About Me

Biasanya seorang blogger membuat semacam about me itu di awal mula membuat blog, saya malah nggak kepikiran blas. Seiring waktu kalo blogwalking baru ngeh ada banyak blogger yang mencantumkan apa saja yang pernah diraihnya selama ini. Kagum juga kalo liat prestasi-prestasi orang lain. Dan merasa hidup ini kok recehan banget dibandingkan yang lain x))

Tanpa disadari, sebenarnya saya menuliskan pencapaian selama setahun ataupun setengah tahun di tiap tahunnya. Misalnya gini, untuk bacaan dan review, saya akan mengulas di list Daftar Bacaan. Tiap tahun saya pasti menuliskannya, konsisten mulai tahun 2010. Begitu juga dengan pencapaian apa saja di bidang perpustakaan melalui tulisan Label Pustakawan yang ditulis tiap tahunnya sejak tahun 2011 sampai sekarang, dan kini postingannya dialihkan ke website perpustakaan.

Nah, saya berpikir kenapa nggak dilist apa saja yang sudah pernah didapatkan selama ini meski hanya remehan-remehan lomba, belum kontes level kelas atas seperti blogger profesional lainnya. Nggak papalah, minimal buat penyemangat diri, dan memecut semangat ngeblog yang mulai surut tahun ini X))

Event Resensi

  1. Juara 3 Lomba Resensi Xar & Vichattan, 2012 (voucher 300.000 dari Carrefour)
  2. Pemenang pertama dan bulanan (Januari) Indonesian Romance Reading Challenge 2013
  3. Pemenang bulanan (Maret) New Authors Reading Challenge 2013
  4. Pemenang ketiga Japanese Books Reading Challenge 2013
  5. Pemenang Book Review Contest Yes24 Periode 13-26 April 2014
  6. #ResensiPilihan Gramedia: Galila – 6 Mei 2014
  7. Pemenang Book Review Contest Yes24 Periode 10-16 Agustus 2014
  8. Pemenang Book Review Contest Yes24 Periode 24-30 Agustus 2014
  9. Pemenang Book Review Contest Yes24 Periode 14-20 September 2014
  10. Pemenang Book Review Contest Yes24 Periode 21-27 September 2014
  11. Pemenang Book Review Contest Yes24 Perode 28 September-4 Oktober 2014
  12. Pemenang pertama Short Stories Reading Challenge 2014
  13. Pemenang pertama Young Adult Reading Challenge 2014
  14. Pemenang Book Review Contest Yes24 Periode 5-11 April 2015
  15. Pemenang Book Review Contest Yes24 Periode 14-20 Juni 2015
  16. Pemenang Kedua Non Fiction Reading Challenge 2015
  17. Bloghost favorit – Blogtour The Chemistry of Marriage, 2016 (voucher buku)
  18. Bloghost favorit – Blogtour Tiger on My Bed, 2016 (uang & kaos)
  19. Bloghost favorit – Blogtour Typo, 2016 (uang & kaos)
  20. #ResensiPilihan Gramedia: Love in Paris – 11 Agustus 2016
  21. Pemenang Book Review Contest Yes24 Periode 26 Juni – 2 Juli 2017
  22. Pemenang Book Review Contest Yes24 Periode 17 – 30 Juli 2017
  23. Pemenang Book Review Contest Yes24 Periode 31 Juli – 6 Agustus 2017
  24. Pemenang Book Review Contest Yes24 Periode 14-20 Agustus 2017
  25. Pemenang Book Review Contest Yes24 Periode 4-10 September 2017

