buku, catatan kehidupan

10 Hal Yang Bisa di Lakukan Saat #SocialDistancing Bagi Blogger Buku

Banyak yang mengalami kebosanan saat #SocialDistancing, dari awalnya hanya 14 hari bertambah menjadi dua bulan lebih jika sampai lebaran nanti. Lalu, apa saja hal-hal yang bisa dilakukan oleh para blogger buku? Sebenarnya hal-hal ini tidak hanya bisa dilakukan bagi para blogger buku saja, tapi juga para pecinta buku. Berikut beberapa hal yang bisa kita lakukan dengan buku-buku yang kita miliki dan tanpa disadari hari-hari akan berlalu dengan cepat meski hanya #DiRumahAja

Continue reading “10 Hal Yang Bisa di Lakukan Saat #SocialDistancing Bagi Blogger Buku”

catatan kehidupan

About Me

Biasanya seorang blogger membuat semacam about me itu di awal mula membuat blog, saya malah nggak kepikiran blas. Seiring waktu kalo blogwalking baru ngeh ada banyak blogger yang mencantumkan apa saja yang pernah diraihnya selama ini. Kagum juga kalo liat prestasi-prestasi orang lain. Dan merasa hidup ini kok recehan banget dibandingkan yang lain x)) Continue reading “About Me”

catatan kehidupan

[Best Blogger Moment] Aku Nge-blog Maka Aku Ada

Kalo ditanya tujuan awal memiliki blog adalah untuk keperluan skripsi. Ya, dulu aku objek penelitian skripsinya adalah tentang buku yang dijadikan film. Jadi, artikel-artikel yang berhubungan dengan buku maupun filmnya, aku arsipkan di blog agar gampang mencari literaturnya. Nah, makin ke sini, aku jadi hobi review film dan buku di saat bersamaan. Barulah setelah lulus kuliah, aku hanya fokus ke buku. Kenapa? Karena setelah pulang kampung, susah sekali akses buat menonton film, bioskop hanya ada di ibukota. Continue reading “[Best Blogger Moment] Aku Nge-blog Maka Aku Ada”