Piknik Blog Memori Cinta Anak Kos + GIVEAWAY

single happy

“Pengen bikin Kos Jomblo biar Rania dan cewek-cewek kos nggak diganggu hidung belang.” (hlm. 7)

Demi mewujudkan impiannya itu, Rania rela menguras tabungannya sendiri semasa jadi karyawati bank. Juga, royalti dari buku anak-anak yang ditulisnya. Rania menjual perhiasannya untuk merenovasi rumah bapaknya yang kosong. Bapaknya menawarkan pinjaman lunak dan dicicil tiap bulan.

Gara-gara cerai dari Anto, ia jadi berpikir banyak. Dulu dia mudah dimakan rayuan cowok. Apalagi waktu itu umurnya masih dua puluh tahun.

Pengalaman pahitnya itu justru membuat ia tidak ingin cewek-cewek lain mengalaminya. Dia ingin mendidik cewek-cewek agar lebih waspada menjaga diri. Dia akan bikin kos yang murmer, nyaman, tapi syaratnya harus jomblo.

Ini bagian dari penyembuhan dirinya, melindungi para cewek dari Anto-anto yang lainnya. Jadi, nggak ada Rania-rania lain yang gampang dirayu dengan bunga setengah layu dan cincin milik emaknya.

“Kosku mainstream. Kalau di kosan lain menyediakan ruang tamu buat pacaran. Kosku akan kuajari etika menjaga diri dan bela diri dari serangan cowok.” (hlm. 10)

Mbak Dedew datang lagi dengan buku baru. Meski bukunya baru, selalu ada aroma ‘anak kos’ yang menjadi tema utama; Anak Kos Dodol, Anak Kos Dodol Lagi, Anak Kos Dodol Kumat Lagi, Anak Kos Dodol Tamat, Anak Kos Dodol Dikomikin dan masih banyak lagi. Buku Anak Kos Dodol ini nantinya menjadi cikal bakal awal mula diikuti buku-buku penulis lain dengan embel-embel ‘dodol’, cukup banyak waktu itu yang mengekori kesuksesan Mbak Dedew dengan label ‘Anak Kos Dodol’-nya ini.

Saya masih inget banget perkenalan saya dengan Anak Kos Dodol yang pertama adalah jaman kuliah pas semester akhir. Waktu itu saya menelusuri Palasari, pasar di Bandung yang semuanya jualan khusus buku untuk mencari literatur yang berhubungan dengan skripsi. Nah, bapak langganan tempat saya ini merekomendasikan beberapa buku. Salah satunya ya, Anak Kos Dodol ini. Ada dua hal yang bikin kepincut buat beli buku ini; temanya ‘anak kos’ dan covernya yang minta banget buat dicomot, unyu banget jendela-jendela gitu. Begitu sampai di kosan, bukannya ngerjain skripsi malah langsung baca buku ini. Pas baca langsung mesam-mesem sendiri. Tiap cerita bakal bikin kita neriakin “Gue banget!!”, terutama yang pernah mengalami masa-masa kos sih, yaa..😀 #PukPukYangBelumPernahNgerasainJadiAnakKos

“Pacaran itu nggak penting. Menghalangi cita-cita menjadi diplomat sukses. Cowok itu pesaing. Lengah sedikit, kita kalah.” (hlm. 15)

Lewat buku terbarunya, Mbak Dedew kembali menyuguhkan tema anak kos dengan sisi lain. Kali ini tema ‘anak kos’ dipadupadankan dengan ‘jomblo’. Sebuah kata yang mengerikan bagi anak muda jaman sekarang. Kalo dulu punya pacar aja malu-malu kucing, kalo sekarang masih jomblo serasa kastanya paling nista x)) #yaelah

Membaca buku ini mengingatkan jaman kosan. Meski dulu kosan yang saya tinggali bukan merupakan kosan dengan label khusus jomblo, tapi sebagian besar penghuninya adalah jomblo. Maklumin aja, soalnya waktu itu dari dua puluh tiga kamar, sembilan puluh persennya adalah MABA, bukan mahasiswa bau, tapi mahasiswa baru x))

green hill

Di awal ngekos, dulu kita punya semacam ritual Jomblo’s Dinner. Jadi tiap malam minggu kita keluar bareng-bareng, nyari tempat makan yang tiap minggunya selalu berbeda di sekitaran kosan. Dulu Jatinangor nggak sekece sekarang yang udah menjamur kafe dimana-mana. Dulu mah, kedai atau warung kaki lima pun kita jabanin. Perut kenyang, hati senang x))