EVENT lain-lain

  1. Juara 3 Lomba Menulis Persahabatan, Serambi 2012
  2. Pemenang kedua Lomba Cine Us & Smartfren, 2013 (handphone)
  3. Terpilih sebagai klub buku dalam arisan buku dengan judul Cerita Hati bersama Penerbit Bukune tahun 2013
  4. Di tahun 2013 juga terpilih di event #UNFORGOTTEN yang diadakan oleh Penerbit Gagas Media dan mendapatkan 10 judul buku
  5. One Book One Day, Career First – GagasMedia, 2014
  6. Pemenang Career First Blog Sharing – GagasMedia, 2014
  7. Terpilih kembali sebagai klub buku dalam arisan buku dengan judul Tulang Rusuk Susu bersama Penerbit Bukune tahun 2014,
  8. Tahun 2015 terpilih sebagai klub buku untuk project buku bertema traveling bersama Penerbit Gagas Media melalui buku Time After Time berupa diskusi buku bersama penulisnya langsung, bekerjasama untuk membuat event time after time di acara pelepasan kelas XII dan bekerjasama dengan esktrakurikuler Multimedia untuk mengadaptasi bukunya ke media visual.
  9. Pemenang kedua #30HariKotakuBercerita oleh @PosCinta, 2015
  10. Pemenang pertama Lomba Blogger, Library Fiesta – Unsyiah, 2016
  11. Tahun 2017 terpilih di event #terHARU yang diadakan oleh Penerbit Haru. Mendapatkan sepuluh buku dan merchandise dari penerbit
  12. Pemenang kedua dalam #KontesVlogGPU feat murid unyu yang diadakan Gramedia Pustaka Utama dalam rangka Hari Buku Nasional, tahun 2017

KARYA YANG DITERBITKAN

  1. The Key Word: Perpustakaan di Mata Masyarakat – Artikel: Pustakawan, Juru Kunci Perpustakaan. Diterbitkan oleh Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga, 2011.
  2. Librarian Footnotes – Berisi pengalaman tahun pertama bekerja di perpustakaan sekolah. Diterbitkan oleh Perpustakaan SMA Negeri 2 Metro via NulisBuku, 2013.
  3. Aku & Blog Buku 1 – Berisi kumpulan resensi buku. Diterbitkan oleh Perpustakaan SMA Negeri 2 Metro via NulisBuku, 2013
  4. Aku & Blog Buku 2 – Berisi kumpulan resensi buku. Diterbitkan oleh Perpustakaan SMA Negeri 2 Metro via NulisBuku, 2013
  5. Aku & Blog Buku 3 – Berisi kumpulan resensi buku. Diterbitkan oleh Perpustakaan SMA Negeri 2 Metro via NulisBuku, 2013
  6. Aku & Blog Buku 4 – Berisi kumpulan resensi buku. Diterbitkan oleh Perpustakaan SMA Negeri 2 Metro via NulisBuku, 2013
  7. Aku & Blog Buku 5 – Berisi kumpulan resensi buku. Diterbitkan oleh Perpustakaan SMA Negeri 2 Metro via NulisBuku, 2013
  8. Aku & Blog Buku 6 – Berisi kumpulan resensi buku. Diterbitkan oleh Perpustakaan SMA Negeri 2 Metro via NulisBuku, 2013
  9. Aku & Blog Buku 7 – Berisi kumpulan resensi buku. Diterbitkan oleh Perpustakaan SMA Negeri 2 Metro via NulisBuku, 2013
  10. Aku & Blog Buku 8 – Berisi kumpulan resensi buku. Diterbitkan oleh Perpustakaan SMA Negeri 2 Metro via NulisBuku, 2013
  11. Aku & Blog Buku 9 – Berisi kumpulan resensi buku. Diterbitkan oleh Perpustakaan SMA Negeri 2 Metro via NulisBuku, 2013
  12. High School Stories 1 – Sebagai penyunting & penyusun naskah. Diterbitkan oleh Perpustakaan SMA Negeri 2 Metro via NulisBuku, 2012
  13. High School Stories 2 – Sebagai penyunting & penyusun naskah. Diterbitkan oleh Perpustakaan SMA Negeri 2 Metro via NulisBuku, 2013
  14. High School Stories 3 – Sebagai penyunting & penyusun naskah. Diterbitkan oleh Perpustakaan SMA Negeri 2 Metro via NulisBuku, 2014
  15. Bunuh Diri Massal 2008 – tulisan; Bertemu Kekasih di Alam Baka. Diterbitkan oleh Ramala Books, 2009
  16. Be Strong Indonesia! #tigabelas – tulisan; Menunggu Bak. Diterbitkan oleh #writers4IndonesiaPublisher, 2010
  17. Sebilah Sayap Bidadari – tulisan; Merajut Senja. Diterbitkan oleh Pustaka Fahima, 2010
  18. Empat Elemen – tulisan; Membingkai Kenangan. Diterbitkan oleh The Hermes, 2011
  19. Nostalgia SMA – tulisan; Mengukir Kenangan Saat Putih Abu-abu. Diterbitkan oleh ProyeKita Publisher, 2011
  20. Keluarga Anak Layangan – tulisan; Secuil Cahaya. Diterbitkan oleh NulisBuku, 2011
  21. Untukmu Pena Inspirasi – tulisan; Candu itu Bernama Senja. Diterbitkan oleh SAN Talenta, 2011
  22. For Life Writing Project – tulisan; Menjadi Ranting yang Kuat. Diterbitkan oleh Penulis Peduli, 2011
  23. Dear Papa (Buku 4) – tulisan; Rindu yang Dulu. Diterbitkan oleh #DearPapa Publisher, 2011
  24. Dear Mama (Buku 1) – tulisan; Obat Paling Mujarab di Dunia. Diterbitkan oleh Nulis Buku, 2012
  25. Woman in the Mist – tulisan; Pukul Empat. Diterbitkan Diva Press, 2012

