Posted in buku, resensi

[BLOGTOUR] REVIEW Things About Him + GIVEAWAY

Tuhan yang lebih tahu kebahagiaan kita. Mungkin kesedihan ini awal dari kebahagiaan kita. (hlm. 35)

Adalah CINTA, pelajar kelas X, tepatnya X MIA 1. Sebenarnya dari awal masuk SMA, dia berharap bakal satu sekolah dengan teman satu kompleks di rumahnya, hanya dipisahkan rumah kosong. DION, namanya. Dulu mereka sering bermain di taman rahasia. Tidak hanya itu, mereka juga saling bertukar cerita, membagi keuntungan menjual nata, menyimpan harta karun dan lain sebagainya. Sayangnya Dion lenyap, semua sosmednya pun tak menunjukkan keberadaannya.

Di sekolahnya yang baru, Cinta memiliki teman sekelas bernama JASON dan juga RAMON. Jason ini tipikal cowok sengak tapi tjakep, sedangkan Ramon yang berkacamata ini tipikal nerd banget alias merepresentasikan anak culun gitu. Apesnya, ketika Jason menjadi ketua kelas, dia memilih Cinta sebagai sekretarisnya yang artinya bisa dipastikan kemana-mana mereka bakal sering bersama. Apalagi menjelang malam keakraban sekolah.

Membaca kisah Cinta dalam buku ini, seperti menelusuri kehidupan murid-murid unyu di sekolah. Penulisnya berhasil mendeskripsikan kehidupan remaja zaman sekarang yang bersentuhan dengan social media, bergantung pada ojol, dan juga paham bahwa semenjak kurikulum 13, penamaan kelas langsung penjurusan sejak kelas X. Terlihat dari pelabelan kelas Cinta: X MIA 1.

Begitu pula dengan para tokoh cowoknya, akan selalu ada tipikal seperti Dion yang hobi motret, Jason yang sengak tapi tjakep, atau seperti Ramon yang culun-culun gimana gitu. Komplit tiap sekolah, dari zaman saya sekolah sampai sekarang kerja di sekolah pasti nemu tiga tipe cowok yang sudah disebutkan di atas x))

Namanya kehidupan remaja, tentunya tidak jauh-jauh dari kehidupan cinta dan cita-cita. Tapi tidak hanya itu, lewat buku ini kita bisa melihat imbas dari broken home dari sisi Cinta, Jason, maupun Ramon. Mereka memiliki problem masing-masing yang mereka emban di usia remaja. Bahkan ada yang menimbulkan luka hati, seperti yang dialami Cinta, betapa dia membenci mamanya yang dianggapnya egois karena tidak pernah mencintai papa dan dirinya. Dari semua tokoh yang ada, paling suka justru tokoh papanya Cinta; sayang banget ama anaknya, gokil dan bahkan sengklek juga x))

Uniknya, kita mendapat banyak asupan pengetahuan, khususnya seputaran biologi. Misalnya saja, diawal cerita, kita akan terkesima oleh percakapan Dion dan Cinta yang membahas kehidupan hewan: kalajengking betina bakal makan kalajengking jantan, jerapah sebagai hewan yang jantannya suka minum air seni sang betina, dan juga membahas hewan yang cocok jadi musisi. Wkwkwk…bisa aja ini mah… x))

Banyak kalimat favorit dalam buku ini:

  1. Percaya setiap orang punya bakat. (hlm. 41)
  2. Karena berubah menjadi lebih baik itu wajib! (hlm. 162)
  3. Justru lo bakal yang semakin sakit kalau memupuk dendam kayak begini. (hlm. 184)
  4. Kalo sayang itu nggak bisa dipaksakan, kan? (hlm. 185)
  5. Jika kita telah mencintai seseorang, sejatinya hanya satu yang ingin kita persembahkan pada orang itu, yakni kebahagiaan. Cinta itu membuat kita melakukan apa saja demi kebahagiaan orang yang kita cintai. (hlm. 233)
  6. Tuhan selalu memberikan obat atas setiap kesakitan manusia. (hlm. 234)
  7. Suatu saat kamu akan paham. Tentang perasaan ingin membenci tapi susah, ingin memendam tapi sulit, tanpa kamu tahu alasannya. Mungkin itu yang dinamakan cinta. (hlm. 234)
  8. Kalau kamu lagi marah dan benci pada seseorang, coba ingat-ingat lagi kebaikan dan pengorbanannya selama ini buat kamu. (hlm. 238)
  9. Tugas manusia itu hanya berjalan ke depan, bukan ke belakang. (hlm. 239)