Selain nongkrong bareng, kosan saya dulu juga punya kebersamaan lainnya; nonton film satu kosan (nggak ada syarat khusus jomblo, semua boleh ikut). Kita nyewa film dari ULTRA. Film yang kita pilih bukan film-film bagus, tapi film-film berating rendah, nonton cuma kita caci-maki. Sebenarnya selain nonton via DVD, kita juga sering bareng nonton bareng di 21 Jatos, waktu itu hanya sepuluh ribu per tiket. Tinggal jalan ngesot alias jalan kaki dari kosan. Kita sengaja pilih theatre paling malam, jadi sering banget satu bioskop isinya hanya anak satu kosan yang terdiri dari dua puluh tiga orang ini. Kita bisa puas nonton sambil jejeritan. Kurang stress apa coba?!? X)) Pulangnya, kita nggak pernah takut karena kosan kita ada penghuni cowoknya. Meski cewek cowok, tapi nggak campur loh. Cuma satu pagar aja sih, jadi aman.. x))

Omong-omong Rania yang janda, jadi keinget ama si Teteh, anaknya Ibu kos. Teteh ini tiap awal bulan, sekitaran tanggal lima selalu berkunjung ke kosan alias nagihin uang listrik. Nah, buat anak kosan yang suka bohong, misalnya bawa magic com bilangnya nggak, biasanya akan menutup pintu rapat-rapat. Tipikal anak kosan macam ini, pas kunjungan si Teteh bakalan betah banget nonkrong ruang tamu sesembari nonton TV. Waktu itu si Teteh masih single, tiap ada yang kena tagihan sering disumpahin jomblo, maklum si Teteh tiap datang sering banget ganti pacar x)) Kalo saya salah satu anak kosan yang selalu bayar sesuai pemakaian x)) #AnakKosanBaik #DisayangIbuKos

Sing-py Blogtour Square (Periode 2)

MAU BUKU INI?!?

Simak syaratnya:

1. Peserta tinggal di Indonesia

2. Follow akun twitter @lucktygs, @dewirieka

dan @Loveableous. Jangan lupa share dengan hestek #GASingleHappy dan mention via twitter.

3. Follow blog ini, bisa via wordpress atau email.

4. Jawab pertanyaan di kolom komentar di bawah, plus nama, akun twitter, dan kota tinggal. Pertanyaannya adalah jika Rania memiliki kosan khusus jomblo, kalau kamu punya kosan mau dikasih kriteria apa? Kosan khusus baper, misalnya😀 #eaaa

5. Giveaway ini juga boleh di share via blog, facebook, dan sosmed lainnya. Jangan lupa sertakan hestek #GASingleHappy yaaa… 😉

Event ini gak pake helikopter, eh Rafflecofter yang ribet itu. Jadi pemenang ditentukan dari segi jawabannya ( ‘⌣’)人(‘⌣’ )

#GASingleHappy ini berlangsung DUA HARI saja: 11-12 September 2015. Pemenang akan diumumkan tanggal 13 September 2015.

Akan ada satu pemenang yang akan mendapatkan buku Single Happy. Hadiah akan langsung dikirimkan oleh penerbitnya… ;)

Silahkan tebar garam keberuntungan dan merapal jampi-jampi buntelan yaaa… ‎(ʃƪ´▽`) (´▽`ʃƪ)!

