Tirza
    @_TEcclesia_
    Jakarta Utara

    Alesannya karena aku fansnya kak echa!! #ngejilatabis hahahah karena trilogi satrya dkk ini salah satu buku yang AWWWW BANGETT!!! Ya bayangin atuh aku di wattpad bacanya maraton tiga2nya:”D tulisan kak echa ini salah satu tulisan yg bisa bikin aku geleng2. Ya gimana kali semuanya bahasanya enak2, terus yg penting, ngalirrr gitu astaga mksdnya dri mana kepikiran kata2 quote2 humor2 receh itu!?

    Terus buku ini juga cukup nampar aku. Krena di chap 13 (versi wattpad) (masih nyantol bgt) itu dmn tayangtayang ama mas satsat ngomongin soal passion. Heck, ini bahkan bukan buku romance biasa. Ini buku ttg mimpi, ttg menjalani apa yg kita suka, ttg gaada namanya kata menyerah. Terutama pas aku lgi galau2nya milih jurusan, disini di perjelas lgi mana hobi, mana passion, dgn idealis dan realistisnya.

    Belom lgi, ini bukan cerita menye2. Kyknya juga baru kali ini aku baca cerita kantoran yg ga melibatnya CEO #byeakangceo ini aku bisa lebih kenal apa itu dunia kerja, interaksi di dalemnya, nyataaa semuaaa. Dgn kerecehan mas mamat dan ganesh, buku ini jdi idup anet ><

    Terus juga, disini diceritain dgn amat jelas knp ujung2nya athaya milih anu. Kenapa aku milih inu. Kenapa inu ga perjuangin athaya. Kenapa anu mau ama athaya. Jdi yaa ga tiba2 brekbrek akhirnya bgitu

    Dan aku demen baca. Udh bener2 taraf demen bgt. Tiap ke gramed cuma bisa teriak dlm hati "mau skdpl!!" (Emang, lebay banget gw) , tpi ujung2nya malah beli buku lain #kemudianditabok

    Ya jadi di koleksi novelku ada buku yg bisa dibanggain dikit gitu😂😂😂

    Udh ah aku gamau ngejilat lebih jauh lagi(?) HAHAHAHHA THX KAK LUCKTY DAN IBU PERI ATAS GA NYA!

  64. Destevania
    @fannidestevania
    Bandung – Jawa Barat
    Awal ketemu ceritanya ka Echa yg pertama itu Jejak, karena ada di recommanded story di wattpad. Baru baca bbrp part, ko udah jatuh cinta aja sama Satrya. Sampai akhir baca Jejak, asli, sukaaaa banget sama Satrya. Gaya bicaranya, dewasanya, bahasa tubuhnya, becandanya, walaupun Satrya ini tipe lelaki brengsek dengan caranya sendiri :’)
    Mulai lanjut baca mundur ke Past, Present, and Repeat tapi disana nggak ada Satrya. Giliran pembaca yang lain jatuh cinta sama Rae, tapi aku tetep suka Satrya!! Pas tau cerita pertamanya, SKdPL udah dijadiin buku, fix banget harus punya! Pengen tau gmn Satrya disana yang gabisa move on dari Alisha dan jadiin Athaya bayang2nya Alisha. Penasaran bgt tentang hubungannya Satrya dan Athaya sebelum ketemu Kinan. Sooo please, give to me this giveaway, thankyouu🙂

  65. Nama:Rafika Puspita Sari
    Twitter:Ra_rafpussa
    Kota tinggal:Depok
    Alasan
    1.Tertarik sama judul ceritanya.Buat aku penasaran sama jalan ceritanya.
    2.Di cerita ini,selain kisah romantis.di sisipin banyak informasi tentang IT.jadi,pembaca dapat pengetahuan engga

  66. Nama:Rafika Puspita Sari
    Twitter:Ra_rafpussa
    Asal:Depok
    Alasan
    1.Tertarik sama judul ceritanya.Buat aku penasaran sama jalan ceritanya.
    2.Di cerita ini,selain kisah romantis.di sisipin banyak informasi tentang IT.jadi,pembaca dapat pengetahuan engga