Banyak juga selipan sindiran halusnya:

  1. Mana ada cewek yang makan cowoknya setelah ngaku suka? (hlm. 14)
  2. Nasib anak yang terlambat masuk kelas hari pertama akan mendapat bangku paling depan, tepat berhadapan dengan guru. (hlm. 19)
  3. Teman rasa pacar juga nggak apa-apa. (hlm. 62)
  4. Cewek sok kuat kayak lo bisa juga nangis berhari-hari begini? (hlm. 63)
  5. Pikiran orang dewasa itu rumit. (hlm. 64)
  6. Jangan menebak-nebak pikiran orang dewasa. (hlm. 64)
  7. Jangan menilai seseorang dari luarnya, tapi apa yang tersembunyi di balik tempurung kepalanya. (hlm. 93)
  8. Terserah gue. Hidup juga hidup gue. Kenapa lo yang ambil pusing? (hlm. 97)
  9. Pedes kan nikmat di mulut tapi nyiksa di perut. (hlm. 131)
  10. Mana ada cewek yang mau jalan sama cowok bermulut duri kayak lo? (hlm. 172)
  11. Mana ada pembohong yang mau ngaku? (hlm. 179)

Keterangan Buku:

Judul                                     : Things About Him

Penulis                                 : Nara Lahmusi

Editor                                    : Aditiyo Haryadi

Proofreader                       : Tisya Rahmanti

Ilustrasi sampul                 : Orkha Creative

Penerbit                              : PT. Gramedia Pustaka Utama

Terbit                                    : 2018

Tebal                                     : 248 hlm.

ISBN                                      : 9786020387468

MAU BUKU INI?!?

Simak syaratnya:

1. Peserta tinggal di Indonesia.

2. Follow akun instagram @lucktygs @naralahmusi (jika ada instagram)

3. Follow akun twitter @lucktygs, @naralahmusi. Jangan lupa share dengan hestek GA #ThingsAboutHim dan mention via twitter. (jika ada twitter)

5. Follow blog ini, bisa via wordpress atau email.

6. Tidak ada pertanyaan, cukup tinggalkan nama, akun twitter/instagram, dan kota tinggal di kolom komentar. Mudah bukan? 😉

GA #ThingsAboutHim  ini berlangsung dari 20-23 aGUSTUS 2018 . Pemenang akan diumumkan tanggal 25 Agustus 2018.

Akan ada SATU PEMENANG yang akan mendapatkan buku. Hadiah akan langsung dikirimkan oleh aku yaa… ;)

Silahkan tebar garam keberuntungan dan merapal jampi-jampi buntelan yaaa… ‎(ʃƪ´▽`) (´▽`ʃƪ)!

Pemenang giveaway kali ini adalah:

Nama: Siti Yulianingsih
Akun Twitter/Instagram: @styulians / @st.yulians
Kota: Tangerang Selatan – Banten

Selamat buat pemenang. Sila kirim email ke  emangkenapa_pustakawin[at]yahoo[dot]com dengan judul: konfirmasi pemenang Giveaway Things About Him. Kemudian di badan email cantumkan; nama, alamat lengkap, dan no hape biar hadiahnya segera dikirim langsung oleh aku ya.

Terima kasih buat penulis dan penerbit atas kerjasama dan  kepercayaannya. Semoga lain waktu bisa bekerjasama kembali… 😉

Buat yang belum menang, jangan sedih. Masih ada giveaway lainnya yang menanti!! :*

-@lucktygs-

Author:

Aku ingin menjadi seperti tanaman lembut dan segar. Dari arah manapun angin menerpa, ia lentur, kuat dan ketika angin tenang, ia tegak dan lurus kembali. Demikian pula seandainya aku ditimpa musibah (aku akan mencoba bersabar hingga Tuhan akan menghilangkan kesukaran-kesukaran dari diriku). Namun, aku tak ingin seperti pohon cemara yang tegak dan keras hingga Tuhan menumbangkannya kapanpun Dia menginginkannya.

30 thoughts on “[BLOGTOUR] REVIEW Things About Him + GIVEAWAY

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s