January – June Book Haul (2017)

Seperti yang saya tulis dipostingan Serba-serbi Reading Slump, saya mengalami semacam kehilangan daya membaca dan dipostingan Label Pustakawan 2017 (part 1), saya kendur dalam semangat kerja karena banyak faktor. Continue reading

Advertisements

About Me

Biasanya seorang blogger membuat semacam about me itu di awal mula membuat blog, saya malah nggak kepikiran blas. Seiring waktu kalo blogwalking baru ngeh ada banyak blogger yang mencantumkan apa saja yang pernah diraihnya selama ini. Kagum juga kalo liat prestasi-prestasi orang lain. Dan merasa hidup ini kok recehan banget dibandingkan yang lain x)) Continue reading

[Best Blogger Moment] Aku Nge-blog Maka Aku Ada

Kalo ditanya tujuan awal memiliki blog adalah untuk keperluan skripsi. Ya, dulu aku objek penelitian skripsinya adalah tentang buku yang dijadikan film. Jadi, artikel-artikel yang berhubungan dengan buku maupun filmnya, aku arsipkan di blog agar gampang mencari literaturnya. Nah, makin ke sini, aku jadi hobi review film dan buku di saat bersamaan. Barulah setelah lulus kuliah, aku hanya fokus ke buku. Kenapa? Karena setelah pulang kampung, susah sekali akses buat menonton film, bioskop hanya ada di ibukota. Continue reading

Serba-serbi Book Hoarder

Jadi pas World Book Day beberapa hari lalu, saya menulis status di FB; ‘Sebaik-baik buku adalah yang dibaca, bukan ditimbun.” Dan ternyata banyak yang merasa baper, padahal sebenarnya ini lebih ke nasehat buat diri sendiri yang memang juga hobi menimbun. Tapi seiring waktu, kebiasaan menimbun buku jauh berkurang semenjak bekerja di perpustakaan sekolah. Hampir sebagian besar koleksi fiksi di perpustakaan sekolah adalah hasil saya mendapatkan buku via buntelan dari penulis maupun penerbitnya. Continue reading