  67. Dian hardianti
    @sipembacabuku
    Palembang

    Alasan? yang pertama sih karna covernya. Walaupun kata orang “don’t judge book by its cover”. Tapi sejujurnya, cover adalah hal yang pertama dilihat waktu memilih novel. Dan novel skdpl ini punya cover yang simple, serta menarik perhatian dengan latar putih yang “eyes catching”. Yang kedua, blurbnya. Ah, jangan ditanya. Aku semakin tertarik waktu baca blurbnya, dengan latar belakang perkantoran di pusat kota. Ketiga, aku semakin ingin memiliki novel ini setelah baca review kak luckty. Hangoverbook? Semenarik itu kah ceritanya? Hingga kak luckty tidak bisa berpaling? Aku harap aku dapat membuktikan perkataan kak luckty dengan membaca novel skdpl ini.

    Wish me luck

  68. Nama : Lely Nurvita Sari
    Akun twitter : @LelyNurvita
    Kota tinggal : Medan

    Jawaban :
    Alasannya, ini pertama kalinya aku baper cuma karena baca review bukunya doang. Sumpah, aku baru beberapa menit yang lalu baca reviewnya dan aku benar-benar dibuat baper. Duh, baca reviewnya aja udah senyum2 sendiri gimana baca isinya? Meleleh adik kak..😀

    Terus aku suka judulnya “Secangkir Kopi dan Pencakar Langit”, benar2 ngundang beribu tanda tanya di otakku. Apa maksud dari judul itu? Aku juga suka covernya, simple dan keren dengan background warna putihnya. Dan aku suka banget buku yang berbau romance.🙂

    Tentang tokohnya, aku suka ketiga-tiganya. Athaya, Satrya, dan Ghilman penggambarannya benar2 keren. Kalau disuruh milih, aku lebih milih Satrya deh. #TeamSatrya mana suaranya? Fighting.. Fighting.. Fighting.. Go!! Hehe😀

  69. Nama:Rafika Puspita Sari
    Twitter:Ra_rafpussa
    Asal:Depok
    Alasan:
    1.Judul yang menarik ngebuat aku penasaran jalan ceritanya.
    2.Selain punya tujuan buat menghibur,cerita ini juga mmberikan informasi buat pembaca awam yang belum tau dunia IT.
    3.Aku ngerasa,ceritanya lebih masuk ke kehidupan sehari-hari.engga terlalu banyak khayalan.
    4.Semua rasa,jadi satu.gregetan,sedih,lucu,bahagia,tegang,kesel.
    keempat alasan itu,yang ngebuat aku pengen banget punya bentuk fisik dari ceritanya engga cuma di wattpad aja.
    Review:
    buat kalian yang mau perasaannya di aduk-aduk baca cerita ini.buat kalian yang suka tantangan buat nebak jalan cerita,kalian baca cerita ini.Romantisnya engga berlebihan,tapi ngena bangeet.jarang juga novel yang selipin edukatif di dalamnya kaya SKdPL