TANDA JASA/ PENGHARGAAN

  1. Juara 2 Lomba Perpustakaan Sekolah Tingkat Provinsi 2014, BPAD Provinsi Lampung
  2. Juara 1 Pemilihan Pustakawan Berprestasi Tingkat Provinsi 2015, BPAD Provinsi Lampung
  3. Juara 1 Pemilihan Tenaga Perpustakaan Sekolah Tingkat Kota Metro 2016, Dinas Pendidikan, Kebudayaan dan Olahraga Kota Metro
  4. Juara 3 Lomba Perpustakaan Sekolah Tingkat Provinsi 2016, BPAD Provinsi Lampung
  5. Juara 3 Pemilihan Pustakawan Berprestasi Tingkat Provinsi 2016, BPAD Provinsi Lampung
  6. Finalis Pemilihan Tenaga Perpustakaan Sekolah mewakili Lampung 2016, Kemdikbud
  7. Juara 1 Pemilihan Pustakawan Berprestasi Tingkat Provinsi 2017, Dinas Perpustakaan & Dokumentasi Provinsi Lampung
  8. Finalis Pemilihan Pustakawan Berprestasi mewakili Lampung 2017, PERPUSNAS
Advertisements

13 thoughts on “About Me

  1. Kalo kamu recehan, aku mah apah atuh… Ga ada apa-apanya… Kdang suka iri sama orang lain yang punya banyak prestasi kayak mbak @Luckty tapi aku yakin dibalik semua hasil penghargaan, hadiah, kemenangan dll, disana ada perjuangan yang gigih untuk berhasil seperti sekarang..luar biasa aku kagum sama kamu, mbak @Luckty…semangat terus!

  2. Kok nganggep recehan sih prestasi dan karya udah seabrek gitu kok? Kak luckty juga turut ngajak aku jadi demen ikutan giveaway giveaway banyak dan alhamdulillah sering dapat heheh

    Pertama kali memang aku dapat giveaway buku ya dari blog ini setahun lalu kalo gak salah bukunya wander women karya keroyokan irene dyah dkk. Aku ingat waktu itu aku seneng banget dan kayaknya seru ikut giveaway dan jawab jawab tantangannya.

    Dan kekagumanku gak henti sampai itu, aku ingat di buku love in city of angels ada endorse kak luckty di sana. Ya ampun kereenn…

    Semoga kak luckty gak bosan nulis review dan bikin blog ini semakin ramai juga seru. Dari blog kakak ini aku paling suka kumpulan petikan petikan novelnya. Ya niat banget sih kak luckty ini. Sukses selalu ya kak…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s