-@lucktygs-

34 thoughts on “Piknik Blog Memori Cinta Anak Kos + GIVEAWAY

  1. Nama : Riskah
    Twitter : @riskahMDN
    Kota : Makassar
    Jawaban : KOSAN KHUSUS ANAK MAKASSAR-BUGIS
    mereka di gabungin…. Bayangkan hebohnya mengalahkan perang dunia kedua 😂😜😭 suara keras melawan suara lembut #yeaayyy

  2. @chi_yennesy
    padang
    kalau… aku punya rumah kos mau bikin Chubby Ndut’ home yang mana anak kostnya isinya para chubby girl.
    Seru kalau bisa berbagi dan sharing banyak hal, misalnya kalau ada yang masih belum PD nanti akan dibantu up grade biar bisa merasa pD dan berprestasi.
    Kami juga akan berbagi tips diet.
    Bersama-sama hunting baju big size, wisata kuliner bareng, dll. Pokoknya rumah kos akan selalu rame dan seru.

  3. Nama = Dellavita Yustika
    Twitter = @dellavitaa_
    Kota = Klaten

    “kalau kamu punya kosan mau dikasih kriteria apa?”

    Pertama =
    Kriteria Kost Kost an Korban PHP, jadi isinya cewek korban PHP semuaa, kan seru tuh saling cerita cerita tentang gebetan yang udah buwat kita terbang setinggi langit ke tujuh terus di jatuhin di bumi paling bawah dari kerak bumi #etdahh itukan sakit:'(

    Kedua =
    Mau bikin Kost Kost an dengan kriteria JOMBLO KEEP SMILE dari pada di PHP muluk lebih baik jomblo kan? Gak nanggung beban lagii #eakkkkkk

    Wish me luck^^

  4. Nama: Shofiullah
    Twiiter: @esfiu
    Domisili: Jakarta

    Jawaban:
    Kalau aku punya rumah kos, mau bkin rumah kos ALAY …
    biar tampil beda, tentu dalamnya juga hrus super ALAY, biar kosan rame dan banyak di buru orang-orang.

  5. Didi Syaputra
    @DiddySyaputra
    Tembilahan, Riau

    Kosan khusus HoneyMooners boleh nggak ya? Kan kasian tuh yang baru nikahan tapi belum punya tempat tinggal. Apalagi isi kantong nggak memadai buat booking hotel, mending ngekos. Pasti deh nyaman. Secara, kosan ‘kan ngusung tema 3M (murah, meriah, merakyat) Hehe. #Plakkk. Atau daripada nebeng di rumah mertua, yang ada diomelin mulu tiap hari. Hehe. Ngenes banget tuh.

    Eits, tapi tenang. Kosan HoneyMooners bakalan nyiapin dekorasi yang nggak kalah dari hotel-hotel berbintang. Bisa dipilih tuh, mau yang temanya romantis akut, romantis alay, atau yang standar. Pokoknya terjamin deh. Dan yang pasti, kosan HoneyMooners cuma bisa ditinggali 5-6 bulan, nggak boleh lebih. Intinya, hanya sebagai penunjang sebelum HoneyMooners punya tempat tinggal menetap alias rumah pribadi.

  6. Ikutan GA Mbak Luckty lagi~ Hihi… Abisnya menarik semua ><

    Kalau bikin kosan ya? Sebagai pecinta buku, aku pengen bikin kosan khusus pecinta buku. Orang-orang yang sayang buku. Jadiii, pastinya di dalem kosannya ada perpustakaan! Yey~ Hehehe…. Penghuninya bebas pinjem buku selama dijaga baik-baik kondisinya. Terus untuk uang kos, selain uang kos standar (jangan mahal-mahal), penghuni kos juga harus sumbang 1 buku per bulan. Biar perpusnya makin gede. Hehehe…. #ngarep

    Nama: Ruru
    Twitter: y_fantazer
    Domisili: Jakarta

  7. nama: Aulia
    twitter: @nunaalia
    kota: Serang

    Kalau punya kosan mau dikasih kriteria apa?
    Backpaker yang hobby traveling.
    Aku pengen banget bisa jalan-jalan keliling indonesia atau kalo bisa dunia hehe. Biasanya traveling ala backpaker lebih murah karena sharing cost. Tiap berapa bulan sekali penghuni kosan backpaker ku ngadain traveling rame-rame. Jadi walaupun cuma ngekost bisa tetep traveling keliling indonesia dan dunia deh!😉

  8. Nama : Nova Indah Putri Lubis
    Twitter : @n0v4ip
    Domisili : Medan

    jika Rania memiliki kosan khusus jomblo, kalau kamu punya kosan mau dikasih kriteria apa?

