catatan kehidupan

About Me

Biasanya seorang blogger membuat semacam about me itu di awal mula membuat blog, saya malah nggak kepikiran blas. Seiring waktu kalo blogwalking baru ngeh ada banyak blogger yang mencantumkan apa saja yang pernah diraihnya selama ini. Kagum juga kalo liat prestasi-prestasi orang lain. Dan merasa hidup ini kok recehan banget dibandingkan yang lain x)) Continue reading “About Me”

kuis, perpustakaan

[LOMBA BLOGGER ULF 2016] PERPUSTAKAAN UNSYIAH YANG MENGINSPIRASI

PERPUS UNSYIAH

Di zaman era digitalisasi seperti sekarang ini, perpustakaan harus melakukan perubahan agar tidak tergerus teknologi. Salah satu perpustakaan yang menerapkan teknologi dan terus melakukan perubahan adalah Pustaka Unsyiah yang lima tahun terakhir ini berkembang dengan pesat. Continue reading “[LOMBA BLOGGER ULF 2016] PERPUSTAKAAN UNSYIAH YANG MENGINSPIRASI”

catatan kehidupan, perpustakaan

Label Pustakawan 2013 (Part 2)

1

Setiap tahun, ada banyak cerita selama bekerja di perpustakaan sekolah.

JULI:

Masa liburan, saya tidak liburan. Saya bersama Bang Erwan, pustakawan sekolah lain, bersama-sama stock opname perpustakaan kampus yang akan menghadapi akreditasi. Kami berdua bekerja dari siang sampai sore, lumayan menambah uang jajan 😀

2

Masuk ajaran baru dalam suasana Ramadhan. Sekolah sudah menjalankan Kurikulum 2013 yang berarti buku-bukunya harus diganti. Dari hari pertama, saya langsung mengolah buku-buku baru tersebut dibantu murid-murid unyu lulusan 2013 yang sedang menunggu ijazah. Lumayan kan dapet tenaga gratisan. Oya, dibantu juga sama mahasiswa PPL yang rajin-rajin. Entah kenapa, mahasiswa PPL di semester ganjil selalu lebih rajin dibandingkan mahasiswa semester genap #eaaa 😀  3 4 5 6 7 8

AGUSTUS:

Buku-buku yang saya dapatkan hasil dari #unforgotTEN dari GagasMedia dan Bukune, sesuai janji saya sumbangkan  untuk perpus sekolah. Semua untuk perpus sekolah kecuali All You Can Eatnya Bang Christian Simamora karena mengandung ginko biloba, gyahahaha.. 😀

9 10

Bulan ini juga kedatangan alumni Smanda yang sekarang menjadi penulis, Galih Aditya. Semoga menginspirasi buat adik-adiknya yaaa… 😉 11 12

SEPTEMBER:

Menambah koleksi perpustakaan dari mengumpulkan recehan demi recehan 😀

Muridnya militan banget, langsung ludes tak bersisa :p

13 14 15 16

Dalam rangka Hari Kunjung Perpustakaan, di blog saya buat #Library Giveaway. Gak nyangka, banyak yang ikutan berpartisipasi: 17

https://luckty.wordpress.com/2013/09/14/library-giveaway/

OKTOBER:

Akhirnya terwujud juga buku yang berisi kumpulan tulisan murid-murid unyu. Dengan dibantu para murid, buku ini terbit juga

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Cerita lengkap di perpustakaan sebelumnya ada di link ini:

Label Pustakawan 2013 (Part 1)http://t.co/LMeTDl49vl

Label Pustakawan 2011 http://t.co/KUDgcTXV

Label Pustakawan 2012 http://t.co/o3zqXWNU