buku, resensi

REVIEW Filosofi Teras

Bukan stres yang membunuh kita, tapi reaksi kita terhadapnya. Karena sebenarnya masalahnya bukan di stres itu sendiri, tetapi persepsi kita. (hlm. 9) Continue reading “REVIEW Filosofi Teras”

buku, resensi

REVIEW Tak Mungkin Membuat Semua Orang Senang

Manusia tidak perlu menjawab semua pertanyaan. Kau tahu apa yang terjadi jika mencoba menjawab segalanya? Kau akan kehilangan jati dirimu sendiri. (hlm. 42) Continue reading “REVIEW Tak Mungkin Membuat Semua Orang Senang”

buku, resensi

REVIEW Off the Record 2

Masa depan sifatnya  kayak kartu isi pulsa yang dibelakangnya digosok pakai koin, terus muncul angka-angka. Kenapa? Masa depan harus digosok biar semakin lama semakin terlihat. (hlm. 11) Continue reading “REVIEW Off the Record 2”

buku, resensi

REVIEW Berani Tidak Disukai

Dusta kehidupan yang terbesar dari semuanya adalah tidak hidup di sini pada saat ini. Buanglah dusta kehidupanmu, dan tanpa merasa takut, arahkanlah lampu sorot yang terang benderang itu pada hidupmu di sini saat ini. Itu adalah sesuatu yang bisa kau lakukan. (hlm. 306) Continue reading “REVIEW Berani Tidak Disukai”

buku, resensi

REVIEW 5 Yang Dilarang

Adalah wajar sebagai orangtua menginginkan anak tumbuh menjadi pribadi yang hebat, yang bisa dibanggakan. Orangtua mana yang ingin melihat anaknya dipuji orang karena berhasil meraih rangking pertama di kelas? Orangtua mana yang tidak bahagia melihat anaknya sendiri berdiri tegap di depan penonton hendak menerima piala juara nomor 1? Orangtua mana pula yang tidak berurai air mata karena terharu melihat anaknya berhasil mengalahkan anak lain di acara lomba pidato? Meski hanya antar-RW? Tentunya semua orangtua ingin merasakan hal itu. Nah, keinginan besar itulah yang terkadang membutakan mata sehingga anak di-force berprestasi, berhasil dan mendapat piala juara 1. Continue reading “REVIEW 5 Yang Dilarang”

buku, resensi

REVIEW Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat

Kegagalan adalah jalan untuk maju. (hlm. 171) Continue reading “REVIEW Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat”

buku, resensi

REVIEW The Naked Traveler 4

Sekuel keempat The Naked Traveler ini berisi kumpulan pengalaman travelling penulis rentang waktu 2010-2012. Seorang teman penulis pernah bertanya padanya, “Ngapain sih, buang-buang duit jalan-jalan ke sana kemari untuk menulis tentang perjalanan? Kan, tinggal duduk, browsing, lalu bikin deh tulisan. Tentunya penulis benar-benar tersinggung akan ucapan temannya ini. Ya maklumin aja, temannya ini baru menikah dan sedang meniti karir, dan nggak doyan jalan-jalan. Tentu prioritas hidup mereka amat jauh berbeda. Ya ampuuunnn…. saya pun ada banget teman yang kayak gini… x)) #kurangpiknik Continue reading “REVIEW The Naked Traveler 4”

buku, resensi

REVIEW The Naked Traveler 3

Bagi penulis, traveling itu bagaikan sekolah. Penulis yang bayar, tapi tetap harus mengerjakan ‘tugas-tugasnya’, seperti merencanakan perjalanan, membeli tiket, mencari penginapan, berkomunikasi dengan orang dengan bahasa yang tidak dimengerti, menemukan jalan di tempat yang asing, dan sebagainya. Continue reading “REVIEW The Naked Traveler 3”

buku, resensi

REVIEW The Naked Traveler 2

Jika di buku kedua covernya ada jemuran kacamata, buku kedua covernya jemuran ada kaos gombrong gitu sesuai karakter penulisnya. Masih seperti buku yang pertama, seputaran pengalaman travelingnya. Kalo di buku ini kisah perjalanannya rentang waktu tahun 2003 sampai 2009. Continue reading “REVIEW The Naked Traveler 2”

buku, resensi

REVIEW The Naked Traveler 1

Sebenarnya udah niat banget baca buku ini pas edisi cover baru terbit. Tapi apa daya, meski ini buku non fiksi, ternyata buku bertema travelling menjadi salah satu buku favorit yang dibaca murid-murid di sekolah. Begitu juga dengan serial The Naked Traveler ini. Nah, saya akan mulai reviewnya dari buku pertama ini. Untuk cover baru, nuansanya berbackgroud kuning dengan tali jemuran yang nyambung satu sama lain dengan cover berikutnya. Dan untuk cover buku pertama, jemuran yang digantung adalah kacamata 😉 Continue reading “REVIEW The Naked Traveler 1”