    Saya mau buka kosan cewek khusus untuk penggila game online dan pecinta anime. Jadi kita bisa buat komunitas yang anggotanya para anak kosan. Di kosan ini bakal disediain jaringan internet alias wifi gratis yang tentunya dengan kecepatan yg bisa menssuport game online kita. Nah, kan seru tuh kalo ada event untuk lomba game online atau ada ajang model cosplay, kita gak perlu ribet ngumpulin pasukan, tinggal umumin di mading kosan klo ada event, otomatis anak kosan yg sekaligus member komunitas langsung siap sedia utk tempur di lapangan…😀

    Thanks mbak ^^

  9. Nama : Ramadhanul Fitri Mardas
    Akun Twitter : @ramadhan_rae
    Kota tinggal : Tangerang

    “jika Rania memiliki kosan khusus jomblo, kalau kamu punya kosan mau dikasih kriteria apa?”

    Jika aku punya kosan, aku mau kasih kategori ‘Kosan Kumpulan Istri Kyuhyun’
    Karena aku selaku penggila Kyuhyun ‘Super Junior’ jadi yaa bagi yang penggila Kyuhyun kaya aku, monggo, silahkan ngekos di kosan aku :v hihihi

  10. Nama: Ayuni Adesty
    Twitter: @ayuniadesty
    Domisili: Klaten
    Ikutan GA Mbak Luckty 🙂
    Kalau bikin kosan aku mau yang ngekos suka masak.
    Jadi kayak semacam kosan “Master Chef Wanna Be” gitu deh!
    Kan asik tuh masak rame-rame atau dijadwal dan digilir masaknya, jadi lebih ngirit juga. Gizi juga terjamin, nggak ada yang namanya sakit mag atau tipes.
    Menunya bervariasi, nggak cuma mie instan he he
    Bisa tukeran resep, belanja bareng ke pasar.
    Atau bisa juga punya usaha sampingan jual makanan atau ketering.

  11. Nama: Dian Ayu Aristina
    Twitter: @dianayu_ar
    Domisili: Solo

    Kos buat para K-Popers!
    Jadi isinya cewek-cewek yang suka K-Pop, mengidolakan para boyband, kadang lirik-lirik girlband (?), mengidamkan kisah cinta kayak drama Korea (walaupun mungkin sendirinya ngenes karena pacar nggak punya, pacar nggak perduli, atau sebagainya), punya cita-cita jalan-jalan keliling Korea, dan hobinya nyetel musik K-Pop sampe kedengeran satu kosan. Yah, kayaknya cukup menyenangkan.

    Nanti kosnya bakal dipasang wifi, biar bisa bebas download drama Korea, variety show, film dan sebagainya. Biar bisa download fancam dan mungkin bisa spazzing bareng-bareng. Diatur, drama yang ini yang download siapa, variety show yang itu siapa yang download, dan seterusmya. Akan ada pojok khusus yang isinya televisi (atau sekalian aja LCD biar kayak nonton layar tancep), dan sofa buat nonton bareng minimal pada satu hari khusus dalam satu minggu yang udah disepakati bersama (misal, Jumat malem).

    Membayangkan mungkin akan ada tetangga kos yang denger jejeritan para cewek kosan, tangisan, dan ketawaan atau apapun reaksi anak-anak kos setiap Jumat malem dan bertanya-tanya sendiri, “Sebenernya ada apa?” Sementara yang jadi objek pikiran tetangga sebenernya cuma nonton tontonan berbahasa Korea sambil ngemil tengah malem tanpa musingin diet dan segala macem, yang kemudian mengekspresikan reaksi mereka saat nonton tontonan tersebut.

    Selain itu (selain mencintai mas-mas ganteng dan mengagumi kisah cinta yang nggak dimiliki, maksudnya), karena kebiasaan denger bahasa asing seriap hari, tentumya bisa dimanfaatkan juga buat belajar bahasa dan kebudayaan Korea bareng-bareng. Belajar hangul, misalnya, dan tingkatan percakapan yang digunakan orang-orang Korea. Sama seperti bahasa Jawa, sebenernya (ada ngoko, krama, krama inggil, dan sebagainya). Bahkan bisa aja besok-besok satu kosan malah piknik bareng ke Korea Selatan. Kan seru!

