buku, resensi

Peresmian Gedung Perpustakaan Tertinggi di Indonesia

Sebenarnya bulan lalu sudah mengulas gedung PERPUSNAS yang baru ini saat saya bersama para Finalis Pustakawan Berprestasi 2017 mendapat kesempatan untuk bisa masuk ke sana sebelum peresmian gedungnya.

Nah, pas kemarin tanggal 14 September 2017 bertepatan dengan Hari Kunjung Perpustakaan, Pak Presiden meresmikan langsung gedung ini. Berikut dokumentasinya:

Pak Jokowi langsung buat kartu perpus loh:

Pak Jokowi bercengkrama dengan anak-anak:

Nah, yang ini Pak Jokowi bercengkrama dengan ibu-ibu:  

Pak Jokowi nyoba OPAC nih, alias katalog online: 

Jika di postingan sebelumnya saya tidak memposting ruang anak karena memang belum jadi, sekarang udah kece badai. Beberapa spot layanan anak:

Direktori tiap lantai Fasilitas Layanan Perpustakaan

a. Lantai 1 – Lobby Utama
b. Lantai 2 – Ruang Layanan Keanggotaan Perpustakaan dan Ruang Teater,
c. Lantai 3 Zona Promosi Budaya Baca,
d. Lantai 4 – Ruang Pameran Koleksi Perpustakaan,
e. Lantai 5 – Ruang Pustakawan ,
f. Lantai 6 – Data Center ,
g. Lantai 7 – Layanan Anak, Lansia Dan Disabilitas,
h. Lantai 8 – Layanan Audiovisual,
i. Lantai 9 – Layanan Naskah Nusantara,
j. Lantai 10 – Layanan Deposit,
k. Lantai 11 – Monograf Tertutup,
l. Lantai 12 – Ruang Baca Pemustaka,
m. Lantai 13 – Layanan Repositori Terbitan Karya Indonesia,
n. Lantai 14 – Layanan Koleksi Buku Langka,
o. Lantai 15 – Layanan Referens,
p. Lantai 16 – Layanan Koleksi Foto, Peta Dan Lukisan,
q. Lantai 17 – 18 Kantor Akademi Ilmu Pengetahuan Indonesia,
r. Lantai 19 – Layanan Multi Media,
s. Lantai 20 – Layanan Koleksi Berkala Mutakhir dan Bidang Ilmu Perpustakaan,
t. Lantai 21-22 Layanan Monograf Terbuka,
u. Lantai 23 – Layanan Koleksi Bangsa-bangsa di Dunia Dan Majalah Terjilid,
v. Lantai 24 – Layanan Koleksi Budaya Nusantara, Eksekutif Lounge dan Ruang Penerimaan Tamu Mancanegara.

Gimana? Makin kece kan? Yuk cuss ke PERPUSNAS gedung yang baru ini 😉

Sumber dokumentasi:

FB Pak Joko Santoso & Ilus Lutfi

Postingan sebelumnya: Gedung Baru PERPUSNAS

7 thoughts on “Peresmian Gedung Perpustakaan Tertinggi di Indonesia”

  1. Ya ampun ruang pelayanan anaknya kece badai, yang bukan anak-anak lagi aja jadi mupeng mau ke sana. Masuk list salah satu tempat yang paling ingin di kunjungi nih gedung perpusnas baru. Semoga gedung2 perpustakaan daerah se-Indonesia bisa mengikuti jejak, biar makin kece dan pengunjung makin betah.

    1. Pas aku ke sana, ruang layanan anaknya belum jadi, dan sekarang udah diresmikan ternyata layanan ruang anak paling kece badai :*

  2. Sudah saya duga Mba Luckty akan post ini setelah kmrn tidak sengaja baca post Mba Luckty di facebook. Keren banget perpusnya, jadi pengen kesana dan merasakan langsung atmosfer perpustakaan yg didaulat menjadi yg termegah di Indonesia ini.

    1. Wkwkwk..udah bisa ketebak ya bakal posting ini x)) soalnya sayang banget kalo berita bagus kayak gini gak dibuat postingan 😀 Amin, semoga makin meningkatkan minat baca di Indonesia yaa… :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s