  70. Nama : Iftita Lestari
    Akun twitter : @titaesta
    Kota tinggal : Sidoarjo, Jawa Timur

    Sya salah satu dari sekian banyak peminat buku ini. Sya juga penggemar karya-karya mbak Echa.
    Dan setelah baca review SKdPL dri mb Luckty, malah semakin pengeeen, bikin baper review-nya.
    Sya sudah baca bab-bab awal SKdPL di Wattpad dan pas tau kalau cerita SKdPL di-publish, sya engga tau harus seneng buat mb Echa apa sedih karen belum sempat selesai bacanya #sedih😦 #mupeng
    Salah satu hal yg buat sya tertarik dan sangat amat menginginkan Novel SKdPL adalah pekerjaannya mb Athaya :’)
    Pekerjaan mb Athaya kan tentang IT, ini bikin sya inget kalau dulu sempat milih jurusan yg berhubungan dgn IT di PTN tapi ga bisa tercapai😦 #maafkarenasayacurhat
    Waktu baca bab-bab awal (lagi) dan review dri mb Luckty, sya bisa ikut seneng, kyk ikut ngerasain dan tau gmna kerjanya org IT kya mb Athaya, juga mas Radhi dkk karena cara mb Echa nulis itu kayak alami sekali dan berasa feel-nya. Jadi ikut seneng lah pokoknya, sedikit ngerti juga soalnya sering baca-baca istilah-istilah yg biasa dipake di bidang IT.
    Kalau hal lainnya, pastinya karena semua karakter di cerita SKdPL, definitely.
    Cara penyampain pemikiran karakter-karakternya itu alus dan natural gitu. Dari 3-$ cerita mb Echa yg sya baca, isinya itu banyak tentang pelajaran hidup. Jadi makin penasaran isinya Novel SKdPL.
    Saya harap, sya yang bisa dapat Give Away kali ini :’) Karena sya ga pernah kebagian kalau ada acara seperti ini.
    Betewe, salam kenal mb Luckty. Baru tau blog ini hari ini. Sepertinya sya akan sering-sering ke sini buat baca-baca Review dri mb ^^ Review SKdPL keren banget mbaaaak😀

  71. Nama: Aulia Gina Permatasari
    Twitter: @AuliaGinaP
    Domisili: Bekasi, Jawa Barat
    Alasan: Karena aku penasaran banget sama isi buku yang satu ini soalnya dimana-mana pada ngomongin buku ini. Dan aku juga belum sempet baca versi wattpadnya jadi penasaran banget sama sosok Athaya dan mas Ghilman yang suka diomongin orang-orang. Judulnya juga unik. Dan kebetulan di sekolah lagi banyak banget kebutuhan. Maklum baru masuk sekolah ada aja yang mesti dibayar/dibeli jadi gak ada budget buat beli novel.

  72. Nama: Cahya
    Twitter: @ccchhy
    Domisili: Palembang

    Karen Ghilman.
    Karena tokoh Ghilman yang membuat aku tertarik sama novel ini. Dari review yang kubaca dan komen yang ada di sana, banyak yang mengagumi Ghilman, termasuk aku juga ehehe. Jadi, melalui novel ini aku ingin mengenal Ghilman lebih jauh, mengetahui apa sesungguhnya daya tarik seorang Ghilman meski dikatakan wajahnya biasa saja tetapi justru sangat suami-able. Aaawww~

  73. Nama: Ana Bahtera
    Twitter: @anabahtera
    Kota: Aceh
    1. Aku sangat suka covernya, ada 2 hal yg aku sukai. Secangkir kopi yang kalau bercerita tentang secangkir kopi pastinya terbayang suasana yang romantis dan Pencakar langit, aku benar-benar pecinta langit baik biru ataupun kelabu.
    2. Dari review yang udah aku baca, jelas banget ne buku wajib tuk dibaca, dengan cerita sederhana tapi sepertinya penuh makna, sama kayak kehidupan aku sekarang yang lagi galau-galaunya akan pasangan *curcol😀

  74. Nama: Aulia Zulfa
    Twitter: @sobangc0m
    Kota : Tasikmalaya
    Alasan aku pengen buku ini, awalnya aku baca wattpad Jejak. Di sebelumnya ada yang nyeritain soal Ghilman, Attaya dan Satrya. Aku kira cuman pajangan aja saat scene cerita cinta mereka. Tapi ternyata ada cerita sebelumnya yaitu Secangkir Kopi dan Pencakar Langit, dan Jejak itu lanjutan dari SKdPL. Pas aku mau baca, eeh udah di publish sama dihapus ceritanya. Trus aku juga suka sama jokes nya mereka, bayangan Satrya gimana bikin aku ngebayangin Satrya itu cowo yang perfect meskipun ditinggal Athaya. Aku tertarik ikutan GA ini juga karena kak Echa menceritakan nya realistis. Fiksi tapi kayanya bener bener ada di kehidupan sekarang. Dari review maupun cerita kelanjutan yang Jejak, gak cuman nyeritain percintaan juga tapi banyak nyeritain tentang pekerjaan juga gimana kita menghadapi orang orang yang gak suka sama menerima kenyataan kalau kita gak jodoh sama dia *cielah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s