    Sip. Sekian.
    ^^

  12. Nama: Dian Maya
    Domisili: Makassar
    Twitter: @dianbookshelf
    Share: https://twitter.com/dianbookshelf/status/642210346472607744

    Saya bercita-cita bikin KOSAN KHUSUS PUTRI SULAWESI. Tapi insya Allah nanti saat saya sudah pindah ke Jakarta.
    Alasannya?
    1. Saya keturunan asli suku Bugis-Makassar.
    2. Saya pengennya anak rantau berdarah Bugis, Makassar, Mandar, Toraja, dan semua yang berasal dari tanah Sulawesi ada teman senasib sepenanggungan, teman berbagi suka-duka, meskipun kami jauh dari kampung halaman.
    Semoga insya Allah bisa terwujud suatu hari nanti. Aamiin.🙂

  13. Nama : Novi
    fb : day noviienz
    twitter : @noviienz

    jika Rania memiliki kosan khusus jomblo, kalau kamu punya kosan mau dikasih kriteria apa?
    jawaban:
    nama kosannya viienz biees*namanya aja udh aneh * dkosannya isinya punya hobi novel tpi genre nya hrus berda nggak boleh sama …biar ibu kos ama anak kos bisa saling tukar novel itu aja ….hahahaha

  14. Nama : Septy Anggita
    Acc twitter : @sseptyanggita
    domilisir : Medan

    jika Rania memiliki kosan khusus jomblo, kalau kamu punya kosan mau dikasih kriteria apa?
    jwbn : hmm.. kosan khusus pembaca dan pengemil. jadi aku pengen kosannya murah dong ya ka. siapa sih yg gak mau kosan murah meriah. terus ibu kos nya baik dan ramah. *hidupBerasaDisurga
    nah, ini yang aku paling pengen yaitu ada kaya mini library. super library pun boleh bangetttt… jadi di raknya ada buku-buku pelajaran yg bantu aku ujian dan ngerjain PR, ada novel-novel yang asik dan bagus untuk dibaca pada waktu luang. aku suka buaaanggett baca. tapi ngebaca itu gak lengkap kalo gak ada cemilan. nah, jadi aku juga pengen ada rak khusus cemilan dan biaya perbulannya itu murah😀 hehe, namanya anak kos. itu kriteria kosan yg aku pengen ka. semoga suka ngebaca komen ku yaaa^^

  15. Nama : Septy Anggita
    Acc twitter : @sseptyanggita
    domilisir : Medan

    jika Rania memiliki kosan khusus jomblo, kalau kamu punya kosan mau dikasih kriteria apa?
    jwbn : hmm.. kosan khusus pembaca dan pengemil. jadi aku pengen kosannya murah dong ya ka. siapa sih yg gak mau kosan murah meriah. terus ibu kos nya baik dan ramah. *hidupBerasaDisurga
    nah, ini yang aku paling pengen yaitu ada kaya mini library. super library pun boleh bangetttt… jadi di raknya ada buku-buku pelajaran yg bantu aku ujian dan ngerjain PR, ada novel-novel yang asik dan bagus untuk dibaca pada waktu luang. aku suka buaaanggett baca. tapi ngebaca itu gak lengkap kalo gak ada cemilan. nah, jadi aku juga pengen ada rak khusus cemilan dan biaya perbulannya itu murah😀 hehe, namanya anak kos. itu kriteria kosan yg aku pengen ka. semoga suka ngebaca komen ku yaaa^^

  16. Mau buat kosan khusus orang batak sama jawa tulen. Kenapa? Karena coba kalau dibayangin mereka ngobrol sama-sama di ruang kumpul. Yang satu suaranya gedhe bahkan terkesan membentak, terus yang satu suaranya lemah lembut gemulai. Tapi, aku betah ga ya? Pasti rame banget tuh tiap harinya.

    atau sekalian : satu daerah satu orang. Jadi, di kos itu ada banyak anak dari berbagai daerah yang tidak berdekatan. Ini buat kos atau karantina miss world?

    pramestya / @p_ambangsari / Temanggung

  17. Jiah @jiahjava Jepara

    punya kos, kriterianyaaa

    pecinta seni yg hobi berwirausaha.

    Seniman kan kreatif. Lalu dg kemampuannya itu mreka bs buat usaha2 yg bermanfaat. Drpd mikir hdp yg ngejomblo, mending kan buat sesuatu yg bs menghasilkan dan juga menghibur.

    Kali aja kosnya bkn hanya dijadikan tpt istirahat tp bs jg dijadikan tp pameran kreatifitas sekaligus pengenalan usaha apa yg mreka lakukan. Bisa saling join dan tentunya menghibur, hehe

  18. Nama : Veny
    Twitter : @yutakaNoYuki
    Kota : Balikpapan

    Kalau punya tempat kost, aku mau mengkhususkan kost-an buat pecinta buku😀
    Apapun jenis bukunya gak masalah, bahkan kalau mau nge-kost ditempatku harus punya koleksi buku dengan jumlah tertentu atau sebelum diterima di kost-anku ada testnya dulu, membuat resensi buku yang paling disukai, hahaha ..
    Kan asik tuh kalau satu atap pecinta buku semua, dimana-mana adanya tumpukan buku, yang diobrolin juga tentang buku, gak ngebosenin tempat kostnya😉

  19. Nama: Aya Murning
    Twitter: @murniaya
    Kota: Palembang

    Kos khusus janda deh, kak. Mau janda kembang atau janda layu pun monggo aja boleh ikutan tinggal di sana. Supaya sesama mereka dapat sama-sama merasakan pahitnya ditinggalkan atau diceraikan oleh suami-suaminya. Kalau ada yang kabur, kena usir, rumah kena gadai, rumah disita bank, dsb, trus bingung nggak punya rumah lagi, nggak tahu harus tinggal di mana, nyewa bedeng mahal dan susah ditemukan, mereka bisa memilih tinggal di kosku yang khusus janda dan murah.😉 *kedip manja*

  20. Nama : Eka Sulistiana
    Twitter : @ekasulistiana24
    Kota Tinggal : Palembang

    Jika saya memiliki kosan, saya mau memberi kriteria “Pemimpi”. Kosan Pemimpi, itulah namanya. Yang tinggal disana hanyalah orang-orang yang berani bermimpi. Yang tidak berani, silahkan mencari kosan lain. Kosan Pemimpi juga hanya menerima orang-orang yang optimis terhadap mimpinya. Jika dia pesimis, mohon maaf, dia tidak bisa tinggal di kosan pemimpi. Di kosan pemimpi berkumpul pejuang-pejuang mimpi dengan sejumlah amunisinya. Di sana, para penghuni kosan dapat saling bertukar pikiran, saling bertanya pendapat, saling memotivasi dan saling mendoakan. Satu orang saja yang bermimpi, maka sudah sangat luar biasa energi positif yang dipancarkannya. Apalagi, jika orang-orang yang bermimpi itu berkumpul menjadi satu dalam sebuah kosan. Tak terbayang, betapa terangnya pancaran cahaya optimisme yang akan terpancar.

  21. Nama : Debora Theresia Julyanti
    Twitter: @borde2707
    Kota/Tempat tinggal: Medan, Sumatera Utara.

    Aye-aye kosan?
    oke yah… gue dari dulu eh gak dulu amet!!! maksud gue itu ya sekitar 2 atau tiga tahun yang lalu, lagi zaman-zamannya lulus es-em-ah. So, gue udah berandai-andai pengen ngekos. Sempet punya pikiran pengen cari kos-kosan yang MALAM KUDUS alias SUNYI SENYAP. Tapi ngeri juga gue rasa, jadi teringat sama film tentang kosan berHANTU. Jadi, lenyap sudah impian gue ngekos karena ortu gue juga gak memberi lampu ijo buat ngelepas anak gadisnya yang satu ini ke kampuang orang.
    Kesimpulannya, gak jadi ngekos buat kos-kosan pun jadi. Soalnya kalo buka kos di rumah pasti bakalan cepet kaya hahahaha… kenapa?
    duh di kota gue itu rame banget sama pendatang dari kampung ke kota cari kerja, dan juga kuliah tentunya di universitas negri yang deket banget sama rumah gue. Tinggal kepeleset aja langsung nyampek.
    Gue berandai-andai pengen punya kosan bernamakan ” Kos-kosan Bocor” wakakakakak. Karena gue emang rada bocor orangnya, gak suka keadaan Malam kudus nan sunyi senyap, gue pengen punya anak kos yang rada-rada bocor. Seru banget kayaknya gue yang sebagai ibu kos(hahah ngayal gue jauh broh) adu bocor sama anak kos sampe dilempar botot sama tetangga saking gilaknya ibu dan anak kos.
    Aduh sakit perut gue jadinya hahahahahahah xD xD xD

  22. jika Rania memiliki kosan khusus jomblo, kalau kamu punya kosan mau dikasih kriteria apa?

    Kos an Footbal mania dong…..
    Syaratnya :
    1. Cewek cewek usia SMA-Kuliah
    2. Harus suka sepak bola
    3. Dan tentunya bisa main bola juga

    Kan seru. Jadinya kita punya temen yang pas banget. Mau diajak nonbar di rumah oke, serasa di stadion. Hehehe…
    Mau ngobrol, ya masih sejalan. Nggak melulu cowok kan..
    Mau futsal oke.. Nggak usah ribet cari temen. Buat tim. Ayokk…

    Hohohoh…

    Naning Pratiwi
    @chelseas_lovers

  23. Nama: Neti
    Twitter: @beragamilmu
    Domisili: Magetan

    Aaa.. Cita-cita saya, saya mau bikin kos kosan murah khusus untuk orang yang kurang mampu. Sambil di dalamnya kita didik supaya menjadi orang yang memiliki keterampilan untuk mengais rezeki.😀

  24. Nama : Marfa Umi
    Twitter : umimarfa
    Domisili : Purwokerto

    Khusus orang-orang yang hebat dibidangnya, nggak perlu sama tujuan atau sama kesukaan, justru perbedaan yang indah, saling sharing masing-masing, contohnya ada yang kutu buku, blogger, traveler, maniak sosmed🙂

  25. Nama: Thia Amelia
    Twitter: @Thia1498
    Domisili: Bogorjika
    Rania memiliki kosan khusus jomblo, kalau kamu punya kosan mau dikasih kriteria apa? Kosan khusus baper, misalnya😀 #eaaa
    Aku mau buat kosan yang semua nya itu adalah penulis di wattpad, itu loh salah satu aplikasi buat para penulis pemula. Disamping beli-beli novel, saya juga suka banget baca-baca di aplikasi wattpad, meskipun masih pemula, tapi ceritanya seru-seru kok. Nah, kalau misalnya aku buat kosan, aku mau semua anak kosan nya adalah penulis di wattpad haha.. Jadi nanti, kita semua bias buat kolaborasi untuk membuat buku, yah minimal sebulan sekali lah buatnya. Kan lumayan, buat penghasilan juga. Jadi bayar kosan nya kan ga terlalu mahal karena udah ada penghasilan dari buat novel itu, yeayy.. Semoga ide gila ini terwujud.

  26. Neneng Lestari
    @ntarienovrizal
    Aceh

    aku pengen bikin kos yang kriterianya khusus buat 1 fakultas/jurusan. Misalnya aja nie, kos-kosan khusus anak-anak fak ekonomi.

    tujuannya sih biar anak-anak satu fakultas itu bisa ngumpul dan ngebahas tugas kuliahnya masing-masing. Malah lebih kerennya bisa saling tolong kan.

    nah supaya lebih keren lagi, aku bakal nyiapin ruang khusus yang berisi buku ekonomo segala jenis. Jadi asik aja rasanya, kalau dalam satu ruang sedang ngerumpi tentang tugas kuliah pasti langsung riuh tu ruang dengan bahasa anak-anak ekonomi haha. Selain itu bisa saling tukar pendapat. daripada jauh-jauh berdebat ekonomi dengan orang lain, mending sama teman kos-kosan hehe

  27. Pingback: Daftar Bacaan tahun 2015 | Luckty Si Pustakawin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s